Copenhague0-Oporto0
93

Resultado Copenhague-OportoUn punto con sabor a victoria

El Oporto acaricia los octavos de final tras lograr un valioso empate en su visita a Dinamarca

El Oporto se llevó un punto de Copenhague que lo deja muy cerca de los octavos de final en un partido igualado y sin muchas ocasiones en el que cada equipo se repartió una parte.

Al equipo portugués le basta con empatar en su casa en el último partido contra un Leicester ya clasificado como primero, mientras que el Copenhague necesita ganar a domicilio al desahuciado Brujas y esperar una derrota del Oporto.

Llegaba el equipo danés sin sus dos delanteros titulares, Cornelius y el paraguayo Santander, su principal referencia en ataque, dos bajas de difícil substitución aparentemente.

Solbakken quiso mantener el 4-4-2, con Pavlovic -su único atacante nato sano- y adelantando al extremo Verbic. Lo que perdió en gol y presencia física lo ganó en juego combinativo y velocidad.

El Copenhague se hizo pronto con el mando, tuvo más la pelota y fue el único que llevó peligro real en la primera parte, con un tiro de Ankersen que desvió Casillas y un cabezazo de Johansson que se fue fuera por poco.

El Oporto arrancó mejor, pero se fue desinflando poco a poco. A los portugueses les costaba igualar la intensidad local y en ataque no lograban hilvanar una jugada, completando un primer tiempo discreto.

Otra cosa fue el segundo, porque el equipo portugués dio un paso adelante y se fue a por el partido. Monopolizó la pelota y empezó a crear juego y a asustar, sobre todo por la banda derecha, con el mexicano Corona muy activo.

Tuvo el gol André Silva en un doble remate a bocajarro que salvaron entre Olsen y un defensa. Y en otro tiro de Danilo tras saque de córner que volvió a tocar el portero.

Al Copenhague, en cambio, se le nublaron las ideas y se le acabó el oxígeno. Y sin su pareja de delanteros habitual, ni siquiera le quedó el recurso al juego aéreo, por lo que casi ni pisó el área rival. Ni media ocasión tuvo en una gris segunda parte.

93'Final del partido

92'Falta sobre André Silva [Oporto] por zancadilla de Zanka

91'Falta sobre Gregus [Copenhague]

91'Tarjeta Amarilla para Verbic [Copenhague]

90'Falta sobre Felipe Monteiro [Oporto] por zancadilla de Verbic

90'Centro al área de Alex Telles [Oporto] y despeja la defensa

90'Ocasión de André Silva [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Evandro. El balón acaba rebotando en un contrario

90'Centro al área de Maxi Pereira [Oporto] y despeja la defensa

88'Cambio en el Oporto. Sale del campo Jesús Corona y entra Varela

87'Juego parado para atender a Jesús Corona [Oporto] por lesión

86'Falta sobre [Oporto]

86'Tarjeta Amarilla para Diogo Jota [Oporto]

86'Falta sobre Verbic [Copenhague] por zancadilla de Diogo Jota

85'Ocasión de Óliver Torres [Oporto], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

85'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja la defensa

84'Tarjeta Amarilla para Jesús Corona [Oporto] por protestar

84'Falta favorable a Oporto por mano de Gregus

83'Cambio en el Oporto. Sale del campo Otávio y entra Evandro

82'Ocasión de Diogo Jota [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de André Silva. El balón sale fuera lejos del larguero

81'Falta sobre Delaney [Copenhague]

79'Tarjeta Amarilla para Augustinsson [Copenhague]

79'Falta sobre Maxi Pereira [Oporto]

79'Centro al área de Augustinsson [Copenhague] y despeja la defensa

78'Centro al área de Verbic [Copenhague]

76'Ocasión de André Silva [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alex Telles. El balón sale fuera lejos del poste

75'Falta sobre André Silva [Oporto] por zancadilla de Delaney

74'Cambio en el Copenhague. Sale del campo Falk y entra Kusk

74'Cambio en el Copenhague. Sale del campo Toutouh y entra Gregus

74'Falta sobre Maxi Pereira [Oporto]

73'Centro al área de Otávio [Oporto] y despeja la defensa

73'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja la defensa

73'Centro al área de Óliver Torres [Oporto] y atrapa el portero

72'Ocasión de Marcano [Oporto], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Maxi Pereira. El balón sale fuera lejos del poste

72'Centro al área de Maxi Pereira [Oporto]

72'Ocasión de Danilo Pereira [Oporto], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Otávio. La jugada acaba con la parada del portero

