Celta2-Panathinaikos0
  1. John Guidetti 83' , Daniel Wass 88'
93

Celta-PanathinaikosWass al rescate en Balaídos

El danés fue decisivo en la sufrida victoria ante el Panathinaikos, el primer triunfo de los gallegos en la Europa League

El Celta ha cosechado su primer triunfo en competición europea esta temporada contra el Panathinaikos en la segunda jornada de la fase de grupos de la Europa League, en un duelo en el que Daniel Wass lavó la cara de un equipo sin ideas entrando desde el banquillo para mantener los tres puntos en un estadio de Balaídos que volvió a respirar el ambiente continental después de una década.

El 'Toto' Berizzo dio con la tecla con la incorporación del internacional con Dinamarca en la segunda parte, primordial para dar alas a un partido plano en el que los griegos habían dominado las ocasiones hasta esta sustitución. Además, el triunfo aupó a los vigueses hasta la segunda plaza del Grupo G, sólo por detrás del Ajax (con pleno de victorias).

El cuadro heleno no tuvo problemas para ceder la responsabilidad de la creación de los locales, que no estuvieron acertados a la hora de buscar huecos entre la maraña defensiva implantada. A su vez, Stramaccioni optó por mantener descolgados en la presión a Ibarbo y Berg, que se convirtieron en un quebradero de cabeza para la defensa olívica en la primera mitad.

Mientras, el Celta se hartó de tocar en el centro del campo, pero sin la profundidad necesaria para buscarle las cosquillas a su rival. Ante esta falta de ideas, los verdes se soltaron hacia la meta de Sergio Álvarez con algo más de descaro y llegaron a enmudecer Balaídos minutos antes del descanso con un tanto de Ibarbo a la salida de un córner. No obstante, el graderío pudo respirar al ver la invalidez de la acción por fuera de juego del colombiano.

Tras el aviso, el Celta se vio inmerso en un quiero y no puedo constante, aunque tras la reanudación volvió a toparse con un nuevo gol anulado de los griegos que encendió las alarmas. En esta ocasión, el colegiado señaló falta de Berg sobre Fontàs.

Berizzo decidió dar libertad de movimiento a Rossi ante la ineficacia de las jugadas celestes este jueves. En este plano, el italoamericano trató de echarse a la espalda el peso ofensivo del equipo pidiéndola, combinando e incluso rematando, pero sin excesiva claridad.

Los gallegos fueron de menos a más en ataque, favorecidos también por la entrada de Sisto, que envió al banco a un desaparecido Naranjo. El conjunto local recibió la orden de enviar balones al área de manera más directa en busca de la referencia que ofreció Guidetti.

El sueco dejó claro que quería ser el protagonista de la noche y olió sangre tras dos centros en los que reclamó penalti por agarrones en la disputa del balón. Sin embargo, el árbitro no apreció nada punible en estas acciones y el ariete volvió a ponerse manos a la obra para que a la tercera fuera la vencida.

Wass, recién entrado al terreno de juego, se incorporó en una gran jugada por la derecha para ponerle en bandeja el remate a Guidetti, que no perdonó de primeras. El centrocampista danés fue capaz de lavar la cara de su equipo desde su incorporación a veinte minutos del final y él mismo se encargó de poner la guinda a su actuación con un bellísimo golpeo de falta que sentenció al rival.

93'Final del partido

90'Centro al área de Ousmane Coulibaly [Panathinaikos] y despeja la defensa

89'Centro al área de M'Poku [Panathinaikos] y pierde el balón

88'GOL de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa

87'Tarjeta Amarilla para Zeca [Panathinaikos] por protestar

87'Cambio en el Panathinaikos. Sale del campo Koutroubis y entra M'Poku

86'Tarjeta Amarilla para Samba [Panathinaikos]

86'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Samba

86'Centro al área de Iago Aspas [Celta de Vigo]

85'Saque de esquina de Cristian Ledesma [Panathinaikos] y despeja la defensa

85'Ocasión de Ibarbo [Panathinaikos], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Berg. La jugada acaba con la parada del portero

85'Centro al área de Berg [Panathinaikos] y remata a puerta

83'GOL de Guidetti [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wass

82'Ocasión de Marcelo Díaz [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wass. El balón sale fuera lejos del poste

82'Centro al área de Sisto [Celta de Vigo] y despeja la defensa

81'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa

81'Ocasión de Berg [Panathinaikos], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

80'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa

80'Falta sobre [Panathinaikos] por zancadilla de Guidetti

79'Ocasión de Guidetti [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. La jugada acaba con la parada del portero

78'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Rossi y entra Iago Aspas

77'Falta sobre [Celta de Vigo] por zancadilla de Lucas Villafañez

76'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo]

76'Centro al área de Sisto [Celta de Vigo] y despeja la defensa

75'Centro al área de Lucas Villafañez [Panathinaikos]

74'Ocasión de Ibarbo [Panathinaikos], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Berg. La jugada acaba con la parada del portero

73'Falta sobre Lucas Villafañez [Panathinaikos]

73'Ocasión de Berg [Panathinaikos], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibarbo. El balón sale fuera cerca del poste

