Eurocopa femeninaEspaña debuta dominando

La selección femenina de fútbol realizó un gran primer partido contra Portugal en la Eurocopa, a la que ganaron por 2-0

España debutó con victoria en la Eurocopa tras derrotar por 2-0 a Portugal. Las chicas entrenadas por Jorge Vilda dominaron de principio a fin un partido que pudo acabar con un resultado más abultado.

Todo quedó concluido en la primera parte, en la que España se encargó de hacer los deberes y sentenciar un encuentro que nunca estuvo disputado. Después de un inicio en el que ambos equipos dejaron claro cual era su estrategia (la de España dominar la posesión y la de Portugal jugar a la contra) Losada abrió el marcador en el minuto 23 al aprovechar un gran pase de Pereira. En el 42 llegaría el segundo, obra de Sampedro, que conectó un gran cabezazo contra el que nada pudo hacer la portera portuguesa, Morais.

Ya en la segunda parte las cosas fueron más de lo mismo. España se dedicó a dominar la pelota y a mantener a Portugal alejada de su portería. Con el marcador a favor, las chicas de la selección sabían que no necesitaban arriesgar y que esa carta debía ser usada por sus contrincantes. Portugal no pudo hacer nada y se dedicó a correr detrás del balón durante los noventa minutos. Al final, el tiempo se fue agotando y la victoria terminó de concretarse con el pitido del árbitro.

Gran debut de las españolas, que consiguieron tres puntos claves que las ayudarán a la hora de atar la clasificación para la siguiente ronda. Antes deberán jugar el resto de partidos. El siguiente el domingo a las 20:45 contra la siempre complicada Inglaterra.

90+3Final del partido, que acaba con una más que solvente victoria para España.

87Cambio en España. Se retira Ouahabi y entra María León.

85Fuera de juego de Amanda en una ocasión clarísima para España. Lo vio bien la juez de línea que anuló la jugada.

84Cambio en Portugal. Se retira Diana Silva y entra Laura Luis.

82¡¡Doble ocasión de España!! Gran disparo lejano que supo blocar Morais y la jugada tras el rechace que acabó en nada.

80Cambio en España. Se retira Alexia y entra Latorre.

78Primera ocasión para Portugal en este partido. Gran control de Mendes en el área que no pudo rematar. Paredes se interpuso a tiempo.

76 España sigue dominando con un 78% de la posesión. Dominio arrollador de las españolas.

72¡¡¡Disparo de Losada que casi entra!!! Tuvo que volar Morais para evitar el tercero de España.

71 Cambio en Portugal. Se retira Pires y entra Antunes.

64 Cambio en España. Se retira el diez, se retira Hermoso, y entra en su lugar María Paz.

63 Primera ocasión clara de España en esta segunda parte. Centro lateral que no pudo atrapar bien Morais y el rechace que le cayó a Hermoso. Sin embargo no pudo conectar un remate de chilena certero.

61Portugal se muestra más sólida en esta segunda parte y a las españolas les está resultando más complicado llegar con peligro al área de Morais.

59Cambio en Portugal. Se retira Leite y entra Mendes.

51 La dinámica sigue siendo la misma que la del primer tiempo. España se ha hecho con el balón y Portugal no consigue hacer nada para recuperar balones que les ofrezcan la posibilidad de forzar un contraataque.

46Comienza la segunda parte. España a un paso de la victoria.

45 Final de la primera parte. Domina España a una floja Portugal. 2-0 al descanso.

42¡¡Gool de España!! Gran remate de Sampedro que no falló y batió a Morais con un cabezazo certero.

40 Gran jugada de España que acaba con un disparo que se fue alto. Muy cómodas las españolas en el campo. Portugal no es capaz de inquietarlas.

38Córner para España. La internada peligrosa de Mariona fue frustrada en el último momento por la zaga portuguesa.

33Ocasión para España. Disparo lejano de Mariona que se estrelló en la defensa. Sigue dominando España el partido.

23¡¡Golazo de España!! Golazo de Losada que cazó un pase largo de Pereira y no perdonó. Se adelantan las españolas en el partido.

21¡Otra ocasión para España! Disparo de Meseguer que paró la portera lusa, Patricia Morais, que ha salvado a su equipo del primer tanto del partido.

15 La selección española es la clara dominadora del partido. Se encuentra muy cómoda con el balón y prácticamente no se ha visto inquietada por una Portugal que basa todos sus ataques en la contra.

14 ¡Ocasión clara para España! Falló Hermoso un remate claro que se le fue alto. Avisa España a Portugal.

5 El partido está transcurriendo como se esperaba. España ejerce de favorita y domina la posesión y la iniciativa. Portugal buscará los despistes en el centro del campo para poder hacer daño a la contra.

5Primer córner del partido a favor de España. Pedían mano dentro del área las chicas de Vilda, pero el colegiado no lo vio así.

Árranca el partido entre España y Portugal. Primera prueba de nuestras chicas en esta edición de la Eurocopa.

Las chicas entrenadas por Jorge Vilda ya saben lo que es enfrentarse a esta selección portuguesa. Lo hicieron en la fase clasificatoria y lograron la victoria. Ahora buscarán repetir el buen resultado y comenzar con buen pie su andadura en esta edición de la Eurocopa.

Previa ¡¡Buenas tardes y bienvenidos al primer partido de la selección española en la Eurocopa!!