Man. City0-M. United0
97
Premier

El Manchester United sobrevive en el Etihad

El Manchester United prolongó su racha de encuentros invicto tras salir airoso del clásico ante el Manchester City, que buscó con más ahínco la victoria pero que se estrelló permanentemente contra el sistema defensivo del conjunto de Jose Mourinho.

La cita del Etihad Stadium fue un choque de dos estilos diferentes. La posesión que impone Pep Guardiola y la solidez y el contraataque al que se aferra el preparador luso, especialmente ahora, condicionado por sus numerosas y notables bajas.

El Manchester United, que jugó el tramo final con un hombre menos por la expulsión del belga Moureane Fellaini, que dio un cabezazo al argentino Sergio Kun Agüero, eleva a veinticuatro el número de partidos de la Premier sin perder.

Fue un muro para el City, que llevó la iniciativa en todo momento pero que acusó la falta de acierto en la primera parte y la incapacidad para escapar de un partido trabado, propuesto por su rival, en la segunda.

Un tiro al palo de Agüero a los nueve minutos fue la ocasión más clara del partido. Tuvo la suya el Manchester United cerca de la media hora, propiciada por un mal despeje del meta chileno Claudio Bravo, que dejó la pelota en los pies del armenio Henrikh Mkhitaryan, incapaz de llevar el balón a la red.

Tras el descanso, el City cercó el área de David de Gea, pero apenas puso a prueba al portero español. En el último cuarto de hora, plagado de incidentes, apenas se jugó por las interrupciones continuas del juego. En el minuto 77 Bravo, lesionado, dejó su sitio al argentino Willy Caballero. Y todos los cambios se efectuaron en los diez últimos minutos. Entre ellos el del brasileño Gabriel Jesús, que volvió a la Premier tras más de dos meses de ausencia por lesión.

El Manchester City, alentado por la superioridad numérica que le proporcionó la expulsión de Fellaini, tuvo contra las cuerdas a su rival. El United se defendió y llegó al final con su objetivo en la mano.

El empate mantiene las opciones de ambos en la pelea por uno de los puestos que da acceso a la Liga de Campeones. El equipo de Guardiola es cuarto, con 65 puntos. Uno más que el United, quinto. Ambos tienen a tiro al Liverpool, que ha jugado un encuentro más y que totaliza 66 puntos. City y United dependen de sí mismos para lograr su objetivo.

96'Final del partido96'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City]96'Centro al área de Yaya Touré [Manchester City]95'Falta sobre Bailly [Manchester United] por zancadilla de Gabriel Jesus

95'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera lejos del poste94'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta93'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa92'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Rashford y entra Ashley Young90'Fuera de juego de Gabriel Jesus [Manchester City]

90'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa88'Tarjeta Amarilla para Gabriel Jesus [Manchester City]88'Falta sobre Rashford [Manchester United] por zancadilla de Gabriel Jesus87'Falta sobre Kolarov [Manchester City] por zancadilla de Ander86'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa

85'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa85'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Sterling y entra Gabriel Jesus85'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Mkhitaryan y entra Fosu-Mensah83'Tarjeta Roja para Fellaini [Manchester United] por agresión83'Falta sobre Agüero [Manchester City] por zancadilla de Fellaini

82'Tarjeta Amarilla para Fellaini [Manchester United]82'Falta sobre Agüero [Manchester City] por zancadilla de Fellaini81'Centro al área de Mkhitaryan [Manchester United]79'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Martial y entra Lingard79'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Sané y entra Jesús Navas

78'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Bravo y entra Willy Caballero75'Juego parado para atender a Bravo [Manchester City] por lesión74'Saque de esquina de Rashford [Manchester United] y despeja el portero74'Centro al área de Ander [Manchester United] y despeja la defensa73'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sané. El balón sale fuera lejos del larguero

72'Falta sobre Kompany [Manchester City]70'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. La jugada acaba con la parada del portero69'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa67'Juego parado para atender a Fernandinho [Manchester City] por lesión67'Juego parado para atender a Darmian [Manchester United] por lesión

66'Falta sobre Mkhitaryan [Manchester United] por zancadilla de Otamendi66'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City]66'Ocasión de Otamendi [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Sané. El balón acaba rebotando en un contrario66'Saque de esquina de Sané [Manchester City] y remata a puerta65'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa

65'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa63'Centro al área de Sterling [Manchester City] y pierde el balón61'Falta sobre Martial [Manchester United]60'Fuera de juego de Sané [Manchester City]59'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

59'Centro al área de Zabaleta [Manchester City] y despeja la defensa58'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa58'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y pierde el balón57'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sané. El balón acaba rebotando en un contrario56'Falta sobre Kompany [Manchester City]

54'Ocasión de Sané [Manchester City], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario54'Saque de falta de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa53'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Martial52'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja el portero49'Ocasión de Ander [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fellaini. El balón acaba rebotando en un contrario

48'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kolarov. La jugada acaba con la parada del portero47'Centro al área de De Bruyne [Manchester City]47'Falta sobre Mkhitaryan [Manchester United]46'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. La jugada acaba con la parada del portero45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte44'Ocasión de Ander [Manchester United], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Rashford. El balón sale fuera cerca del poste44'Saque de falta de Rashford [Manchester United] y remata a puerta43'Falta sobre Darmian [Manchester United] por zancadilla de Zabaleta42'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Agüero. El balón sale fuera lejos del larguero

40'Falta sobre Ander [Manchester United] por zancadilla de Yaya Touré36'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero35'Saque de esquina de Sané [Manchester City] y despeja la defensa35'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. La jugada acaba con la parada del portero33'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. El balón sale fuera lejos del larguero

32'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. El balón acaba rebotando en un contrario31'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yaya Touré. La jugada acaba con la parada del portero30'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernandinho. El balón acaba rebotando en un contrario29'Centro al área de Kolarov [Manchester City]27'Ocasión de Agüero [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Zabaleta. El balón sale fuera lejos del poste

24'Ocasión de Mkhitaryan [Manchester United], con el pie derecho, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero23'Centro al área de Martial [Manchester United] y despeja la defensa22'Falta sobre Rashford [Manchester United]20'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kolarov. La jugada acaba con la parada del portero19'Saque de esquina de Rashford [Manchester United] y despeja la defensa

16'Saque de falta de De Bruyne [Manchester City] y pierde el balón15'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Ander13'Falta sobre Kolarov [Manchester City] por zancadilla de Valencia10'Falta sobre Mkhitaryan [Manchester United] por zancadilla de Fernandinho9'Falta sobre Fellaini [Manchester United] por zancadilla de Fernandinho

8'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. El balón se estrella en el poste de la portería8'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta7'Fuera de juego de Rashford [Manchester United]5'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City]2'Saque de esquina de Blind [Manchester United] y despeja la defensa

2'Saque de esquina de Rashford [Manchester United] y despeja la defensa1'Centro al área de Ander [Manchester United] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte