1. Junior Wakalible Lago 92'
93
Liga Segunda

Un gol de Lago Júnior en el minuto 93 mantiene vivo al Mallorca

El Mallorca mantiene vivo el sueño de evitar el descenso a Segunda B tras derrotar hoy por 1-0 al Elche en el Iberostar Estadi con un gol del marfileño Lago Júnior tras un córner en el última jugada del partido.

La victoria rompe una racha de cinco partidos consecutivos sin ganar en casa del conjunto mallorquinista y le sirve para encadenar, por primera vez en la temporada, dos triunfos seguidos tras vencer la pasada jornada al Sevilla Atlético en el Ramón Sánchez Pizjuán.

La derrota castiga de manera cruel a un Elche que hincó la rodilla en el tiempo añadido tras jugar un gran partido en defensa.

El Mallorca no ganaba en su campo desde hacía dos meses, cuando venció 2-1 al Rayo Vallecano. Hoy sufrió mucho para sumar tres puntos que pueden ser claves en la lucha contrarreloj que mantiene para continuar en Segunda.

El primer tiempo empezó con una gran ocasión visitante -un remate a un poste de Borja Valle- y finalizó con otra para los mallorquinistas en una buena acción del centrocampista argentino Juan Culio.

El Elche, en líneas generales, fue superior en el primer periodo a un Mallorca con pocas ideas y muy exigido por su precaria situación en la tabla.

Pese a que el técnico mallorquinista, Sergi Barjuan, repitió el mismo once que la jornada pasada derrotó al filial sevillista, los resultados sobre el terreno de juego no fueron los esperados.

El conjunto alicantino, el día del debut de Vicente Parras en el banquillo, se plantó en el campo con mucha personalidad y no solo defendió su portería con orden y acierto, sino que arriba Nino y Borja Valle crearon muchos problemas a la zaga local.

El 0-0 con el que finalizó la primera parte fue el fiel reflejo de lo que ocurrió sobre el césped: el Mallorca, que escuchó algunos silbidos en las gradas, no encontró espacios y el Elche, controlando el partido pero sin pólvora arriba, jugó muy cómodo.

Sergi recurrió a todo su arsenal en la reanudación con la entrada al campo de Óscar Díaz y Dejan Lekic en busca del gol.

El conjunto balear atacó, pero lo hizo sin la convicción necesaria para romper la ordenada defensa ilicitana.

En el minuto 73, la grada pidió penalti tras una caída de Lekic en el área, pero el colegiado no lo vio de esa manera y dejó que la jugada continuara sin mayores consecuencias.

En la fase final del partido, el Mallorca se lanzó al ataque, con el veterano defensa vasco Jon Ansotegi, que sustituyó a Álex Vallejo (min. 83), en funciones de delantero centro.

El Elche se dedicó a defender un punto que, dadas las circunstancias, le sabía a gloria en el objetivo de mantener intactas sus opciones de permanencia.

Al final, cuando el empate parecía definitivo, a la salida de un córner en el tiempo añadido, marcó Lago Júnior un gol trascendental que mantiene al Mallorca vivo en la lucha por evitar el descenso.

93'Final del partido92'GOL de Lago Júnior [Mallorca], con el pie derecho, de rebote92'Ocasión de Ansotegi [Mallorca], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Culio. La jugada acaba con la parada del portero92'Saque de esquina de Culio [Mallorca] y remata a puerta

91'Ocasión de Brandon [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Héctor Yuste. El balón acaba rebotando en un contrario90'Falta sobre Óscar Díaz [Mallorca] por zancadilla de Caballero90'Falta sobre [Elche] por juego peligroso de Óscar Díaz90'Ocasión de Óscar Díaz [Mallorca], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario89'Falta sobre Brandon [Mallorca] por juego peligroso de Pelayo

85'Fuera de juego de Lekic [Mallorca]85'Saque de esquina de Pedro [Elche] y despeja la defensa83'Cambio en el Mallorca. Sale del campo Álex Vallejo y entra Ansotegi81'Saque de esquina de Pedro [Elche] y despeja el portero81'Ocasión de Guillermo [Elche], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pedro. El balón acaba rebotando en un contrario

81'Saque de esquina de Pedro [Elche] y remata a puerta79'Ocasión de Héctor Yuste [Mallorca], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Culio. El balón sale fuera lejos del larguero79'Saque de esquina de Culio [Mallorca] y remata a puerta79'Cambio en el Elche. Sale del campo Nino y entra Caballero76'Falta sobre Campabadal [Mallorca] por empujón de José Ángel

76'Saque de falta de Pedro [Elche]75'Falta sobre Pelayo [Elche]74'Ocasión de Lekic [Mallorca], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Óscar Díaz. El balón sale fuera lejos del poste74'Centro al área de Óscar Díaz [Mallorca] y remata a puerta72'Centro al área de Brandon [Mallorca] y despeja la defensa

71'Ocasión de Óscar Díaz [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lekic. El balón sale fuera cerca del larguero68'Cambio en el Elche. Sale del campo Josete y entra Pelayo67'Cambio en el Mallorca. Sale del campo Moutinho y entra Lekic66'Ocasión de Culio [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álex Vallejo. La jugada acaba con la parada del portero65'Centro al área de Hervías [Elche] y despeja la defensa