72'Centro al área de Otávio [Oporto]

71'Ocasión de Otávio [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

71'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja la defensa

70'Falta sobre Otávio [Oporto]

70'Ocasión de Diogo Jota [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

69'Centro al área de Augustinsson [Copenhague]

67'Falta favorable a Copenhague por mano de Óliver Torres

66'Falta sobre Ankersen [Copenhague]

65'Centro al área de Jesús Corona [Oporto]

64'Centro al área de Alex Telles [Oporto] y despeja la defensa

64'Falta sobre Otávio [Oporto] por zancadilla de Pavlovic

62'Centro al área de Maxi Pereira [Oporto]

62'Falta favorable a Oporto por mano de Verbic

62'Centro al área de Jesús Corona [Oporto]

59'Falta sobre Delaney [Copenhague]

59'Falta sobre [Oporto]

58'Tarjeta Amarilla para André Silva [Oporto]

58'Falta sobre [Copenhague] por zancadilla de André Silva

58'Centro al área de André Silva [Oporto]

57'Centro al área de Alex Telles [Oporto] y despeja la defensa

56'Centro al área de Maxi Pereira [Oporto] y despeja la defensa

55'Falta sobre Danilo Pereira [Oporto] por zancadilla de Pavlovic

55'Ocasión de Diogo Jota [Oporto], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Otávio. El balón sale fuera lejos del poste

55'Ocasión de André Silva [Oporto], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

55'Ocasión de André Silva [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

55'Ocasión de Maxi Pereira [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

55'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja la defensa

52'Ocasión de Maxi Pereira [Oporto], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Otávio. El balón sale fuera cerca del poste

50'Tarjeta Amarilla para Kvist [Copenhague]

48'Falta favorable a Copenhague por mano de Danilo Pereira

46'Falta sobre André Silva [Oporto] por zancadilla de Kvist

45'Fuera de juego de André Silva [Oporto]

45'Ocasión de Jesús Corona [Oporto], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

42'Ocasión de Diogo Jota [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Otávio. El balón sale fuera lejos del larguero

41'Falta sobre Augustinsson [Copenhague] por zancadilla de Jesús Corona

40'Falta sobre Falk [Copenhague] por zancadilla de Óliver Torres

39'Ocasión de Erik Johansson [Copenhague], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Toutouh. El balón sale fuera cerca del poste

39'Centro al área de Toutouh [Copenhague]

38'Saque de esquina de Augustinsson [Copenhague] y despeja la defensa

37'Ocasión de Augustinsson [Copenhague], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

36'Falta sobre [Copenhague] por zancadilla de Alex Telles

34'Ocasión de André Silva [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Óliver Torres. El balón sale fuera lejos del poste

34'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y atrapa el portero

33'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja la defensa

32'Centro al área de Alex Telles [Oporto] y despeja la defensa

31'Centro al área de Augustinsson [Copenhague] y despeja la defensa

29'Ocasión de Ankersen [Copenhague], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Falk. La jugada acaba con la parada del portero

29'Ocasión de Pavlovic [Copenhague], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Verbic. El balón acaba rebotando en un contrario

29'Centro al área de Verbic [Copenhague]

27'Falta sobre Danilo Pereira [Oporto]

26'Falta sobre Otávio [Oporto] por zancadilla de Verbic

25'Centro al área de Augustinsson [Copenhague] y despeja la defensa

20'Ocasión de Ankersen [Copenhague], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

20'Ocasión de Verbic [Copenhague], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Augustinsson. El balón acaba rebotando en un contrario

20'Saque de esquina de Augustinsson [Copenhague]

19'Ocasión de Verbic [Copenhague], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ankersen. El balón acaba rebotando en un contrario

18'Centro al área de Augustinsson [Copenhague] y despeja la defensa

17'Centro al área de Augustinsson [Copenhague] y despeja el portero

16'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja la defensa

15'Centro al área de Óliver Torres [Oporto] y despeja la defensa

14'Centro al área de Jesús Corona [Oporto]

12'Centro al área de Jesús Corona [Oporto]

11'Falta sobre Pavlovic [Copenhague] por empujón de Marcano

7'Falta sobre Verbic [Copenhague] por zancadilla de Óliver Torres

7'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja la defensa

5'Falta sobre [Oporto]

3'Falta sobre Danilo Pereira [Oporto]

0'Ocasión de Pavlovic [Copenhague], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Falk. El balón acaba rebotando en un contrario

0'Centro al área de Augustinsson [Copenhague]