1. Gabriel Gómez Román 25'
  1. Wissam Ben Yedder 0' , Joaquín Correa 14' , Joaquín Correa 28' , Joaquín Correa 42' , Wissam Ben Yedder 73'
92

Formentera-SevillaEl Sevilla aparca la Copa hasta enero

El Sevilla dejó prácticamente sentenciado su pase a los octavos de final de la Copa del Rey al derrotar por 1-5 al modesto Formentera, de la Tercera división de Baleares, con tres goles del argentino Joaquín Correa y dos del francés Wissam Ben Yadder, ambos de penalti.

El entusiasmo y la ilusión del conjunto formenterense no fueron argumentos suficientes para inquietar a un sólido Sevilla, en un partido histórico para la pequeña isla balear.

El Formentera se encontró con un gol en contra en el primer minuto y un rival dispuesto a sentenciar la eliminatoria por la vía rápida, por ello, el partido fue, de inicio, un monólogo de un Sevilla muy superior.

El técnico del conjunto hispalense, Jorge Sampaoli, dio minutos a jugadores poco habituales en sus alineaciones, y todos, para desgracia del Formentera, salieron con ganas de demostrar que merecen más oportunidades.

En el once visitante sólo repitió el mediocampista argentino Matías Kranevitter en relación al último partido del Sevilla en Liga.

El resto de sus compañeros juegan poco y uno de ellos, el también argentino Joaquín Correa aprovechó de maravilla su oportunidad marcando tres goles en la primera parte.

Con su particular triplete, Correa cortó de raíz el amago de reacción de los insulares, que en el minuto 26 hicieron historia al celebrar un gol anotado por el delantero catalán Gabri Gómez, ex jugador del Alavés B, Girona y Espanyol B, entre otros equipos.

El modesto equipo local intentó poner en aprietos a su linajudo rival con un entusiasmo encomiable, apoyado en su ruidosa afición, que no paró de animar a los suyos durante los noventa minutos.

Pero, el Formentera, acostumbrado a resolver sus eliminatorias coperas en la tanda de penaltis, con mucho sacrificio y suspense, se encontró con un Sevilla plagado de suplentes, pero experimentado y práctico.

Durante muchas fases del encuentro, los futbolistas que militan en un equipo de Tercera intentaron mirar de frente a colegas fichados por un club pentacampeón de Europa, en Champion y tercero en la clasificación de Laliga.

Lo consiguieron solo en acciones muy puntuales, ya que el Sevilla impuso sus galones hasta obtener una cómoda y amplia renta para el partido de vuelta en el Ramón Sánchez Pizjuán.

92'Final del partido

91'Fuera de juego de Gabri [Formentera]

91'Ocasión de Vietto [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kiyotake. El balón sale fuera lejos del larguero

89'Fuera de juego de Kiyotake [Sevilla]

88'Falta sobre Borja Lasso [Sevilla] por zancadilla de Michael Romero

87'Ocasión de Javi Rosa [Formentera], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Juan Antonio. El balón sale fuera lejos del larguero

87'Saque de falta de Juan Antonio [Formentera] y remata a puerta

87'Falta sobre Michael Romero [Formentera] por zancadilla de Kolodziejczak

86'Falta sobre Francisco [Formentera] por zancadilla de Iborra

86'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Carriço y entra Vietto

84'Fuera de juego de Gabri [Formentera]

83'Falta sobre Ojeda [Formentera] por zancadilla de Kranevitter

80'Falta sobre Diego González [Sevilla] por zancadilla de Alberto Górriz

79'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Carmona y entra Borja Lasso

78'Tarjeta Amarilla para Michael Romero [Formentera]

78'Falta sobre Iborra [Sevilla] por zancadilla de Michael Romero

75'Ocasión de Gabri [Formentera], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

74'Centro al área de Joaquín Correa [Sevilla]

74'Saque de esquina de Francisco [Formentera]

73'Ocasión de Ojeda [Formentera], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alberto Górriz. La jugada acaba con la parada del portero

73'GOL de Ben Yedder [Sevilla], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

71'Penalti sobre Joaquín Correa [Sevilla] por zancadilla de Kiko

71'Falta sobre Ganso [Sevilla] por zancadilla de Javi Rosa

70'Tarjeta Amarilla para Carmona [Sevilla]

