1. Quique 26' , Quique 67' , Antonio Puertas 91'
  1. David Rodríguez Sánchez 65'
96

Resultado Almería-AlcorcónEl Almería coge oxígeno

Los andaluces suman una victoria crucial en su pelea por la permanencia y meten a los madrileños en descenso

La UD Almería logró una valiosa victoria por 3-1 ante el Alcorcón, un rival directo por la permanencia, y toma algo de oxígeno en su lucha por la salvación en un partido en el que fueron claves los dos primeros goles de Quique González para derrotar a un equipo madrileño que cae a los puestos de descenso.

El Almería, aunque sigue en descenso, logró su primer triunfo con Luis Miguel Ramis en su banquillo y se sitúa a un solo punto de la permanencia merced a dos tantos de Quique, que adelantó a los suyos cerca de la media hora y de nuevo en el ecuador del segundo tiempo, tras empatar David Rodríguez dos minutos antes, mientras que Antonio Puertas rubricó en el tiempo añadido el 3-1.

En un partido muy intenso por parte de ambos equipos, con la presión alta y dando mucha importancia a los errores contrarios que cometieron tanto almerienses como madrileños, el equipo rojiblanco resolvió mejor en las fases importantes del juego para imponerse a un rival directo y meterlo de lleno en la pelea por la permanencia.

Quique, clave en el bando local por sus goles y su asistencia ante un Alcorcón incómodo y que buscó la meta rival con insistencia pero sin acierto, adelantó al Almería con un gran remate de cabeza a los 27 minutos, a centro del italiano Marco Motta. Antes del 1-0, ambos equipos demostraron todo lo que se jugaban y arriesgaron para obtener ventaja en el marcador. La presión alta de ambos equipos hacía más daño al Almería, con muchas pérdidas en la zona de creación, si bien ninguno de los dos encontró portería.

El Alcorcón vivía de la aportación de jugadores como Óscar Plano y David Rodríguez, que creaban incertidumbre en la parcela defensiva local, aunque mediada la primera parte, el Almería comenzó a quitarse la presión y a poner cerco al área de Dmitrovic.

Así, en el primer lanzamiento entre los tres palos acertó con la red en una acción de Marco Motta, que cazó un balón imposible y puso un centro que Quique Gozález remató al fondo de las mallas. Con el gol, el Alcorcón se vio obligado a dar un paso al frente y tuvieron una buena opción para empatar a tres del descanso, con un disparo de David Rodríguez que se marchó fuera.

El Almería respondió con un tímido remate de Quique a las manos de Dmitrovic y, en el 44, el visitante Pablo Pérez la mandó fuera por poco en la última acción de la primera parte.

En la reanudación, el equipo alfarero salió más intenso y pronto igualó David Rodríguez, a los 20 minutos de este periodo, pero la reacción rápida de los locales volteó de nuevo el marcador, tan solo dos minutos después, con otro cabezazo de Quique tras un perfecto centro de Fidel.

Antes hubo dos jugadas polémicas, una en cada área, en las que el árbitro no señaló nada, primero en un posible penalti del local Trujillo a David Rodríguez y luego otra de Fede Vega sobre Quique.

El Alcorcón, ya con Martín Luque en el campo, buscó tener el balón arriba y el Almería mandar en el centro del campo con la entrada de Corona. El equipo alfarero no dejó de inquietar a un equipo rival que trabajó bien en defensa.

El argelino Foued Kadir lo tuvo todo a su favor para empatar a tres del final, pero mandó el balón fuera, en tanto que el Almería, cuando más empujaba el Alcorcón, mató definitivamente el partido en una contra en el tiempo de prolongación en la que Quique se la cedió a Antonio Puertas para que marcara el 3-1 definitivo.

95'Final del partido94'Falta sobre Marco Motta [Almería] por zancadilla de Kadir93'Falta sobre Joaquín [Almería]92'Falta sobre Owona [Alcorcón] por zancadilla de Kalu Uche

91'GOL de Antonio Puertas [Almería], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Quique90'Tarjeta Amarilla para Casto [Almería] por pérdida de tiempo90'Fuera de juego de David Rodríguez [Alcorcón]90'Falta sobre David Rodríguez [Alcorcón]88'Juego parado para atender a Antonio Puertas [Almería] por lesión

88'Falta sobre Antonio Puertas [Almería] por zancadilla de Bellvis88'Falta sobre Pablo Pérez [Alcorcón] por zancadilla de Borja87'Ocasión de Kadir [Alcorcón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Martín Luque. El balón sale fuera lejos del larguero86'Centro al área de Martín Luque [Alcorcón] y remata a puerta85'Ocasión de Bellvis [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kadir. El balón sale fuera lejos del poste

85'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Óscar Plano y entra Kadir85'Falta sobre Ivi [Alcorcón]83'Cambio en el Almería. Sale del campo Fidel y entra Kalu Uche83'Fuera de juego de Quique [Almería]83'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Federico Vega y entra Álvaro

82'Centro al área de Tropi [Alcorcón]82'Ocasión de Elgezabal [Alcorcón], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Óscar Plano. El balón acaba rebotando en un contrario81'Saque de esquina de Óscar Plano [Alcorcón] y remata a puerta81'Ocasión de Martín Luque [Alcorcón], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario81'Centro al área de Tropi [Alcorcón] y despeja la defensa

80'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja la defensa79'Tarjeta Roja para el entrenador [Alcorcón]77'Centro al área de Corona [Almería]76'Falta sobre Trujillo [Almería] por zancadilla de Óscar Plano76'Fuera de juego de David Rodríguez [Alcorcón]

