Las Palmas2-Huesca1
  1. Mateo García 13' , Asdrúbal 59'
  1. Kilian Grant 92'
93

Copa del ReyLos isleños castigan los errores oscenses y pasan a octavos de final

Las Palmas venció a la SD Huesca por 2-1 y se clasificó para los octavos de final de la Copa del Rey por un global de 4-3

La UD Las Palmas venció a la SD Huesca por 2-1 y se clasificó para los octavos de final de la Copa del Rey por un global de 4-3, al aprovechar los errores defensivos del equipo de inferior categoría, que mostró buenas intenciones pero escasa puntería, solo premiada en el tiempo de prolongación, demasiado tarde para forzar la prórroga. El entrenador local, Quique Setién, apostó por un once con mayoría de jugadores secundarios, completado con algunos titulares, y al cuarto de hora de juego los amarillos ya tenían el partido decantado a su favor.

Uno de los ausentes, el brasileño Míchel Macedo, fue sustituido en el lateral derecho por David Simón, y el grancanario fue incisivo en los minutos iniciales. Primero en un mano a mano que le ganó Queco Piña, y después con un pase a Tyronne, cuyo disparo fue al palo, y el rechace lo aprovechó a puerta vacía el argentino Mateo García para marcar, ante una contemplativa defensa visitante.

Hizo falta un gol en contra para que el equipo de Segunda comenzara a creer en sí mismo, como ya ocurrió en El Alcoraz. Y el Huesca estuvo cerca del empate con algunas ocasiones claras, como un disparo cruzado de Kilian Grant que se marchó fuera, otro lejano de David López, pero sobre todo una llegada de Cmiljanic que rechazó con los pies Raúl Lizoain.

La Unión Deportiva se dejó llevar y se acomodó con su tempranera ventaja, pensando que sería suficiente. Y con esa inercia llegó al descanso, pero también con la sensación de pasar por apuros a poco que los de Anquela se lo propusieran.

Con la necesidad de marcar dos goles para seguir en la competición, los altoaragoneses no se rindieron en la segunda parte y siguieron poniendo a prueba a Lizoain, pero un mal entendimiento entre Queco Piña y Jesús Valentín propició el segundo gol local, un regalo navideño anticipado que abrió Asdrúbal.

Con la misma desventaja que llegó a tener en el partido de ida, el Huesca no tuvo la reacción de entonces por su poco afortunada culminación de las jugadas. El gol de Kilian Grant en el tiempo de prolongación premió su insistencia, pero llegó demasiado tarde.

93'Final del partido

92'GOL de Kilian Grant [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alexander González

90'Centro al área de David López [Huesca] y despeja la defensa

89'Saque de esquina de David López [Huesca] y despeja la defensa

88'Ocasión de Momo [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tana. La jugada acaba con la parada del portero

85'Falta sobre Mateo García [UD Las Palmas] por zancadilla de David López

84'Ocasión de Alexander González [Huesca], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Ferreiro. El balón sale fuera cerca del poste

84'Centro al área de Ferreiro [Huesca] y remata a puerta

83'Centro al área de Alexander González [Huesca]

83'Centro al área de David López [Huesca]

83'Ocasión de Akapo [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kilian Grant. El balón acaba rebotando en un contrario

83'Ocasión de Ferreiro [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samuel Sáiz. El balón acaba rebotando en un contrario

82'Falta sobre Samuel Sáiz [Huesca] por zancadilla de David García

81'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Montoro y entra Mauricio Lemos

80'Centro al área de Akapo [Huesca]

79'Fuera de juego de Asdrúbal [UD Las Palmas]

78'Centro al área de Akapo [Huesca] y despeja la defensa

77'Ocasión de David López [Huesca], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste

75'Ocasión de David García [UD Las Palmas], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Momo. El balón se estrella en el poste de la portería

75'Centro al área de Momo [UD Las Palmas] y remata a puerta

74'Falta sobre [UD Las Palmas] por zancadilla de Jesús

74'Tarjeta Amarilla para Bambock [Huesca]

73'Falta sobre Asdrúbal [UD Las Palmas]

73'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Hernán y entra Javi Castellano

73'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Tyronne y entra Momo

72'Centro al área de Alexander González [Huesca]

71'Ocasión de Mateo García [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tyronne. La jugada acaba con la parada del portero

71'Ocasión de David García [UD Las Palmas], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Tana. El balón sale fuera lejos del poste

71'Saque de esquina de Tana [UD Las Palmas] y remata a puerta

70'Ocasión de Asdrúbal [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras un saque de banda. El saque fue de Dani Castellano. La jugada acaba con la parada del portero

69'Centro al área de Ferreiro [Huesca]

69'Ocasión de Jesús [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David López. El balón acaba rebotando en un contrario

68'Cambio en el Huesca. Sale del campo Bambock y entra Melero

68'Centro al área de César Soriano [Huesca] y despeja la defensa

67'Centro al área de David Simón [UD Las Palmas]

