Fútbol

El Inter de Madrid, el club con el nombre más largo del fútbol español, asciende a Segunda B

Empata en su visita al filial del Tenerife (1-1) y jugará por primera vez en la categoría de bronce gracias al valor doble de su gol en el partido de vuelta

Celebración de los jugadores del Inter de Madrid
Jorge Abizanda

No solo el Real Madrid , campeón este sábado de la Champions League por tercera vez seguida, o el Atlético de Madrid , vencedor de la Europa League. El fútbol madrileño de categorías inferiores no deja de dar alegrías y después del éxito del Unión Adarve del pasado curso, el Inter de Madrid sigue los pasos del club del Barrio del Pilar y la próxima temporada debutará en Segunda división B. El conjunto de Alcobendas, que ha empatado en el Heliodoro Rodríguez López ante el filial del Tenerife (1-1), sube de categoría gracias al valor doble de los goles en campo contrario (0-0) en la ida y se une a la celebración del Rayo Majadahonda, que este domingo ha logrado un histórico ascenso a la categoría de plata, el primero desde su fundación. [ Así es el sorprendente Rayo Majadahonda ].

Aunque todos los aficionados conocen a este equipo como Inter de Madrid , la denominación oficial de este club es la más larga de todos los conjuntos del fútbol español.

El conjunto que entrena Fran Garrido , que en la ida no pudo marcar, se adelantaba este domingo en el Heliodoro Rodríguez López con un gol de Álvaro River o al cuarto de hora, pero el Tenerife igualaba el duelo, que comenzaba con varios minutos de retraso por un problema en el vestuario visitante, con un penalti señalada instantes antes del descanso. Los de Alcobendas aguantaban la presión canaria en el segundo acto y acababan celebrando un ascenso histórico.