1. Nolito 70'
    Liga BBVA

Nolito impulsa el sueño europeo del Celta

Los gallegos se aprovechan de un conjunto madrileño en horas bajas para mantener sus aspiraciones

Una oportunista aparición de Nolito al final del partido que ganó el Celta 0-1 al Getafe, bastó al conjunto gallego para impulsar su sueño europeo a costa de su rival, que sobrevive en la clasificación a un par de puntos de distancia del descenso.

El equipo de Fran Escribá necesitaba una victoria con urgencia. Las 5 derrotas consecutivas, algo inédito en el Getafe desde que llegó a Primera División, obligaban al cuadro azulón a sumar todos los puntos. La presión comenzaba a rodear a los jugadores y había poco margen de error.

Enfrente se encontraron a un equipo valiente, el Celta, que, al contrario que otros que llegaron al Coliseum Alfonso Pérez con la idea de encerrarse en su área, practicó ese fútbol abierto que ha enseñado durante casi todo el curso.

Eso le vino bien al Getafe, que le cuesta horrores abrir las defensas rivales. Cuando se atasca en plena faena atacante, los recursos son escasos para un club que necesita mucho más gol, uno de sus males endémicos en los últimos años.

Con el Celta abierto y con ganas de disputar de tú a tú el partido, el Getafe, con muchos jugadores desequilibrantes arriba como Víctor Rodríguez, Wanderson, Álvaro Vázquez o Pablo Sarabia, se hizo dueño de la primera parte y de casi todas las ocasiones.

Con Pedro León en el banquillo como principal sacrificado por Escribá después de la mala tanda de resultados, y con Karim Yoda en el lateral izquierdo (el uruguayo Álvaro Pereira finalmente no entró en la convocatoria), el conjunto madrileño ganó en desborde y en creatividad y pudo marcharse al descanso por delante en el marcador.

En total, sumó cuatro grandes ocasiones por una del Celta: primero, un centro de Yoda al minuto del partido, acabó en el larguero de la portería del Celta; después, un disparo de Sarabia, presente en casi todas las acciones de peligro, la salvó el portero Sergio Álvarez; Juan Rodríguez lo intentó sin éxito desde fuera del área y, finalmente, Álvaro, remató mal un pase de Víctor Rodríguez cuando tenía toda la portería para él.

El Celta era un espectador de la explosión del Getafe y, justo antes del descanso pudo marcharse al vestuario con una ventaja injusta, pero Bongonda no acertó con un cabezazo clarísimo cuando estaba sólo delante de Vicente Guaita.

Ese fue el epílogo de un periodo que fue del Getafe, cuyo dominio se evaporó en la reanudación, cuando los hombres de Berizzo espabilaron y comenzaron con fuerza el segundo acto. El Celta cogió la pelota y pronto llegaron las oportunidades.

La primera, y la más clara, fue de nuevo para Bongonda, que a punto estuvo de marcar el primer tanto con una volea con su pierna izquierda que sacó Yoda debajo de la portería de Guaita. Después, tras una de Sarabia, lo intentó el chileno Fabián Orellana con un trallazo que sacó como pudo el portero del Getafe.

Esa ocasión precedió al tanto de Nolito, que salió al campo para sustituir a Guidetti y prácticamente, en una de sus primeras apariciones, marcó de cabeza el único tanto del partido.

El Getafe intentó en vano evitar su sexta derrota seguida y, después de una buena primera parte, acabó derrotado con el oportunismo de Nolito para el Celta, que mantiene intactas sus opciones de jugar la próxima temporada en europa. En el otro lado, el equipo de Escribá quedó muy tocado y roza los puestos de descenso.

93'Final del partido92'Falta sobre Scepovic [Getafe] por zancadilla de Jonny91'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Orellana. El balón sale fuera cerca del poste89'Ocasión de Álvaro Vázquez [Getafe], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sarabia. El balón sale fuera lejos del larguero

89'Centro al área de Sarabia [Getafe] y remata a puerta87'Falta sobre Scepovic [Getafe]85'Ocasión de Orellana [Celta de Vigo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hugo Mallo. El balón sale fuera cerca del poste85'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y remata a puerta84'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Iago Aspas y entra Marcelo Díaz

84'Falta sobre [Celta de Vigo] por zancadilla de Moi Gómez83'Cambio en el Getafe. Sale del campo Víctor Rodríguez y entra Moi Gómez83'Saque de esquina de Orellana [Celta de Vigo]81'Ocasión de Álvaro Vázquez [Getafe], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero80'Tarjeta Amarilla para Hugo Mallo [Celta de Vigo]

80'Falta sobre Scepovic [Getafe]78'Ocasión de Víctor Rodríguez [Getafe], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yoda. El balón sale fuera lejos del larguero78'Centro al área de Yoda [Getafe] y remata a puerta77'Centro al área de Sarabia [Getafe]77'Centro al área de Wanderson [Getafe]

77'Tarjeta Amarilla para Iago Aspas [Celta de Vigo]77'Falta sobre Emi [Getafe]75'Falta sobre Sarabia [Getafe]75'Falta sobre Scepovic [Getafe]74'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Bongonda y entra Wass

74'Cambio en el Getafe. Sale del campo Juan Rodríguez y entra Scepovic73'Centro al área de Víctor Rodríguez [Getafe] y pierde el balón70'GOL de Nolito [Celta de Vigo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pablo Hernández70'Saque de esquina de Orellana [Celta de Vigo]69'Ocasión de Orellana [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Radoja. La jugada acaba con la parada del portero

69'Centro al área de Yoda [Getafe] y despeja el portero67'Ocasión de Emi [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro Vázquez. La jugada acaba con la parada del portero65'Centro al área de Álvaro Vázquez [Getafe]65'Centro al área de Sarabia [Getafe]65'Saque de esquina de Sarabia [Getafe]

64'Centro al área de Álvaro Vázquez [Getafe] y despeja la defensa63'Saque de falta de Sarabia [Getafe] y despeja la defensa63'Falta sobre Wanderson [Getafe]62'Falta sobre Lacen [Getafe] por zancadilla de Hugo Mallo61'Ocasión de Sarabia [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emi. El balón sale fuera cerca del poste

60'Ocasión de Wanderson [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro Vázquez. El balón acaba rebotando en un contrario60'Centro al área de Yoda [Getafe] y despeja la defensa57'Ocasión de Lacen [Getafe], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste57'Saque de falta de Sarabia [Getafe] y despeja la defensa57'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Guidetti y entra Nolito

57'Tarjeta Amarilla para Cabral [Celta de Vigo]56'Falta sobre Wanderson [Getafe]51'Tarjeta Amarilla para Emi [Getafe]51'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo] por zancadilla de Emi49'Fuera de juego de Guidetti [Celta de Vigo]

48'Cambio en el Getafe. Sale del campo Damián Suárez y entra Emi47'Juego parado para atender a Damián Suárez [Getafe] por lesión46'Centro al área de Iago Aspas [Celta de Vigo] y despeja la defensa45'Ocasión de Pablo Hernández [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. El balón es salvado bajo palos por Yoda45'Centro al área de Iago Aspas [Celta de Vigo] y remata a puerta

45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'Falta sobre Damián Suárez [Getafe] por empujón de Guidetti45'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo]44'Ocasión de Álvaro Vázquez [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Rodríguez. El balón sale fuera cerca del poste

43'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Damián Suárez43'Ocasión de Bongonda [Celta de Vigo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Orellana. El balón sale fuera lejos del poste43'Centro al área de Orellana [Celta de Vigo] y remata a puerta42'Ocasión de Radoja [Celta de Vigo], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste42'Saque de esquina de Orellana [Celta de Vigo]

41'Tarjeta Amarilla para Yoda [Getafe] por protestar41'Centro al área de Orellana [Celta de Vigo] y despeja la defensa40'Saque de esquina de Orellana [Celta de Vigo] y despeja la defensa40'Ocasión de Guidetti [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario38'Centro al área de Sarabia [Getafe] y despeja la defensa

37'Saque de esquina de Sarabia [Getafe] y despeja la defensa36'Juego parado para atender a Damián Suárez [Getafe] por lesión35'Saque de falta de Orellana [Celta de Vigo] y atrapa el portero34'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Velázquez32'Centro al área de Yoda [Getafe] y despeja la defensa

32'Ocasión de Víctor Rodríguez [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sarabia. El balón acaba rebotando en un contrario31'Centro al área de Wanderson [Getafe] y despeja la defensa30'Ocasión de Juan Rodríguez [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yoda. El balón sale fuera cerca del poste29'Centro al área de Víctor Rodríguez [Getafe] y pierde el balón29'Centro al área de Víctor Rodríguez [Getafe] y despeja la defensa

28'Falta sobre Sarabia [Getafe] por zancadilla de Jonny27'Ocasión de Lacen [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sarabia. El balón sale fuera lejos del poste26'Centro al área de Yoda [Getafe] y despeja el portero25'Centro al área de Wanderson [Getafe] y despeja la defensa25'Saque de esquina de Sarabia [Getafe] y despeja la defensa

25'Ocasión de Sarabia [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Damián Suárez. La jugada acaba con la parada del portero24'Falta sobre Víctor Rodríguez [Getafe] por zancadilla de Radoja24'Falta sobre Lacen [Getafe] por zancadilla de Orellana22'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo]22'Falta sobre Víctor Rodríguez [Getafe] por zancadilla de Radoja

20'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo]20'Centro al área de Wanderson [Getafe]19'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo]19'Ocasión de Víctor Rodríguez [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yoda. El balón acaba rebotando en un contrario18'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del poste

17'Tarjeta Amarilla para Velázquez [Getafe]17'Falta sobre Guidetti [Celta de Vigo] por zancadilla de Velázquez16'Centro al área de Sarabia [Getafe] y despeja la defensa14'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo]11'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Lacen

11'Centro al área de Juan Rodríguez [Getafe] y despeja la defensa11'Centro al área de Yoda [Getafe] y despeja la defensa9'Centro al área de Iago Aspas [Celta de Vigo] y despeja la defensa6'Saque de esquina de Damián Suárez [Getafe] y despeja la defensa2'Centro al área de Wanderson [Getafe] y despeja la defensa

1'Centro al área de Álvaro Vázquez [Getafe]1'Centro al área de Yoda [Getafe] y atrapa el portero0'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo]0'Ocasión de Wanderson [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro Vázquez. El balón acaba rebotando en un contrario0'Inicio de la 1ª parte