24182021
1o2o3o4o
17231312

Real Madrid-OlympiacosLlull guía el debut victorioso del Real Madrid

A pesar de lo abultado del marcador, la victoria no resultó sencillo porque el Olympiacos solo se descolgó en los últimos minutos

El Real Madrid se apuntó de nuevo, como en el año 2000 en el nacimiento de la Euroliga, a un debut victorioso por 83-65 ante el Olympiacos, guiado de la mano de un Sergio Llull que fue el máximo anotador con 22 puntos.

No fue una victoria tan sencilla como puede indicar el marcador a primera vista, ya que el equipo madridista sólo pudo respirar con cierta tranquilidad en los últimos minutos, cuando el equipo griego arrojó la toalla.

Un triple de Vassilis Spanoulis, después de casi minuto y medio de partido, inauguró la nueva Euroliga, aunque fue Sergio Llull el jugador más destacado del primer cuarto, anotando 15 puntos casi sin fallo, con 3 de 3 en triples, 2 de 2 en canastas de dos puntos y 2 de 3 en tiros libres.

El Madrid salió con la lección aprendida y con el objetivo de intentar atar lo más corto posible a Spaoulis. Llull fue el encargado inicial, contando con la ayuda del resto de sus compañeros. El Olympiacos no acabó de encontrar el camino al aro, por su falta de efectividad en el lanzamiento, pero consiguió cerrar el primer acto con un 24-17.

La buena circulación de balón del Real Madrid no se vio reflejado en el marcador porque el Olympiacos ajustó más su defensa y en los locales hubo algún que otro desajuste en defensa, con Jaycee Carroll como protagonista al ser superado claramente por Daniel Hackett. Esto unido a la superioridad griega en el rebote (14-19) y a que los madridistas sólo capturaron uno en ataque por ocho de los atenienses, dio como resultado que al descanso las fuerzas estaban más que igualadas, 42-40.

Algo a destacar fue el mal funcionamiento del marcador, algo imperdonable en una competición que desea dar un salto de calidad en todos los sentidos. Los espectadores apenas supieron cual fue el marcador real en cada momento. Los dos equipos demostraron que estamos en los albores de la temporada y que todavía les faltan entrenamientos para alcanzar la forma física ideal de sus jugadores y el acoplamiento necesario para que la maquinaria funcione a la perfección. Aunque también demostraron que el espíritu competitivo lo tienen a tope.

Tras el descanso el marcador se frenó. Las defensas subieron un par de escalones su presencia y tanto Madrid como Olympiacos tapiaron su aro para el rival, 49-46 (min.25) con un exiguo parcial en cinco minutos de 7-6. Los griegos se adelantaron en el marcador de manera fugaz, 49-51 (min.26), momento en el que Rudy Fernández, Llull y el mexicano Gustavo Ayón comenzaron a tirar de calidad, entrega y galones para reconducir la situación, 58-51 (min.28.30), con un parcial de 9-0 en dos minutos y medio.

El tercer cuarto finalizó con un más tranquilizador, para el Real Madrid, 62-53, después de una buena reacción y de una notable mejora en el rebote. El Real Madrid aumentó su renta a los once puntos, tras un triple de Carroll (67-56, min.31.30), pero los helenos lejos de tirar la toalla redoblaron esfuerzos, con Matt Lojeski especialmente certero en el tiro, para acercarse en el marcador.

Las faltas antideportivas, por novedosas, deberán tener un tiempo de aceptación y entendimiento por parte de jugadores y aficionados. Un parcial de 4-7 en cuatro minutos (71-63, min.35.30) volvió a frenar el marcador. Los fallos en los lanzamientos y las imprecisiones volvieron a hacer su aparición en los dos bandos. Laso paró el partido con un tiempo muerto y puso veteranía y experiencia en pista, con la vuelta de Felipe Reyes, para intentar atar la victoria.

Luka Doncic, que ya es un jugador decisivo a sus 17 años, elevó la renta a 12 puntos, 75-63, a falta de tres minutos, y a 13, con un triple (78-65) a falta de poco más de un minuto. El Madrid supo dormir el partido para cuajar un debut victorioso por 83-65.

40'Final del partido39'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla el triple39'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]39'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.

