1. Robert Ibáñez 5'
  2. Robert Ibáñez 56'
    La Liga

El Leganés logra un triunfo histórico ante un Osasuna en reconstrucción

El Leganés logra un triunfo que le permite acabar con una mala racha de cuatro duelos sin puntuar y abrir distancia respecto a uno de los rivales que luchará por la permanencia

No es el lunes un día habitual para hacer historia en el fútbol pero el Leganés desafió lo establecido logrando ante el Osasuna (2-0) su primer triunfo como local en la máxima categoría. Durante la previa se vaticinaban cambios en el equipo titular de Asier Garitano y el técnico del conjunto blanquiazul cumplió con las expectativas dando entrada en el centro del campo a Alberto Martín en sustitución de Rubén Pérez. También saltó al césped de inicio Rober Ibáñez, a la postre protagonista, para ocupar la banda derecha en ataque.

En el conjunto rival, la revolución esperada cada vez que un entrenador deja su lugar a otro. Joaquín Caparrós se estrenó con defensa de cuatro en un once donde Oier fue reubicado junto a Fausto Tienza para fortificar el eje del centro del campo y buscar así un mayor control. La apuesta provocó el atasco en la zona pero el problema lo resolvió el Leganés con su versión más abierta y alegre. Las bandas se convirtieron en autopistas y por la izquierda hizo saltar el radar Diego Rico cuando solo se llevaban cinco minutos de velada y la gente llegaba del trabajo para ocupar su asiento.

Su veloz irrupción tuvo continuidad en un centro al corazón del área que intentó cabecear sin éxito el brasileño Gabriel y acabó en los pies de Rober Ibáñez, expectante en el segundo palo. Con calma y sin apenas inmutarse definió por bajo para poner por delante a los suyos. Pudo asentar su condición de héroe el 'dieciséis' cuando Szymanowski vio un hueco a espaldas de la defensa y le entregó un gran pase, pero su definición se marchó desviada. Empezó entonces a entender el visitante que ese no era el camino y trató de templar el ritmo. Sin embargo la fluidez creativa brillaba por su ausencia ante la buena colocación del contrario.

Unos no podían y los otros administraban sus fuerzas esperando su momento. Este pudo llegar en un remate acrobático de Luciano que se marchó desviado y en un disparo de falta de Gabriel que sacó abajo Nauzet. Poco más en lo ofensivo antes del intermedio. Con la reanudación, dos cambios. Szymanowski, tocado, dejó su sitio a Machís. Por su parte los navarros buscaron más mordiente arriba retirando a Fausto Tienza y dando la oportunidad al francés Riviére.

Las modificaciones le vinieron bien al choque. Subió la intensidad y ambos comenzaron a soltarse. Avisó primero el anfitrión con un remate de Luciano a centro de Rico que sacó bien bajo palos Nauzet. Respondió el Osasuna con una aparición desde atrás de Oier que le sirvió a Serantes para descongelarse.

El balón iba de área a área y en su siguiente viaje se alojó en la red. Timor buscó un envío largo hacia Rober Ibáñez y, en su primera gran noche como 'pepinero', el extremo realizó un magnífico control al que siguió una certera sentencia. Sin nada que perder, continuaron apretando los de Caparrós con la idea de volver a meterse en el partido. Pero con todo a favor el Leganés solo necesitó jugar con cabeza para evitar sobresaltos y defender su resultado.

Concedió poco o nada sabiendo que esta era una jornada para el recuerdo y solo las lesiones de Diego Rico y Rober Ibáñez, que se marchó a vestuarios sin poder apoyar el pie, afearon lo que difícilmente podía salir mal. Tras rendir con dignidad como local ante algunos de los grandes de la categoría al fin firmó el Leganés un triunfo que le permite acabar con una mala racha de cuatro duelos sin puntuar y abrir distancia respecto a uno de los rivales llamados a luchar por la permanencia.

94'Final del partido93'Falta sobre Unai García [Osasuna] por zancadilla de Machís92'Centro al área de Unai López [Leganés] y despeja el portero92'Saque de esquina de Olavide [Osasuna] y despeja la defensa

91'Centro al área de Oier [Osasuna] y despeja la defensa87'Tarjeta Amarilla para Olavide [Osasuna]87'Falta sobre Machís [Leganés] por zancadilla de Olavide87'Centro al área de Oier [Osasuna] y despeja la defensa87'Centro al área de Berenguer [Osasuna] y despeja la defensa

86'Falta sobre Berenguer [Osasuna] por zancadilla de Bustinza86'Fuera de juego de Luciano [Leganés]85'Cambio en el Leganés. Sale del campo Robert Ibáñez y entra Unai López84'Juego parado para atender a Robert Ibáñez [Leganés] por lesión83'Falta sobre Bustinza [Leganés] por zancadilla de Berenguer

81'Falta sobre Pablo Insúa [Leganés] por empujón de Rivière80'Saque de esquina de Berenguer [Osasuna] y despeja la defensa77'Cambio en el Leganés. Sale del campo Diego Rico y entra Víctor Díaz76'Juego parado para atender a Diego Rico [Leganés] por lesión76'Fuera de juego de Luciano [Leganés]

74'Juego parado para atender a Diego Rico [Leganés] por lesión74'Falta sobre Diego Rico [Leganés] por zancadilla de Rivière72'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Roberto Torres y entra Olavide71'Fuera de juego de Sergio León [Osasuna]71'Falta sobre Unai García [Osasuna] por zancadilla de Bustinza

67'Centro al área de Timor [Leganés] y despeja la defensa67'Saque de esquina de Timor [Leganés] y despeja la defensa67'Ocasión de Gabriel [Leganés], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero65'Saque de esquina de Timor [Leganés] y despeja la defensa64'Falta sobre Robert Ibáñez [Leganés]

63'Saque de falta de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa63'Falta sobre Sergio León [Osasuna] por zancadilla de Pablo Insúa62'Centro al área de Oier [Osasuna] y despeja la defensa62'Saque de falta de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa61'Tarjeta Amarilla para Bustinza [Leganés]

61'Falta sobre Roberto Torres [Osasuna] por zancadilla de Bustinza61'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa59'Falta sobre Robert Ibáñez [Leganés] por zancadilla de Roberto Torres58'Centro al área de Berenguer [Osasuna]56'Cambio en el Osasuna. Sale del campo De las Cuevas y entra Causic

56'GOL de Robert Ibáñez [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Timor55'Ocasión de Oier [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De las Cuevas. La jugada acaba con la parada del portero55'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna] y remata a puerta54'Tarjeta Amarilla para Rivière [Osasuna]54'Ocasión de Luciano [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Rico. La jugada acaba con la parada del portero

54'Centro al área de Diego Rico [Leganés] y remata a puerta54'Ocasión de Machís [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario54'Centro al área de Luciano [Leganés] y despeja la defensa53'Falta sobre Robert Ibáñez [Leganés]50'Falta sobre Mantovani [Leganés]

50'Centro al área de Fuentes [Osasuna] y despeja la defensa49'Ocasión de Machís [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Rico. El balón sale fuera cerca del larguero47'Centro al área de Robert Ibáñez [Leganés] y despeja la defensa47'Saque de esquina de Timor [Leganés] y despeja la defensa47'Saque de falta de Timor [Leganés] y despeja la defensa

46'Falta sobre Gabriel [Leganés] por zancadilla de Oier46'Ocasión de De las Cuevas [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero46'Centro al área de Tano Bonnín [Osasuna] y despeja la defensa45'Ocasión de Luciano [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Machís. El balón acaba rebotando en un contrario45'Cambio en el Leganés. Sale del campo Szymanowski y entra Machís

45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Fausto y entra Rivière45'Final de la 1ª parte45'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Unai García. El balón sale fuera lejos del larguero44'Falta sobre Roberto Torres [Osasuna]

43'Centro al área de Bustinza [Leganés] y despeja la defensa43'Ocasión de Gabriel [Leganés], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero42'Tarjeta Amarilla para David García [Osasuna]42'Falta sobre Gabriel [Leganés] por zancadilla de David García40'Ocasión de Gabriel [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luciano. El balón acaba rebotando en un contrario

40'Centro al área de Diego Rico [Leganés] y despeja la defensa38'Falta sobre De las Cuevas [Osasuna] por zancadilla de Bustinza38'Centro al área de Bustinza [Leganés] y despeja la defensa37'Falta sobre Robert Ibáñez [Leganés]35'Falta sobre Sergio León [Osasuna] por zancadilla de Pablo Insúa

33'Ocasión de Luciano [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Rico. El balón sale fuera lejos del poste33'Centro al área de Diego Rico [Leganés] y remata a puerta33'Ocasión de Bustinza [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Robert Ibáñez. El balón acaba rebotando en un contrario33'Centro al área de Gabriel [Leganés]32'Falta sobre Robert Ibáñez [Leganés] por juego peligroso de Fuentes

32'Saque de falta de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa31'Tarjeta Amarilla para Diego Rico [Leganés]31'Falta sobre Sergio León [Osasuna] por zancadilla de Diego Rico29'Fuera de juego de Gabriel [Leganés]27'Fuera de juego de Luciano [Leganés]

27'Falta sobre Berenguer [Osasuna] por zancadilla de Diego Rico26'Falta sobre Szymanowski [Leganés] por zancadilla de Berenguer25'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario25'Centro al área de Fuentes [Osasuna] y despeja la defensa25'Centro al área de Tano Bonnín [Osasuna] y despeja la defensa

24'Falta sobre Roberto Torres [Osasuna] por zancadilla de Bustinza23'Ocasión de Robert Ibáñez [Leganés], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Bustinza. El balón sale fuera lejos del larguero23'Saque de falta de Timor [Leganés]22'Falta sobre Robert Ibáñez [Leganés] por zancadilla de Fausto20'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa

16'Falta sobre Oier [Osasuna] por zancadilla de Bustinza16'Falta sobre Bustinza [Leganés]15'Fuera de juego de Gabriel [Leganés]12'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De las Cuevas. El balón sale fuera lejos del larguero12'Centro al área de Szymanowski [Leganés] y despeja la defensa

11'Falta sobre Luciano [Leganés]9'Centro al área de Fuentes [Osasuna] y despeja la defensa8'Fuera de juego de Luciano [Leganés]8'Ocasión de Gabriel [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Szymanowski. El balón sale fuera lejos del poste6'Ocasión de Robert Ibáñez [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Szymanowski. El balón sale fuera lejos del larguero

6'Falta sobre Oier [Osasuna] por zancadilla de Gabriel5'GOL de Robert Ibáñez [Leganés], con el pie derecho, de rebote5'Ocasión de Gabriel [Leganés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Rico. El balón acaba rebotando en un contrario5'Centro al área de Diego Rico [Leganés] y remata a puerta0'Falta sobre Szymanowski [Leganés] por zancadilla de Tano Bonnín

0'Inicio de la 1ª parte