72'Ocasión de Pablo Hernández [Celta de Vigo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Wass. El balón sale fuera lejos del poste

72'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y remata a puerta

70'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Señé y entra Wass

70'Falta sobre Samba [Panathinaikos]

69'Falta sobre Ibarbo [Panathinaikos] por zancadilla de Hugo Mallo

69'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa

68'Centro al área de Lucas Villafañez [Panathinaikos] y despeja la defensa

68'Ocasión de Berg [Panathinaikos], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibarbo. El balón acaba rebotando en un contrario

67'Centro al área de Ibarbo [Panathinaikos]

65'Falta favorable a Celta de Vigo por mano de Berg

60'Falta sobre Koutroubis [Panathinaikos]

60'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo]

59'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Naranjo y entra Sisto

58'Falta sobre Rossi [Celta de Vigo] por zancadilla de Rodrigo Moledo

58'Saque de esquina de Cristian Ledesma [Panathinaikos] y atrapa el portero

57'Centro al área de Ousmane Coulibaly [Panathinaikos] y despeja la defensa

56'Falta sobre [Panathinaikos] por zancadilla de Guidetti

55'Ocasión de Ousmane Coulibaly [Panathinaikos], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lucas Villafañez. El balón sale fuera lejos del larguero

53'Falta sobre [Celta de Vigo]

53'Centro al área de Zeca [Panathinaikos]

52'Ocasión de Cristian Ledesma [Panathinaikos], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zeca. El balón sale fuera cerca del poste

51'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa

50'Tarjeta Amarilla para Cabral [Celta de Vigo]

50'Falta sobre Ibarbo [Panathinaikos]

49'Fuera de juego de Guidetti [Celta de Vigo]

49'Tarjeta Amarilla para Lucas Villafañez [Panathinaikos]

48'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Lucas Villafañez

48'Fuera de juego de Naranjo [Celta de Vigo]

47'Centro al área de Cristian Ledesma [Panathinaikos] y despeja el portero

45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte

46'Falta sobre [Panathinaikos]

45'Saque de esquina de Marcelo Díaz [Celta de Vigo]

45'Falta sobre Cabral [Celta de Vigo] por zancadilla de Berg

41'Centro al área de Robin Lod [Panathinaikos] y despeja la defensa

41'Ocasión de Jonny [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo Hernández. El balón sale fuera lejos del poste

40'Saque de esquina de Guidetti [Celta de Vigo] y despeja la defensa

38'Falta sobre Lucas Villafañez [Panathinaikos] por zancadilla de Hugo Mallo

37'Fuera de juego de Ibarbo [Panathinaikos]

37'Ocasión de Koutroubis [Panathinaikos], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Cristian Ledesma. El balón acaba rebotando en un contrario

37'Saque de esquina de Cristian Ledesma [Panathinaikos]

37'Ocasión de Ousmane Coulibaly [Panathinaikos], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

37'Ocasión de Ibarbo [Panathinaikos], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Berg. La jugada acaba con la parada del portero

35'Juego parado para atender a Lucas Villafañez [Panathinaikos] por lesión

35'Ocasión de Hugo Mallo [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonny. El balón acaba rebotando en un contrario

34'Ocasión de Rossi [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Señé. El balón acaba rebotando en un contrario

33'Falta sobre Zeca [Panathinaikos]

31'Centro al área de Rossi [Celta de Vigo] y pierde el balón

30'Falta sobre Rossi [Celta de Vigo] por zancadilla de Rodrigo Moledo

27'Falta favorable a Panathinaikos por mano de Rossi

27'Centro al área de Robin Lod [Panathinaikos] y despeja la defensa

27'Saque de esquina de Cristian Ledesma [Panathinaikos] y despeja la defensa

26'Ocasión de Zeca [Panathinaikos], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Berg. La jugada acaba con la parada del portero

24'Ocasión de Robin Lod [Panathinaikos], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibarbo. El balón sale fuera cerca del poste

22'Centro al área de Naranjo [Celta de Vigo]

20'Centro al área de Ousmane Coulibaly [Panathinaikos]

18'Saque de esquina de Cristian Ledesma [Panathinaikos] y atrapa el portero

14'Ocasión de Berg [Panathinaikos], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibarbo. El balón sale fuera cerca del poste

13'Saque de esquina de Marcelo Díaz [Celta de Vigo] y despeja la defensa

12'Ocasión de Hugo Mallo [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

11'Falta sobre Lucas Villafañez [Panathinaikos]

11'Falta sobre Jonny [Celta de Vigo] por zancadilla de Zeca

10'Ocasión de Berg [Panathinaikos], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ousmane Coulibaly. El balón sale fuera lejos del poste

10'Centro al área de Ousmane Coulibaly [Panathinaikos] y remata a puerta

9'Ocasión de Pablo Hernández [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hugo Mallo. El balón acaba rebotando en un contrario

8'Centro al área de Berg [Panathinaikos] y despeja la defensa

2'Saque de falta de Marcelo Díaz [Celta de Vigo] y despeja la defensa

2'Falta favorable a Celta de Vigo por mano de Ousmane Coulibaly