2. Duje Cop 48'
La Liga

El Málaga remonta ante el Sporting y logra una victoria agónica

Con dos remontadas, el equipo malagueño suma puntos en un cruce lleno de errores y nerviosismo

El Málaga ha logrado un triunfo agónico frente al Sporting, por 3-2, tras remontar en dos ocasiones y con un último gol del delantero uruguayo Michael Santos.

El conjunto malagueño, con dos novedades en el once inicial, el venezolano Juanpi y el central Miguel Torres, comenzó el duelo muy motivado, con varios acercamientos con peligro a la portería rival conducidos por el punta Sandro y Juanpi. El Sporting se replegaba e intentaba sorprender con velocidad por las bandas.

Con el Málaga volcado en ataque para desnivelar el marcador, una jugada sin apariencia de peligro acabó en gol del equipo asturiano tras un excelente pase de Sergio Álvarez al exmalaguista Cop, que adentró en el área y vio el desmarque de su compañero Viguera, que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la portería en el área pequeña.

El Málaga volvió a la carga, aunque precipitado, con errores y cierto nerviosismo y con un cambio. Entró el delantero uruguayo Michael Santos por el exsportinguista Jony en el minuto 34.

El equipo andaluz pasó a jugar con dos delanteros y cuando el partido llegaba al descanso, logró el tanto del empate tras varios rechaces por medio de Fornals. El Málaga hizo lo más difícil: empatar cuando peor estaba jugando.

Nada más comenzar la segunda parte, una falta al borde del área lanzada por Cop desarmó a Kameni y al conjunto malagueño (2-1).

El Málaga sufría, silbado por el público, nervioso y sin poder de respuesta, hasta que el joven de la cantera Javi Ontiveros se fue hasta la línea de fondo y envió un centro que remató de cabeza Sandro, igualando de nuevo el encuentro. El Sporting, además, se quedó con diez jugadores en el minuto 70 por la expulsión del lateral derecho Lillo.

Aún así, y jugando en inferioridad numérica, el equipo asturiano estuvo cerca del 2-3 con una contra rapidísima que Cop no logró rubricar gracias a la intervención de Kameni. La euforia para la afición del Málaga llegó unos minutos después, en el 77, cuando un centro desde la izquierda lo remató Santos, de cabeza, y firmó el 3-2.

93'Final del partido93'Ocasión de Amorebieta [Sporting de Gijón], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Víctor Rodríguez. El balón sale fuera cerca del poste93'Tarjeta Amarilla para Fornals [Málaga CF]92'Falta sobre Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón]

92'Ocasión de Lora [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero92'Saque de falta de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa91'Falta favorable a Sporting de Gijón por mano de Miguel Torres90'Centro al área de Sandro Ramírez [Málaga CF] y despeja la defensa89'Centro al área de Juankar [Málaga CF] y despeja la defensa

89'Ocasión de Chory Castro [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sandro Ramírez. La jugada acaba con la parada del portero88'Fuera de juego de Sandro Ramírez [Málaga CF]88'Ocasión de Camacho [Málaga CF], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Duda. La jugada acaba con la parada del portero88'Saque de falta de Duda [Málaga CF] y remata a puerta87'Falta sobre Javi Ontiveros [Málaga CF] por zancadilla de Nacho Cases

86'Centro al área de Sandro Ramírez [Málaga CF] y pierde el balón86'Centro al área de Michael Santos [Málaga CF] y despeja la defensa84'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero84'Centro al área de Duda [Málaga CF] y despeja la defensa84'Centro al área de Javi Ontiveros [Málaga CF] y despeja la defensa

82'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja la defensa82'Saque de falta de Duda [Málaga CF] y despeja la defensa81'Falta sobre Duda [Málaga CF]80'Centro al área de Cop [Sporting de Gijón] y despeja el portero79'Falta sobre Canella [Sporting de Gijón]

78'Falta sobre Rachid [Sporting de Gijón] por zancadilla de Duda77'GOL de Michael Santos [Málaga CF], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juankar77'Centro al área de Juankar [Málaga CF] y marca Gol77'Centro al área de Javi Ontiveros [Málaga CF]76'Centro al área de Duda [Málaga CF] y despeja la defensa

76'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Mikel Villanueva y entra Duda75'Ocasión de Michael Santos [Málaga CF], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Javi Ontiveros. El balón sale fuera cerca del larguero75'Centro al área de Javi Ontiveros [Málaga CF] y remata a puerta75'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF]74'Saque de esquina de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa

74'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja la defensa73'Saque de falta de Nacho Cases [Sporting de Gijón] y despeja el portero73'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Isma López y entra Lora73'Tarjeta Amarilla para Camacho [Málaga CF]72'Falta sobre Cop [Sporting de Gijón] por empujón de Camacho

71'Ocasión de Cop [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Viguera. La jugada acaba con la parada del portero71'Saque de falta de Sandro Ramírez [Málaga CF] y despeja la defensa70'Tarjeta Roja para Lillo [Sporting de Gijón] por doble amarilla70'Falta sobre Juankar [Málaga CF]68'Fuera de juego de Isma López [Sporting de Gijón]

