Lyon0-Sevilla0
94

Olympique Lyon-SevillaEl Sevilla celebra el pleno español en los octavos

Los sevillistas aguantan el acoso del Lyon, en un partido frenético, y se clasifican como segundos del grupo H

El Sevilla se enganchó a su sueño de la Liga de Campeones y estará en el bombo de los octavos de final en un pleno español. Todos los equipos se han clasificado. Los andaluces aguantaron el acoso del Olympique de Lyon y obtuvieron el premio (0-0).

El partido se rompió desde el minuto uno, frenético el impulso del Lyon y valerosa la defensa del Sevilla. Poseído el juego por el elixir de la Champions, sucedió de todo. El equipo francés remató dos veces al larguero en quince minutos (Tolisso y Valbuena), hubo dos penaltis que el árbitro sueco no decretó (a Valbuena y a Vitolo, uno en cada área) y, por encima de todo, una fantástica parada de Sergio Rico en el minutos dos que dio aire al Sevilla.

Sin gol en la primera parte, el desánimo acudió al esfuerzo de los franceses, que vieron pasar minutos con el Sevilla mejor plantado y más decidido a salir vivo de Lyon. Empleó cambios y luchó hasta la extenuación el conjunto francés, pero el Sevilla demostró oficio y cuajo para resistir con solvencia. Seis años después, el conjunto hispalense regresa a la cima del torneo continental.

94'Final del partido

93'Fuera de juego de Ben Yedder [Sevilla]

92'Fuera de juego de Rafael [Lyon]

92'Ocasión de Cornet [Lyon], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Valbuena. El balón acaba rebotando en un contrario

91'Ocasión de Rafael [Lyon], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fekir. El balón sale fuera lejos del poste

91'Centro al área de Cornet [Lyon]

91'Ocasión de Fekir [Lyon], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

90'Centro al área de Morel [Lyon] y despeja la defensa

89'Falta sobre Gonalons [Lyon] por zancadilla de Iborra

89'Ocasión de Valbuena [Lyon], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gonalons. El balón sale fuera cerca del larguero

87'Ocasión de Grenier [Lyon], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Fekir. El balón sale fuera lejos del poste

87'Saque de esquina de Fekir [Lyon] y remata a puerta

86'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Nasri y entra Kranevitter

86'Falta sobre N'Zonzi [Sevilla] por zancadilla de Rafael

85'Saque de esquina de Valbuena [Lyon] y atrapa el portero

84'Centro al área de Morel [Lyon] y despeja la defensa

81'Juego parado para atender a Sergio Escudero [Sevilla] por lesión

80'Falta sobre Iborra [Sevilla] por zancadilla de Grenier

79'Ocasión de Gonalons [Lyon], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cornet. La jugada acaba con la parada del portero

78'Saque de esquina de Nasri [Sevilla] y despeja el portero

77'Cambio en el Lyon. Sale del campo Tolisso y entra Grenier

77'Juego parado para atender a Mercado [Sevilla] por lesión

76'Falta sobre Mercado [Sevilla]

73'Falta sobre Mariano Ferreira [Sevilla] por zancadilla de Lacazette

72'Tarjeta Amarilla para Mercado [Sevilla]

72'Falta sobre Fekir [Lyon]

71'Cambio en el Lyon. Sale del campo Sergi Darder y entra Cornet

69'Ocasión de Diakhaby [Lyon], de tacón, tras un saque de esquina. El pase fue de Fekir. El balón sale fuera lejos del poste

69'Saque de esquina de Fekir [Lyon] y remata a puerta

69'Ocasión de Lacazette [Lyon], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

67'Juego parado para atender a Tolisso [Lyon] por lesión

65'Saque de esquina de Valbuena [Lyon] y despeja la defensa

65'Centro al área de Gonalons [Lyon] y despeja la defensa

65'Centro al área de Rafael [Lyon] y despeja la defensa

64'Cambio en el Lyon. Sale del campo Ghezzal y entra Fekir

64'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Sarabia y entra Ben Yedder

61'Ocasión de Sergi Darder [Lyon], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tolisso. El balón sale fuera lejos del poste

61'Ocasión de Rami [Sevilla], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Sarabia. El balón sale fuera cerca del larguero

