Cádiz CF

La última victoria cadista al Mallorca en Carranza, en la 90-91 con gol de Dertycia

El equipo amarillo se ha enfrentado al bermellón en su feudo en 21 ocasiones, en las que ha sumado 11 victorias, 5 empates y 5 derrotas

El mítico Dertycia fue el autor del gol de la última victoria del Cádiz CF al Mallorca en Carranza, en la 90-91.

Para encontrar la última ocasión en la que el Cádiz CF consiguió la victoria en el Ramón de Carranza frente al Mallorca, el equipo que visita el coliseo amarillo este domingo, hay que remontarse hasta la temporada 1990-1991, en la que ambos conjuntos militaban en Primera División.

Fue en un partido en pleno mes de enero, en el que el equipo entonces entrenado por el argentino Héctor Rodolfo Veira se impuso por la mínima (1-0) a los baleares, con un gol anotado por el mítico Dertycia a los 40 minutos de la primera parte.

Fue una temporada complicada para los amarillos, que terminaron alcanzando la permanencia en la eliminatoria de promoción frente al Málaga que tuvo que resolverse en una fatídica tanda de penaltis, ya con Ramón Blanco en el banquillo.

Desde entonces, el Cádiz CF ha recibido al Mallorca en Carranza en tres ocasiones más, y en todas ha encajado una derrota. El último enfrentamiento entre estos dos conjuntos se produjo en la temporada 2005-2006, la última en la que el Cádiz CF pisó la máxima categoría, por un ajustado 1-2. Enrique adelantó a los amarillos en la primera parte, pero Casadesús y Arango le dieron la vuelta al marcador.

En total, se han disputado 21 encuentros de liga entre gaditanos y mallorquines en suelo de la Tacita a lo largo de la historia, de los cuales 11 terminaron con triunfo cadista, cinco con tablas en el marcador y otros cinco con victoria para los visitantes.