70'Falta sobre Juan Antonio [Formentera] por zancadilla de Carmona

69'Saque de falta de Juan Antonio [Formentera] y despeja la defensa

69'Falta sobre Gabri [Formentera] por zancadilla de Carriço

68'Ocasión de Joaquín Correa [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ganso. El balón acaba rebotando en un contrario

66'Fuera de juego de Alberto Górriz [Formentera]

66'Centro al área de Kiyotake [Sevilla] y despeja el portero

62'Fuera de juego de Kiyotake [Sevilla]

62'Ocasión de Manu Amores [Formentera], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

61'Centro al área de Juan Antonio [Formentera] y despeja el portero

60'Ocasión de Francisco [Formentera], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

58'Cambio en el Formentera. Sale del campo Lolo y entra Francisco

58'Cambio en el Formentera. Sale del campo Dailos y entra Alberto Górriz

57'Cambio en el Formentera. Sale del campo Willy y entra Michael Romero

57'Falta sobre Juan Antonio [Formentera] por zancadilla de Carmona

56'Falta sobre Ganso [Sevilla] por zancadilla de Gabri

55'Fuera de juego de Joaquín Correa [Sevilla]

54'Ocasión de Lolo [Formentera], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabri. El balón sale fuera lejos del larguero

52'Ocasión de Ben Yedder [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kranevitter. El balón sale fuera cerca del poste

51'Falta sobre Juan Antonio [Formentera] por zancadilla de Carmona

50'Ocasión de Ojeda [Formentera], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Antonio. El balón sale fuera cerca del poste

49'Ocasión de Ojeda [Formentera], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabri. El balón sale fuera lejos del poste

49'Falta sobre Lolo [Formentera] por zancadilla de Carmona

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

44'Falta sobre [Sevilla]

42'GOL de Joaquín Correa [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ganso

41'Falta sobre [Sevilla]

40'Saque de esquina de Ganso [Sevilla]

38'Falta sobre Willy [Formentera]

37'Fuera de juego de Ojeda [Formentera]

36'Falta sobre Willy [Formentera] por zancadilla de Kranevitter

36'Ocasión de Ben Yedder [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kiyotake. El balón sale fuera lejos del poste

31'Fuera de juego de Ben Yedder [Sevilla]

30'Ocasión de Joaquín Correa [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iborra. La jugada acaba con la parada del portero

29'Falta sobre Ojeda [Formentera] por zancadilla de Kolodziejczak

29'Centro al área de Carmona [Sevilla] y despeja el portero

28'GOL de Joaquín Correa [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iborra

27'Centro al área de Joaquín Correa [Sevilla] y despeja la defensa

25'GOL de Gabri [Formentera], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Antonio

23'Centro al área de Dailos [Formentera] y despeja la defensa

23'Saque de esquina de Ganso [Sevilla]

22'Falta sobre [Sevilla]

20'Centro al área de Carriço [Sevilla] y despeja la defensa

20'Saque de esquina de Kiyotake [Sevilla] y despeja la defensa

19'Ocasión de Kiyotake [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

19'Centro al área de Carmona [Sevilla] y despeja la defensa

18'Ocasión de Ben Yedder [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joaquín Correa. El balón sale fuera cerca del larguero

18'Ocasión de Ben Yedder [Sevilla], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

18'Saque de esquina de Joaquín Correa [Sevilla]

17'Saque de falta de Kiyotake [Sevilla] y despeja la defensa

17'Falta sobre Kranevitter [Sevilla] por zancadilla de Willy

16'Ocasión de Ben Yedder [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ganso. El balón es salvado bajo palos por Javi Rosa

14'GOL de Joaquín Correa [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iborra

13'Falta sobre Willy [Formentera] por zancadilla de Ganso

12'Falta sobre Fernando Linan Rodriguez [Formentera]

11'Fuera de juego de Joaquín Correa [Sevilla]

10'Ocasión de Iborra [Sevilla], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Kiyotake. El balón sale fuera cerca del poste

10'Saque de esquina de Kiyotake [Sevilla] y remata a puerta

9'Ocasión de Joaquín Correa [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carriço. La jugada acaba con la parada del portero

6'Ocasión de Joaquín Correa [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ben Yedder. El balón acaba rebotando en un contrario

5'Centro al área de Carmona [Sevilla] y despeja la defensa

4'Ocasión de Joaquín Correa [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ganso. La jugada acaba con la parada del portero

0'GOL de Ben Yedder [Sevilla], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

0'Penalti sobre Joaquín Correa [Sevilla] por zancadilla de Fernando Linan Rodriguez