60'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y remata a puerta

59'Centro al área de N'Zonzi [Sevilla] y despeja la defensa

59'Falta sobre Nasri [Sevilla] por zancadilla de Gonalons

59'Falta sobre Vitolo [Sevilla]

55'Ocasión de Tolisso [Lyon], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Valbuena. El balón sale fuera lejos del larguero

55'Saque de falta de Ghezzal [Lyon] y despeja la defensa

54'Falta sobre Sergi Darder [Lyon] por zancadilla de Sergio Escudero

52'Tarjeta Amarilla para Yanga-Mbiwa [Lyon]

51'Ocasión de Lacazette [Lyon], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morel. La jugada acaba con la parada del portero

51'Centro al área de Morel [Lyon]

51'Centro al área de Valbuena [Lyon] y despeja el portero

50'Falta sobre Ghezzal [Lyon] por zancadilla de Mercado

49'Falta sobre Nasri [Sevilla] por zancadilla de Morel

49'Ocasión de Sergi Darder [Lyon], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lacazette. El balón acaba rebotando en un contrario

48'Falta sobre Valbuena [Lyon] por zancadilla de Mariano Ferreira

47'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa

46'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa

45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte

44'Centro al área de Valbuena [Lyon] y despeja la defensa

42'Ocasión de Ghezzal [Lyon], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

41'Falta sobre Ghezzal [Lyon] por zancadilla de Mercado

41'Saque de esquina de Valbuena [Lyon] y despeja la defensa

39'Falta sobre Rafael [Lyon]

38'Centro al área de Lacazette [Lyon] y pierde el balón

38'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa

37'Tarjeta Amarilla para Gonalons [Lyon]

37'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla] por zancadilla de Gonalons

36'Ocasión de Valbuena [Lyon], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tolisso. El balón se estrella en el larguero de la portería

35'Tarjeta Amarilla para Nasri [Sevilla] por pérdida de tiempo

35'Falta sobre Gonalons [Lyon] por zancadilla de Iborra

34'Falta sobre N'Zonzi [Sevilla] por zancadilla de Rafael

32'Saque de esquina de Valbuena [Lyon] y despeja la defensa

32'Ocasión de Lacazette [Lyon], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gonalons. El balón acaba rebotando en un contrario

31'Saque de falta de Valbuena [Lyon] y despeja la defensa

31'Tarjeta Amarilla para Sarabia [Sevilla]

31'Falta sobre Morel [Lyon] por zancadilla de Sarabia

30'Ocasión de Tolisso [Lyon], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diakhaby. El balón sale fuera lejos del larguero

30'Saque de falta de Valbuena [Lyon]

29'Falta sobre Gonalons [Lyon] por zancadilla de Nasri

28'Ocasión de Sergi Darder [Lyon], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste

24'Falta sobre Gonalons [Lyon]

24'Ocasión de Valbuena [Lyon], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ghezzal. El balón sale fuera lejos del larguero

23'Ocasión de Lacazette [Lyon], con la cabeza, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

23'Ocasión de Tolisso [Lyon], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rafael. El balón se estrella en el larguero de la portería

23'Centro al área de Rafael [Lyon]

21'Ocasión de Valbuena [Lyon], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tolisso. La jugada acaba con la parada del portero

20'Fuera de juego de Valbuena [Lyon]

19'Falta sobre Valbuena [Lyon] por zancadilla de Mariano Ferreira

18'Ocasión de Vitolo [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Escudero. El balón se estrella en el poste de la portería

17'Fuera de juego de Vitolo [Sevilla]

15'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa

12'Ocasión de Gonalons [Lyon], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Valbuena. El balón sale fuera lejos del poste

12'Saque de esquina de Valbuena [Lyon] y remata a puerta

10'Fuera de juego de Vitolo [Sevilla]

10'Falta sobre Vitolo [Sevilla]

6'Fuera de juego de Nasri [Sevilla]

6'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa

4'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla] por zancadilla de Rafael

4'Ocasión de Morel [Lyon], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Anthony Lopes. El balón acaba rebotando en un contrario

3'Fuera de juego de Tolisso [Lyon]

2'Saque de esquina de Valbuena [Lyon] y despeja la defensa

2'Ocasión de Valbuena [Lyon], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rafael. La jugada acaba con la parada del portero