TROFEO CIUDAD DE LA LÍNEA

Cádiz CF- RCD Mallorca (2-1). La cantera toma las riendas del equipo en La Línea

Manu Vallejo y David Toro marcaron los tantos de los amarillos

CRISTINA MORENO

Manu Vallejo está causando sensación en este inicio de la temporada.

E l Cádiz CF  ganó  2-1 ante un histórico del fútbol español, el RCD Mallorca, en el último partido del Trofeo Ciudad de la Línea. Se presentaba un partido con sabor a final porque, pese a ser triangular y decidirse por los puntos, ambos equipos llegaban al encuentro con empatados a punto y con el equipo local, La Balona , descalificado al no haber sumado ninguno en sus encuentros anteriores. Un partido que el Cádiz CF  sacó adelante gracias a dos de las joyas de la corona de su filial: Manu Vallejo y David Toro.

El domingo se presentó con importantes novedades sobre el césped. La más llamativa, que causó cierta curiosidad entre el público asistente, fue la utilización el sistema del VAR que se implantó por primera vez en el fútbol profesional durante el pasado Mundial de Rusia. Esta, la de La Línea, era la primera ocasión en Andalucía en la que se utilizaba este servicio de vídeoarbitraje. Aunque en Segunda no se va a utilizar durante La Liga 123, la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) informó que algunos partidos, entre ellos este Cádiz CF - RCD Mallorca serviría como formación para los asistentes. El árbitro no fue otro que Jesús Gil Manzano.

El primer tanto amarillo apenas tardó siete minutos en llegar. Manu Vallejo sigue haciendo de las suyas para ganarse un hueco en el primer equipo que dirige Álvaro Cervera. Tras meterse en el área sacó con fuerza un tiro que llegó directo a la portería que Parera no pudo evitar.

El Mallorca llegaba a la cita linense sin haberse enfrentado en pretemporada ante un equipo de su misma categoría como es el Cádiz CF, algo que el conjunto amarillo sí que hizo tras enfrentarse en uno de sus partidos del stage en Murcia al Elche CF al que ganó.

Los insulares tuvieron varias ocasiones en este primer tiempo. La primera más clara llegó tras un córner de Salva Sevilla que remató Castro pero se fuera y al los minutos un tiro de Abdón que tampoco acertó. Fue este último, Abdón el encargado de empatar el encuentro en el minuto 39.

Apenas dos minutos más tarde, Jauregi se quedó solo ante el portero, un mano a mano que finalmente despejó Parera. Con este resultado en el marcador terminó la primera parte de este encuentro con sabor a final.

En la segunda parte, el técnico Álvaro Cervera volvió a su táctica habitual de estos encuentros de pretemporada y cambió a parte de su plantel. La ocasión más peligrosa no llegó hasta pasados los diez minutos. Una jugada en la que participaron varios jugadores y remató David Toro pero no llego a buen puerto.

A veinte del final y con ambas plantillas casi renovadas al completo, el partido seguía igualado y pese a los intentos, ninguno de los dos equipos lograba imponerse sobre el otro. El final de la pretemporada y los entrenamientos se notaban en los jugadores hasta que el canterano David Toro tras una carrera por el lateral izquierdo lanzó a la portería insular y marcó por la escuadra. De esta manera el Cádiz CF conseguía ponerse por encima en el marcador de nuevo.

Con este 2-1 y con el VAR intacto, el Cádiz CF ganó el encuentro ante el RCD Mallorca y de esta manera, alzarse con el XXXI Trofeo Ciudad de la Línea. La victoria en el Municipal de la Línea mantiene al equipo amarillo invicto en todos los encuentros que ha disputado en la pretemporada.

Tras la entrega de Trofeos, en la que el presidente del Cádiz CF, Manuel Vizcaíno entregó el Tercero a la Balona y Servando recogió el de campeón, los fuegos artificiales señalaban que el Trofeo había terminado y el Cádiz CF lo había ganado.

FICHA DEL PARTIDO

Cádiz CF:  David Gil, Rober Correa, Garrido, Álex Fernández, Eneko Jauregi, Marcos Mauro, Matos, Aketxe, K. Azamoum, Kecocevic y Manu Vallejo. En el segundo tiempo entraron José Mari, Carmona, Perea, Agra y David Toro. En 68' entran el Sergio, Servando y Carpio

RCD Mallorca:  Perera, Fran Gámez, Salva Ruiz, RAillo, Xisco Campos, PEdraza, Aridai, Castro, Abdón, Salva Sevilla y Lago Junior.  Entran en el 62 Russo, Aroyo, MoyitaBaba, Élex López, Pablo Varcárcel y Bonilla

Goles:  1-0 Manu Vallejo (7'); 1-1 Abdón (39'); 2-1 David Toro (72')

Árbitro : Jesús Gil Manzano. Sacó tarjeta amarilla a Abdón y Agra.

Incidencias:  Partido de pretemporada en el Municipal de la Línea en disputa del XXXI Trofeo Ciudad de la Línea ante 600 espectadores.