3. Gameiro 72'
  4. Kakuta 88'
    Copa del Rey

El Sevilla se pasea ante el Betis

El equipo de Emery agrava los problemas de su eterno rival con una goleada en Copa, en el estreno en el banquillo verdiblanco de Merino

El Sevilla, que pareció que en ningún momento tuvo que forzar para doblegar al Betis, ganó por 4-0 y superó los octavos de final por un global de 6-0, lo que dejó claro que el conjunto verdiblanco, que acumula nueve partidos seguidos sin ganar entre Liga y Copa, sigue con el norte perdido.

Los béticos sumaron su quinta derrota seguida y seis partidos sin marcar, números muy negativos que se agrandan con su eliminación sin contemplaciones en el derbi copero.

Difícil lo tenía el equipo del barrio de Heliópolis tras el 0-2 encajado el pasado miércoles en el Benito Villamarín, pero el hecho de la destitución de su entrenador Pepe Mel el domingo y la llegada al banquillo de manera provisional de Juan Merino podía servir de revulsivo a un conjunto que tenía poco que perder.

Fue el propio técnico gaditano, que ha desarrollado casi toda su carrera profesional en el conjunto verdiblanco, el que dio a este partido un carácter de 'final' al ser un derbi y por ello sacó de inició a todos sus jugadores de peso.

Unai Emery también avisó de la seriedad con la que el Sevilla se tomaba el choque y recordó anteriores disgustos de su equipo en el torneo copero, con lo que puso desde el inicio a un 'once' de mucha garantía.

No perdonó la formación de Nervión en la primera ocasión de gol que tuvo, en una larga jugada con la triangulación entre muchos jugadores que acabó con remate final de José Antonio Reyes de cabeza desde el área chica.

Los visitantes, tras el tanto encajado a los cuatro minutos, intentaron presionar para que su 'eterno rival' no tuviera el dominio del balón, aunque no lo hicieron con demasiada precisión y el Sevilla no pasó apuros en su área, donde Rubén Castro siempre se encontró muy solo y sin colaboración para que le llegaran balones.

Entró el partido en el último cuarto de hora de la primera parte con un Sevilla que jugó con solvencia y que esperó a robar el esférico para irse al ataque.

Si en el primer gol los visitantes no estuvieron muy finos en la defensa, también contribuyeron en el segundo sevillista, que llegó en el minuto 34 a la salida de un córner que los béticos no supieron defender y que acabó con remate del central francés Adil Rami dentro del área grande libre de marca.

Hasta el descanso, los locales no tuvieron ningún problema para controlar la situación ante un adversario que no dispuso de ninguna ocasión de peligro en este período.

En la reanudación el Sevilla pareció menos intenso ante un rival que acumuló a más jugadores en el ataque y movió con más rapidez el balón en busca de la portería que defendió Sergio Rico.

Con el canterano bético Fabián en el terreno en lugar de Dani Ceballos y con el Sevilla impreciso en los pases, los de Juan Merino lo intentaron y llegaron sus primeros remates a puerta con intención, del lateral derecho italiano Cristiano Piccini, del argelino Foued Kadir, otro jugador que salió en este período, o del brasileño Petros dos Santos, todos fuera.

A los de Emery les duró poco el balón y se preocuparon de que sus adversarios no le pusieran en demasiados problemas en el transcurrir de un partido que tenían muy favorable.

Además, el técnico vasco sacó recambios de refresco ya pensando en otras cosas y le vino bien, porque lo que el Betis fallaba el Sevilla no, y el francés Kevin Gameiro, a los pocos segundos de salir, marcó el tercero, y su compatriota Gaël Kakuta, otro recambio, el cuarto poco antes de la conclusión ante un rival entregado.

90'Final del partido88'GOL de Kakuta [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gameiro87'Ocasión de Joaquín [Real Betis], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero86'Falta sobre Portillo [Real Betis] por zancadilla de Kakuta

85'Ocasión de Vargas [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fabián. La jugada acaba con la parada del portero83'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla]83'Saque de esquina de Vargas [Real Betis]82'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Rubén Castro y entra Jorge Molina81'Falta favorable a Real Betis por mano de N'Zonzi

81'Saque de falta de Vargas [Real Betis] y despeja la defensa80'Falta sobre [Real Betis] por zancadilla de Sergio Escudero79'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Krohn-Dehli79'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa75'Ocasión de Joaquín [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

