Real Sociedad0-Villarreal1
  1. Samuel Castillejo Azuaga 93'
95

Resultado Real Sociedad-VillarrealCastillejo da los tres puntos al Villarreal en el tiempo añadido

La superioridad fue de la Real Sociedad, pero una última oportunidad den el minuto 90+4 dejó a Castillejo solo para desatar la alegría en el banquillo visitante

El Villarreal se llevó una victoria de Anoeta que le permite acercarse a la quinta plaza de la clasificación ocupada por la Real Sociedad, tras ganar en el tiempo de descuento con un gol de Samu Castillejo en un partido que había dominado claramente el conjunto local.

El encuentro se presentaba favorable a priori para los realistas, a pesar de que sólo hay un puesto de diferencia en la tabla, porque los vascos están con la moral por las nubes tras sus últimas victorias y el conjunto de Fran Escribá llegaba en un mal momento anímico tras su goleada (0-4) ante el Roma este jueves.

La Real corroboró esas sensaciones en una primera mitad en la que dominó a los castellonenses a placer, con picos de posesión rozando el 80%, ante una formación amarilla que se encontraron perdida sobre el terrero de juego tras recibir un primer susto en el inicio de encuentro, al rematar Raúl Navas un balón que rozó el poste.

El cuadro donostiarra, con las sensibles bajas de sus dos hombres gol, Willian José y Agirretxe, impuso un estilo de juego muy dinámico, con un fútbol al primer toque y la llegada constantes por las bandas, mientras que el Villarreal se defendía bien pero siempre con la sensación de que podía encajar el gol en cualquier momento.

El equipo valenciano no tiraría a puerta y Gero Rulli, el cancerbero argentino de la Real, se ahorró comprar la entrada para tener una privilegiada posición para seguir el encuentro durante los primeros 45 minutos. El mexicano Carlos Vela, a tres para el final, enviaría una falta directa sobre el larguero de un Villarreal que esperaba el tiempo de descanso para intentar mejorar sus prestaciones.

Más de lo mismo en el inicio de la segunda parte, la Real con llegadas constantes pero sin rematar sus acciones ofensivas y un Villarreal que no se sabía si estaba agazapado para esperar su oportunidad o porque no tenía ideas para contrarrestar la primacía local.

Su oportunidad llegaría en el minuto 51 tras un grave error de Rulli que dejó su puerta vacía en un intento de hacerse con un balón ante Bakambu y éste elevó su remate por encima del travesaño en la mejor ocasión hasta ese momento para haber hecho gol.

La fortaleza de la Real volvió a quedar patente en dos ocasiones casi seguidas de los blanquiazules, la primera en un disparo de Carlos Vela al saque de una falta y un cabezazo de Juanmi que también rondó el gol, pero el balón se resistía a entrar en este partido matinal.

El equipo que no remata termina pagándolo caro y en el tiempo de añadido Samu Castillejo, libre de marca en el área local, batía a Rulli y desataba la euforia en el banquillo de un equipo villarrealense que no terminaba de creerse el triunfo en el último instante.

94'Final del partido93'GOL de Samu Castillejo [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jaume Costa93'Centro al área de Jaume Costa [Villarreal] y marca Gol92'Tarjeta Amarilla para Raúl Navas [Real Sociedad]

92'Falta sobre Sansone [Villarreal] por zancadilla de Raúl Navas91'Falta sobre Yuri [Real Sociedad]91'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal]89'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y pierde el balón88'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa

87'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa87'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Jaume Costa86'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y pierde el balón86'Saque de esquina de Sansone [Villarreal] y pierde el balón83'Centro al área de Mario [Villarreal] y despeja la defensa

82'Falta sobre Álvaro González [Villarreal]82'Fuera de juego de Carlos Vela [Real Sociedad]82'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad]82'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario81'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Samu Castillejo

81'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa80'Centro al área de Canales [Real Sociedad] y pierde el balón79'Ocasión de Illarramendi [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario79'Ocasión de Canales [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Odriozola. El balón acaba rebotando en un contrario78'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad]

78'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Chéryshev y entra Samu Castillejo78'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Oyarzabal y entra David Concha77'Ocasión de Bautista [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Raúl Navas. El balón sale fuera cerca del poste77'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]77'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad] y despeja la defensa

77'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad] y despeja la defensa76'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad] y despeja la defensa76'Ocasión de Zurutuza [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario75'Ocasión de Musacchio [Villarreal], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Rodri. El balón sale fuera lejos del larguero75'Ocasión de Bruno Soriano [Villarreal], con la cabeza, de rebote. El balón se estrella en el larguero de la portería

75'Ocasión de Adrián [Villarreal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Sansone. La jugada acaba con la parada del portero75'Saque de esquina de Sansone [Villarreal] y remata a puerta71'Falta sobre Raúl Navas [Real Sociedad] por zancadilla de Bakambu70'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Xabi Prieto y entra Canales70'Ocasión de Yuri [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. El balón sale fuera cerca del poste

69'Tarjeta Amarilla para Bruno Soriano [Villarreal] por protestar69'Tarjeta Amarilla para Rodri [Villarreal] por pérdida de tiempo69'Falta sobre Bakambu [Villarreal] por zancadilla de Illarramendi67'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Jonathan dos Santos y entra Sansone66'Falta sobre Odriozola [Real Sociedad]

65'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Juanmi y entra Bautista64'Centro al área de Adrián [Villarreal] y pierde el balón63'Centro al área de Chéryshev [Villarreal]63'Falta sobre Bruno Soriano [Villarreal] por zancadilla de Odriozola62'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chéryshev. La jugada acaba con la parada del portero

61'Falta sobre Adrián [Villarreal] por zancadilla de Yuri60'Fuera de juego de Juanmi [Real Sociedad]59'Ocasión de Chéryshev [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mario. El balón sale fuera lejos del larguero59'Centro al área de Mario [Villarreal] y remata a puerta57'Ocasión de Juanmi [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iñigo Martínez. El balón sale fuera cerca del poste

57'Centro al área de Iñigo Martínez [Real Sociedad] y remata a puerta56'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero55'Tarjeta Amarilla para Xabi Prieto [Real Sociedad] por protestar54'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Adrián52'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad]

51'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero49'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa48'Tarjeta Amarilla para Mario [Villarreal]48'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Mario45'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Mario

45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Manu Trigueros y entra Rodri45'Final de la 1ª parte44'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad]42'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

41'Tarjeta Amarilla para Musacchio [Villarreal]40'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad] por zancadilla de Musacchio40'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y pierde el balón40'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa39'Centro al área de Zurutuza [Real Sociedad] y despeja el portero

38'Fuera de juego de Adrián [Villarreal]38'Ocasión de Zurutuza [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. El balón acaba rebotando en un contrario37'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa34'Ocasión de Yuri [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero34'Ocasión de Yuri [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

34'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Carlos Vela. El balón acaba rebotando en un contrario34'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta34'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa31'Centro al área de Illarramendi [Real Sociedad]30'Centro al área de Jonathan dos Santos [Villarreal] y despeja la defensa

28'Tarjeta Amarilla para Chéryshev [Villarreal] por cometer una falta sobre28'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad] por zancadilla de Chéryshev28'Ocasión de Zurutuza [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera lejos del larguero28'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta26'Fuera de juego de Raúl Navas [Real Sociedad]

26'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Manu Trigueros24'Falta sobre Chéryshev [Villarreal] por zancadilla de Carlos Vela24'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]23'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y despeja la defensa21'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa

20'Falta sobre Juanmi [Real Sociedad]19'Falta sobre Álvaro González [Villarreal] por zancadilla de Juanmi16'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad]15'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y despeja la defensa15'Fuera de juego de Juanmi [Real Sociedad]

14'Saque de esquina de Jonathan dos Santos [Villarreal]13'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera cerca del poste13'Saque de falta de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta13'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por zancadilla de Chéryshev12'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa

12'Saque de falta de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja la defensa11'Falta favorable a Real Sociedad por mano de Chéryshev10'Fuera de juego de Yuri [Real Sociedad]8'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa3'Falta favorable a Real Sociedad por mano de Bakambu

3'Falta sobre Jaume Costa [Villarreal] por zancadilla de Odriozola1'Ocasión de Raúl Navas [Real Sociedad], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Illarramendi. El balón sale fuera cerca del poste1'Saque de falta de Illarramendi [Real Sociedad] y remata a puerta0'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad]0'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa