1. Candreva 35' , Icardi 43'
  1. Romagnoli 82' , Zapata 96'
97

Resultado Inter-MilanAgónico empate del Milán en el derbi

Los visitantes mantienen los dos puntos de ventaja gracias a un gol de Zapata en el minuto 97

El Milan, que pasó el pasado jueves a un consorcio de inversores chinos, salvó un punto este sábado en el derbi milanés ante el Inter gracias a un gol en el último segundo del colombiano Cristian Zapata, que determinó el 2-2 final.

El Inter, que había sufrido mucho al principio del encuentro, se hizo con una ventaja 2-0, gracias a los goles de Antonio Candreva y del argentino Mauro Icardi, pero el Milan logró recortar distancias en el 83 con Alessio Romagnoli y empatar en el 96 por medio de Zapata.

En un derbi que fue definido chino, ya que ambos equipos pertenecen a inversores del país asiático, el español del Milan Gerard Deulofeu se lució con una gran actuación y solo le faltó el gol, que le fue negado por el poste y por unas importantes intervenciones del portero rival.

Si en el choque de la primera vuelta el Inter había empatado a dos en el último minuto merced al croata Ivan Perisic, esta tarde fue Zapata quien se convirtió en el protagonista de la remontada milanista.

El Milan empezó el derbi con gran agresividad y rozó el gol en tres ocasiones en los primeros 15 minutos de juego, liderado por la velocidad de Deulofeu y de Suso en las dos bandas.

Los «rossoneri» tuvieron una doble ocasión nada más empezar el partido: el portero del Inter, el esloveno Samir Handanovic, realizó una gran intervención tras un intento de Deulofeu y Bacca desaprovechó otra oportunidad rematando alto el rechace. El excanterano del Barcelona creó peligros con continuidad y estuvo a punto de adelantar a su equipo en el 14, cuando su disparo impactó en el poste, y en el 34, cuando chocó contra Handanovic tras una gran acción personal.

Los errores del Milan terminaron siendo castigados por el Inter, que aprovechó sus primeras dos ocasiones del encuentro para marcar dos goles e irse al descanso por delante 2-0. Candreva firmó el primer tanto tras recibir un pase al hueco de Roberto Gagliardini mientras que Icardi amplió distancias al borde del descanso rematando un centro del croata Ivan Perisic.

El Milan, que había dominado el duelo, tardó unos minutos para reaccionar pero, tras otra gran parada de Handanovic ante Deulofeu, logró recortar distancias merced a Romagnoli, que empujó entre las mallas una gran asistencia de Suso (m.83).

Los «rossoneri» terminaron el partido con hasta cinco jugadores ofensivos, con el argentino Lucas Ocampos y Gianluca Lapadula que se sumaron al tridente, y lograron el 2-2 en el último instante.

En una acción originada en un saque de esquina, Cristian Zapata logró empatar con un disparo que superó la línea de gol por pocos centímetros tras impactar en el larguero.

El Inter protestó por la decisión pero la Tecnología de Línea de Gol (GLT) demostró que el balón había entrado completamente.

Así, el nuevo Milan empezó la nueva era con una gran remontada mientras que el Inter, que venía de dos derrotas consecutivas, tuvo que confirmarse con un punto tras acariciar la victoria hasta el último segundo.

97'Final del partido96'GOL de Cristián Zapata [Milan], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Locatelli96'Saque de esquina de Suso [Milan]96'Centro al área de Deulofeu [Milan] y despeja la defensa

95'Ocasión de Biabiany [Inter de Milán], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Éder. El balón sale fuera lejos del larguero94'Tarjeta Amarilla para Locatelli [Milan]94'Falta sobre Nagatomo [Inter de Milán] por zancadilla de Locatelli93'Falta favorable a Milan por mano de Biabiany93'Ocasión de Cristián Zapata [Milan], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Suso. La jugada acaba con la parada del portero

93'Saque de falta de Suso [Milan] y remata a puerta92'Tarjeta Amarilla para Gagliardini [Inter de Milán]92'Falta sobre Locatelli [Milan] por zancadilla de Gagliardini90'Cambio en el Inter de Milán. Sale del campo Candreva y entra Biabiany88'Falta favorable a Milan por mano de Éder

88'Saque de falta de Suso [Milan] y atrapa el portero87'Falta favorable a Milan por mano de Gagliardini85'Tarjeta Amarilla para Handanovic [Inter de Milán] por pérdida de tiempo85'Falta sobre Miranda [Inter de Milán] por zancadilla de Suso83'Centro al área de Suso [Milan] y despeja la defensa

82'GOL de Romagnoli [Milan], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Suso82'Centro al área de Suso [Milan] y marca Gol82'Centro al área de Deulofeu [Milan] y despeja la defensa81'Falta sobre Icardi [Inter de Milán]80'Centro al área de Ocampos [Milan] y despeja la defensa

80'Cambio en el Milan. Sale del campo Calabria y entra Ocampos79'Cambio en el Inter de Milán. Sale del campo João Mário y entra Jeison Murillo79'Falta sobre Miranda [Inter de Milán]78'Centro al área de Bacca [Milan]76'Falta sobre Romagnoli [Milan]

76'Falta sobre Candreva [Inter de Milán] por zancadilla de Mati Fernández74'Cambio en el Milan. Sale del campo Sosa y entra Lapadula72'Juego parado para atender a Sosa [Milan] por lesión71'Centro al área de Suso [Milan] y despeja la defensa69'Falta favorable a Milan por mano de Éder

69'Falta sobre Kondogbia [Inter de Milán] por obstrucción de Suso68'Falta sobre Sosa [Milan] por zancadilla de Nagatomo67'Cambio en el Inter de Milán. Sale del campo Perisic y entra Éder65'Falta sobre Miranda [Inter de Milán]65'Centro al área de Sosa [Milan]

65'Ocasión de Deulofeu [Milan], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero65'Saque de esquina de Sosa [Milan] y despeja la defensa60'Ocasión de Bacca [Milan], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Romagnoli. El balón acaba rebotando en un contrario58'Centro al área de Suso [Milan] y despeja la defensa56'Cambio en el Milan. Sale del campo Kucka y entra Locatelli

55'Fuera de juego de Deulofeu [Milan]55'Ocasión de Perisic [Inter de Milán], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Icardi. La jugada acaba con la parada del portero55'Centro al área de Calabria [Milan]53'Ocasión de Perisic [Inter de Milán], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste52'Centro al área de Candreva [Inter de Milán] y despeja la defensa

52'Ocasión de Kucka [Milan], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Suso. La jugada acaba con la parada del portero51'Centro al área de Suso [Milan] y remata a puerta49'Ocasión de Candreva [Inter de Milán], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kondogbia. El balón sale fuera cerca del larguero49'Ocasión de Perisic [Inter de Milán], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste48'Centro al área de Suso [Milan] y despeja el portero

48'Centro al área de Calabria [Milan] y despeja la defensa46'Falta sobre Suso [Milan]46'Centro al área de Perisic [Inter de Milán]45'Centro al área de Cristián Zapata [Milan] y despeja el portero45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte43'GOL de Icardi [Inter de Milán], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Perisic42'Fuera de juego de Bacca [Milan]39'Falta sobre Cristián Zapata [Milan] por zancadilla de Icardi39'Centro al área de João Mário [Inter de Milán]

38'Saque de falta de Sosa [Milan]38'Falta sobre Mati Fernández [Milan] por zancadilla de Gary Medel36'Tarjeta Amarilla para Candreva [Inter de Milán]35'GOL de Candreva [Inter de Milán], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gagliardini34'Ocasión de Candreva [Inter de Milán], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de João Mário. El balón sale fuera lejos del larguero

33'Tarjeta Amarilla para Kucka [Milan]33'Falta favorable a Inter de Milán por mano de Kucka31'Centro al área de Sosa [Milan] y pierde el balón31'Centro al área de Perisic [Inter de Milán]31'Falta sobre Miranda [Inter de Milán]

29'Fuera de juego de Bacca [Milan]28'Falta sobre Suso [Milan] por zancadilla de Kondogbia23'Centro al área de Candreva [Inter de Milán] y despeja el portero21'Centro al área de Perisic [Inter de Milán] y despeja la defensa21'Centro al área de D'Ambrosio [Inter de Milán] y despeja la defensa

20'Centro al área de Perisic [Inter de Milán]19'Ocasión de De Sciglio [Milan], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario19'Saque de esquina de Suso [Milan] y despeja la defensa18'Falta sobre Miranda [Inter de Milán] por zancadilla de Calabria17'Centro al área de João Mário [Inter de Milán] y despeja la defensa

16'Ocasión de Miranda [Inter de Milán], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Candreva. La jugada acaba con la parada del portero16'Saque de esquina de Candreva [Inter de Milán] y remata a puerta16'Centro al área de D'Ambrosio [Inter de Milán] y despeja la defensa14'Fuera de juego de Nagatomo [Inter de Milán]13'Ocasión de Deulofeu [Milan], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Mati Fernández. El balón se estrella en el poste de la portería

13'Ocasión de Suso [Milan], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sosa. El balón sale fuera cerca del poste12'Fuera de juego de Icardi [Inter de Milán]12'Saque de falta de Sosa [Milan] y despeja la defensa11'Falta sobre Deulofeu [Milan]7'Saque de esquina de Candreva [Inter de Milán] y despeja la defensa

6'Centro al área de Candreva [Inter de Milán] y despeja el portero6'Centro al área de Candreva [Inter de Milán]5'Ocasión de Icardi [Inter de Milán], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de João Mário. El balón sale fuera lejos del larguero4'Centro al área de Calabria [Milan] y despeja la defensa3'Centro al área de Perisic [Inter de Milán] y despeja la defensa

3'Centro al área de Perisic [Inter de Milán]2'Fuera de juego de Icardi [Inter de Milán]1'Ocasión de Bacca [Milan], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero1'Ocasión de Kucka [Milan], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario1'Ocasión de Mati Fernández [Milan], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bacca. El balón acaba rebotando en un contrario

1'Ocasión de Deulofeu [Milan], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mati Fernández. La jugada acaba con la parada del portero0'Inicio de la 1ª parte