1. David Querol Blanco 88'
  1. Portu 47' , Sandaza 74'
95

Resultado Reus-GironaVictoria del Girona en un partido de infarto

Los locales dispusieron de un penalti en el tiempo añadido para equilibrar el partido, pero Edgar Hernández mandó el balón a las nubes

El Girona consiguió una victoria de calidad en Reus (1-2) en un partido que dominó hasta la parte final, en la que los locales marcaron en el minuto 88 y tuvieron un penalti en el tiempo añadido para equilibrar el marcador. Los goles Portu, en el minuto 47, y Sandaza, en el 75, le valieron a los gerundenses para afianzarse en la segunda plaza de la Liga. El Girona huele a Primera división, mientras que el Reus sigue en caída libre y cada vez se acerca más al abismo del descenso, del que lo separan seis puntos.

Marcó el ritmo del encuentro el Girona en los primeros compases con el control del balón y con una ocasión de Sandaza que el árbitro anuló por fuera de juego cuando el delantero se plantaba solo ante la portería de Edgar Badía.

Invirtió la dinámica al cuarto de hora de juego el conjunto local que a través de Jorge Díaz, entre líneas, y robando la posesión del balón a los visitantes, gozó de los mejores minutos de juego a pesar de no tener ninguna ocasión clara de gol.

El Reus no decayó en su empeño de ser el protagonista del primer acto y dominó hasta la conclusión unos primeros 45 minutos de juego en los que se echó de menos remates a portería y peligro en las áreas.

Tan sólo Ramalho, lateral derecho del Girona, en el minuto 40, pudo inquietar mínimamente, pero su remate de cabeza acabó mansamente en las manos de un Edgar Badía muy seguro siempre bajo palos.

Mejor no podía empezar el segundo tiempo para los visitantes, con el gol de Portu (m.47), recién entrado al terreno de juego. Tras un gran pase en profundidad Borja García, superó la salida de Edgar Badía con un remate por abajo.

Quedó tocado el conjunto de Natxo González tras el mazazo del primer tanto y perdió, momentáneamente, el control de un encuentro que hasta el momento había dominado sin excesivos problemas.

El Reus intentó volver a equilibrar el encuentro con las entradas de Fran Carbia y David Querol, pero fue Sandaza, para el Girona, quien volvió a encontrar el camino del gol. El delantero paró el balón con el pecho y lo cruzó tras la salida de Edgar Badía.

La expulsión de Alcaraz, que duró 15 minutos sobre el césped, terminó por dar el control a un Reus que acortó la desventaja y dotó de emoción al partido gracias a un gol de David Querol (m.88) tras un pase de Folch.

El Resus dispuso de un penalti para equilibrar la balanza en el tiempo añadido, pero Edgar Hernández mandó el balón a las nubes.

94'Final del partido93'Centro al área de Querol [Reus Deportiu]93'Centro al área de Querol [Reus Deportiu] y despeja la defensa92'Penalti fallado por Edgar Hernández [Reus Deportiu]. El Jugador lanza con el pie izquierdo y el balón sale fuera lejos del larguero

91'Tarjeta Amarilla para Pere [Girona] por protestar91'Tarjeta Amarilla para Pablo Marí [Girona]91'Penalti sobre Alberto Benito [Reus Deportiu] por zancadilla de Pablo Marí90'Falta sobre Folch [Reus Deportiu] por zancadilla de Alex Granell88'GOL de Querol [Reus Deportiu], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Folch

87'Cambio en el Girona. Sale del campo Aday y entra Pablo Marí86'Centro al área de Alberto Benito [Reus Deportiu] y despeja el portero86'Centro al área de Alberto Benito [Reus Deportiu] y despeja la defensa85'Centro al área de Folch [Reus Deportiu]85'Centro al área de Alberto Benito [Reus Deportiu] y despeja la defensa

84'Ocasión de Portu [Girona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Maffeo. El balón acaba rebotando en un contrario83'Tarjeta Roja para Rubén Alcaraz [Girona] por doble amarilla83'Falta sobre Fran [Reus Deportiu] por zancadilla de Rubén Alcaraz82'Tarjeta Amarilla para Rubén Alcaraz [Girona]82'Falta sobre Querol [Reus Deportiu] por zancadilla de Rubén Alcaraz

80'Saque de esquina de Guzzo [Reus Deportiu] y despeja la defensa80'Centro al área de Guzzo [Reus Deportiu] y despeja la defensa80'Ocasión de Edgar Hernández [Reus Deportiu], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario80'Ocasión de Guzzo [Reus Deportiu], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Querol. El balón acaba rebotando en un contrario79'Cambio en el Reus Deportiu. Sale del campo Máyor y entra Edgar Hernández

77'Ocasión de Folch [Reus Deportiu], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Guzzo. El balón sale fuera lejos del poste77'Saque de falta de Guzzo [Reus Deportiu] y remata a puerta76'Falta sobre Alberto Benito [Reus Deportiu] por zancadilla de Aday74'GOL de Sandaza [Girona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanpe74'Falta sobre Querol [Reus Deportiu]

73'Falta sobre Ramalho [Girona] por zancadilla de Máyor72'Tarjeta Amarilla para René [Girona] por pérdida de tiempo71'Ocasión de Fran [Reus Deportiu], con el pie derecho, tras un saque de banda. El saque fue de Ángel. El balón sale fuera lejos del poste71'Ocasión de Rubén Alcaraz [Girona], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste71'Saque de esquina de Alex Granell [Girona] y despeja la defensa

69'Cambio en el Reus Deportiu. Sale del campo Jorge Díaz y entra Fran69'Cambio en el Reus Deportiu. Sale del campo López Garai y entra Querol69'Saque de falta de Alex Granell [Girona]68'Falta sobre Pere [Girona] por zancadilla de Jorge Díaz67'Centro al área de Aday [Girona]

67'Cambio en el Girona. Sale del campo Borja y entra Rubén Alcaraz66'Falta sobre Alex Granell [Girona]65'Falta sobre Guzzo [Reus Deportiu] por zancadilla de Alex Granell65'Saque de falta de Guzzo [Reus Deportiu] y despeja la defensa64'Falta sobre Ángel [Reus Deportiu] por zancadilla de Maffeo

63'Tarjeta Amarilla para Atienza [Reus Deportiu]63'Falta sobre Portu [Girona]63'Centro al área de Ángel [Reus Deportiu] y atrapa el portero63'Centro al área de Alberto Benito [Reus Deportiu] y despeja la defensa63'Falta sobre Jorge Díaz [Reus Deportiu] por zancadilla de Juanpe

62'Falta sobre Máyor [Reus Deportiu]60'Falta sobre Jorge Díaz [Reus Deportiu] por zancadilla de Pere60'Saque de falta de Borja [Girona] y despeja el portero59'Falta sobre Alex Granell [Girona] por zancadilla de Folch58'Falta favorable a Reus Deportiu por mano de Portu

57'Ocasión de Máyor [Reus Deportiu], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Ángel. El balón sale fuera lejos del poste57'Tarjeta Amarilla para Alcalá [Girona]56'Falta sobre Jorge Díaz [Reus Deportiu]55'Saque de falta de Guzzo [Reus Deportiu] y despeja la defensa54'Falta sobre Jorge Díaz [Reus Deportiu] por zancadilla de Alcalá

54'Falta sobre Alberto Benito [Reus Deportiu] por zancadilla de Aday54'Falta sobre Alberto Benito [Reus Deportiu] por zancadilla de Borja53'Falta sobre Tébar [Reus Deportiu]52'Saque de falta de Alex Granell [Girona] y atrapa el portero52'Falta sobre Borja [Girona] por zancadilla de Folch