74'Falta sobre Konoplyanka [Sevilla] por zancadilla de Fabián72'GOL de Gameiro [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Krohn-Dehli72'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Reyes y entra Krohn-Dehli72'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Fernando Llorente y entra Gameiro71'Ocasión de Konoplyanka [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Reyes. El balón sale fuera cerca del poste

70'Falta sobre Konoplyanka [Sevilla] por zancadilla de Portillo69'Ocasión de Fabián [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joaquín. La jugada acaba con la parada del portero69'Centro al área de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa67'Falta sobre Joaquín [Real Betis] por zancadilla de Sergio Escudero66'Ocasión de Petros [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Portillo. El balón sale fuera cerca del larguero

65'Falta sobre Pezzella [Real Betis]65'Centro al área de Piccini [Real Betis] y despeja la defensa64'Fuera de juego de Reyes [Sevilla]63'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Banega y entra Kakuta62'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla] por zancadilla de Piccini

61'Ocasión de Kadir [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste60'Falta sobre Mariano Ferreira [Sevilla] por zancadilla de Rubén Castro59'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Digard y entra Kadir59'Falta favorable a Real Betis por mano de Reyes58'Centro al área de Reyes [Sevilla]

57'Ocasión de Piccini [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Castro. El balón sale fuera lejos del poste57'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fabián. El balón acaba rebotando en un contrario56'Falta sobre Fernando Llorente [Sevilla]54'Fuera de juego de Piccini [Real Betis]52'Ocasión de Iborra [Sevilla], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Reyes. El balón sale fuera lejos del poste

52'Saque de esquina de Reyes [Sevilla]52'Ocasión de N'Zonzi [Sevilla], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Fernando Llorente. El balón acaba rebotando en un contrario52'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla]51'Centro al área de N'Zonzi [Sevilla] y despeja la defensa50'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla]

50'Centro al área de Piccini [Real Betis]49'Falta sobre Banega [Sevilla]49'Ocasión de Piccini [Real Betis], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Pezzella. El balón acaba rebotando en un contrario49'Saque de esquina de Joaquín [Real Betis] y despeja el portero48'Centro al área de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa

48'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fabián. El balón acaba rebotando en un contrario47'Falta favorable a Sevilla por mano de Pezzella47'Final de la 1ª parte47'Saque de falta de Joaquín [Real Betis]46'Falta sobre Joaquín [Real Betis]

45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Dani Ceballos y entra Fabián42'Falta sobre [Sevilla]41'Ocasión de Bruno [Real Betis], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Piccini. El balón sale fuera lejos del poste41'Centro al área de Piccini [Real Betis] y remata a puerta

40'Tarjeta Amarilla para Iborra [Sevilla]40'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por empujón de Iborra39'Juego parado para atender a Reyes [Sevilla] por lesión38'Ocasión de Vargas [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero37'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla] por zancadilla de Portillo

36'Saque de falta de Joaquín [Real Betis] y despeja el portero36'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Iborra34'GOL de Rami [Sevilla], con el pie izquierdo, de rebote33'Centro al área de Banega [Sevilla]31'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa

30'Falta sobre Fernando Llorente [Sevilla] por zancadilla de Vargas30'Centro al área de Dani Ceballos [Real Betis] y despeja la defensa29'Saque de esquina de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa28'Centro al área de Joaquín [Real Betis]26'Ocasión de Fernando Llorente [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Escudero. El balón sale fuera lejos del poste

26'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y remata a puerta23'Juego parado para atender a Joaquín [Real Betis] por lesión20'Falta sobre Digard [Real Betis]19'Falta sobre [Sevilla] por zancadilla de Portillo19'Centro al área de Reyes [Sevilla] y despeja el portero

19'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla]18'Falta sobre Joaquín [Real Betis] por zancadilla de Sergio Escudero17'Falta sobre [Sevilla] por zancadilla de Petros15'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa13'Falta sobre [Real Betis] por zancadilla de Iborra

10'Tarjeta Amarilla para Rubén Castro [Real Betis]10'Falta sobre [Sevilla] por zancadilla de Rubén Castro8'Falta sobre [Sevilla] por zancadilla de Digard6'Falta sobre Joaquín [Real Betis]5'Falta sobre Konoplyanka [Sevilla] por zancadilla de Joaquín

4'Falta sobre Petros [Real Betis]3'GOL de Reyes [Sevilla], con la cabeza, después del rechace de un rival2'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte