1. Kagawa 16' , Kagawa 17' , Nuri Sahin 19' , Ousmane Dembele 28' , Reus 31' , Reus 51' , Felix Passlack 80' , Reus 91'
  1. Aleksandar Prijovic 9' , Aleksandar Prijovic 23' , Michal Kucharczyk 56' , Nemanja Nikolic 82'
93

Resultado Borussia-LegiaEl Borussia saborea la locura en Dortmund

Los alemanes llegarán líderes a la última jornada tras ganar el partido con más goles de la historia de la Champions

El Borussia Dortmund se impuso hoy al Legia Varsovia en un partido que terminó convirtiéndose en un festival de goles y que se saldó con un 8-4 a favor del equipo alemán.

El Dortmund casi no defendió y dio todas las ventajas al Legia cuando atacaba. El Legia trató de defenderse y encerrarse atrás por momentos, pero no tenía con que hacerlo en un partido de esos que rara vez se ven y del cual es imposible sacar conclusiones para el futuro.

Ya el primer tiempo fue tal vez uno de los más locos de la historia del fútbol, con siete goles en 32 minutos en un partido en el que el Dortmund dominaba claramente pese a sufrir cada vez que el Legia atravesaba la mitad del campo.

En el Dortmund muchos automatismos no funcionaban al empezar con nueve cambios con respecto al equipo que había derrotado el sábado al Bayern en la Bundesliga.

Eso explica que, aunque el partido se jugara cerca del área del Legia, los polacos se fueran pusieran por delante en el minuto 11 con un gol de Aleksander Prijovic.

Un pase largo, desde la mitad polaca, alcanzó a Odjidja-Ofoe quien, sin mucha resistencia, logró meter el balón al área, donde Prijovic definió con un punterazo.

En el minuto 17 llegó el empate. Ousmane Dembele metió un balón al área pequeña, donde el japonés Shinji Kagawa se adelantó a los defensas del Legia y marcó de cabeza. Menos de dos minutos después el mismo Kagwa hizo el segundo para el Dortmund con un remate de zurda desde el centro del área.

El Dortmund pareció sentirse provocado con el gol del Legia y en el minuto 21 marcó el tercero. Todo se originó en una falta lanzada por Marco Reus que el meta Ciezniak rechazó justo contra el cuerpo de Nuri Sahin y el balón se fue al fondo de la red.

El Dortmund se permitió poco después otro descuido defensivo que significó el descuento del Legia, otra vez por medio de Prijovic a centro de Berensynski en el minuto 24.

El Legia estuvo cerca de lograr el empate con un remate de Prijovic al larguero, pero en la siguiente jugada, en el minuto 29, Dembelé hizo el cuarto para el Dortmund a pase de Marco Reus.

En el minuto 32 Reus marcó el quinto, a centro de Kagawa, tras una buena combinación del Dortmund.

El segundo tiempo fue un poco más tranquilo, aunque también hubo momentos de 'locura'. Reus hizo el sexto del Dortmund en el minuto 52, a centro de Dembelé tras una larga combinación del Dortmund, y Kucharzil el tercero del Legia en el 57 en un contragolpe.

Después, ambos quipos se dieron un descanso en lo que a goles se refiere para volver a las andadas en los diez minutos finales.

Primero fue Felix Passlack el que marcó el séptimo del Dortmund, de cabeza, tras un contragolpe que se inició en un lanzamiento de falta a favor del Legia.

Nikolic hizo al cuarto para el Legia en el minuto 83 y en el 90 Reus el octavo del Dortmund -y el tercero en su cuenta personal- con un remate cruzado a pase de Pierre Emerick Aubameyang.

93'Final del partido

91'GOL de Marco Reus [Borussia Dortmund], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aubameyang

91'Ocasión de Kucharczyk [Legia Varsovia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rzezniczak. El balón sale fuera lejos del poste

90'Fuera de juego de Nikolic [Legia Varsovia]

89'Ocasión de Schürrle [Borussia Dortmund], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marco Reus. El balón acaba rebotando en un contrario

89'Ocasión de Pulisic [Borussia Dortmund], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gonzalo Castro. La jugada acaba con la parada del portero

88'Falta sobre [Borussia Dortmund] por zancadilla de Rzezniczak

87'Centro al área de Bereszynski [Legia Varsovia]

87'Tarjeta Amarilla para Ginter [Borussia Dortmund]

87'Falta sobre Radovic [Legia Varsovia]

86'Ocasión de Pulisic [Borussia Dortmund], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gonzalo Castro. El balón acaba rebotando en un contrario

85'Fuera de juego de Nikolic [Legia Varsovia]

84'Centro al área de Passlack [Borussia Dortmund] y despeja la defensa

82'GOL de Nikolic [Legia Varsovia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Radovic

82'Falta sobre Bereszynski [Legia Varsovia] por zancadilla de Durm

80'GOL de Passlack [Borussia Dortmund], con la cabeza, de rebote

80'Ocasión de Schürrle [Borussia Dortmund], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pulisic. La jugada acaba con la parada del portero

80'Centro al área de Bereszynski [Legia Varsovia] y despeja la defensa

80'Saque de falta de Kucharczyk [Legia Varsovia]

79'Falta sobre Rzezniczak [Legia Varsovia] por zancadilla de Passlack

78'Falta sobre Radovic [Legia Varsovia] por zancadilla de Ginter

78'Ocasión de Nikolic [Legia Varsovia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Radovic. La jugada acaba con la parada del portero

77'Ocasión de Aubameyang [Borussia Dortmund], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pulisic. El balón se estrella en el poste de la portería

