1. Elderson Echiéjilé 86'
94
Liga

La Real Sociedad agrava la situación del Sporting

La Real Sociedad retorna a puestos europeos y hunde a su rival en las plazas de descenso a cinco puntos de la salvación

La Real Sociedad derrotó con comodidad al Real Sporting de Gijón (3-0) en Anoeta, retorna a puestos europeos de los que había caído hace dos jornadas y hunde a su rival en las plazas de descenso a cinco puntos de la salvación.

El encuentro estuvo animado desde el primer minuto, con una Real que salió a por todas tras varias jornadas de decepción en Anoeta, ante un Sporting que se jugaba uno de sus últimos cartuchos por la permanencia en esta salida.

Los donostiarras no tuvieron que esperar mucho para encontrar un gol que llegó en el minuto 9 tras otro despiste defensivo que tanto daño está haciendo a los gijoneses esta temporada y Willian José marcó en una acción en la que Cuéllar despejó en la misma línea de gol, pero el árbitro entendió que había entrado.

El Sporting encajaría otro susto instantes después con un segundo gol, en este caso de Juanmi que González González anuló por fuera de juego, y a partir de ahí los de Rubi quisieron despertar e incluso propinaron algún zarpazo en un remate de Burgui que casi bate la portería de Rulli. Le duró poco la valentía a los rojiblancos porque la Real estaba de dulce en una primera mitad muy inspirada y enseguida encontró un segundo gol tras una jugada de fantasía de Xabi Prieto con asistencia a Juanmi, para que le malagueño batiera por bajo a Cuéllar y dejara muy tocado ya a los asturianos.

Los vascos no levantaron el pie del acelerador en la segunda mitad, olvidaron su viaje el sábado al Camp Nou y siguieron achuchando a un Sporting obligado a defender su área, sobre todo en las acometidas de Juanmi y Yuri.

Rubi, el técnico del equipo asturiano, movió ficha para buscar más mordiente con Borja Viguera, ex de la Real y del Athletic, y Carmona, porque los visitantes adolecían de gol y la permanencia se ponía con el 2-0 muy cara.

La Real fue, sin embargo, la que remató el encuentro en la parte final del mismo, con un gran gol del lateral Yuri que fusiló la portería de Cuéllar y aprovechó una gran asistencia de Zurutuza para dejar los puntos en Anoeta, a pesar del postrero tanto de Elderson.

EP
Actualizar

93'Final del partido93'Ocasión de Canales [Real Sociedad], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero92'Falta sobre Juanmi [Real Sociedad] por zancadilla de Meré91'Ocasión de Canales [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. La jugada acaba con la parada del portero

90'Tarjeta Amarilla para Burgui [Sporting de Gijón] por protestar90'Falta sobre [Real Sociedad] por zancadilla de Burgui89'Ocasión de Lillo [Sporting de Gijón], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario89'Saque de esquina de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja la defensa87'Ocasión de Juanmi [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aritz. El balón sale fuera cerca del larguero

87'Centro al área de Aritz [Real Sociedad] y remata a puerta86'GOL de Elderson [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Viguera86'Ocasión de Viguera [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Burgui. El balón sale fuera lejos del poste85'Falta sobre Sergio Álvarez [Sporting de Gijón] por zancadilla de Zurutuza85'Centro al área de Iñigo Martínez [Real Sociedad] y despeja la defensa

85'Centro al área de Aritz [Real Sociedad] y despeja la defensa84'Falta sobre Yuri [Real Sociedad] por zancadilla de Sergio Álvarez83'Falta sobre Carmona [Sporting de Gijón] por zancadilla de Iñigo Martínez83'Falta sobre Sergio Álvarez [Sporting de Gijón]82'Centro al área de Pablo Fernández [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

82'Falta sobre [Real Sociedad]81'Falta sobre Burgui [Sporting de Gijón]80'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Carlos Vela y entra Canales80'Ocasión de Raúl Navas [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero80'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

79'Tarjeta Amarilla para Amorebieta [Sporting de Gijón]79'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad]77'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Xavi Torres y entra Pablo Fernández76'GOL de Yuri [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zurutuza75'Falta sobre Xavi Torres [Sporting de Gijón]

74'Centro al área de Aritz [Real Sociedad]73'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Zaldua y entra Aritz71'Tarjeta Amarilla para Juanmi [Real Sociedad] por protestar71'Falta sobre Xavi Torres [Sporting de Gijón]71'Centro al área de Lillo [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

70'Falta sobre Lillo [Sporting de Gijón] por zancadilla de Zaldua69'Falta favorable a Sporting de Gijón por mano de Juanmi67'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Willian José y entra Oyarzabal66'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Sergio Álvarez66'Fuera de juego de Lillo [Sporting de Gijón]

65'Ocasión de Juanmi [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian José. El balón sale fuera cerca del poste64'Falta sobre Zaldua [Real Sociedad]64'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Sergio Álvarez63'Saque de falta de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja el portero62'Falta sobre Willian José [Real Sociedad] por zancadilla de Amorebieta

62'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Víctor Rodríguez y entra Carmona61'Ocasión de Zurutuza [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zaldua. El balón sale fuera cerca del poste58'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Carlos Castro y entra Viguera58'Falta favorable a Sporting de Gijón por mano de Illarramendi57'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa

55'Ocasión de Yuri [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zaldua. El balón acaba rebotando en un contrario55'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]53'Ocasión de Juanmi [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zurutuza. La jugada acaba con la parada del portero52'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa52'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yuri. El balón acaba rebotando en un contrario

51'Ocasión de Elderson [Sporting de Gijón], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste51'Saque de falta de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa51'Falta sobre Elderson [Sporting de Gijón] por zancadilla de Zaldua49'Falta sobre Zaldua [Real Sociedad]48'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad]

47'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rulli. El balón acaba rebotando en un contrario47'Centro al área de Elderson [Sporting de Gijón]46'Falta sobre Meré [Sporting de Gijón]45'Falta favorable a Sporting de Gijón por mano de Xabi Prieto45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte43'Ocasión de Sergio Álvarez [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Xavi Torres. El balón sale fuera cerca del larguero43'Ocasión de Xavi Torres [Sporting de Gijón], con la cabeza, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario43'Saque de esquina de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa43'Falta sobre Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] por zancadilla de Iñigo Martínez

42'Falta sobre Zaldua [Real Sociedad]39'Centro al área de Sergio Álvarez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa39'Centro al área de Vesga [Sporting de Gijón] y despeja la defensa38'Centro al área de Lillo [Sporting de Gijón] y despeja la defensa38'Falta sobre Amorebieta [Sporting de Gijón]

38'Saque de esquina de Xabi Prieto [Real Sociedad]37'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa36'Falta sobre Sergio Álvarez [Sporting de Gijón]35'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad] por zancadilla de Víctor Rodríguez35'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad]

34'Ocasión de Yuri [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero34'Ocasión de Illarramendi [Real Sociedad], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Carlos Vela. El balón acaba rebotando en un contrario33'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y despeja la defensa33'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y despeja la defensa32'Falta sobre Elderson [Sporting de Gijón]

31'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Iñigo Martínez. El balón sale fuera lejos del poste31'Ocasión de Yuri [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Illarramendi. El balón acaba rebotando en un contrario30'Tarjeta Amarilla para Xavi Torres [Sporting de Gijón]30'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad]26'GOL de Juanmi [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto

26'Falta sobre Juanmi [Real Sociedad] por zancadilla de Sergio Álvarez24'Falta sobre Juanmi [Real Sociedad] por zancadilla de Lillo23'Ocasión de Zaldua [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera lejos del poste23'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]22'Tarjeta Amarilla para Vesga [Sporting de Gijón]

21'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad]19'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad]19'Falta sobre Lillo [Sporting de Gijón]18'Saque de esquina de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa18'Ocasión de Burgui [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Amorebieta. El balón acaba rebotando en un contrario

16'Tarjeta Amarilla para Sergio Álvarez [Sporting de Gijón]16'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Sergio Álvarez16'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad]14'Ocasión de Vesga [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero14'Centro al área de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

13'Fuera de juego de Juanmi [Real Sociedad]12'Fuera de juego de Juanmi [Real Sociedad]10'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y pierde el balón9'Falta sobre Elderson [Sporting de Gijón]8'Falta sobre Vesga [Sporting de Gijón] por zancadilla de Willian José

7'Ocasión de Raúl Navas [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera cerca del poste7'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta4'Fuera de juego de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón]4'Ocasión de Meré [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Burgui. El balón acaba rebotando en un contrario4'Saque de esquina de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

3'Ocasión de Burgui [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Álvarez. La jugada acaba con la parada del portero3'Centro al área de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] y despeja el portero3'Falta sobre Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] por zancadilla de Yuri2'GOL de Willian José [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto0'Inicio de la 1ª parte