1. Piqué 57'
  2. Neymar 63'
  3. Piqué 86'

Celta-BarcelonaEl Barcelona vuelve a caer en Balaídos

Los azulgranas, que perdían 3-0 en el descanso, lamentaron los fallos de su portero

Es imposible no sentir simpatía y respeto por este gran equipo que es el Celta de Vigo. Tal vez porque el año pasado nos metieron cuatro, no estaba lleno Balaídos. Muchas butacas vacías, como si a la afición local tuviera asuntos que atender de mucha más importancia.

El Barça salió eléctrico, muy enchufado, pero por el espantoso disparo de Mathieu en el minuto 5 pareció que los azulgrana se habían confundido y querían marcar en Riazor más que en Balaídos. En el minuto 11, los azulgrana tejieron una larga jugada de ataque bien trabajada, que acabó con un disparo no tan horrible pero igual de estéril de Luis Suárez.

A medida que avanzaba el encuentro, el Celta iba hallando su profundidad a través de Bogonda. El Barça la tocaba pero sin transcendencia. Neymar, como los niños hiperactivos, se movía mucho pero sin ningún sentido. En el 21, Ter Stegen cantó en una asistencia a Busquets y muy concentrado Aspas lo aprovechó para asistir a Sisto, que desde dentro del área consiguió el 1 a 0 con un oportunísimo disparo cruzado.

Mal Ter Stegen, mal Busquets, mal el Barça, que veía como las ideas se le apagaban. Llegaron los minutos de la precipitación visitante, con su querer marcar saltándose el medio campo. El Celta presionaba mejor que el Barça y el Barça no encontraba la manera de salir con el balón controlado. Y el Celta es el Celta y te rompe el partido si le dejas. Iago Aspas en el 31 se merendó a Piqué y a Mathieu, para batir a Ter Stegen de otro disparo cruzado. 2 a 0, golazo. Y en el 32, Mathieu en propia puerta nos devolvía al curso pasado marcando el 0 a 3. La jugada atacante fue posible gracias a otro balón perdido, en este caso por Arda.

Todo el mérito para el Celta, pero salvando el segundo gol, que fue una obra de arte, los otros dos llegaron de errores más bien estúpidos del Barça, que estaba siendo atropellado. Iniesta empezó a ejercitarse.

El Barcelona no entendía el partido, se equivocó más de lo que contra el Celta puedes equivocarte y reaccionó mal a la adversidad. Sin más que consignar llegamos al descanso.

En la reanudación, don Andrés sustituyó a Rafinha. Pero los viejos hábitos son duros de dejar y Arda volvió a perder un balón que volvió a propiciar un contragolpe local, esta vez sin consecuencias. Suárez como un cabrero chutó hasta en dos ocasiones la misma falta contra la barrera. Partido roto, muy arriesgado para el Barça. Bulimia atacante. El Celta no se ponía nervioso y esperaba su oportunidad.

En el 57, Piqué de cabeza abría la esperanza para el Barça consiguiendo el 1 a 3; aunque el Celta podía sentenciar en cualquier contraataque rápido, en tanto que los visitantes jugaban sin red detrás. Los de Luis Enrique parecían recuperar su identidad, el Celta se quedaba sin aire y sin líneas claras de pase. El Barça volvía a creer y el Celta empezaba a angustiarse.

Y lo que el fútbol no acababa de dar lo prestó Vicandi Garrido, pitando un más que dudoso penalti a favor del Barça, que transformó Neymar. El Celta no se rendía y el Barça muy agresivo luchaba por la victoria. Un clamoroso penalti sobre Neymar que Vicandi no pitó, vino a compensar el que en el ataque anterior se había inventado.

El Barça perdió la intensidad tras el segundo gol y el Celta se pudo sentir menos acorralado. En el 75, Denis Suárez entró por Busquets, que no tuvo su mejor tarde. Pero la noche no era la del Barça, ni la de su portero, que del modo más absurdo sacó un balón aparentemente fácil para estrellarlo en la cabeza de Pablo Hernández y que mansamente entrara en su portería convirtiéndose en el 4 a 2.

Lejos de rendirse, el Barça lo continuó intentando, y en el 86, Piqué de cabeza consiguió el 3 a 4, en una demostración de entrega y de orgullo que sin duda hay que elogiarle.

Ni Balaídos ni Anoeta se le dan bien al Barça que, pese a la engañosa euforia de la casi remontada, jugó mal y mereció la derrota. Ter Stegen es un muy buen portero, pero tendría que reflexionar.

95'Final del partido93'Falta sobre Roncaglia [Celta de Vigo] por zancadilla de Arda Turan93'Ocasión de Pablo Hernández [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guidetti. La jugada acaba con la parada del portero92'Falta sobre Guidetti [Celta de Vigo]

91'Ocasión de Piqué [Barcelona], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez. El balón sale fuera cerca del poste91'Centro al área de Denis Suárez [Barcelona] y remata a puerta89'Juego parado para atender a Sergio Álvarez [Celta de Vigo] por lesión89'Ocasión de Neymar [Barcelona], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arda Turan. El balón sale fuera lejos del poste89'Centro al área de Arda Turan [Barcelona] y remata a puerta

88'Centro al área de Mathieu [Barcelona] y despeja la defensa87'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Iago Aspas y entra Guidetti87'Tarjeta Amarilla para Luis Suárez [Barcelona] por protestar86'GOL de Piqué [Barcelona], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez86'Centro al área de Denis Suárez [Barcelona] y marca Gol

