Baloncesto

Las mejores jugadoras cadetes de Andalucía se citan en San Fernando

El pabellón del Parque acoge el Campeonato de selecciones provinciales femeninas de la categoría con Cádiz como equipo anfitrión

El pabellón del Parque acoge esta competición. A. V.

J. M. A.

Este viernes arranca el Campeonato de Andalucía de selecciones provinciales cadete femenino en San Fernando. El pabellón del Parque será el escenario en el que entre el 11 y el 13 de octubre se definirán los mejores equipos cadetes femeninos de Andalucía . El combinado que entrena Ismael Puyana acude a la cita como anfitrión y esperanzado de porder realizar un buen papel, comenzando por el partido que este viernes a partir de las 19 horas disputa contra Almería.

El torneo está configurado inicialmente con dos grupos de cuatro selecciones cada uno que se enfrentan entre sí. Tanto la jornada del viernes por la tarde como la del sábado se destinan a esta fase previa para designar quién luchará por las medallas o por quedar encuadrados en otras posiciones del 5 al 8. Así, Cádiz está encuadrada junto a Almeria (primer rival este viernes a las 19 horas), Jaén (a la que se enfrentará este sábado a partir de las 12 horas) y Granada (sábado a partir de las 19 horas). Si consigue acabar primera de grupo jugará la final, mientras que si queda segunda optará al 3º y 4º puesto. En cambio si queda tercera podrá alcanzar la 5º y 6º posición. Finalmente, si acaba última de su grupo aspirará a ser 7º y 8º.

La jornada de domingo se reserva exclusivamente para definir las posiciones finales . A las 9.30 horas se jugará el partido por el 7º y 8º puesto; a las 10 horas comienza en otra pista la lucha por el 3º y 4º puesto; a las 11.30 horas el partido por la 5º y 6º plaza y la final se disputará a las 12 horas.