67'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Moi Gómez y entra Víctor Rodríguez66'Falta sobre Lillo [Sporting de Gijón]66'Centro al área de Michael Santos [Málaga CF] y despeja la defensa64'GOL de Sandro Ramírez [Málaga CF], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Javi Ontiveros64'Centro al área de Javi Ontiveros [Málaga CF] y marca Gol

63'Saque de esquina de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa63'Ocasión de Moi Gómez [Sporting de Gijón], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario62'Falta sobre Viguera [Sporting de Gijón]62'Saque de esquina de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa61'Centro al área de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

61'Ocasión de Isma López [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cop. La jugada acaba con la parada del portero61'Centro al área de Cop [Sporting de Gijón] y remata a puerta60'Ocasión de Chory Castro [Málaga CF], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero59'Falta sobre Javi Ontiveros [Málaga CF]56'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Juanpi Añor y entra Javi Ontiveros

56'Ocasión de Chory Castro [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juankar. El balón sale fuera lejos del larguero55'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa54'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y despeja el portero54'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa54'Centro al área de Sandro Ramírez [Málaga CF] y despeja la defensa

53'Ocasión de Rosales [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fornals. El balón acaba rebotando en un contrario53'Falta sobre Michael Santos [Málaga CF]51'Tarjeta Amarilla para Michael Santos [Málaga CF]51'Falta sobre Cuéllar [Sporting de Gijón] por zancadilla de Michael Santos50'Ocasión de Juanpi Añor [Málaga CF], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

50'Centro al área de Juankar [Málaga CF] y despeja la defensa50'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa49'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa48'GOL de Cop [Sporting de Gijón], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa47'Tarjeta Amarilla para Mikel Villanueva [Málaga CF]

47'Falta sobre Isma López [Sporting de Gijón] por zancadilla de Mikel Villanueva45'Fuera de juego de Sandro Ramírez [Málaga CF]45'Inicio de la 2ª parte48'Final de la 1ª parte46'GOL de Fornals [Málaga CF], con el pie derecho, de rebote

46'Ocasión de Michael Santos [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanpi Añor. El balón acaba rebotando en un contrario46'Ocasión de Michael Santos [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juankar. El balón acaba rebotando en un contrario46'Falta sobre Chory Castro [Málaga CF]45'Falta sobre Sandro Ramírez [Málaga CF]45'Centro al área de Lillo [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

41'Tarjeta Amarilla para Chory Castro [Málaga CF]41'Falta sobre Lillo [Sporting de Gijón]40'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Sergio Álvarez y entra Rachid39'Juego parado para atender a Sergio Álvarez [Sporting de Gijón] por lesión39'Tarjeta Amarilla para Sergio Álvarez [Sporting de Gijón]

39'Falta sobre Michael Santos [Málaga CF] por zancadilla de Sergio Álvarez38'Falta sobre Fornals [Málaga CF] por zancadilla de Nacho Cases37'Centro al área de Sandro Ramírez [Málaga CF] y despeja la defensa37'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Juanpi Añor. El balón acaba rebotando en un contrario35'Juego parado para atender a Sergio Álvarez [Sporting de Gijón] por lesión

34'Tarjeta Amarilla para Isma López [Sporting de Gijón] por protestar34'Falta sobre [Málaga CF]34'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chory Castro. La jugada acaba con la parada del portero34'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Jony y entra Michael Santos33'Ocasión de Cop [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Viguera. El balón sale fuera lejos del poste

33'Centro al área de Jony [Málaga CF] y despeja la defensa28'Falta sobre Juanpi Añor [Málaga CF]28'Ocasión de Rosales [Málaga CF], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario28'Ocasión de Juanpi Añor [Málaga CF], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario27'Tarjeta Amarilla para Amorebieta [Sporting de Gijón]

27'Falta sobre Jony [Málaga CF] por zancadilla de Amorebieta22'Ocasión de Jony [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chory Castro. El balón acaba rebotando en un contrario19'Ocasión de Chory Castro [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fornals. El balón sale fuera lejos del poste18'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa18'Centro al área de Juankar [Málaga CF] y despeja la defensa

17'Falta sobre Sandro Ramírez [Málaga CF]16'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa15'Falta sobre Juanpi Añor [Málaga CF] por zancadilla de Isma López12'GOL de Viguera [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cop11'Ocasión de Miguel Torres [Málaga CF], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

11'Saque de falta de Sandro Ramírez [Málaga CF] y despeja la defensa10'Tarjeta Amarilla para Lillo [Sporting de Gijón]10'Falta sobre Juankar [Málaga CF] por zancadilla de Lillo9'Falta sobre Chory Castro [Málaga CF] por empujón de Lillo8'Falta sobre Lillo [Sporting de Gijón] por zancadilla de Chory Castro

7'Ocasión de Juanpi Añor [Málaga CF], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste7'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa7'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa6'Fuera de juego de Amorebieta [Sporting de Gijón]6'Saque de falta de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

5'Falta sobre Moi Gómez [Sporting de Gijón]5'Falta sobre Jony [Málaga CF]4'Falta sobre Camacho [Málaga CF]3'Ocasión de Rosales [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fornals. El balón sale fuera lejos del larguero0'Saque de falta de Sandro Ramírez [Málaga CF] y despeja la defensa

0'Falta sobre Juanpi Añor [Málaga CF] por zancadilla de Sergio Álvarez0'Inicio de la 1ª parte