1. Toché 64' , Fernando García Puchades 73'
94

Resultado Elche-OviedoEstéril victoria del Oviedo

Los asturianos se quedan fuera de los playoff de ascenso

El Real Oviedo se quedó a las puertas de la fase de ascenso tras vencer en su visita a un Elche (0-2) ya descendido y que ni siquiera tuvo el consuelo de despedirse de la categoría con una victoria.

El conjunto asturiano, que no dependía de sí mismo para entrar en las eliminatorias de ascenso, fue de menos a más en un partido marcado por el ambiente enrarecido en las gradas, ya que la afición ilicitana increpó continuamente a sus jugadores e, incluso, celebró los goles del rival.

El equipo ilicitano, silbado por su propia afición en cada acción del juego, completó una primera parte aceptable ante un Oviedo que no pareció tomarse con demasiado interés el encuentro. El Elche se mostró activo en ataque que su rival, monopolizando las primeras acciones ofensivas por medio de Hervías, ex jugador del Oviedo. Sin embargo, los disparos del extremo nunca llegaron a encontrar la portería de Juan Carlos.

Pese al interés del equipo por lavar su imagen, la grada siguió a lo suyo, pidiendo a gritos la dimisión del consejo y llegando a abandonar, en un acto simbólico, las gradas del estadio durante unos minutos.

Con el paso de los minutos el Oviedo logró equilibrar el juego y acercarse a la meta ilicitana. Primero con un disparo de Linares que rechazó Germán, suplente durante toda la Liga, y poco después en un disparo flojo y centrado de Saúl Berjón.

Tras el descanso, el Oviedo, al que solo le valía la victoria para apurar sus opciones de promoción, salió con un punto más de motivación y tuvo una gran ocasión en un remate de cabeza de Toché que salió alto por poco.

De nuevo el delantero pudo adelantar a su equipo con un remate en el interior del área que se estrelló en el cuerpo de Germán. El dominio del Oviedo acabó por dar sus frutos en la tercera oportunidad que tuvo Toché. El delantero murciano no perdonó al rematar de cabeza desde el interior del área un preciso centro de Susaeta desde la banda. El gol asturiano desmoralizó un poco más al Elche, que no tardó en encajar el segundo tras una brillante acción individual de Nando.

El Oviedo, más pendiente de lo que sucedía en otros campos, no quiso hacer sangre ante un Elche roto que se despidió del fútbol profesional de la peor manera posible y tras una pésima racha en la que sumó un punto de los últimos 27 en juego.

93'Final del partido92'Saque de falta de Javi Llor [Elche] y despeja la defensa92'Falta sobre Iriondo [Elche] por zancadilla de David Costas91'Ocasión de Lucas Torró [Real Oviedo], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Rocha. El balón sale fuera cerca del poste

91'Saque de esquina de Rocha [Real Oviedo] y remata a puerta91'Centro al área de De Pena [Real Oviedo] y pierde el balón89'Falta sobre Nando [Real Oviedo]88'Falta sobre Javi Llor [Elche]86'Falta sobre Pelegrín [Elche] por empujón de De Pena

85'Ocasión de Malonga [Elche], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hadzic. El balón sale fuera cerca del poste83'Centro al área de Diegui [Real Oviedo] y despeja la defensa82'Cambio en el Real Oviedo. Sale del campo Linares y entra Nespral82'Saque de falta de Rocha [Real Oviedo] y despeja la defensa81'Falta sobre Linares [Real Oviedo]

80'Cambio en el Elche. Sale del campo Guillermo y entra Javi Llor79'Falta sobre Lucas Torró [Real Oviedo] por zancadilla de Álex Fernández78'Centro al área de Hervías [Elche] y despeja la defensa78'Falta sobre Hervías [Elche] por zancadilla de Diegui77'Centro al área de Christian Fernández [Real Oviedo]

76'Centro al área de Luis Pérez [Elche] y despeja el portero75'Fuera de juego de Toché [Real Oviedo]75'Centro al área de Hervías [Elche] y despeja la defensa75'Falta sobre Iriondo [Elche] por zancadilla de Diegui74'Centro al área de De Pena [Real Oviedo] y despeja el portero

73'GOL de Nando [Real Oviedo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Linares71'Centro al área de Iriondo [Elche] y despeja la defensa69'Falta sobre Guillermo [Elche] por empujón de David Costas68'Centro al área de Luis Pérez [Elche] y despeja la defensa68'Falta favorable a Elche por mano de Linares

67'Cambio en el Elche. Sale del campo Liberto y entra Malonga67'Centro al área de Nando [Real Oviedo]66'Cambio en el Real Oviedo. Sale del campo Susaeta y entra De Pena65'Falta sobre Nando [Real Oviedo] por zancadilla de Guillermo64'GOL de Toché [Real Oviedo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Susaeta

64'Centro al área de Susaeta [Real Oviedo] y marca Gol64'Ocasión de Susaeta [Real Oviedo], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario63'Falta sobre Nando [Real Oviedo] por zancadilla de Iriondo62'Cambio en el Real Oviedo. Sale del campo Saúl Berjón y entra Nando62'Falta sobre Álex Fernández [Elche] por zancadilla de Susaeta

60'Saque de falta de Susaeta [Real Oviedo]60'Falta sobre Toché [Real Oviedo]59'Ocasión de Hadzic [Elche], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hervías. El balón sale fuera lejos del larguero59'Centro al área de Hervías [Elche] y remata a puerta59'Fuera de juego de Guillermo [Elche]

59'Ocasión de Toché [Real Oviedo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Saúl Berjón. La jugada acaba con la parada del portero59'Centro al área de Saúl Berjón [Real Oviedo] y remata a puerta57'Falta sobre Hervías [Elche] por zancadilla de Christian Fernández57'Falta sobre Diegui [Real Oviedo] por zancadilla de Guillermo55'Falta sobre Luis Pérez [Elche] por zancadilla de Linares

55'Centro al área de Liberto [Elche]53'Falta sobre Fabián [Elche] por zancadilla de David Fernández53'Saque de esquina de Saúl Berjón [Real Oviedo] y despeja el portero51'Centro al área de Diegui [Real Oviedo] y despeja la defensa51'Fuera de juego de Guillermo [Elche]

50'Ocasión de Toché [Real Oviedo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Saúl Berjón. El balón sale fuera lejos del larguero50'Centro al área de Saúl Berjón [Real Oviedo] y remata a puerta49'Centro al área de Liberto [Elche] y despeja la defensa48'Cambio en el Elche. Sale del campo Sory Kaba y entra Hadzic48'Centro al área de Susaeta [Real Oviedo] y despeja la defensa

47'Centro al área de Saúl Berjón [Real Oviedo] y despeja la defensa47'Centro al área de Susaeta [Real Oviedo] y despeja la defensa46'Ocasión de Rocha [Real Oviedo], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario45'Centro al área de Susaeta [Real Oviedo] y despeja la defensa45'Ocasión de Saúl Berjón [Real Oviedo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lucas Torró. El balón acaba rebotando en un contrario

45'Saque de falta de Susaeta [Real Oviedo] y despeja la defensa45'Falta sobre Susaeta [Real Oviedo]45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte44'Saque de esquina de Susaeta [Real Oviedo]

43'Ocasión de Diegui [Real Oviedo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Christian Fernández. El balón acaba rebotando en un contrario43'Centro al área de Christian Fernández [Real Oviedo] y remata a puerta42'Centro al área de Iriondo [Elche] y despeja la defensa42'Centro al área de Susaeta [Real Oviedo] y despeja la defensa41'Fuera de juego de Sory Kaba [Elche]

40'Centro al área de Hervías [Elche]38'Falta sobre Sory Kaba [Elche]37'Ocasión de Saúl Berjón [Real Oviedo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Linares. La jugada acaba con la parada del portero36'Ocasión de David Costas [Real Oviedo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lucas Torró. El balón sale fuera lejos del larguero34'Ocasión de Hervías [Elche], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fabián. El balón sale fuera lejos del larguero

34'Ocasión de David Costas [Real Oviedo], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Susaeta. El balón sale fuera lejos del poste33'Saque de falta de Susaeta [Real Oviedo] y remata a puerta33'Tarjeta Amarilla para Túñez [Elche]33'Falta sobre Toché [Real Oviedo] por empujón de Túñez32'Ocasión de Álex Fernández [Elche], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del larguero

32'Centro al área de Hervías [Elche] y despeja la defensa30'Falta sobre Lucas Torró [Real Oviedo]30'Ocasión de Saúl Berjón [Real Oviedo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rocha. El balón sale fuera lejos del poste26'Ocasión de Iriondo [Elche], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fabián. El balón sale fuera lejos del larguero25'Fuera de juego de Sory Kaba [Elche]

24'Falta sobre Iriondo [Elche] por zancadilla de Susaeta22'Ocasión de Saúl Berjón [Real Oviedo], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario22'Ocasión de Linares [Real Oviedo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rocha. La jugada acaba con la parada del portero21'Falta sobre Sory Kaba [Elche]19'Falta sobre Toché [Real Oviedo]

19'Ocasión de Toché [Real Oviedo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rocha. El balón sale fuera lejos del larguero18'Centro al área de Hervías [Elche] y despeja la defensa14'Falta sobre Álex Fernández [Elche] por zancadilla de Linares13'Falta sobre Lucas Torró [Real Oviedo] por zancadilla de Liberto10'Ocasión de Hervías [Elche], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste

10'Ocasión de Iriondo [Elche], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario10'Saque de esquina de Hervías [Elche] y despeja la defensa10'Centro al área de Hervías [Elche] y despeja la defensa9'Falta sobre Guillermo [Elche] por empujón de Lucas Torró6'Centro al área de Liberto [Elche] y despeja la defensa

6'Centro al área de Susaeta [Real Oviedo]5'Centro al área de Saúl Berjón [Real Oviedo] y despeja la defensa5'Centro al área de Diegui [Real Oviedo] y despeja la defensa2'Centro al área de Hervías [Elche] y despeja el portero2'Centro al área de Luis Pérez [Elche] y despeja la defensa

1'Ocasión de Susaeta [Real Oviedo], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero0'Falta sobre Linares [Real Oviedo]0'Inicio de la 1ª parte