1. David Navarro (pp) 39' , Tropi (pp) 43'
  1. Jorge Molina 81'
93

Resultado Alcorcón-GetafeEl Alcorcón se condena a propia puerta

Dos goles en propia puerta de David Navarro y Tropi, y otro de Jorge Molina, permiten al Getafe seguir su pelea por el ascenso y hunden a los locales

Dos goles en propia puerta de David Navarro y Tropi, y otro de Jorge Molina, permiten al Getafe seguir su pelea por el ascenso, llevarse el derbi madrileño y condenar al Alcorcón a una derrota que lo mantiene en descenso y en una situación muy delicada.

Inmersos en dos momentos de forma bien distintos, Alcorcón y Getafe se citaron en Santo Domingo en un derbi madrileño marcado unos incidentes previos, y por las urgencias del conjunto alfarero, en descenso y en plena lucha por la permanencia, y la ambición del equipo azulón, aspirante a regresar a Primera.

El Alcorcón saltó al césped con varias novedades en su once, entre ellas los dos centrales, el veterano David Navarro y el canterano Jorge Cuenca, que sustituyeron por decisión técnica a Unai Elguezabal y Lucien Owona.

En el Getafe sorprendió la entrada de Chuli en su once y el atacante onubense no defraudó a su entrenador, puesto que con su velocidad puso en muchos apuros a la defensa alfarera y suyas fueron las dos jugadas que terminaron con los goles en propia puerta de David Navarro y Tropi en la primera mitad, con solo cuatro minutos de diferencia uno de otro.

El Alcorcón, el equipo menos goleador de la categoría, llegó al descanso con dos goles en contra en su portería y con el reto de marcar al menos dos tantos para no dejar escapar los puntos de Santo Domingo.

Algunos aficionados, resignados y poco esperanzados a la remontada de su equipo, se marcharon al descanso del estadio antes de una segunda parte para la que Julio Velázquez movió el banquillo, sacó del campo a Tropi y puso en liza al argelino Kadir.

El cambio solo le valió al Alcorcón para mostrar una tímida reacción, porque fue el Getafe el que más cerca estuvo de marcar tras la reanudación con un remate de Jorge Molina que se marchó ligeramente desviado por el palo derecho.

Poco después, el equipo azulón pudo ampliar su diferencia pero de nuevo Jorge Molina se topó con Marko Dmitrovic, que repelió el disparo y envió a córner el balón.

A la tercera acertó Molina, que aprovechó una asistencia desde el lado izquierdo del interior del área para lanzar un disparo al flanco derecho de la portería de Dmitrovic.

El Alcorcón intentó reducir distancias y lo pudo hacer con una ocasión muy clara de Pablo Pérez, que fue incapaz de empujar a gol un balón en el minuto 69 que se marchó desviado por poco.

Con esta victoria, el Getafe se afianza en puestos de promoción y el Alcorcón, con 36 puntos, se mantiene en descenso y complica sus opciones de permanencia.

92'Final del partido92'Fuera de juego de David Rodríguez [Alcorcón]91'Centro al área de Federico Vega [Alcorcón] y despeja la defensa89'Centro al área de David Rodríguez [Alcorcón] y despeja la defensa

88'Falta sobre Bellvis [Alcorcón] por zancadilla de Anton88'Fuera de juego de David Rodríguez [Alcorcón]86'Ocasión de Anton [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Peña. El balón sale fuera cerca del poste85'Falta sobre Bakic [Alcorcón]84'Ocasión de Pablo Pérez [Alcorcón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bellvis. El balón sale fuera lejos del larguero

84'Centro al área de Bellvis [Alcorcón] y remata a puerta83'Cambio en el Getafe. Sale del campo Chuli y entra Lacen81'GOL de Jorge Molina [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Anton80'Cambio en el Getafe. Sale del campo Molinero y entra Peña79'Tarjeta Amarilla para Ivi [Alcorcón] por protestar

79'Falta sobre Chuli [Getafe] por zancadilla de Bakic78'Centro al área de Kadir [Alcorcón] y despeja la defensa77'Tarjeta Amarilla para Damián Suárez [Getafe]77'Falta sobre [Alcorcón]77'Falta sobre [Getafe]

76'Centro al área de Bellvis [Alcorcón] y despeja el portero76'Falta sobre Pablo Pérez [Alcorcón] por empujón de Anton75'Ocasión de Álvaro [Alcorcón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kadir. El balón sale fuera cerca del poste75'Centro al área de Kadir [Alcorcón] y remata a puerta75'Centro al área de Federico Vega [Alcorcón] y despeja la defensa

73'Falta sobre Portillo [Getafe]73'Centro al área de Kadir [Alcorcón] y despeja la defensa72'Saque de falta de Óscar Plano [Alcorcón] y despeja la defensa72'Falta sobre Pablo Pérez [Alcorcón]72'Ocasión de Portillo [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jorge Molina. El balón sale fuera cerca del poste

71'Centro al área de Pablo Pérez [Alcorcón]71'Saque de esquina de Dani Pacheco [Getafe] y despeja la defensa70'Ocasión de Jorge Molina [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chuli. El balón es salvado bajo palos por Jorge Cuenca70'Cambio en el Getafe. Sale del campo Faurlín y entra Anton69'Ocasión de Pablo Pérez [Alcorcón], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Jorge Cuenca. El balón sale fuera cerca del poste