66'Centro al área de Ferreiro [Huesca] y pierde el balón

65'Ocasión de Tyronne [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hernán. El balón sale fuera lejos del poste

63'Cambio en el Huesca. Sale del campo Camacho y entra Ferreiro

62'Saque de falta de Montoro [UD Las Palmas] y despeja el portero

61'Cambio en el Huesca. Sale del campo Boris Cmiljanic y entra Samuel Sáiz

61'Falta sobre Tyronne [UD Las Palmas] por zancadilla de César Soriano

61'Fuera de juego de Asdrúbal [UD Las Palmas]

60'Cambio en el Huesca. Sale del campo Boris Cmiljanic y entra Samuel Sáiz

59'GOL de Asdrúbal [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mateo García

56'Ocasión de David López [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Akapo. La jugada acaba con la parada del portero

55'Ocasión de David López [Huesca], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

54'Falta sobre Kilian Grant [Huesca]

52'Ocasión de Boris Cmiljanic [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alexander González. La jugada acaba con la parada del portero

51'Centro al área de Mateo García [UD Las Palmas]

49'Falta sobre Tyronne [UD Las Palmas]

49'Ocasión de Mateo García [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hernán. El balón acaba rebotando en un contrario

48'Ocasión de David García [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Montoro. El balón acaba rebotando en un contrario

48'Saque de esquina de Montoro [UD Las Palmas] y despeja el portero

48'Centro al área de David Simón [UD Las Palmas] y despeja la defensa

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

43'Ocasión de Montoro [UD Las Palmas], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del poste

42'Falta sobre [UD Las Palmas]

42'Falta sobre Montoro [UD Las Palmas] por zancadilla de Kilian Grant

41'Saque de esquina de David López [Huesca] y atrapa el portero

39'Centro al área de Mateo García [UD Las Palmas] y pierde el balón

38'Ocasión de Tyronne [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

38'Saque de falta de Montoro [UD Las Palmas] y despeja la defensa

37'Falta sobre [UD Las Palmas] por zancadilla de David López

36'Ocasión de Bambock [Huesca], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

36'Ocasión de Kilian Grant [Huesca], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

36'Ocasión de Boris Cmiljanic [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Camacho. La jugada acaba con la parada del portero

35'Falta sobre Asdrúbal [UD Las Palmas] por zancadilla de Kilian Grant

34'Tarjeta Amarilla para Camacho [Huesca]

34'Falta sobre [UD Las Palmas] por zancadilla de Camacho

33'Ocasión de David García [UD Las Palmas], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Montoro. La jugada acaba con la parada del portero

33'Centro al área de Montoro [UD Las Palmas]

32'Saque de esquina de Montoro [UD Las Palmas] y despeja la defensa

31'Ocasión de Tyronne [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Simón. El balón sale fuera cerca del larguero

31'Centro al área de David Simón [UD Las Palmas] y despeja la defensa

30'Centro al área de César Soriano [Huesca] y despeja la defensa

30'Ocasión de Camacho [Huesca], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Boris Cmiljanic. El balón acaba rebotando en un contrario

29'Falta sobre [UD Las Palmas] por zancadilla de Boris Cmiljanic

28'Falta sobre David Simón [UD Las Palmas] por zancadilla de Kilian Grant

28'Centro al área de Bambock [Huesca] y despeja la defensa

28'Centro al área de David López [Huesca] y despeja la defensa

27'Falta sobre Camacho [Huesca]

26'Falta sobre [UD Las Palmas]

26'Saque de esquina de David López [Huesca] y pierde el balón

26'Ocasión de David López [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

25'Falta sobre [UD Las Palmas] por juego peligroso de David López

22'Ocasión de Kilian Grant [Huesca], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste

22'Saque de esquina de David López [Huesca]

21'Centro al área de Akapo [Huesca] y despeja la defensa

19'Saque de falta de David López [Huesca] y despeja el portero

19'Falta sobre [Huesca] por zancadilla de Montoro

16'Centro al área de Tyronne [UD Las Palmas] y pierde el balón

16'Falta sobre Tana [UD Las Palmas] por zancadilla de Jair

13'GOL de Mateo García [UD Las Palmas], con el pie derecho, de rebote

13'Ocasión de Tyronne [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Simón. El balón se estrella en el poste de la portería

12'Falta sobre [UD Las Palmas] por zancadilla de David López

9'Ocasión de Camacho [Huesca], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

9'Ocasión de Alexander González [Huesca], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

9'Ocasión de Hernán [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Montoro. El balón acaba rebotando en un contrario

8'Saque de esquina de Montoro [UD Las Palmas]

8'Ocasión de David Simón [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hernán. La jugada acaba con la parada del portero

6'Ocasión de Jair [Huesca], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Boris Cmiljanic. El balón acaba rebotando en un contrario

4'Ocasión de Tyronne [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tana. La jugada acaba con la parada del portero

4'Falta sobre [UD Las Palmas] por zancadilla de Kilian Grant