Amistoso

El gol mágico de James Rodríguez

El jugador del Bayern adelantó a su selección ante Estados Unidos con un disparo espectacular

James, ante Estados Unidos EFE

S. D.

La selección de Colombia impuso este jueves su mejor fútbol y su poder ofensivo para vencer a domicilio por 2-4 a la de Estados Unidos en partido amistoso y así mantuvo el dominio histórico sobre el combinado de las barras y las estrellas.

Los goles de Colombia fueron marcados por James Rodríguez (m.36), Carlos Bacca (m.56), Radamel Falcao (m.74) y Miguel Borja (m.79), mientras que los de Estados Unidos fueron obra de Kellyn Acosta (m.50) y Bobby Wood (m.53).

El delantero del Bayern Múnich, con un tiro espectacular de pierna izquierda, colocó perfecto el balón por toda la escuadra derecha del arco defendido por el portero estadounidense Zack Steffen, que nada pudo hacer por evitar el gol cuando se cumplía el minuto 36 de la primera parte. Fue el vigésimo segundo tanto de James con la selección nacional.

Colombia mantuvo la presión, la posesión del balón (60 por ciento) y buscó sentenciar el partido antes del descanso, pero ambos equipos se marcharon a vestuarios con el parcial de 0-1.

El combinado cafetero había dado toda una exhibición de buen juego con excelente movimiento y circulación de balón, pase y velocidad en los metros finales.

Pero todo cambió al inicio de la segunda parte cuando la defensa de Colombia se mostró lenta y desubicada y en dos contraataques por banda izquierda que protagonizó Antonee Robinson con centro y remate espectacular del hispano Kelly Acosta (m.50) y pase en profundidad de Tim Weah en el 53, Estados Unidos daba la vuelta al marcador y al partido para el 2-1.

Colombia se dio cuenta que aún había tiempo para reponerse y tres minutos más tarde, otra gran jugada y penetración de Arias, que le puso un centro perfecto a Carlos Bacca, el atacante del Villarreal español sobre la marcha remató cruzado y empató 2-2 el partido.

El duelo volvía a comenzar y de nuevo Colombia tomó control después de que Juan Fernando Quintero, el gran revulsivo del encuentro, sustituyese a Cuadrado.

Así llegaron los goles de Falcao, una obra de arte de contraataque, y Borja , el jugador del Palmeiras brasileño, que remató una media chilena brillante para poner el broche de oro al triunfo cafetero.

Colombia sumó su decimotercera victoria por tres derrotas y cuatro empates frente a Estados Unidos, desde que se enfrentaron por primera vez, en Bogotá en 1961.