69'Centro al área de Kadir [Alcorcón]69'Saque de falta de Kadir [Alcorcón] y despeja la defensa69'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Toribio y entra Pablo Pérez68'Falta sobre Kadir [Alcorcón]68'Centro al área de Bellvis [Alcorcón] y despeja la defensa

67'Centro al área de Álvaro [Alcorcón]67'Saque de esquina de Óscar Plano [Alcorcón] y atrapa el portero66'Saque de falta de Kadir [Alcorcón] y despeja la defensa66'Falta sobre Kadir [Alcorcón] por zancadilla de Chuli65'Falta sobre Damián Suárez [Getafe]

64'Falta sobre Óscar Plano [Alcorcón] por zancadilla de Faurlín63'Saque de falta de Dani Pacheco [Getafe] y despeja el portero63'Falta sobre Chuli [Getafe] por zancadilla de Bellvis62'Centro al área de Kadir [Alcorcón] y despeja la defensa62'Falta sobre Álvaro [Alcorcón] por zancadilla de Sergio Mora

61'Falta sobre Bakic [Alcorcón] por zancadilla de Jorge Molina60'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Ivi y entra Óscar Plano59'Falta sobre Kadir [Alcorcón] por zancadilla de Damián Suárez57'Ocasión de Jorge Molina [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Portillo. El balón sale fuera cerca del poste54'Fuera de juego de Álvaro [Alcorcón]

53'Falta sobre Portillo [Getafe] por zancadilla de Toribio52'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y pierde el balón51'Centro al área de Federico Vega [Alcorcón] y despeja la defensa51'Ocasión de Bakic [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario51'Falta sobre Bellvis [Alcorcón] por zancadilla de Faurlín

49'Juego parado para atender a Sergio Mora [Getafe] por lesión48'Ocasión de Bakic [Alcorcón], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario47'Tarjeta Amarilla para Faurlín [Getafe]47'Falta sobre Ivi [Alcorcón] por zancadilla de Faurlín47'Falta sobre Toribio [Alcorcón] por zancadilla de Portillo

46'Centro al área de Chuli [Getafe] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Alcorcón. Sale del campo Tropi y entra Kadir46'Final de la 1ª parte45'Tarjeta Amarilla para Álvaro [Alcorcón] por protestar

43'GOL de Tropi [Getafe], con el pie derecho, en propia puerta43'Falta sobre David Navarro [Alcorcón] por zancadilla de Jorge Molina42'Ocasión de Ivi [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro. La jugada acaba con la parada del portero42'Centro al área de Toribio [Alcorcón]42'Centro al área de Bellvis [Alcorcón] y despeja la defensa

39'GOL de David Navarro [Getafe], con el pie izquierdo, en propia puerta39'Falta sobre Damián Suárez [Getafe] por zancadilla de Ivi39'Ocasión de Álvaro [Alcorcón], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del larguero38'Centro al área de Bellvis [Alcorcón] y despeja la defensa38'Saque de falta de Damián Suárez [Getafe] y despeja la defensa

37'Falta sobre Chuli [Getafe] por zancadilla de Bellvis37'Falta sobre Faurlín [Getafe] por zancadilla de Tropi35'Centro al área de Tropi [Alcorcón]35'Centro al área de Federico Vega [Alcorcón] y despeja la defensa35'Saque de esquina de Tropi [Alcorcón] y atrapa el portero

34'Centro al área de Federico Vega [Alcorcón] y despeja la defensa34'Centro al área de Federico Vega [Alcorcón] y despeja la defensa34'Ocasión de Ivi [Alcorcón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Federico Vega. La jugada acaba con la parada del portero34'Centro al área de Federico Vega [Alcorcón] y remata a puerta30'Fuera de juego de Portillo [Getafe]

29'Falta sobre Portillo [Getafe] por zancadilla de Federico Vega29'Centro al área de Tropi [Alcorcón]29'Ocasión de Tropi [Alcorcón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bellvis. El balón acaba rebotando en un contrario29'Centro al área de Federico Vega [Alcorcón]27'Falta sobre Dani Pacheco [Getafe] por empujón de Federico Vega

27'Centro al área de Chuli [Getafe] y despeja el portero26'Centro al área de Dani Pacheco [Getafe] y despeja la defensa25'Falta sobre Jorge Molina [Getafe] por zancadilla de Bellvis20'Falta favorable a Alcorcón por mano de Damián Suárez19'Ocasión de Dani Pacheco [Getafe], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

19'Saque de esquina de Damián Suárez [Getafe] y despeja la defensa18'Saque de esquina de Dani Pacheco [Getafe]17'Ocasión de Chuli [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero16'Centro al área de Ivi [Alcorcón] y pierde el balón14'Ocasión de Tropi [Alcorcón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bellvis. La jugada acaba con la parada del portero

14'Centro al área de Bellvis [Alcorcón] y remata a puerta13'Centro al área de Dani Pacheco [Getafe] y despeja la defensa9'Ocasión de Dani Pacheco [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Mora. La jugada acaba con la parada del portero8'Falta sobre Álvaro [Alcorcón] por zancadilla de Molinero7'Falta sobre Bakic [Alcorcón] por zancadilla de Chuli

6'Falta sobre Ivi [Alcorcón] por zancadilla de Cala5'Falta sobre Sergio Mora [Getafe] por zancadilla de Bellvis2'Juego parado para atender a Molinero [Getafe] por lesión1'Ocasión de Jorge Cuenca [Alcorcón], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero1'Saque de falta de Tropi [Alcorcón]

0'Falta sobre David Rodríguez [Alcorcón] por zancadilla de Cala0'Inicio de la 1ª parte