Cádiz CF

El Cádiz CF acaba la jornada como líder en solitario

El pinchazo del Numancia en el feudo del Reus deja a los de Álvaro Cervera primeros de la clasificación con dos puntos de ventaja sobre el segundo

A. C

El Cádiz CF celebra un gol en un partido

Aunque sus jefes se estén peleando, los ‘indios’ están haciendo su trabajo que da gusto. Líderes invictos y en solitario en la cuarta jornada de Liga. Ahí es nada. Los hombres de Álvaro Cervera conocieron ayer por la noche que seguirán como líderes de Segunda una vez que el Numancia no pudo sumar la victoria en su desplazamiento al campo del Reus, que a cinco minutos del descanso se adelantaba en el marcador gracias a un testarazo de su delantero Máyor.

El Numancia buscó el empate, sobre todo a partir del minuto 60 en el que Joseba Jagoba Arrasate introdujo un doble cambio. Pero apenas pudieron los sorianos cambiar el panorama porque siempre estuvo más cerca el segundo tanto de la sentencia del conjunto catalan que el 1-1 que debían buscar con mayor intensidad los rojillos, ayer de blanco.

La victoria de los catalanes es la primera en lo que va de Liga después de la marcha de Natxo González al banquillo del Zaragoza, donde se ha llevado a buena parte de la columna vertebral delk Reus de la campaña pasada.

El Numancia no solo perdió la oportunidad de situarse, junto al Cádiz CF, en el puesto más alto de la tabla clasificatoria sino que con la derrota de ayer en Reus estrena su casillero de derrotas.

Ya en los últimos minutos, el Numancia lo intentó a la desesperada colgando balones hacia sus delanteros más altos, como el caso de Higinio, que en su intento de empatar el partido vio una cartulina amarilla por tirarse a la piscina con la idea de engañar al árbitro a tres minutos del final.

Con más corazón que cabeza, el Numancia consiguió encerrar en su área en la recta final al conjunto catalán, que supo defenderse bien para sumar su primera victoria en Liga.

El tropiezo del Numancia, que de sumar los tres puntos se hubiera puesto con diez a la par que el conjunto gaditano, se unió al que sufrió el pasado sábado el Sporting en el derbi asturiano ante el Oviedo en El Molinón.