85'Saque de esquina de Neymar [Barcelona] y despeja la defensa85'Centro al área de Mathieu [Barcelona] y despeja la defensa83'Centro al área de Iniesta [Barcelona] y pierde el balón82'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Wass y entra Jonny80'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por zancadilla de André Gomes

80'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Jordi Alba y entra Paco Alcácer79'Ocasión de Neymar [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez. El balón acaba rebotando en un contrario78'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Radoja. El balón sale fuera lejos del poste78'Falta sobre Sergi Roberto [Barcelona]76'GOL de Pablo Hernández [Celta de Vigo], con la cabeza, de rebote

75'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Busquets y entra Denis Suárez73'Tarjeta Amarilla para Piqué [Barcelona]73'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Piqué71'Falta sobre Roncaglia [Celta de Vigo] por zancadilla de Arda Turan69'Centro al área de André Gomes [Barcelona] y pierde el balón

69'Ocasión de Pablo Hernández [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. El balón sale fuera lejos del larguero66'Ocasión de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo Hernández. La jugada acaba con la parada del portero63'GOL de Neymar [Barcelona], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti62'Tarjeta Amarilla para Hugo Mallo [Celta de Vigo] por protestar62'Penalti sobre André Gomes [Barcelona]

62'Centro al área de Arda Turan [Barcelona]62'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Bongonda y entra Marcelo Díaz60'Centro al área de Arda Turan [Barcelona] y despeja la defensa59'Centro al área de Arda Turan [Barcelona]57'GOL de Piqué [Barcelona], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Iniesta

57'Centro al área de Iniesta [Barcelona] y marca Gol56'Centro al área de André Gomes [Barcelona] y despeja la defensa55'Falta sobre Iniesta [Barcelona] por zancadilla de Radoja54'Centro al área de André Gomes [Barcelona] y despeja la defensa53'Saque de esquina de Neymar [Barcelona] y despeja la defensa

51'Falta sobre Luis Suárez [Barcelona] por zancadilla de Cabral51'Ocasión de Hugo Mallo [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. La jugada acaba con la parada del portero50'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y pierde el balón50'Falta sobre Arda Turan [Barcelona] por zancadilla de Roncaglia49'Falta favorable a Barcelona por mano de Iago Aspas

49'Ocasión de Luis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario49'Ocasión de Luis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario48'Falta sobre Neymar [Barcelona] por zancadilla de Radoja47'Centro al área de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte

45'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Rafinha y entra Iniesta45'Final de la 1ª parte44'Tarjeta Amarilla para Busquets [Barcelona]44'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Busquets43'Falta sobre André Gomes [Barcelona]

42'Saque de falta de Neymar [Barcelona] y pierde el balón41'Falta sobre Neymar [Barcelona]39'Ocasión de Luis Suárez [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de André Gomes. El balón sale fuera lejos del larguero38'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Arda Turan37'Falta sobre André Gomes [Barcelona]

36'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo]36'Centro al área de Sergi Roberto [Barcelona] y despeja la defensa36'Centro al área de Sergi Roberto [Barcelona] y despeja la defensa35'Saque de esquina de Neymar [Barcelona] y despeja la defensa35'Ocasión de Hugo Mallo [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. La jugada acaba con la parada del portero

34'Falta favorable a Celta de Vigo por mano de Piqué32'GOL de Mathieu [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, en propia puerta30'GOL de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada personal28'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de André Gomes28'Falta sobre Arda Turan [Barcelona] por zancadilla de Hugo Mallo

27'Falta sobre Arda Turan [Barcelona] por empujón de Wass26'Centro al área de Neymar [Barcelona] y despeja el portero26'Falta sobre Arda Turan [Barcelona] por zancadilla de Radoja24'Falta sobre Roncaglia [Celta de Vigo] por zancadilla de Rafinha24'Ocasión de Cabral [Celta de Vigo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Wass. La jugada acaba con la parada del portero

24'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y remata a puerta23'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sisto. La jugada acaba con la parada del portero21'GOL de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas21'Ocasión de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. El balón sale fuera lejos del poste19'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa

17'Fuera de juego de Luis Suárez [Barcelona]16'Falta sobre Neymar [Barcelona]14'Ocasión de Sergi Roberto [Barcelona], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del larguero14'Centro al área de Luis Suárez [Barcelona] y despeja la defensa14'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. El balón acaba rebotando en un contrario

12'Ocasión de Pablo Hernández [Celta de Vigo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Wass. El balón sale fuera lejos del poste12'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y remata a puerta12'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa11'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa10'Ocasión de Luis Suárez [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arda Turan. La jugada acaba con la parada del portero

9'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja el portero7'Saque de esquina de Neymar [Barcelona] y despeja la defensa6'Saque de falta de Neymar [Barcelona] y despeja la defensa6'Falta sobre Luis Suárez [Barcelona] por zancadilla de Cabral5'Ocasión de Mathieu [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Busquets. El balón sale fuera lejos del larguero

2'Fuera de juego de Piqué [Barcelona]2'Saque de esquina de Neymar [Barcelona]1'Ocasión de Neymar [Barcelona], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario0'Falta sobre Neymar [Barcelona]0'Inicio de la 1ª parte