76'Centro al área de Schürrle [Borussia Dortmund]

74'Cambio en el Legia Varsovia. Sale del campo Odjidja-Ofoe y entra Nikolic

74'Ocasión de Pulisic [Borussia Dortmund], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Schürrle. El balón sale fuera lejos del larguero

74'Centro al área de Schürrle [Borussia Dortmund] y remata a puerta

72'Centro al área de Schürrle [Borussia Dortmund] y despeja la defensa

72'Falta sobre Rode [Borussia Dortmund]

71'Cambio en el Borussia Dortmund. Sale del campo Dembélé y entra Schürrle

71'Ocasión de Pulisic [Borussia Dortmund], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del larguero

69'Cambio en el Borussia Dortmund. Sale del campo Nuri Sahin y entra Aubameyang

68'Cambio en el Legia Varsovia. Sale del campo Prijovic y entra Wieteska

68'Fuera de juego de Nuri Sahin [Borussia Dortmund]

65'Ocasión de Radovic [Legia Varsovia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Odjidja-Ofoe. La jugada acaba con la parada del portero

65'Falta sobre Bereszynski [Legia Varsovia] por zancadilla de Dembélé

64'Falta sobre Rode [Borussia Dortmund]

62'Tarjeta Amarilla para Pazdan [Legia Varsovia]

62'Falta sobre Kagawa [Borussia Dortmund] por zancadilla de Pazdan

61'Cambio en el Borussia Dortmund. Sale del campo Bartra y entra Durm

60'Tarjeta Amarilla para Odjidja-Ofoe [Legia Varsovia]

60'Falta sobre Gonzalo Castro [Borussia Dortmund] por zancadilla de Odjidja-Ofoe

59'Ocasión de Marco Reus [Borussia Dortmund], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero

58'Falta sobre [Borussia Dortmund] por zancadilla de Kopczynski

58'Falta favorable a Borussia Dortmund por mano de Radovic

56'GOL de Kucharczyk [Legia Varsovia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Radovic

55'Falta sobre Jodlowiec [Legia Varsovia] por zancadilla de Kagawa

55'Centro al área de Rzezniczak [Legia Varsovia] y despeja la defensa

54'Cambio en el Legia Varsovia. Sale del campo Guilherme y entra Jodlowiec

53'Falta sobre [Borussia Dortmund] por zancadilla de Rzezniczak

52'Falta favorable a Legia Varsovia por mano de Rode

51'GOL de Marco Reus [Borussia Dortmund], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dembélé

50'Centro al área de Passlack [Borussia Dortmund] y despeja la defensa

46'Falta sobre Guilherme [Legia Varsovia] por zancadilla de Gonzalo Castro

46'Fuera de juego de Marco Reus [Borussia Dortmund]

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

44'Centro al área de Rode [Borussia Dortmund]

43'Centro al área de Rzezniczak [Legia Varsovia]

40'Fuera de juego de Kagawa [Borussia Dortmund]

40'Ocasión de Pulisic [Borussia Dortmund], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dembélé. El balón acaba rebotando en un contrario

39'Falta sobre Odjidja-Ofoe [Legia Varsovia] por zancadilla de Gonzalo Castro

39'Ocasión de Kucharczyk [Legia Varsovia], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Prijovic. La jugada acaba con la parada del portero

39'Centro al área de Prijovic [Legia Varsovia]

38'Fuera de juego de Marco Reus [Borussia Dortmund]

37'Fuera de juego de Marco Reus [Borussia Dortmund]

36'Fuera de juego de Prijovic [Legia Varsovia]

35'Ocasión de Radovic [Legia Varsovia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Odjidja-Ofoe. El balón acaba rebotando en un contrario

33'Falta sobre [Borussia Dortmund] por empujón de Pazdan

31'GOL de Marco Reus [Borussia Dortmund], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kagawa

28'GOL de Dembélé [Borussia Dortmund], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marco Reus

28'Ocasión de Prijovic [Legia Varsovia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rzezniczak. El balón se estrella en el larguero de la portería

27'Falta sobre Prijovic [Legia Varsovia] por zancadilla de Rode

27'Centro al área de Pulisic [Borussia Dortmund] y despeja la defensa

25'Centro al área de Passlack [Borussia Dortmund] y pierde el balón

23'GOL de Prijovic [Legia Varsovia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bereszynski

20'Falta sobre Nuri Sahin [Borussia Dortmund] por zancadilla de Odjidja-Ofoe

19'GOL de Nuri Sahin [Borussia Dortmund], de tacón, de rebote

19'Centro al área de Marco Reus [Borussia Dortmund] y atrapa el portero

19'Falta sobre Marco Reus [Borussia Dortmund] por zancadilla de Czerwinski

17'GOL de Kagawa [Borussia Dortmund], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dembélé

16'GOL de Kagawa [Borussia Dortmund], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dembélé

11'Fuera de juego de Marco Reus [Borussia Dortmund]

9'GOL de Prijovic [Legia Varsovia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Odjidja-Ofoe

9'Fuera de juego de Passlack [Borussia Dortmund]

6'Ocasión de Czerwinski [Legia Varsovia], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera cerca del larguero

6'Saque de esquina de Odjidja-Ofoe [Legia Varsovia] y despeja la defensa

4'Falta sobre Guilherme [Legia Varsovia] por zancadilla de Passlack

3'Centro al área de Rode [Borussia Dortmund] y despeja la defensa

1'Fuera de juego de Kucharczyk [Legia Varsovia]

0'Inicio de la 1ª parte