• 1º Cuarto: 12-20
  • 2º Cuarto: 20-17
  • 3º Cuarto: 21-15
  • 4º Cuarto: 16-24

Play Off ACB. Cuartos de final Domingo 02/06 16:30h. Estadio Palacio José Mª Martín Carpena.

Liga Endesa

El Valencia fuerza el tercer partido guiado por San Emeterio

El Valencia Basket se impuso al Unicaja en el Palacio Martín Carpena por 69-76 y empató la eliminatoria de cuartos de la Liga Endesa que traía perdida tras caer como local en el primer partido, por lo que ahora, de vuelta a La Fonteta, tendrá la oportunidad el martes de dar el paso a las semifinales.

El Unicaja no pudo vencer a un Valencia Basket que le superó gracias a la magnífica actuación de Fernando San Emeterio en el último cuarto de un intenso choque.

Los de Jaume Ponsarnau dominaron el primer acto y antes de cumplirse el minuto 10 ya llevaban una ventaja de +10 gracias a Mike Tobey, lo que les permitió entrar en el segundo cuarto por delante en el marcador (12-20).

A los malagueños, negados desde el perímetro, se les fue apagando la luz poco a poco y no pudieron frenar a un Valencia Basket muy cómodo bajo aro y que consiguió ponerse a +16 gracias a una canasta de Bojan Dubljevic (16-32 Min. 14).

La salida de Dani Díez fue un buen antídoto para frenar a los naranjas. Cuatro puntos consecutivos consiguió el alero y entre él y Mathias Lessort -también muy acertado en los últimos compases del primer tramo del partido- acortaron distancias y desataron la locura en el Carpena, que también quiso jugar en este partido y apretó antes del descanso para llevar al equipo en volandas (28-34 Min 19).

El Valencia Basket, que había mandado con una ventaja de 16 puntos, se marchó al descanso cinco arriba (32-37) ante un cuadro verde que fue de menos a más y dejó el partido muy abierto de cara al segundo tramo.

Tras el descanso, el Valencia salió con más iniciativa, pero los cajistas no quisieron renunciar al sueño y tiraron de casta y de tiros triples, todos los que no pudieron encajar en la primera mitad del partido, para recortar distancias.

A falta de dos minutos para iniciar el último cuarto, Wiltjer siguió sumando de tres (50-45), aunque los naranjas usaron Louis Labeyrie para romper la sangría con otro triple (50-52).

Los de Luis Casimiro pelearon y la buena defensa ejercida en el tercer cuarto les permitió entrar en los diez minutos decisivos con una ligera ventaja y con todo por resolver (53-52, min 30).

El último acto fue de máxima igualdad y de intercambio de golpes entre dos rivales que se iban alternando el dominio, dejando todo por decidir hasta el final.

San Emeterio fue el encargado de romper la balanza a favor de los taronjas y a falta de escasos tres minutos para el final los de Ponsarnau tomaron la ventaja sobre el parqué malagueño del Martín Carpena (67-69 Min. 37).

El último minuto fue muy oscuro para los andaluces, que sufrieron las consecuencias de la buena defensa ejecutada por los valencianos y, tras encadenar varios ataques fallidos, no pudieron remontar la desventaja, lo que hizo que desaprovecharan la oportunidad de pasar de fase ante su público y tendrán que repetir triunfo en la Fonteta si quieren alcanzar las semifinales (69-76).

Tercera falta personal de Mathias Lessort [Unicaja] sobre Sam Van Rossom

Brian Roberts [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.
4ª Falta personal en ataque de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Dragan Milosavljevic
Jaime Fernández [Unicaja] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.
Bandeja de Will Thomas [Valencia Basket]

67 - 70Icono
Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Will Thomas
Will Thomas [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Sam Van Rossom
Tercera falta personal de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] sobre Jaime Fernández
Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.

