Benfica1-Besiktas1
  1. Franco Cervi 11'
  1. Anderson Talisca 92'
94

Benfica-BesiktasUn gol en el 92 de Talisca da el empate al Besiktas en casa del Benfica

Un gol en el minuto 92 del brasileño Talisca dio este martes el empate al Besiktas en casa del Benfica (1-1), que se había adelantado en la primera parte con un gol del argentino Franco Cervi a pase de su compatriota Eduardo «Toto» Salvio.

Las «águilas» perdieron la victoria al final gracias al tanto del brasileño, que juega cedido precisamente por el Benfica en el Besiktas, después de que los turcos mantuvieran contra las cuerdas a los portugueses en varias etapas del partido.

El Besiktas, comandado por Senol Günes, se presentó en el Estadio de la Luz con dos viejos conocidos del fútbol portugués, el luso Ricardo Quaresma y el camerunés Aboubakar, que juega en el Besiktas cedido por el Oporto.

Rui Vitória, que vio el partido desde la grada porque arrastraba una sanción de la temporada pasada, llegó al partido sin sus delanteros habituales debido a las lesiones del mexicano Raúl Jiménez, el brasileño Jonas y el griego Mitroglou. Por ello, decidió dejar el ataque al joven portugués Gonçalo Guedes, que está aprovechando las bajas de sus compañeros para disfrutar de minutos esta temporada, y alinear también a Cervi y a Salvio, una conexión argentina que dio resultado poco después del pitido inicial.

En el minuto 12, André Horta envió un pase lejano que Salvio cazó casi en la línea de fondo, junto al lado izquierdo del área pequeña, y remató con un ángulo reducido. El guardameta Zengin desvió el balón al frente y lo dejó en los pies de Cervi, que no falló e inauguró el marcador. Con el partido en contra, el Besiktas intentó reaccionar pero fue el Benfica el que se acercó más al área rival en los siguientes 15 minutos, con un disparo fuerte de Salvio que se perdió por encima del travesaño como la jugada más destacada.

El Besiktas consiguió poner contra las cuerdas a las «águilas» durante unos minutos gracias a una falta lanzada por el portugués Ricardo Quaresma en el 30 que se estrelló en el larguero y a la que se sucedieron dos saque de esquina consecutivos para los turcos. Sin embargo, las riendas del partido volvieron a las manos del conjunto encarnado en la recta final del primer tiempo, y el partido se fue al descanso tras un remate a portería de Horta que sacó el guardameta.

En la segunda parte, Günes dio entrada al delantero brasileño Talisca, que fue recibido entre aplausos y algunos pitos y se convertiría en villano para las «águilas». El Besiktas fue superior durante este tiempo, aunque el Benfica gozó de algunas ocasiones claras en las que podría haber sentenciado el partido.

En el 54, el joven Guedes le robó la pelota a Erkin y remató con el pie izquierdo, una acción que animó a la afición encarnada a pesar de que se perdió por un lado de la portería.

El propio Erkin protagonizó un remate a puerta minutos después, pero estaba muy escorado en el borde izquierdo del área y Ederson, que salvó a su equipo en varias ocasiones, atrapó el balón.

Los turcos volvieron al ataque gracias a una pérdida de balón de Horta que atrapó Quaresma. Ederson falló al salir y el balón pasó por delante de Aboubakar sin que el camerunés consiguiera llegar a rematar.

El español Álex Grimaldo, formado en las categorías inferiores del Barcelona, sufrió un balonazo en la cara cuando trataba de evitar un remate de Quaresma que mantuvo el juego parado unos minutos, aunque acabó recuperándose.

Ya en el descuento, Ederson volvió a salvar a su equipo con dos intervenciones clave, pero no consiguió mantener la victoria en el marcador. Talisca chutó una falta directa que entró junto al poste derecho del portero brasileño y dio el empate a su equipo.

Benfica y Besiktas suman un punto cada uno y figuran segundo y tercero en el grupo B, que lidera el Nápoles tras ganar al Dínamo de Kiev.

94'Final del partido

92'GOL de Talisca [Besiktas], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa

91'Falta sobre [Besiktas]

91'Centro al área de Talisca [Besiktas] y despeja la defensa

91'Centro al área de Quaresma [Besiktas] y atrapa el portero

91'Ocasión de Hutchinson [Besiktas], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Caner Erkin. La jugada acaba con la parada del portero

91'Saque de falta de Caner Erkin [Besiktas]

90'Falta sobre Dusko Tosic [Besiktas] por zancadilla de Gonçalo Guedes

90'Centro al área de Caner Erkin [Besiktas]

89'Fuera de juego de Talisca [Besiktas]

88'Falta sobre Cenk Tosun [Besiktas]

88'Cambio en el Benfica. Sale del campo Fejsa y entra Guillermo Celis

88'Fuera de juego de Talisca [Besiktas]

87'Tarjeta Amarilla para Beck [Besiktas]

87'Falta sobre Gonçalo Guedes [Benfica]

86'Tarjeta Amarilla para Caner Erkin [Besiktas] por protestar

86'Tarjeta Amarilla para Salvio [Benfica] por protestar

86'Falta sobre Hutchinson [Besiktas] por zancadilla de Salvio

84'Ocasión de Gonçalo Guedes [Benfica], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de André Horta. La jugada acaba con la parada del portero

84'Saque de esquina de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa

83'Ocasión de Gonçalo Guedes [Benfica], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

82'Falta sobre Talisca [Besiktas] por zancadilla de Samaris

82'Ocasión de Olcay Sahan [Besiktas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Beck. La jugada acaba con la parada del portero

81'Saque de esquina de Pizzi [Benfica]

81'Ocasión de André Horta [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Salvio. El balón acaba rebotando en un contrario

81'Centro al área de Grimaldo [Benfica]

80'Cambio en el Besiktas. Sale del campo Aboubakar y entra Olcay Sahan

80'Falta sobre Nelsinho [Benfica] por zancadilla de Inler

80'Centro al área de Caner Erkin [Besiktas] y despeja la defensa

78'Juego parado para atender a Grimaldo [Benfica] por lesión

78'Ocasión de Quaresma [Besiktas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Inler. El balón acaba rebotando en un contrario

77'Tarjeta Amarilla para Samaris [Benfica]

77'Falta sobre Quaresma [Besiktas] por zancadilla de Samaris

75'Centro al área de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa

73'Ocasión de Cenk Tosun [Besiktas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aboubakar. El balón sale fuera lejos del larguero

72'Juego parado para atender a Quaresma [Besiktas] por lesión

71'Ocasión de Fejsa [Benfica], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

71'Saque de falta de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa

70'Falta sobre Salvio [Benfica] por zancadilla de Caner Erkin

69'Cambio en el Benfica. Sale del campo Cervi y entra Samaris

69'Fuera de juego de Quaresma [Besiktas]

66'Ocasión de Talisca [Besiktas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cenk Tosun. El balón acaba rebotando en un contrario

65'Centro al área de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa

65'Ocasión de Cenk Tosun [Besiktas], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Caner Erkin. El balón sale fuera lejos del larguero

65'Saque de esquina de Caner Erkin [Besiktas] y remata a puerta

64'Saque de falta de Quaresma [Besiktas] y despeja la defensa

64'Falta sobre Quaresma [Besiktas]

63'Falta sobre Cenk Tosun [Besiktas]

62'Cambio en el Besiktas. Sale del campo Adriano y entra Cenk Tosun

60'Ocasión de Talisca [Besiktas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Quaresma. La jugada acaba con la parada del portero

56'Ocasión de Gonçalo Guedes [Benfica], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón sale fuera cerca del poste

56'Centro al área de Gonçalo Guedes [Benfica] y despeja la defensa

54'Falta sobre Pizzi [Benfica] por zancadilla de Beck

52'Ocasión de Grimaldo [Benfica], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

51'Falta sobre Gonçalo Guedes [Benfica] por zancadilla de Dusko Tosic

51'Centro al área de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa

51'Ocasión de Adriano [Besiktas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Talisca. El balón sale fuera lejos del larguero

50'Falta sobre Quaresma [Besiktas] por zancadilla de Fejsa

45'Centro al área de Quaresma [Besiktas] y despeja la defensa

45'Cambio en el Besiktas. Sale del campo Ozyakup y entra Talisca

45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte

46'Saque de esquina de Pizzi [Benfica]

45'Ocasión de André Horta [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pizzi. La jugada acaba con la parada del portero

45'Saque de falta de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa

44'Falta sobre [Benfica] por zancadilla de Beck

43'Fuera de juego de Quaresma [Besiktas]

43'Ocasión de Gonçalo Guedes [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cervi. El balón acaba rebotando en un contrario

42'Saque de esquina de Quaresma [Besiktas] y despeja la defensa

42'Centro al área de Dusko Tosic [Besiktas]

41'Falta sobre Adriano [Besiktas]

38'Ocasión de Gonçalo Guedes [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Salvio. La jugada acaba con la parada del portero

33'Falta sobre Dusko Tosic [Besiktas] por zancadilla de Gonçalo Guedes

32'Ocasión de Nelsinho [Benfica], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

32'Saque de esquina de Grimaldo [Benfica] y despeja la defensa

32'Saque de falta de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa

31'Falta sobre Nelsinho [Benfica] por zancadilla de Inler

30'Fuera de juego de Quaresma [Besiktas]

30'Centro al área de Caner Erkin [Besiktas] y despeja la defensa

30'Saque de esquina de Quaresma [Besiktas] y despeja la defensa

29'Ocasión de Quaresma [Besiktas], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

28'Falta sobre Inler [Besiktas] por zancadilla de Fejsa

27'Falta sobre Beck [Besiktas] por zancadilla de Cervi

27'Centro al área de Gonçalo Guedes [Benfica]

24'Centro al área de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa

23'Saque de esquina de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa

23'Centro al área de Nelsinho [Benfica] y despeja la defensa

22'Falta sobre Fejsa [Benfica] por empujón de Aboubakar

22'Ocasión de Salvio [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nilsson-Lindelöf. El balón sale fuera lejos del larguero

21'Centro al área de Pizzi [Benfica]

19'Falta favorable a Benfica por mano de Beck

19'Centro al área de Caner Erkin [Besiktas]

16'Fuera de juego de Dusko Tosic [Besiktas]

15'Falta sobre Quaresma [Besiktas] por zancadilla de Grimaldo

14'Falta sobre Inler [Besiktas] por zancadilla de Fejsa

13'Falta sobre Pizzi [Benfica] por zancadilla de Beck

12'Fuera de juego de Aboubakar [Besiktas]

11'GOL de Cervi [Benfica], con el pie izquierdo, de rebote

11'Ocasión de Salvio [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de André Horta. La jugada acaba con la parada del portero

10'Falta sobre Nelsinho [Benfica]

10'Centro al área de Quaresma [Besiktas]

9'Fuera de juego de Aboubakar [Besiktas]

8'Falta sobre Beck [Besiktas]

7'Centro al área de Nelsinho [Benfica] y despeja la defensa

6'Ocasión de Salvio [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pizzi. El balón acaba rebotando en un contrario

2'Ocasión de Inler [Besiktas], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Aboubakar. El balón sale fuera lejos del larguero

2'Falta sobre [Besiktas] por zancadilla de Fejsa

0'Inicio de la 1ª parte