Higuaín celebra su gol, el primero como jugador del Juventus
Higuaín celebra su gol, el primero como jugador del Juventus - Reuters
  2. Higuaín 74'
  1. Nikola Kalinic 69'
Serie A

Higuaín da el triunfo a la Juventus

El argentino, que entraba en la segunda parte, tardó solo nueve minutos en marcar ante la Fiorentina (2-1)

El delantero argentino Gonzalo Higuaín, que debutó este sábado con el Juventus marcó el gol decisivo para el triunfo de su equipo contra el Fiorentina (2-1), en la primera jornada de la Serie A italiana.

El «Pipita», que pasó del Nápoles al Juventus a cambio de 90 millones de euros, saltó al campo en el minuto 66 y tardó apenas 9 minutos en marcar el tanto decisivo de la victoria 2-1 contra los florentinos.

Los «bianconeri», que salieron con el exjugador brasileño del Barcelona Dani Alves de titular en el lateral derecho, empezaron el partido con gran agresividad y se adelantaron en el minuto 37 por medio del alemán Sami Khedira, que batió al arquero con un cabezazo.

En la segunda mitad, el conjunto del técnico Massimiliano Allegri bajó el ritmo y gestionó la posesión del balón ante un Fiorentina que nunca logró apretar de manera eficaz y que solo creó ocasiones con acciones a balón parado.

Sin embargo, los «viola» aprovecharon la única oportunidad concreta para igualar en el minuto 70, gracias a un cabezazo del croata Nikola Kalinic, tras un centro del esloveno Josip Ilicic.

Tras el 1-1, el Juventus demostró gran carácter y se adelantó cinco minutos después por medio del «Pipita», que fue el primero en llegar en un rechace defensivo de los toscanos y que puso el 2-1 en el marcador.

En la recta final, el Juventus incluso pudo ampliar distancias con el gabonés Mario Lemina, cuyo derechazo desde fuera del área fue despejado por el arquero de los «viola».

En el otro partido de primer de la jornada, el Roma goleó 4-0 al Udinese gracias a un doblete del argentino Diego Perotti, que marcó dos penaltis, y a los tantos del bosnio Edin Dzeko y del egipcio Mohammed Salah.

95'Final del partido94'Ocasión de Lemina [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alex Sandro. La jugada acaba con la parada del portero92'Falta sobre Barzagli [Juventus]92'Falta sobre Rossi [Fiorentina] por zancadilla de Asamoah

90'Tarjeta Amarilla para Tomovic [Fiorentina]90'Falta sobre Alex Sandro [Juventus] por zancadilla de Tomovic88'Falta sobre Bernardeschi [Fiorentina] por zancadilla de Hernanes87'Cambio en el Juventus. Sale del campo Khedira y entra Hernanes87'Falta sobre Vecino [Fiorentina]

85'Ocasión de Vecino [Fiorentina], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tello. El balón sale fuera lejos del larguero85'Centro al área de Tello [Fiorentina] y despeja la defensa85'Centro al área de Marcos Alonso [Fiorentina] y despeja la defensa84'Cambio en el Juventus. Sale del campo Dybala y entra Evra83'Falta sobre Marcos Alonso [Fiorentina] por zancadilla de Dani Alves

81'Centro al área de Asamoah [Juventus] y despeja la defensa81'Saque de esquina de Dybala [Juventus] y despeja la defensa81'Ocasión de Lemina [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero81'Ocasión de Asamoah [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Higuaín. El balón acaba rebotando en un contrario80'Falta sobre Chiellini [Juventus] por zancadilla de Tello

80'Centro al área de Khedira [Juventus]79'Cambio en el Fiorentina. Sale del campo Ilicic y entra Rossi79'Falta sobre Asamoah [Juventus] por zancadilla de Vecino78'Centro al área de Khedira [Juventus] y remata a puerta77'Falta sobre Ilicic [Fiorentina] por zancadilla de Lemina

76'Falta sobre Bernardeschi [Fiorentina] por zancadilla de Dani Alves76'Falta sobre Astori [Fiorentina] por zancadilla de Dybala75'Fuera de juego de Nikola Kalinic [Fiorentina]74'GOL de Higuaín [Juventus], con el pie izquierdo, de rebote73'Ocasión de Khedira [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Asamoah. El balón acaba rebotando en un contrario

72'Juego parado para atender a Tomovic [Fiorentina] por lesión71'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa71'Falta sobre Asamoah [Juventus]71'Fuera de juego de Nikola Kalinic [Fiorentina]69'GOL de Nikola Kalinic [Fiorentina], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Ilicic

69'Saque de esquina de Ilicic [Fiorentina] y marca Gol66'Ocasión de Carlos Sánchez [Fiorentina], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tello. El balón acaba rebotando en un contrario65'Cambio en el Juventus. Sale del campo Mandzukic y entra Higuaín64'Cambio en el Fiorentina. Sale del campo Badelj y entra Carlos Sánchez60'Centro al área de Dani Alves [Juventus]

59'Centro al área de Dani Alves [Juventus] y despeja la defensa57'Centro al área de Marcos Alonso [Fiorentina]54'Ocasión de Gonzalo [Fiorentina], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Ilicic. El balón sale fuera lejos del larguero54'Saque de falta de Ilicic [Fiorentina] y remata a puerta53'Tarjeta Amarilla para Barzagli [Juventus]

53'Falta sobre Nikola Kalinic [Fiorentina] por zancadilla de Barzagli52'Juego parado para atender a Mandzukic [Juventus] por lesión50'Falta sobre Asamoah [Juventus] por zancadilla de Tomovic49'Ocasión de Lemina [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero48'Ocasión de Mandzukic [Juventus], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Alves. El balón sale fuera lejos del larguero

48'Centro al área de Dani Alves [Juventus] y remata a puerta48'Saque de falta de Dani Alves [Juventus]47'Falta sobre Barzagli [Juventus] por empujón de Marcos Alonso46'Falta sobre Marcos Alonso [Fiorentina]46'Saque de falta de Dybala [Juventus]

46'Falta sobre Asamoah [Juventus]45'Ocasión de Dybala [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alex Sandro. El balón sale fuera cerca del poste45'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y remata a puerta45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Fiorentina. Sale del campo Federico Chiesa y entra Tello

46'Final de la 1ª parte43'Ocasión de Alex Sandro [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mandzukic. El balón sale fuera lejos del larguero43'Tarjeta Amarilla para Vecino [Fiorentina]43'Falta sobre Dybala [Juventus] por zancadilla de Vecino40'Ocasión de Dybala [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Asamoah. El balón sale fuera lejos del larguero

39'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa39'Ocasión de Dybala [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario38'Falta sobre Lemina [Juventus] por zancadilla de Bernardeschi38'Tarjeta Amarilla para Nikola Kalinic [Fiorentina]38'Falta sobre Bonucci [Juventus]

36'GOL de Khedira [Juventus], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chiellini36'Centro al área de Chiellini [Juventus] y marca Gol34'Juego parado para atender a Federico Chiesa [Fiorentina] por lesión33'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa33'Centro al área de Dani Alves [Juventus] y despeja la defensa

32'Falta sobre Lemina [Juventus] por empujón de Nikola Kalinic31'Falta sobre Nikola Kalinic [Fiorentina] por zancadilla de Bonucci30'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa30'Falta sobre Khedira [Juventus]30'Centro al área de Asamoah [Juventus] y despeja la defensa

29'Ocasión de Dybala [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Alves. El balón sale fuera cerca del poste29'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa27'Centro al área de Dani Alves [Juventus]24'Ocasión de Lemina [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario24'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa

24'Saque de falta de Dani Alves [Juventus] y despeja la defensa23'Falta sobre Khedira [Juventus] por zancadilla de Federico Chiesa22'Falta sobre Nikola Kalinic [Fiorentina] por zancadilla de Chiellini21'Centro al área de Alex Sandro [Juventus]20'Ocasión de Dybala [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alex Sandro. El balón sale fuera cerca del poste

18'Ocasión de Asamoah [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chiellini. El balón sale fuera lejos del larguero14'Ocasión de Dani Alves [Juventus], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Dybala. El balón acaba rebotando en un contrario13'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa8'Centro al área de Dybala [Juventus] y despeja la defensa7'Centro al área de Dybala [Juventus] y despeja la defensa

7'Falta sobre Asamoah [Juventus] por zancadilla de Vecino5'Centro al área de Mandzukic [Juventus]4'Centro al área de Chiellini [Juventus]4'Centro al área de Alex Sandro [Juventus]3'Ocasión de Khedira [Juventus], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

1'Ocasión de Dybala [Juventus], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario0'Falta sobre Asamoah [Juventus] por zancadilla de Badelj0'Inicio de la 1ª parte