Rebote en ataque de Will Thomas [Valencia Basket] tras el fallo de Fernando San Emeterio en su segundo tiro libre
Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre
67 - 69Icono
Dragan Milosavljevic [Unicaja] comete su cuarta falta personal sobre Fernando San Emeterio
Jaime Fernández [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Bojan Dubljevic

65 - 66Icono
3ª falta personal de Giorgi Shermadini [Unicaja] sobre Fernando San Emeterio cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Giorgi Shermadini
65 - 64Icono
Giorgi Shermadini [Unicaja] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Brian Roberts
Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Giorgi Shermadini.

Dragan Milosavljevic [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Fernando San Emeterio
Bandeja de Jaime Fernández [Unicaja]
63 - 64Icono
Triple de Guillem Vives [Valencia Basket]
63 - 61Icono
Bandeja de Giorgi Shermadini [Unicaja]

61 - 61Icono
Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.
59 - 61Icono
Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Giorgi Shermadini

59 - 60Icono
1ª Falta personal de Dragan Milosavljevic [Unicaja] sobre Fernando San Emeterio cuando lanzaba de dos.
Palmeo de Dragan Milosavljevic [Unicaja]
57 - 60Icono
Tercera falta personal de Joan Sastre [Valencia Basket] sobre Carlos Suárez

Bandeja de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] con asistencia de Guillem Vives
57 - 58Icono
Brian Roberts [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Guillem Vives.
Carlos Suárez [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Alberto Díaz

57 - 56Icono
Bandeja de Dragan Milosavljevic [Unicaja]
55 - 56Icono
Brian Roberts [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Dragan Milosavljevic
55 - 54Icono
Brian Roberts [Unicaja] encesta el segundo tiro libre

54 - 54Icono
Brian Roberts [Unicaja] encesta el primer tiro libre
53 - 54Icono
2ª Falta personal de Joan Sastre [Valencia Basket] sobre Brian Roberts cuando lanzaba de dos.
Quinta falta personal de Mike Tobey [Valencia Basket] sobre Giorgi Shermadini
Bandeja de Guillem Vives [Valencia Basket]

53 - 52Icono
Inicio del último cuarto
Fin del tercer cuarto
Giorgi Shermadini [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Fernando San Emeterio
Triple de Alberto Díaz [Unicaja]

50 - 52Icono
Triple de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]
50 - 49Icono
Mathias Lessort [Unicaja] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Mike Tobey
Mathias Lessort [Unicaja] falla el 1º tiro libre

4ª Falta personal de Mike Tobey [Valencia Basket] sobre Mathias Lessort cuando lanzaba de dos.
Bandeja de Mike Tobey [Valencia Basket]
50 - 47Icono
Kyle Wiltjer [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Guillem Vives.
Mike Tobey [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre

50 - 46Icono
Mike Tobey [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre
50 - 45Icono
2ª Falta personal de Mathias Lessort [Unicaja] sobre Mike Tobey cuando lanzaba de dos.
Bandeja de Alberto Díaz [Unicaja]
48 - 45Icono
Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Kyle Wiltjer.

Triple de Kyle Wiltjer [Unicaja]
45 - 45Icono
45 - 43Icono
Brian Roberts [Unicaja] roba el balón a Will Thomas
Triple de Brian Roberts [Unicaja]

42 - 43Icono
Daniel Díez [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Dragan Milosavljevic
Will Thomas [Valencia Basket] falla el triple. El balón se va fuera.
Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla la bandeja. El balón se va fuera.

39 - 43Icono
Kyle Wiltjer [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Alberto Abalde.
Antoine Diot [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alberto Díaz.
Primera falta personal de Brian Roberts [Unicaja] sobre Bojan Dubljevic

Triple de Kyle Wiltjer [Unicaja] con asistencia de Mathias Lessort
36 - 43Icono
El árbitro indica tiempo de saque agotado a [Valencia Basket]
Tercera falta personal de Alberto Díaz [Unicaja] sobre Will Thomas
Alberto Díaz [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Joan Sastre.

Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta. El balón se va fuera.
Mate de Mathias Lessort [Unicaja]
34 - 43Icono
Rebote ofensivo de Mathias Lessort [Unicaja] fallar un lanzamiento a canasta
Jaime Fernández [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Mathias Lessort

Rebote ofensivo de Jaime Fernández [Unicaja] tras fallar una bandeja
Alberto Díaz [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jaime Fernández
Primera falta personal de Sam Van Rossom [Valencia Basket] sobre Alberto Díaz
Gancho de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]

34 - 41Icono
32 - 41Icono
Bandeja de Joan Sastre [Valencia Basket] tras un contraataque
32 - 39Icono
Jaime Fernández [Unicaja] falla el triple por un tapón de Joan Sastre.
Gancho de Will Thomas [Valencia Basket]

32 - 37Icono
Kyle Wiltjer [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Sam Van Rossom.
Inicio del tercer cuarto
Fin del segundo cuarto. Descanso
Canasta de Sam Van Rossom [Valencia Basket]

32 - 35Icono
Joan Sastre [Valencia Basket] roba el balón a Jaime Fernández
Aaron Doornekamp [Valencia Basket] falla el triple. El balón se va fuera.
Triple de Jaime Fernández [Unicaja]

31 - 35Icono
28 - 35Icono
1ª Falta personal de Louis Labeyrie [Valencia Basket] sobre Kyle Wiltjer cuando lanzaba de dos.
Guillem Vives [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Mathias Lessort.

28 - 34Icono
Técnica de Jaime Fernández [Unicaja]
26 - 34Icono
Louis Labeyrie [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Daniel Díez.
Mathias Lessort [Unicaja] falla el tiro libre adicional

3ª falta personal de Mike Tobey [Valencia Basket] sobre Mathias Lessort cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Alley-Hoop de Mathias Lessort [Unicaja] con asistencia de Jaime Fernández y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Mike Tobey
Alley-Hoop de Mathias Lessort [Unicaja] con asistencia de Jaime Fernández
24 - 34Icono
Mathias Lessort [Unicaja] encesta el segundo tiro libre

23 - 34Icono
Mathias Lessort [Unicaja] encesta el primer tiro libre
22 - 34Icono
2ª Falta personal de Mike Tobey [Valencia Basket] sobre Mathias Lessort en la lucha por un rebote ofensivo.
Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple
Jaime Fernández [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Guillem Vives.

Kyle Wiltjer [Unicaja] roba el balón a Guillem Vives
21 - 34Icono
20 - 34Icono
Fernando San Emeterio [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Mathias Lessort

Kyle Wiltjer [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Mathias Lessort
Primera falta personal de Joan Sastre [Valencia Basket] sobre Jaime Fernández
Joan Sastre [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Dragan Milosavljevic.
Daniel Díez [Unicaja] falla el tiro libre adicional

1ª falta personal de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] sobre Daniel Díez cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Daniel Díez [Unicaja] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Fernando San Emeterio
18 - 34Icono
Bandeja de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]
18 - 32Icono
Canasta de Daniel Díez [Unicaja]

16 - 32Icono
Tercera falta personal de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Jaime Fernández
16 - 30Icono

14 - 30Icono
Will Thomas [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre
14 - 29Icono
Will Thomas [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre
14 - 28Icono
1ª Falta personal de Rubén Guerrero [Unicaja] sobre Will Thomas cuando lanzaba de dos.
Will Thomas [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic

Dragan Milosavljevic [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Guillem Vives.
Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Rubén Guerrero.
Rubén Guerrero [Unicaja] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Aaron Doornekamp.
Carlos Suárez [Unicaja] roba el balón a Guillem Vives

Aaron Doornekamp [Valencia Basket] falla el gancho. El rebote ofensivo es para Antoine Diot
Carlos Suárez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Aaron Doornekamp.
Alberto Abalde [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Brian Roberts
Triple de Sam Van Rossom [Valencia Basket]

14 - 25Icono
Tiempo de posesión agotado
Giorgi Shermadini [Unicaja] falla el gancho. El rebote ofensivo es para Brian Roberts
Carlos Suárez [Unicaja] roba el balón a Bojan Dubljevic

12 - 25Icono
12 - 23Icono
Will Thomas [Valencia Basket] encesta el tiro libre adicional
12 - 22Icono
1ª falta personal de Giorgi Shermadini [Unicaja] sobre Will Thomas cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Will Thomas [Valencia Basket] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Giorgi Shermadini