63'Fuera de juego de Lago Júnior [Mallorca]63'Ocasión de Lago Júnior [Mallorca], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Brandon. El balón sale fuera lejos del poste63'Centro al área de Brandon [Mallorca] y remata a puerta62'Ocasión de Guillermo [Elche], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rober. El balón sale fuera lejos del poste62'Centro al área de Rober [Elche] y pierde el balón

62'Centro al área de Rober [Elche] y despeja la defensa62'Centro al área de Joan Oriol [Mallorca] y despeja el portero61'Saque de falta de Culio [Mallorca] y despeja la defensa61'Cambio en el Mallorca. Sale del campo Tasende y entra Óscar Díaz60'Falta sobre Lago Júnior [Mallorca] por zancadilla de Iriondo

60'Ocasión de Guillermo [Elche], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Pedro. El balón sale fuera cerca del larguero60'Saque de falta de Pedro [Elche] y remata a puerta59'Falta sobre Hervías [Elche]57'Cambio en el Elche. Sale del campo Borja Valle y entra Guillermo56'Saque de esquina de Culio [Mallorca] y despeja la defensa

55'Centro al área de Moutinho [Mallorca] y despeja la defensa55'Falta sobre Campabadal [Mallorca] por zancadilla de Pedro53'Ocasión de Tasende [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero52'Centro al área de Hervías [Elche] y despeja la defensa50'Falta sobre Culio [Mallorca] por zancadilla de Nino

49'Saque de esquina de Culio [Mallorca]48'Ocasión de Pedro [Elche], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rober. El balón acaba rebotando en un contrario48'Centro al área de Culio [Mallorca] y despeja el portero47'Centro al área de Lago Júnior [Mallorca]47'Falta sobre Culio [Mallorca] por zancadilla de Josete

46'Ocasión de Pedro [Elche], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hervías. El balón sale fuera lejos del poste46'Centro al área de Rober [Elche] y despeja la defensa45'Centro al área de Hervías [Elche] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte

44'Ocasión de Culio [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Brandon. El balón sale fuera cerca del poste43'Ocasión de Iriondo [Elche], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nino. El balón acaba rebotando en un contrario43'Centro al área de Iriondo [Elche] y despeja la defensa42'Centro al área de Nino [Elche]42'Falta sobre Tasende [Mallorca] por zancadilla de Rober

39'Ocasión de Lago Júnior [Mallorca], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero39'Ocasión de Tasende [Mallorca], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario38'Tarjeta Amarilla para Túñez [Elche]38'Falta sobre Lago Júnior [Mallorca]36'Falta sobre Brandon [Mallorca] por zancadilla de José Ángel

35'Saque de falta de Pedro [Elche]35'Falta sobre Rober [Elche]33'Centro al área de Brandon [Mallorca] y despeja el portero32'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca]32'Ocasión de Brandon [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tasende. El balón acaba rebotando en un contrario

30'Falta sobre Campabadal [Mallorca] por zancadilla de Borja Valle29'Centro al área de Rober [Elche] y despeja la defensa28'Tarjeta Amarilla para Álex Vallejo [Mallorca]28'Falta sobre Álex Fernández [Elche] por zancadilla de Álex Vallejo24'Centro al área de Iriondo [Elche] y despeja la defensa

23'Ocasión de Álex Fernández [Elche], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nino. El balón sale fuera lejos del poste23'Centro al área de Nino [Elche] y remata a puerta23'Centro al área de Hervías [Elche]21'Fuera de juego de Josete [Elche]21'Ocasión de Túñez [Elche], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

21'Ocasión de Josete [Elche], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Pedro. El balón acaba rebotando en un contrario21'Centro al área de Pedro [Elche] y remata a puerta20'Centro al área de Hervías [Elche] y despeja la defensa20'Saque de falta de Pedro [Elche] y despeja la defensa20'Falta sobre Nino [Elche]

19'Falta sobre Pedro [Elche]19'Ocasión de Moutinho [Mallorca], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero18'Falta sobre Moutinho [Mallorca] por zancadilla de José Ángel17'Falta sobre Brandon [Mallorca]16'Fuera de juego de Moutinho [Mallorca]

15'Falta sobre Culio [Mallorca]14'Fuera de juego de Joan Oriol [Mallorca]13'Fuera de juego de Pedro [Elche]13'Tarjeta Amarilla para Julio Pleguezuelo [Mallorca]12'Falta sobre Borja Valle [Elche] por zancadilla de Julio Pleguezuelo

12'Centro al área de Moutinho [Mallorca] y despeja la defensa12'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca] y despeja la defensa3'Ocasión de Álex Fernández [Elche], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero3'Centro al área de Borja Valle [Elche] y despeja la defensa3'Ocasión de Borja Valle [Elche], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de José Ángel. El balón se estrella en el poste de la portería

2'Centro al área de Pedro [Elche] y pierde el balón0'Inicio de la 1ª parte