Culturismo

Jesús Espigares Rosa campeón de Andalucía y subcampeón de España de Men's physique Master

El gaditano , de 41 años, se alzó con la primera plaza en la Campeonato de IFBB desarrollado en Jerez

Jesús Espigares junto a su preparador Roberto Bustillo con la plata lograda en el campeonato de España L. V.

L. V:

Tras más de dos años de un intenso sacrificio , donde ha compaginado horas de gimnasio con su labor profesional, el gaditano Jesús Espigares Rosa, a sus 41 años, se subía a lo más alto del podio en el Campeonato de Andalucía de IFBB celebrado en Jerez, donde participaron más de 140 deportistas.

Espigares Rosa se proclamó vencedor de la categoría Men's Physique Máster y durante el desarrollo del Campeonato celebrado en la localidad jerezana contó en todo momento con el apoyo de su entrenador Roberto Bustillo y de Selu Prieto, que se proclamó campeón de esta misma categoría en la cita andaluza del pasado año.

Jesús Espigares Rosa encuentra de esta manera premio a su insistencia y a no desfallecer nunca. A sus 41 años, lleva desde los 18 en el gimnasio y cumpliendo de manera estricta con una dieta saludable . En Jerez volvía a subirse a una tarima una década más tarde, ya que la última vez que afrontó una competición fue en Cádiz en la playa de La Victoria en el año 2009.

Un éxito que no es flor de un día, ya que se trata de un deporte que es muy sacrificado, duros entrenamientos, suplementos y sobre todo la dieta, que no todos los días se lleva del todo bien e incluso se lleva mal cuando se cortan los hidratos. Una labor deportiva que también tiene que compaginar con su diá a día desde el punto de vista profesional, puesto que trabaja en Airbus en Puerto Real, donde es responsable de una de las naves. A ello suma su tremenda disciplina a la hora de acometer sus entrenamientos e ir codo con codo con su actual preparador, Roberto Bustillo, con quien lleva preparándose desde noviembre .

Fue su actual pareja quien le animó en 2017 para que compitiera el pasado año por primera vez en una cita provincial y este año ha ganado ya varias competiciones.

Esta primera plaza que permitió al gaditano acudir con la moral por todo a su siguiente cita, nada más y nada menos que el Campeonato de España que se desarrolló durante los días 14 y 15 de junio en Alcalá de Henares, donde representó a Andalucía, y se proclamó subcampeón de España, un campeonato con más de 400 atletas entre todas las categoría

Ahora e mpezará a prepararse para el próximo año presentarse a la preseleccion Atletas Españoles es el proceso de selección de candidatos para representar a nuestro país en los Campeonatos Internacionales de Selección.