75'Falta sobre Ivi [Alcorcón]74'Cambio en el Almería. Sale del campo Pozo y entra Corona73'Falta sobre Federico Vega [Alcorcón] por zancadilla de Fidel73'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Toribio y entra Martín Luque72'Falta sobre Fidel [Almería]

69'Tarjeta Amarilla para Fidel [Almería]69'Falta sobre Toribio [Alcorcón] por zancadilla de Fidel68'Tarjeta Amarilla para Elgezabal [Alcorcón]68'Falta sobre Quique [Almería] por zancadilla de Elgezabal67'GOL de Quique [Almería], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Fidel

67'Saque de falta de Fidel [Almería] y marca Gol66'Falta sobre Quique [Almería] por empujón de Elgezabal65'GOL de David Rodríguez [Alcorcón], con el pie derecho, de rebote64'Falta sobre Óscar Plano [Alcorcón] por zancadilla de Borja64'Centro al área de Bellvis [Alcorcón] y despeja la defensa

62'Ocasión de Óscar Plano [Alcorcón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Elgezabal. El balón sale fuera lejos del poste61'Cambio en el Almería. Sale del campo Azeez y entra Borja60'Tarjeta Amarilla para Ivi [Alcorcón]60'Falta sobre Marco Motta [Almería]59'Centro al área de Bellvis [Alcorcón] y despeja la defensa

59'Falta sobre Toribio [Alcorcón]57'Ocasión de Pablo Pérez [Alcorcón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ivi. El balón sale fuera lejos del larguero57'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y remata a puerta55'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y pierde el balón55'Falta sobre Óscar Plano [Alcorcón]

53'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja la defensa52'Tarjeta Amarilla para Joaquín [Almería]52'Falta sobre Pablo Pérez [Alcorcón]52'Falta sobre Pozo [Almería] por zancadilla de Toribio50'Centro al área de Antonio Puertas [Almería] y despeja la defensa

50'Ocasión de Pozo [Almería], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marco Motta. El balón acaba rebotando en un contrario48'Juego parado para atender a David Rodríguez [Alcorcón] por lesión47'Fuera de juego de Quique [Almería]47'Falta sobre Pablo Pérez [Alcorcón] por empujón de Joaquín47'Centro al área de Joaquín [Almería] y despeja la defensa

45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'Ocasión de Pablo Pérez [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tropi. El balón sale fuera cerca del poste44'Falta sobre Tropi [Alcorcón]43'Ocasión de Quique [Almería], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fidel. La jugada acaba con la parada del portero

42'Centro al área de Fidel [Almería] y remata a puerta41'Ocasión de David Rodríguez [Alcorcón], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste40'Fuera de juego de Fidel [Almería]40'Falta sobre Azeez [Almería]39'Ocasión de Óscar Plano [Alcorcón], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

38'Tarjeta Amarilla para Pozo [Almería]38'Falta sobre Bellvis [Alcorcón] por zancadilla de Pozo37'Falta sobre Óscar Plano [Alcorcón] por zancadilla de Azeez35'Tarjeta Amarilla para Bellvis [Alcorcón]35'Falta sobre Antonio Puertas [Almería] por empujón de Bellvis

34'Ocasión de Tropi [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo Pérez. El balón sale fuera cerca del poste31'Centro al área de Pozo [Almería] y despeja la defensa31'Saque de esquina de Fidel [Almería]31'Ocasión de Marco Motta [Almería], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario30'Centro al área de Nano [Almería] y despeja la defensa

30'Centro al área de Joaquín [Almería] y despeja la defensa30'Falta sobre Pozo [Almería] por zancadilla de Toribio28'Ocasión de Bellvis [Alcorcón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Federico Vega. El balón sale fuera lejos del poste28'Centro al área de Federico Vega [Alcorcón] y remata a puerta28'Centro al área de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja la defensa

26'GOL de Quique [Almería], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marco Motta26'Centro al área de Marco Motta [Almería] y marca Gol25'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y despeja el portero23'Ocasión de Tropi [Alcorcón], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Pablo Pérez. El balón acaba rebotando en un contrario22'Fuera de juego de Quique [Almería]

22'Centro al área de Federico Vega [Alcorcón] y despeja la defensa20'Falta sobre David Rodríguez [Alcorcón] por empujón de Trujillo19'Falta sobre Fidel [Almería]19'Falta sobre Bellvis [Alcorcón]18'Falta sobre Fidel [Almería]

15'Ocasión de Quique [Almería], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marco Motta. El balón sale fuera lejos del poste9'Saque de esquina de Óscar Plano [Alcorcón]9'Ocasión de Óscar Plano [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo Pérez. El balón acaba rebotando en un contrario8'Falta sobre Óscar Plano [Alcorcón] por zancadilla de Pozo7'Fuera de juego de David Rodríguez [Alcorcón]

6'Falta sobre Ivi [Alcorcón] por zancadilla de Marco Motta6'Saque de esquina de Azeez [Almería] y despeja la defensa5'Ocasión de Azeez [Almería], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fidel. El balón acaba rebotando en un contrario5'Centro al área de Quique [Almería] y despeja la defensa5'Falta sobre Pozo [Almería] por zancadilla de Toribio

2'Fuera de juego de Quique [Almería]1'Saque de esquina de Tropi [Alcorcón] y despeja la defensa0'Falta sobre Marco Motta [Almería]0'Inicio de la 1ª parte