1. Rossi 60' , Pione Sisto 92'
  1. Vinícius Araújo 62'
93

Celta-ValenciaEl Valencia no levanta cabeza

Pierde en la vuelta de octavos de Copa ante el Celta y no muestra signos de mejoría de cara al futuro

El Celta de Vigo cumplió el trámite y se clasificó para los cuartos de final de la Copa del Rey después de volver al ganar al Valencia, en un duelo que desequilibró Pione Sisto con un gol de falta directa en el tiempo de descuento, después de que el brasileño Vinicius neutralizase el tanto de Rossi.

El contundente 1-4 logrado por los celestes en Mestalla y la delicada situación de su rival en Liga restó trascendencia al choque, pese a que Berizzo había advertido en la previa del riesgo de jugar relajados.

La alineación de Voro confirmó que el técnico valencianista tenía su mente en el próximo duelo liguero contra el Espanyol. El futuro del club pasa por lograr la permanencia en Primera y por ello reservó a muchos de sus habituales titulares.

La eliminatoria pudo ganar en emoción si el remate de Vinicius desviado por Cabral, cuando aún no se había cumplido el minuto dos de juego, acabase en gol. Esa acción y un remate de Bakkali sobrepasado el minuto 20 fueron las únicas aproximaciones del Valencia en todo el primer tiempo.

No generó mucho más el Celta, que fue de menos a más. Aun así, dispuso de las más claras con un remate de Señé (min.20) y un tiro de Rossi (min.35).

El choque se animó en el arranque del segundo tiempo. El Valencia rozó el primer gol con un cabezazo Rafa Mir que detuvo Sergio Álvarez a los cinco minutos de la reanudación. El Celta cedió el balón a su rival pero eso no impidió que abriese el marcado gracias a un potente disparo desde la frontal de Rossi. Pero a la afición gallega no le duró mucho la alegría, pues un error de Cabral facilitó que minutos después Vinicius igualase el choque.

En los últimos minutos, con espacio, Pione Sisto revolucionó el choque con su velocidad. Por ahí buscó el Celta el gol de la victoria, que le llegó con un libre directo, obra precisamente del centrocampista danés.

Final del partido

GOL de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa

Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Parejo

Centro al área de João Cancelo [Valencia] y despeja la defensa

Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marcelo Díaz. La jugada acaba con la parada del portero

Falta sobre Jonny [Celta de Vigo] por zancadilla de Aderlan Santos

Falta sobre [Celta de Vigo] por zancadilla de Aderlan Santos

Ocasión de Fede Cartabia [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de João Cancelo. El balón sale fuera cerca del poste

Ocasión de Medrán [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aderlan Santos. El balón sale fuera lejos del larguero

Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Pablo Hernández y entra Wass

Ocasión de Jonny [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergi Gómez. La jugada acaba con la parada del portero

Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por empujón de João Cancelo

Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Lemos y entra Pape Cheikh

Falta sobre [Celta de Vigo]

Centro al área de Gayá [Valencia] y despeja el portero

Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Lemos

Ocasión de Vinícius Araújo [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lato. La jugada acaba con la parada del portero

Centro al área de Gayá [Valencia] y despeja la defensa

Ocasión de Medrán [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gayá. El balón acaba rebotando en un contrario

Centro al área de Lemos [Celta de Vigo] y despeja la defensa

Cambio en el Valencia. Sale del campo Javi Jiménez y entra Aderlan Santos

Juego parado para atender a Javi Jiménez [Valencia] por lesión

Ocasión de Rossi [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sisto. El balón acaba rebotando en un contrario

Centro al área de Gayá [Valencia]

Falta sobre Cabral [Celta de Vigo] por zancadilla de Vinícius Araújo

Cambio en el Valencia. Sale del campo Rafa Mir y entra Gayá

Ocasión de Rossi [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Señé. El balón sale fuera lejos del poste

GOL de Vinícius Araújo [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fede Cartabia

Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Rossi y entra Marcelo Díaz

Falta sobre [Valencia] por zancadilla de Sisto

Falta sobre [Celta de Vigo] por zancadilla de Fede Cartabia

GOL de Rossi [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Radoja

Tarjeta Amarilla para Mangala [Valencia]

Centro al área de Bakkali [Valencia] y despeja la defensa

Centro al área de Fede Cartabia [Valencia] y despeja la defensa

Falta sobre João Cancelo [Valencia]

Ocasión de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Señé. El balón sale fuera lejos del poste

Falta sobre Señé [Celta de Vigo] por zancadilla de Fede Cartabia

Centro al área de Bakkali [Valencia] y atrapa el portero

Ocasión de Rafa Mir [Valencia], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lato. La jugada acaba con la parada del portero

Centro al área de Lato [Valencia]

Centro al área de Lemos [Celta de Vigo]

Ocasión de Fede Cartabia [Valencia], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de João Cancelo. El balón sale fuera cerca del larguero