39'Alley-Hoop de Othello Hunter [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic39'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Othello Hunter.38'Matt Lojeski [Olympiacos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Evangelos Mantzaris38'Tiempo muerto38'Triple de Luka Doncic [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

38'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.38'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Ioannis Papapetrou38'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 1º tiro libre38'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes38'Bandeja de Giorgios Printezis [Olympiacos] con asistencia de Matt Lojeski

37'Sergio Llull [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Giorgios Printezis37'Othello Hunter [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Evangelos Mantzaris.37'1ª Falta personal en ataque de Ioannis Papapetrou [Olympiacos] sobre Sergio Llull37'Primera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Giorgios Printezis36'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

36'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el primer tiro libre36'Tercera falta personal de Kostas Papanikolaou [Olympiacos] sobre Luka Doncic36'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple por un tapón de Kostas Papanikolaou.36'Luka Doncic [Real Madrid] roba el balón a Vassilis Spanoulis36'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

36'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre36'2ª Falta personal de Kostas Papanikolaou [Olympiacos] sobre Felipe Reyes en la lucha por un rebote ofensivo.36'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.36'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Khem Birch.35'Tiempo muerto

35'El balón sale fuera tras un mal pase de Kostas Papanikolaou [Olympiacos]35'Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja por un tapón de Khem Birch35'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Othello Hunter.35'Othello Hunter [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Khem Birch.35'Giorgios Printezis [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Anthony Randolph

35'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Othello Hunter34'Primera falta personal de Kostas Papanikolaou [Olympiacos] sobre Anthony Randolph34'Othello Hunter [Real Madrid] roba el balón a Vassilis Spanoulis34'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Kostas Papanikolaou.33'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Luka Doncic

33'Matt Lojeski [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Dontaye Draper.33'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Matt Lojeski.32'Triple de Matt Lojeski [Olympiacos] con asistencia de Vassilis Spanoulis32'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple32'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el 1º tiro libre

32'Técnica del entrenador [Olympiacos]32'Tiempo muerto32'Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid]32'Erick Green [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Othello Hunter.32'Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

32'Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el primer tiro libre32'2ª Falta personal de Patric Young [Olympiacos] sobre Anthony Randolph cuando lanzaba de dos.31'Triple de Matt Lojeski [Olympiacos] con asistencia de Daniel Hackett31'Patric Young [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre31'Patric Young [Olympiacos] falla el 1º tiro libre

31'1ª Falta personal intencionada de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Patric Young31'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic31'El balón sale fuera.31'Matt Lojeski [Olympiacos] falla la bandeja31'Daniel Hackett [Olympiacos] roba el balón a Luka Doncic

30'Triple de Matt Lojeski [Olympiacos]30'Gancho de Othello Hunter [Real Madrid]30'Primera falta personal de Erick Green [Olympiacos] sobre Luka Doncic30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto

29'Tiempo muerto29'Tiempo de posesión agotado29'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple29'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.29'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Patric Young

29'Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el primer tiro libre29'1ª Falta personal de Patric Young [Olympiacos] sobre Anthony Randolph cuando lanzaba de dos.29'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el tercer tiro libre29'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Luka Doncic29'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

29'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el primer tiro libre29'Técnica de Dimitrios Agravanis [Olympiacos]29'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Luka Doncic28'Canasta de Matt Lojeski [Olympiacos]28'Tiempo muerto

28'Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid]28'Rebote ofensivo de Rudy Fernández [Real Madrid] tras fallar una bomba28'Khem Birch [Olympiacos] falla la canasta por un tapón de Gustavo Ayón28'Erick Green [Olympiacos] roba el balón a Anthony Randolph27'Daniel Hackett [Olympiacos] falla el triple. El balón se va fuera.

27'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Trey Thompkins27'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Sergio Llull27'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.26'Rudy Fernández [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.26'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]

26'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.26'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull26'Triple de Evangelos Mantzaris [Olympiacos]26'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Khem Birch25'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre

25'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] encesta el primer tiro libre25'Tercera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Vassilis Spanoulis25'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el mate. El rebote defensivo es para Vassilis Spanoulis.25'Tiempo muerto25'El balón sale fuera.

25'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Giorgios Printezis.24'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Trey Thompkins24'Jeffery Taylor [Real Madrid] roba el balón a Vassilis Spanoulis24'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Khem Birch.24'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] corta pase y el balón sale fuera.

23'Khem Birch [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.23'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Khem Birch.23'Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Trey Thompkins23'Canasta de Vassilis Spanoulis [Olympiacos]22'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Vassilis Spanoulis

22'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández22'Mate de Khem Birch [Olympiacos] con asistencia de Vassilis Spanoulis22'Canasta de Trey Thompkins [Real Madrid]22'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Trey Thompkins22'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

22'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre22'1ª Falta personal intencionada de Vassilis Spanoulis [Olympiacos] sobre Sergio Llull21'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.21'Tercera falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Vassilis Spanoulis21'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

21'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el 1º tiro libre21'3ª Falta personal de Nikola Milutinov [Olympiacos] sobre Gustavo Ayón cuando lanzaba de dos.21'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.21'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] roba el balón a Sergio Llull20'Bomba de Giorgios Printezis [Olympiacos]

20'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Kostas Papanikolaou.20'Nikola Milutinov [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Rudy Fernández20'Nikola Milutinov [Olympiacos] falla la canasta. El balón se va fuera.20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso

19'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple lejano.19'Canasta de Vassilis Spanoulis [Olympiacos]19'2ª Falta personal en ataque de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Kostas Papanikolaou19'Alley-Hoop de Giorgios Printezis [Olympiacos] con asistencia de Vassilis Spanoulis19'Tiempo muerto

