1. Alexis 77'
94

PSG-ArsenalAlexis Suárez da el empate al Arsenal y amarga a un buen PSG

Unai Emery sigue dando motivos a aquellos que le cuestionan desde el inicio de temporada ante el conjunto de Wenger

El chileno Alexis Suárez, con su gol en el 78, amargó el estreno europeo del Paris Saint Germain (PSG) del español Unai Emery, que se había adelantado a los 44 segundos gracias a un cabezazo del uruguayo Edison Cavani.

El desperdicio de oportunidades del PSG y la gran actuación del meta del Arsenal, el colombiano David Ospina, fueron claves en un encuentro en el que los visitantes apenas inquietaron hasta el gol de Suárez.

Después de dos tropiezos ligueros, Emery suma otro decepcionante empate en su estreno en el grupo A de la Liga de Campeones, donde también están integrados los modestos Basilea y Ludogorest, que empataron a uno.

Cavani, el indómito delantero uruguayo, fue cara y cruz del encuentro, por su gol y por sus fallos. Intentó redimirse rápido ante la hinchada del PSG de sus modestas exhibiciones en los últimos partidos y abrió fuego con un certero cabezazo.

La defensa de los «gunners», formada por dos laterales españoles, Monreal, en la izquierda, y Bellerín, en la derecha, tuvo mucha culpa en el fatal descuido. No había cerrado la internada del lateral Aurier y permitió el remate de Cavani en el corazón del área.

Con un Ángel de María endiablado durante la primera media hora –quedó para los anales una asistencia de tacón que desaprovechó Adrien Rabiot–, el campeón francés atacó más y mejor, mientras la escuadra inglesa decepcionaba por su escasa fluidez ofensiva y endeble defensa.

Figuras como el alemán Mesut Özil, el chileno Alexis Suárez o el español Santi Cazorla fueron incapaces de crear una ocasión durante el primer tiempo.

Emery había ideado una estrategia basada en la presión en la zona creativa del Arsenal y en la salida en estampida al ataque.

A remolque del empuje de los locales, Cavani estuvo a punto de ampliar el marcador en dos excelentes oportunidades. En la primera, interceptó un mal despeje de los centrales londinenses y, después de regatear al colombiano David Ospina, marró a puerta vacía.

En la segunda, controló con el pecho, completamente desmarcado y a pocos metros de Ospina, pero no acertó a conectar el remate. El meta colombiano del Arsenal estuvo siempre activo. Su mejor maniobra en el primer tiempo, un manotazo a un córner de Di María, al que le impidió festejar un gol olímpico.

El entrenador francés Arsène Wenger intentó dar un volantazo a la lánguida exhibición de su equipo y pidió más intensidad en el centro del campo y la delantera. El Arsenal atisbó una mejora, pero los de Emery estuvieron firmes en la retaguardia y venenos al contragolpe. Ospina evitó males mayores para el Arsenal en dos grandes intervenciones pasada la hora de juego.

Con dos rápidas salidas, evitó un remate a bocajarro de Aurier, el pujante lateral costa marfileño, y desarmó a Cavani, que le encaró con varios metros de campo libre. El meta de la selección de Colombia le negó también el gol a Di María, ante el que sacó un ágil un manotazo.

El desacierto de los de Emery y la clase de Ospina permitieron al Arsenal mantenerse vivo en el último cuarto de hora. En una de las pocas jugadas enlazadas de los ingleses, cantaron bingo. Özil centró, Alex Iwobi remató duro y el rechace del meta Aréola cayó a Sánchez, que anotó el empate con un fuerte chut escorado a la derecha.

El partido se abrió para los dos lados. Ospina volvió a ganarle la partida a Cavani en otro uno contra uno y Iwobi olió el 1-2 en otro remate. Emery, que acabó por no utilizar como recambio al extremo español Jesé Rodríguez, recurrió a la clase del argentino Javier Pastore en los últimos diez minutos. Quizá demasiado tarde para restaurar una ventaja que mereció.

En el descuento, fueron expulsados por doble amarilla Verratti y Giroud.

94'Final del partido

94'Ocasión de Marquinhos [París Saint-Germain], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

94'Saque de esquina de Di María [París Saint-Germain] y despeja la defensa

94'Centro al área de Meunier [París Saint-Germain] y despeja la defensa

92'Tarjeta Roja para Giroud [Arsenal] por doble amarilla

92'Tarjeta Roja para Verratti [París Saint-Germain] por doble amarilla

92'Falta sobre [París Saint-Germain] por zancadilla de Koscielny

91'Tarjeta Amarilla para Thiago Motta [París Saint-Germain]

91'Falta sobre Giroud [Arsenal]

89'Centro al área de Di María [París Saint-Germain] y despeja la defensa

88'Falta sobre Alexis Sánchez [Arsenal]

87'Tarjeta Amarilla para Giroud [Arsenal] por protestar

87'Falta sobre [París Saint-Germain]

84'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Özil y entra Elneny

83'Cambio en el París Saint-Germain. Sale del campo Aurier y entra Meunier

82'Falta sobre Matuidi [París Saint-Germain]

82'Ocasión de Iwobi [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alexis Sánchez. La jugada acaba con la parada del portero

81'Centro al área de Aurier [París Saint-Germain] y despeja la defensa

81'Falta sobre Marquinhos [París Saint-Germain]

80'Saque de esquina de Di María [París Saint-Germain] y despeja la defensa

80'Centro al área de Aurier [París Saint-Germain] y despeja la defensa

79'Cambio en el París Saint-Germain. Sale del campo Krychowiak y entra Pastore

77'Juego parado para atender a Ospina [Arsenal] por lesión

77'GOL de Alexis Sánchez [Arsenal], con el pie derecho, de rebote

76'Ocasión de Iwobi [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil. La jugada acaba con la parada del portero

76'Centro al área de Özil [Arsenal]

76'Falta sobre Thiago Motta [París Saint-Germain]

73'Centro al área de Matuidi [París Saint-Germain]

73'Cambio en el París Saint-Germain. Sale del campo Rabiot y entra Thiago Motta

72'Fuera de juego de Di María [París Saint-Germain]

70'Ocasión de Di María [París Saint-Germain], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Verratti. La jugada acaba con la parada del portero

70'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Coquelin y entra Xhaka

69'Falta sobre Di María [París Saint-Germain] por zancadilla de Giroud

68'Ocasión de Cavani [París Saint-Germain], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

67'Ocasión de Aurier [París Saint-Germain], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Di María. La jugada acaba con la parada del portero

64'Saque de esquina de Cazorla [Arsenal] y despeja el portero

62'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Oxlade-Chamberlain y entra Giroud

62'Ocasión de Oxlade-Chamberlain [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alexis Sánchez. El balón sale fuera lejos del poste

60'Ocasión de Matuidi [París Saint-Germain], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aurier. El balón sale fuera lejos del larguero

60'Centro al área de Aurier [París Saint-Germain] y remata a puerta

59'Fuera de juego de Di María [París Saint-Germain]

58'Centro al área de Aurier [París Saint-Germain] y pierde el balón

54'Ocasión de Di María [París Saint-Germain], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

53'Saque de esquina de Cazorla [Arsenal]

53'Ocasión de Coquelin [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Héctor Bellerín. El balón acaba rebotando en un contrario

47'Saque de falta de Özil [Arsenal]

46'Falta sobre Mustafi [Arsenal] por zancadilla de Cavani

46'Ocasión de Alexis Sánchez [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oxlade-Chamberlain. El balón acaba rebotando en un contrario

46'Centro al área de Oxlade-Chamberlain [Arsenal] y remata a puerta

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

44'Falta sobre Alexis Sánchez [Arsenal] por zancadilla de Krychowiak

43'Falta sobre Verratti [París Saint-Germain] por zancadilla de Mustafi

41'Falta sobre Cavani [París Saint-Germain]

39'Centro al área de Coquelin [Arsenal] y despeja el portero

38'Fuera de juego de Di María [París Saint-Germain]

38'Saque de esquina de Özil [Arsenal]

37'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal] y despeja la defensa

37'Falta sobre Koscielny [Arsenal]

37'Saque de esquina de Di María [París Saint-Germain]

33'Falta sobre Verratti [París Saint-Germain] por zancadilla de Coquelin

33'Ocasión de Cavani [París Saint-Germain], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste

32'Centro al área de Maxwell [París Saint-Germain] y despeja la defensa

30'Centro al área de Aurier [París Saint-Germain] y pierde el balón

28'Fuera de juego de Cavani [París Saint-Germain]

27'Saque de esquina de Di María [París Saint-Germain] y despeja la defensa

27'Centro al área de Aurier [París Saint-Germain] y despeja la defensa

26'Falta sobre Di María [París Saint-Germain]

25'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y atrapa el portero

25'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal] y despeja la defensa

24'Falta sobre Oxlade-Chamberlain [Arsenal]

23'Tarjeta Amarilla para Coquelin [Arsenal]

23'Falta sobre Krychowiak [París Saint-Germain] por zancadilla de Coquelin

23'Centro al área de Oxlade-Chamberlain [Arsenal]

22'Ocasión de Mustafi [Arsenal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Cazorla. El balón sale fuera lejos del poste

22'Saque de esquina de Cazorla [Arsenal] y remata a puerta

21'Centro al área de Alexis Sánchez [Arsenal] y despeja la defensa

21'Ocasión de Coquelin [Arsenal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Cazorla. El balón sale fuera lejos del poste

21'Saque de esquina de Cazorla [Arsenal] y remata a puerta

21'Centro al área de Monreal [Arsenal]

20'Falta sobre Cazorla [Arsenal] por zancadilla de Krychowiak

20'Falta sobre Cazorla [Arsenal] por zancadilla de Rabiot

14'Ocasión de Mustafi [Arsenal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Cazorla. El balón sale fuera lejos del poste

14'Saque de esquina de Cazorla [Arsenal]

13'Ocasión de Iwobi [Arsenal], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

12'Ocasión de Aurier [París Saint-Germain], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

12'Saque de esquina de Di María [París Saint-Germain] y despeja la defensa

11'Centro al área de Aurier [París Saint-Germain] y despeja la defensa

9'Ocasión de Marquinhos [París Saint-Germain], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Di María. El balón acaba rebotando en un contrario

9'Saque de esquina de Di María [París Saint-Germain]

9'Ocasión de Rabiot [París Saint-Germain], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Di María. El balón acaba rebotando en un contrario

7'Tarjeta Amarilla para Verratti [París Saint-Germain]

7'Falta sobre Coquelin [Arsenal] por zancadilla de Verratti

7'Falta sobre Verratti [París Saint-Germain]

6'Saque de esquina de Di María [París Saint-Germain] y pierde el balón

3'Falta sobre Alexis Sánchez [Arsenal] por zancadilla de Marquinhos

2'Centro al área de Rabiot [París Saint-Germain]

0'GOL de Cavani [París Saint-Germain], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aurier

0'Centro al área de Aurier [París Saint-Germain] y marca Gol