50'Falta sobre Folch [Reus Deportiu]50'Saque de esquina de Alex Granell [Girona]49'Ocasión de Borja [Girona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sandaza. La jugada acaba con la parada del portero48'Falta sobre Borja [Girona] por zancadilla de López Garai47'GOL de Portu [Girona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Borja

46'Falta sobre Borja [Girona] por zancadilla de Olmo46'Falta sobre López Garai [Reus Deportiu] por zancadilla de Alex Granell45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Girona. Sale del campo Longo y entra Portu45'Final de la 1ª parte

43'Centro al área de Ángel [Reus Deportiu] y despeja la defensa42'Falta sobre Atienza [Reus Deportiu] por obstrucción de Borja42'Falta sobre Jorge Díaz [Reus Deportiu] por zancadilla de Borja39'Ocasión de Ramalho [Girona], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Alex Granell. La jugada acaba con la parada del portero38'Falta sobre Sandaza [Girona] por zancadilla de Guzzo

36'Centro al área de Alex Granell [Girona] y despeja la defensa35'Falta sobre Longo [Girona] por zancadilla de Folch35'Centro al área de Jorge Díaz [Reus Deportiu] y despeja la defensa34'Centro al área de Alberto Benito [Reus Deportiu] y despeja la defensa33'Tarjeta Amarilla para Longo [Girona]

33'Falta sobre López Garai [Reus Deportiu]32'Centro al área de Alberto Benito [Reus Deportiu] y pierde el balón30'Falta sobre Guzzo [Reus Deportiu] por zancadilla de Pere28'Falta sobre Jorge Díaz [Reus Deportiu]28'Falta sobre Folch [Reus Deportiu] por zancadilla de Alex Granell

27'Falta sobre Olmo [Reus Deportiu] por zancadilla de Longo25'Centro al área de Ángel [Reus Deportiu]24'Centro al área de Longo [Girona] y pierde el balón23'Centro al área de Borja [Girona] y despeja la defensa23'Ocasión de Borja [Girona], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Alex Granell. El balón acaba rebotando en un contrario

22'Falta sobre Alex Granell [Girona] por zancadilla de Jorge Díaz22'Falta sobre Alberto Benito [Reus Deportiu]21'Falta sobre Folch [Reus Deportiu] por juego peligroso de Longo21'Ocasión de Borja [Girona], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Alex Granell. El balón sale fuera lejos del poste21'Saque de esquina de Alex Granell [Girona] y remata a puerta

20'Centro al área de Aday [Girona] y despeja la defensa19'Ocasión de Atienza [Reus Deportiu], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero18'Tarjeta Amarilla para Ramalho [Girona]18'Falta sobre Jorge Díaz [Reus Deportiu] por zancadilla de Ramalho17'Fuera de juego de Longo [Girona]

16'Saque de esquina de Guzzo [Reus Deportiu] y despeja la defensa15'Centro al área de Ángel [Reus Deportiu] y despeja la defensa15'Falta sobre Jorge Díaz [Reus Deportiu] por zancadilla de Pere14'Falta sobre Pere [Girona] por zancadilla de Tébar13'Centro al área de Guzzo [Reus Deportiu] y despeja la defensa

12'Saque de esquina de Guzzo [Reus Deportiu] y despeja la defensa9'Centro al área de Tébar [Reus Deportiu] y despeja el portero9'Centro al área de Ángel [Reus Deportiu] y despeja la defensa8'Ocasión de Alex Granell [Girona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Longo. La jugada acaba con la parada del portero8'Centro al área de Aday [Girona] y despeja la defensa

6'Centro al área de Tébar [Reus Deportiu] y despeja la defensa4'Fuera de juego de Sandaza [Girona]3'Falta sobre Borja [Girona] por zancadilla de Folch3'Falta sobre Tébar [Reus Deportiu]0'Falta sobre Borja [Girona] por zancadilla de Guzzo