El Atlético Tordesillas rompe la racha del Unionistas, que pierde el primer partido de su historia como local

Los salmantinos caen derrotados a pesar de jugar una hora en superioridad por la expulsión de un rival

Los jugadores de Unionistas agradecen a su afición el apoyo recibido ante el Atlético Tordesillas @UnionistasCF

J. A. M.

El Atlético Tordesillas se ha convertido este domingo en el primer equipo capaz de vencer , después de tres temporadas y media sin que ningún rival lo consiguiera, en el campo del Unionistas , club fundado en 2013 y que permanecía invicto desde entonces como local. Los vallisoletanos se han impuesto 1-2 en un duelo del Grupo VIII de Tercera división que ha entrado en la historia de ambos conjuntos.

Fundado el 26 de agosto de 2013 , Unionistas ha encajado hoy su primera derrota después de una temporada en categoría Provincial, otra en Regional y otra en Tercera , en la que llegó a disputar los playoffs de ascenso. En la cuarta campaña desde su nacimiento, el cuadro charro ha hincado la rodilla en el estadio de Las Pistas en el duelo que le ha enfrentado al conjunto vallisoletano del Atlético Tordesillas, que ha celebrado la victoria por todo lo alto. Una decepción aún más dolorosa para los salmantinos porque el equipo que entrena Astu ha jugado más de una hora en superioridad numérica .

Javi Borrego ponía el 0-1 en el marcador en los primeros compases de un partido que igualaba el salmantino Cristo en la primera parte, aunque el Atlético Tordesillas se marchaba al descanso con ventaja porque Hécto r establecía el 1-2 en el minuto 38. Tras el paso por los vestuarios, Unionistas se volcaba en busca del empate, pero los salmantinos, que en tiempo de prolongación se quedaban también con diez jugadores por expulsión de Piojo , acababan sufriendo la primera derrota de su historia como locales.

Al término del partido, la euforia y la alegría se desataban en el vestuario del Atlético Tordesillas , que aspira a poder jugar los playoff de ascenso a Segunda. A pesar de la tremenda decepción, Unionistas encajaba la derrota con mucha deportividad y felicitaba a sus rivales vallisoletanos: «Ya sois historia de nuestro club, el primer en derrotarnos tras 59 partidos».