2. Ivanovic 88'
Premier League

El Chelsea remonta y mira a Europa

Los de Hiddink le dieron la vuelta al gol inicial de Southampton

El Chelsea se rehizo este sábado del tanto inicial de Shane Long y gracias a los goles de Cesc Fàbregas y Branislav Ivanovic se llevó del estadio de St Mary's de Southampton una victoria (1-2) que lo coloca en el undécimo puesto, a cinco puntos de los puestos europeos.

No comenzaron los londinenses de la mejor forma, ya que en los instantes finales de la primera mitad el delantero internacional irlandés Long aprovechó un error en la entrega de cabeza de Baba Rahman para plantarse solo ante Thibaut Courtois y subir el 1-0 al marcador.

Mejoraron en el segundo tiempo los vigentes campeones de liga, y en apenas 14 minutos consiguieron darle la vuelta al partido, primero con un tanto de Fàbregas tras un error de comunicación entre la defensa y Fraser Forster y después gracias a un testarazo de Ivanovic en un saque de esquina botado por Willian.

Así, el Chelsea de Guus Hiddink, que no conoce la derrota en los once compromisos ligueros que ha dirigido desde su llegada al club el pasado mes de diciembre en sustitución de José Mourinho, encadena su segunda victoria consecutiva en Premier y asciende hasta la undécima plaza de la tabla.

Los 'Blues' llegan a los 36 puntos y se quedan a sólo cinco de la sexta posición, ocupada actualmente por el Manchester United, que el domingo recibe en Old Trafford al Arsenal.

94'Final del partido94'Falta sobre Ivanovic [Chelsea]92'Fuera de juego de Mané [Southampton]92'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Hazard y entra Matic

91'Fuera de juego de Mané [Southampton]88'Cambio en el Southampton. Sale del campo Targett y entra Ward-Prowse88'GOL de Ivanovic [Chelsea], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Willian87'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y marca Gol87'Centro al área de Fábregas [Chelsea] y despeja la defensa

86'Ocasión de Kenedy [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. El balón acaba rebotando en un contrario85'Ocasión de Pellé [Southampton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mané. La jugada acaba con la parada del portero84'Ocasión de Oscar [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Costa. La jugada acaba con la parada del portero83'Falta sobre Willian [Chelsea] por zancadilla de Targett82'Fuera de juego de Hazard [Chelsea]

81'Falta sobre Cahill [Chelsea]81'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oscar. El balón sale fuera cerca del poste80'Centro al área de Fábregas [Chelsea] y despeja la defensa79'Centro al área de Hazard [Chelsea] y despeja la defensa79'Falta sobre Willian [Chelsea]

78'Cambio en el Southampton. Sale del campo Austin y entra Mané77'Ocasión de Kenedy [Chelsea], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero77'Saque de esquina de Oscar [Chelsea] y atrapa el portero77'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. El balón acaba rebotando en un contrario76'Falta sobre Austin [Southampton] por zancadilla de Willian

75'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa74'GOL de Fábregas [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Costa73'Falta sobre José Fonte [Southampton] por zancadilla de Willian71'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea]70'Falta sobre Oscar [Chelsea] por zancadilla de Oriol Romeu

69'Centro al área de Cédric Soares [Southampton] y despeja la defensa68'Cambio en el Southampton. Sale del campo Long y entra Pellé67'Juego parado para atender a Long [Southampton] por lesión67'Ocasión de Van Dijk [Southampton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Romeu. El balón sale fuera cerca del poste66'Saque de esquina de Bertrand [Southampton]

66'Centro al área de Long [Southampton] y despeja la defensa65'Fuera de juego de Cahill [Chelsea]64'Tarjeta Amarilla para Clasie [Southampton]64'Falta sobre Willian [Chelsea] por zancadilla de Clasie63'Tarjeta Amarilla para Bertrand [Southampton]

63'Falta sobre Diego Costa [Chelsea]62'Tarjeta Amarilla para Diego Costa [Chelsea]62'Falta sobre Van Dijk [Southampton] por zancadilla de Diego Costa61'Falta sobre Willian [Chelsea]60'Falta favorable a Southampton por mano de Diego Costa

59'Centro al área de Steven Davis [Southampton] y despeja la defensa58'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón sale fuera cerca del larguero58'Centro al área de Hazard [Chelsea] y remata a puerta57'Ocasión de Azpilicueta [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero57'Centro al área de Kenedy [Chelsea] y despeja la defensa

56'Centro al área de Steven Davis [Southampton]56'Saque de falta de Steven Davis [Southampton] y despeja la defensa55'Falta sobre Austin [Southampton] por zancadilla de Obi Mikel54'Fuera de juego de Targett [Southampton]52'Ocasión de Obi Mikel [Chelsea], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Cahill. El balón sale fuera lejos del poste

52'Saque de esquina de Willian [Chelsea]51'Centro al área de Hazard [Chelsea]50'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. El balón sale fuera lejos del larguero48'Centro al área de Oscar [Chelsea]48'Fuera de juego de Long [Southampton]

47'Centro al área de Cédric Soares [Southampton] y pierde el balón46'Centro al área de Clasie [Southampton] y pierde el balón45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Rahman Baba y entra Kenedy46'Final de la 1ª parte

45'Ocasión de Fábregas [Chelsea], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Azpilicueta. El balón sale fuera lejos del poste45'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y remata a puerta45'Saque de esquina de Fábregas [Chelsea] y despeja la defensa43'Saque de esquina de Fábregas [Chelsea]43'Centro al área de Rahman Baba [Chelsea] y despeja la defensa

41'GOL de Long [Southampton], con el pie derecho, tras una jugada personal40'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Obi Mikel. El balón sale fuera lejos del larguero39'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y despeja la defensa38'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea]37'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y despeja la defensa

36'Saque de falta de Bertrand [Southampton]35'Falta sobre Steven Davis [Southampton] por zancadilla de Rahman Baba34'Falta sobre Oriol Romeu [Southampton] por zancadilla de Fábregas31'Fuera de juego de Austin [Southampton]30'Ocasión de Austin [Southampton], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Steven Davis. El balón sale fuera cerca del poste

29'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Obi Mikel. El balón sale fuera lejos del larguero28'Centro al área de Cédric Soares [Southampton] y despeja la defensa27'Falta sobre Long [Southampton]27'Centro al área de Targett [Southampton]26'Ocasión de Oscar [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. La jugada acaba con la parada del portero

26'Centro al área de Long [Southampton] y despeja la defensa25'Centro al área de Bertrand [Southampton] y despeja la defensa25'Centro al área de Cédric Soares [Southampton]24'Falta sobre Austin [Southampton] por zancadilla de Ivanovic23'Falta sobre Ivanovic [Chelsea] por empujón de Van Dijk

23'Saque de esquina de Steven Davis [Southampton]22'Centro al área de Austin [Southampton] y despeja la defensa22'Saque de esquina de Bertrand [Southampton] y atrapa el portero20'Saque de esquina de Oscar [Chelsea] y despeja el portero20'Centro al área de Hazard [Chelsea] y despeja la defensa

19'Centro al área de Long [Southampton] y despeja la defensa19'Falta sobre Long [Southampton]18'Tarjeta Amarilla para Steven Davis [Southampton]18'Falta sobre Fábregas [Chelsea]16'Saque de esquina de Steven Davis [Southampton] y atrapa el portero

16'Ocasión de Clasie [Southampton], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Steven Davis. El balón acaba rebotando en un contrario16'Saque de esquina de Steven Davis [Southampton] y despeja la defensa15'Centro al área de Targett [Southampton] y despeja la defensa15'Falta sobre Cédric Soares [Southampton]12'Ocasión de Austin [Southampton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Steven Davis. El balón acaba rebotando en un contrario

11'Centro al área de Cédric Soares [Southampton] y despeja la defensa10'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Willian. El balón acaba rebotando en un contrario10'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y remata a puerta10'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa9'Ocasión de Long [Southampton], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Van Dijk. El balón sale fuera lejos del larguero

9'Centro al área de Van Dijk [Southampton] y remata a puerta8'Saque de esquina de Steven Davis [Southampton] y atrapa el portero8'Centro al área de Steven Davis [Southampton] y despeja la defensa8'Centro al área de Cédric Soares [Southampton] y despeja la defensa6'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Pedro y entra Oscar

5'Juego parado para atender a Pedro [Chelsea] por lesión4'Centro al área de Steven Davis [Southampton] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte