Resultado Racing Santander-VillanovenseEl Racing se mete en la final del playoff con una goleada

El equipo cántabro hunde al Villanovense en la segunda parte con tres goles en siete minutos (4-0)

El Racing de Santander se ha clasificado este domingo para la final del playoff de ascenso a Segunda división con una goleada al Villanovense (4-0), que viajaba con dos tantos de ventaja (2-0). A pesar de que el conjunto de Ángel Viadero no ha realizado un fútbol brillante, su efectividad ha acabado con la resistencia de los extremeños, que se han descompuesto después del segundo gol de los locales. [ Resultados de los playoff de ascenso]

El Villanovense, un equipo ordenado y bien trabajado, se presentaba en El Sardinero sin haber recibido ni un gol en los tres partidos disputados en el playoff, pero esta tarde el muro defensivo ha terminado haciendo aguas. Jagoba Beobide adelantaba a los cántabros en el minuto 25 y abría el sueño de la remontada, que llegaba tras el descanso.

La lesión de Pajuelo, el capitán del Villanovense y jugador clave en el esquema de Manolo Sanlúcar, ha trastocado los planes del técnico extremeño antes del descanso, pero los extremeños han sabido contener al Racing hasta mediada la segunda parte.

Cuando más atascado parecía el Racing, un gol de Castañeda ha dado impulso a su equipo, que ha terminado barriendo al Villanovense en apenas siete minutos, en los que los cántabros también celebraban los tantos de Abdón Prats y Santi Jara.

El conjunto extremeño ha acusado los tantos y se ha mostrado incapaz de provocar peligro en los minutos finales de un partido que ha terminado provocando la fiesta en El Sardinero.

Muchas gracias por seguir la narración de este partido en ABC.es. Un saludo y buenas noches.

Sin hacer un gran partido, el conjunto cántabro ha demostrado una tremenda efectividad para superar a la defensa del Villanovense.

El equipo de Ángel Viadero se mete en la final del playoff de ascenso a Segunda división con una goleada ante el Villanovense, un rival que ha tenido el partido controlado hasta el segundo gol del Racing. A partir de ese momento, los extremeños se han ido del partido y han recibido tres tantos más en siete minutos.

Final en El Sardinero ¡¡¡¡ El Racing se clasifica para la final del playoff de ascenso a Segunda división (4-0).

48 Falta clara de Mustafá.

46 Estamos ya en el tiempo de prolongación.

45 Se le agota el tiempo al Villanovense.

44Amarilla también para Rojas, del Racing.

44Amarilla para Mustafá, del Villanovense.

44 El Villanovense asusta con una internada de Mustafá.

43 Lanzamiento del Villanovense y el balón se marcha a córner tras tocar en un defensa del Racing.

41 Cambio en el Racing, el tercero. Se retira Santi Jara, autor de un gol, y entra César Díaz.

41Amarilla para Javi Sánchez, central del Villanovense.

40 Entramos en la recta final de este emocionante Racing-Villanovense.

38 Ojo ¡¡¡¡ Abdón Prats ha sido empujado por un rival que le reclamaba más rapidez cuando se marchaba a la banda.

38 Segundo cambio en el Racing. Se retira Abdón Prats y entra Álvaro Peña.

37 El castigo para el Villanovense está siendo muy duro. Cuando más tenía controlado el partido ha llegado el huracán del Racing, que acaricia el pase a la final del playoff de ascenso.

37 El Sardinero está enloquecido con su equipo.

36 El Villanovense está aturdido y fuera de la eliminatoria.

36 El Racing ha resuelto la eliminatoria en apenas siete minutos, en los que el conjunto cántabro ha celebrado tres goles.

35 El autopase de Santi Jara le deja solo ante Wilfred, al que bate con un lanzamiento ajustado junto al palo.

34Goool del Racing ¡¡¡¡¡ Gool de Santi Jara (4-0) ¡¡

34 El Villanovense necesita un gol.

32 Se viene abajo el estadio de El Sardinero. La pegada del Racing se está imponiendo en este partido. A pesar de que el juego no está siendo brillante, el cuadro cántabro ya suma tres goles.

32 El centro magistral de Santi Jara es rematado de cabeza por Abdón Prats y el balón se coló por la escuadra de Wilfred.

31Goool del Racing ¡¡¡¡¡ El conjunto cántabro da la vuelta a la eliminatoria ¡¡¡¡¡ (3-0)

29 Se ha producido un cambio en el Villanovense, el segundo del equipo de Manolo Sanlucar. Ha entrado Mustafá y se ha retirado Andújar.

29 Con la eliminatoria igualada comienza un partido nuevo. Viadero cambia de idea y no realizará cambios.

27 Penetración de Castañeda por la izquierda tars el pase de Heber que el lateral acaba con un lanzamiento junto al palo. Cuando peor lo pasaba el conjunto cántabro llega el segundo gol de los de Viadero. Vibra El Sardinero.

27Gooool del Racing ¡¡¡¡ Goool de Julen Castañeda ¡¡¡ El conjunto cántabro igualada la eliminatoria (2-0).

27 Se le empieza a acabar el tiempo al Racing, que va a mover el banquiloo en busca de una reacción.

25 Apenas se han producido ocasiones de gol en la segunda parte. La presión del Villanovense está asfixiando al Racing.

24 La contra del Villanovense tras el saque de esquina acaba con el balón marchándose por la línea de banda. El partido está muy abierto.

23 Se equivoca el guardameta Wilfred, que regala un saque de esquina al Racing.

23 Llegamos al ecuador del segundo acto.

22Santi Jara intentaba provocar un córner a favor del Racing, pero el árbitro decreta saque de puerta.

21 Anima ahora la afición del Villanovense presnete en El Sardinero.

20Falta del cántabro Abdón Prats en ataque. El Racing comienza a mostrar cierta precipitación en sus acciones.

20 El lanzamiento de córner de Rubio no encuentra rematador.

19 El Villanovense está tocando el balón ahora con comodidad. Saque de esquina para el conjunto extremeño.

19 Muchas interrupciones en el segundo acto. Esto favorece al Villanovense, que está cortando el ritmo al conjunto cántabro.

17Santi Jara falla en el control dentro del área y el balón servido por Casteñeda llega a las manos del guardameta extremeño.

17 Candelas despeja ante el intento de llegada al área del cántabro Santi Jara.

15Amarilla justa para Dani Aquino. El delantero del Racing perdió la pleota y al intentar recuperarla para evitar una contra del Villanovense cometió una falta muy clara. Acertó el colegiado con la cartulina.

15 Se le marcha el balón al Racing por la línea de fondo. El conjunto de Ángel Viadero busca el segundo gol para igualar la eliminatoria. El paso de los minutos aumenta la tensión en El Sardinero.

14 Contragolpe del Racing que no sabe aprovechar. Bien la defensa del Villanovense.

13 Falta del Racing en la presión a la zaga del Villanovense.

12Amarilla para el racinguista Borja Granero, que derribó a un contrario para evitar una contra.

12 Wilfred despeja de puños un centro al área peligroso. A punto de cazar Abdón Prats el centro raso de Héber.

11 Remata Valverde en el saque del córner y el balón se marcha alto.

11 Remate de Valverde y el balón toca en Gánadara. Saque de esquina para el Villanovense.

10 Saque de banda para el Villanovense. El pase de Iván Pérez desde la derecha tocó en Castañeda.

10 Candelas se recupera y el Racing no devuelve la pelota. Enfado del Villanovense.

9 Se duele Candelas y el guardameta del Villanovense manda fuera de banda la pelota para que sea atendido su compañero.

8 Despejó Javi Sánchez desde el suelo! Tenía mucho veneno el balón de Santi Jara.

7Cae Heber y el árbitro señala falta a favor del Racing. Fue Rojas el que le derribó. Falta lateral que sacará Santi Jara. Peligro ¡¡¡

6 Recordamos que el Racing sigue venciendo 1-0 en El Sardinero. Emocionante playoff de ascenso a Segunda diviisón.

6 El Villanovense se está mostrando muy seguro en los balones aéreos.

5 Saque de banda para el Racing.

4 Saque de esquina para el Racing. No pudo controlar el balón el visitante Curro y la pelota se marchó por la línea de fondo.

4 El Villanovense ha salido muy enchufado en la segunda mitad. Los extremeños presionan.

2 Jugada polémica en El Sardinero. Ese tanto podía haber provocado un problema grave al Racing. El Villanovense sabe que un gol supondría prácticamente el pase a la siguiente ronda.

2Goool anulado a Rojas por fuera de juego ¡¡¡¡ El jugador remató la falta lateral lanzada por Rubio.

1 Falta de Jagoba a favor del Villanovense.. Se duele su compañero Santi Jara de euna acción anterior

Comienza la segunda parte ¡¡¡¡ El Villanovense pone el balón en movimiento ¡¡¡

Saltan los protagonistas para afrontar la segunda parte.

Se riega el césped de El Sardinero durante el tiempo de descanso.

Así ha sido el gol marcador por Jagoba para el Racing, que vence por la mínima al término de los primeros 45 minutos.

Recordamos que ya se han clasificado para la ronda final el Barcelona B y el Albacete. Además del Racing-Villanovense, esta tarde se juega el duelo entre Murcia y Valencia Mestalla.

El conjunto de Manolo Sanlúcar está defendiéndose bien y apenas ha concedido ocasiones al Racing, pero el tanto de Jagoba ha apretado la eliminatoria.

En la primera parte, el árbitro ha mostrado tres cartulinas amarillas, las res para jugadores del Villanovense: Rubio, Morgado e Iván Pérez.

Recordamos que en la primera parte se han producido dos cambios, uno en cada equipo Se marcharon el local Córcoles y el visitante Pajuelo, ambos tocados.

El Racing de Santander se marcha al descanso con un gol de ventaja, el conseguido por Jagoba Beobide. El conjunto cántabro necesita otro tanto para igualar la eliminatoria, pero el cuadro extremeño está defendiéndose con mucho orden.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO (1-0) ¡¡¡¡¡¡

47 El saque de esquina se lanza sin consecuencias.

47 El lanzamiento de Jagoba Beobide toca en un defensor del Villanovense y el balón se marcha a córner.

46 Primer cambio también en el Villanovense. Se retira lesionado el capitán Pajuelo y entra en su lugar Rojas.

45 Estamos en el tiempo de prolongación del primer acto.

45 Ángel Viadero, entrenador del Racing, se encara con un jugador del Villanovense. Parece que se queja de que el conjunto extremeño está perdiendo tiempo.

43Se duele el visitante Pajuelo en el césped. Entran las asistencias para atender al jugador del Villanovense.

43 Remate de cabeza de Abdón en el saque de esquina que se marcha junto al palo. Sufre ahora el Villanovense.

42Curro evita el remate de Dani Aquino ¡¡¡¡¡ Saque de esquina para el Racing.

42Amarilla para Iván Pérez, lateral derecho del Villanovense.

41 El partido está llegando a la final de la primera parte.

41 Saque de puerta ahora para el Racing.

40 Primer cambio en el Racing de Santander. Se retira Córcoles, que parece tocado, y entra Gándara.

39 El lanzamiento de falta de Jesús Rubio acaba en las manos del guardameta Iván Crespo.

39 Falta a favor del Villanovense.

38 El Racing sigue presionando en ataque.

37 La jugada continúa y el balón muere en las manos del guardameta visitante Wilfred.

37 El lanzamiento de falta de Dani Aquino se estrella en la barrera.

36Amarilla para Morgado por esa acción sobre el cántabro Granero.

36 Falta sobre Granero en la frontal del área del Villanovense. PELIGRO ¡¡¡.

35 El pase de Julen Castañeda se marcha directamente por la línea de banda.

34 Mal pase del cántabro Llorca, pero muy atento Julen Castañeda para corregir el error de su compañero.

33 El Villanovense no ha acusado el gol y sigue tranquilo sobre el césped.

32 Falta de Jagoba en la presión. Sacará el Villanovense.

31 Anima la afición del Racing.

30 Primera media hora de partido. El duelo se está animando.

29El Racing reclama penalti por un agarrón sobre Dani Aquino en el lanzamiento de esa falta. Los lanzamientos de Santi Jara a balón parado son un peligro constante.

27 Primera amarilla del partido. La recibe el visitante Rubio, que se enfrenta a Dani Aquino. Se calienta el partido. El jugador cántabro reclama una agresión de Rubio.

27 El Racing está a un gol de igualar la eliminatoria. El conjunto de Ángel Viadero se ha encontrado con el gol sin realizar un buen juego.

25 Se adelanta el Racing en el saque de la falta. El balón de Santi Jara quedó muerto en la frontal y Jagoba envió el balón al fondo de la red del Villanovense. Se adelanta el conjunto cántabro. (1-0).

25Goool de Jagoba ¡¡¡¡ Goool del Racing ¡¡¡

24 Falta sobre Héber Pena. No hay tarjeta para Iván Pérez, el autor de la falta.

23 El Racing se va estirando y comienza a acercarse más al área de los extremeños, que defienden con mucho orden.

23 El centro de Córcoles desde la derecha provoca una indecisión en la defensa extremeña. La jugada acaba con un saque de puerta par el Villanovense.

22 Detiene ahora Wilfred sin problemas.

21 Iván Pérez se anticipa a Heber Pena, que llegaba con peligro. Lo intenta el Racing.

20 Falta del cántabro Santi Jara sobre Candelas. El jugador extremeño cayó en su propio campo cuando intentaba montar una contra.

19 De nuevo despeja Morgado, el central del Villanovense no se complica en ninguna jugada.

18 Recordamos que el Villanovense no ha recibido goles en sus tres partidos de playoff, un dato que demuestra su fortaleza defensiva.

17Pajuelo toca con el pecho para dejar el balón a su portero Wilfred. Bien los extremeños en defensa.

16 Lo intenta ahora el Villanovense en ataque.

15 Empate cuando llegamos al primer cuarto de hora.

15 Nuevo saque de puerta para el Villanovense, que se está defendiendo con mucho orden. El centro de Héber, que buscaba el remate de Jara, se marchó por la línea de fondo.

14 De momento mucha pelea e intensidad, pero sin ocasiones en el partido.

13 Ataque del Racing por la derecha, pero el balón se le marcha al conjunto cántabro por la línea de fondo. El pase de Jagoba no llegó a David Córcoles. Sacará el Villanovense (0-0).

11 Dura entrada sobre el visitante Valverde. La cometió Julen Castañeda. El Villanovense pide cartulina para el jugador del Racing.

9Morgado, central del Villanovense, no se complica la vida y despeja la pelota con contundencia.

8 Fuera de juego del Racing.

8 Primer córner del partido a favor del conjunto cántabro. Morgado se adelantó a Abdón Prats y despejó el balón por la línea de fondo. Sacará el Racing.

7 Falta sobre Santi Jara.

6 Nueva falta del Racing, que parece un poco acelerado en sus acciones.

5 Cumplidos los primeros cinco minutos de partido seguimos sin ocasiones claras (0-0).

4Andújar cae en el área del Racing, pero Julen Castañeda tocó antes el balón. El jugador cántabro se jugó el penalti.

2 El Racing ha salido muy enchufado en estos primeros minutos. El equipo cántabro busca un gol rápido.

2 Saque de banda para el Villanovense.

1 El lanzamiento de Santi Jara se marcha directamente por encima de la portería del Villanovense.

1 Primera falta del partido, cometida sobre el racinguista Aquino.

Comienza el partido ¡¡¡ El Racing pone el balón en movimiento.

Se anuncian las alineaciones por la megafonía.

Atención saltan los jugadores al terreno de juego ¡¡¡¡ Espectacular mosaico en las gradas de El sardinero.

Los jugadores de ambos equipos se han retirado ya a los vestuarios para recibir las últimas instrucciones.

Ambientazo en El Sardinero ¡¡¡¡

La expectación va en aumento a medida que se acerca la hora del partido.

Les recordamos que el árbitro del Racing-Villanovense será César Soto-Grado, nacido en Toledo pero perteneciente al comité riojano.

Los jugadores del Racing de Santander y del Villanovense comienzan el calentamiento sobre el césped de El Sardinero.

imagen

El Villanovense también acaba de hacer oficial su once inicial ante el Racing. Los extremeños juegan con: Wilfred; Iván Pérez Candelas, Javi Sánchez, Morgado, Pajuelo, Valverde, Curro, Carlos, Jesús y Andújar.

imagen

Atención, el Racing acaba de anunciar su once inicial ante el Villanovense. Viadero ha elegido a: Iván Crespo; Córcoles, Llorca, Mikel Santamaría, Castañeda, Jara, Beobide, Granero, Pena, Aquino y Abdón.

El exracinguista Jairo, ahora en la Liga alemana, manda un mensaje a su exequipo.

Los aficionados del Villanovense ya se dejan sentir en las gradas de El Sardinero, que aún presenta numerosas localidades sin ocupar aunque se espera un lleno en el estadio del conjunto santanderino.

Les recordamos dónde ver el Racing-Villanovense, un partido que dará el pase a la final de los playoff de ascenso a Segunda división.

La salida del equipo extremeño de su hotel, ante el ánimo de sus aficionados y familiares, también pone los pelos de punta. Estamos atentos porque en cualquier moemnto se harán oficiales las alineaciones de este apasionante Racing-Villanovense.

Así se ha vivido desde dentro del autobús del Racing la llegada al estadio de El Sardinero. Realmente espectacular.

El Villanovense inspecciona en estos momentos el estado del terreno de juego.

Los jugadores del Racing, a pesar del resultado de la ida, no pierden la fe en la remontada. «Pensar en un 2-0 en El Sardinero no es descabellado, es un resultado normal nuestro. Es un partido que vas con ese hándicap pero hay que intentarlo», ha indicado Daniel Aquino esta semana. «Hay que controlar la excitación del partido y es probable que si no se marca pronto puede que la afición se ponga nerviosa», añadió el delantero, considera que lo importe es meter «intensidad» al encuentro.

«Hemos preparado durante la semana diferentes alternativas ante las diferentes situaciones que nos vaya ofreciendo el partido. Es algo que llevamos preparando mucho tiempo, el tener que ir a un ataque totalmente expuesto, porque hemos tenido que ir a por la victoria en el último tercio de competición prácticamente en todos los campos y en casa», ha explicado Ángel Viadero, entrenador del Racing de Santander, en la previa de este partido.

Así ha sido el espectacular recibimiento de la afición del conjunto santanderino a su equipo. El ambiente en El sardinero está más que garantizado.

La afición del Racing, que también ha llegado al Sardinero, lleva animando desde hace varios minutos en los aledaños del estadio. Nos espera un partido grande esta tarde.

La expedición del Villanovense ya ha llegado al estadio de El Sardinero, donde le esperaban numerosos aficionados que se han desplazado desde Extremadura.

El Racing de Santander-Villanovense ha despertado una gran ilusión en Villanueva de la Serena, pero también entre los aficionados de toda Extremadura. También hay una enorme expectación en Cantabria por este partido. Dónde ver el Racing de Santander-Villanovense.

Les recordamos que ya se han jugado varios partidos de la segunda eliminatoria del playoff de ascenso. Estos son los resultados de los encuentros disputados.

En encuentro de ida disputado en Villanueva de la Serena destacó por la exquisita deportividad que reinó dentro y fuera del terreno de juego entre jugadores y aficionados de ambos clubes. Por eso ha sorprendido el incidente que ha sufrido la pasada madrugada el autobús del Villanovense ya en tierras santanderinas.

Recordamos que el Villanovense afronta este duelo con los dos goles de ventaja conseguidos en el estadio Romero Cuerda en el partido de ida.

Buenas tardes. ABC.es no se olvida de los playoff de ascenso a Segunda división y Segunda B y esta tarde vamos a contarles el desarrollo del partido que se va a disputar en el estadio de El Sardinero entre el Racing de Santander y el Villanovense.