19'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Jeffery Taylor18'Khem Birch [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.18'El árbitro pita pasos de Othello Hunter [Real Madrid]18'Giorgios Printezis [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre18'Giorgios Printezis [Olympiacos] encesta el primer tiro libre

18'Primera falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Giorgios Printezis18'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Giorgios Printezis.18'Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Khem Birch17'Daniel Hackett [Olympiacos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Khem Birch17'Erick Green [Olympiacos] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Daniel Hackett

17'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández17'Palmeo de Khem Birch [Olympiacos]17'Erick Green [Olympiacos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Khem Birch16'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El balón se va fuera.16'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la bandeja por un tapón de Khem Birch

16'1ª Falta personal de Giorgios Printezis [Olympiacos] sobre Felipe Reyes en la lucha por un rebote defensivo.16'Othello Hunter [Real Madrid] falla la bandeja16'Felipe Reyes [Real Madrid] roba el balón a Vassilis Spanoulis16'El balón sale fuera.16'Erick Green [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.

15'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Luka Doncic15'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.15'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] roba el balón a Felipe Reyes15'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.15'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Khem Birch.

15'Primera falta personal de Daniel Hackett [Olympiacos] sobre Luka Doncic14'Daniel Hackett [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre14'Daniel Hackett [Olympiacos] encesta el primer tiro libre14'Luka Doncic [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Daniel Hackett14'Mate de Anthony Randolph [Real Madrid]

14'Triple de Dimitrios Agravanis [Olympiacos] con asistencia de Matt Lojeski14'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]13'Canasta de Daniel Hackett [Olympiacos]13'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Dimitrios Agravanis.13'Mate de Khem Birch [Olympiacos] con asistencia de Matt Lojeski

13'Matt Lojeski [Olympiacos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Dimitrios Agravanis13'Anthony Randolph [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Daniel Hackett13'Tiempo muerto13'Triple de Luka Doncic [Real Madrid] con asistencia de Anthony Randolph12'Patric Young [Olympiacos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.

12'Canasta de Dontaye Draper [Real Madrid]12'Bandeja de Daniel Hackett [Olympiacos]12'El balón sale fuera tras un mal pase de Luka Doncic [Real Madrid]12'Primera falta personal de Matt Lojeski [Olympiacos] sobre Othello Hunter12'Othello Hunter [Real Madrid] corta el pase a Matt Lojeski

11'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]11'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] encesta el tiro libre adicional11'1ª falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Dimitrios Agravanis cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.11'Canasta de Dimitrios Agravanis [Olympiacos] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Anthony Randolph11'Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Daniel Hackett

11'Othello Hunter [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dimitrios Agravanis.10'Matt Lojeski [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre10'Matt Lojeski [Olympiacos] falla el 1º tiro libre10'1ª Falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Matt Lojeski cuando lanzaba de dos.10'Luka Doncic [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Vassilis Spanoulis.

10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple lejano.9'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] falla la canasta. El balón se va fuera.9'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kostas Papanikolaou

9'Primera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Vassilis Spanoulis9'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el tercer tiro libre9'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre9'Sergio Llull [Real Madrid] falla el 1º tiro libre9'1ª Falta personal de Evangelos Mantzaris [Olympiacos] sobre Sergio Llull cuando lanzaba de tres.

9'Canasta de Matt Lojeski [Olympiacos]8'Triple de Sergio Llull [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón8'El árbitro pita pasos de Vassilis Spanoulis [Olympiacos]8'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]8'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

8'Pie de Anthony Randolph [Real Madrid]7'Primera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Vassilis Spanoulis7'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull7'Khem Birch [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Rudy Fernández7'1ª Falta personal en ataque de Khem Birch [Olympiacos] sobre Jeffery Taylor

7'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Evangelos Mantzaris.6'Canasta de Kostas Papanikolaou [Olympiacos]6'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Giorgios Printezis.6'Triple de Vassilis Spanoulis [Olympiacos]6'Anthony Randolph [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote

6'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple6'Campo atrás de Vassilis Spanoulis [Olympiacos]5'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull5'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Trey Thompkins5'Giorgios Printezis [Olympiacos] encesta el primer tiro libre

5'2ª Falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Giorgios Printezis cuando lanzaba de dos.5'Tiempo muerto5'Gustavo Ayón [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote5'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] falla el triple5'Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid]

5'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.4'El balón sale fuera tras un mal pase de Sergio Llull [Real Madrid]4'Canasta de Giorgios Printezis [Olympiacos] con asistencia de Nikola Milutinov4'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]4'Canasta de Kostas Papanikolaou [Olympiacos] con asistencia de Evangelos Mantzaris

3'Pie de Gustavo Ayón [Real Madrid]3'Triple de Sergio Llull [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández3'Primera falta personal de Nikola Milutinov [Olympiacos] sobre Sergio Llull3'Nikola Milutinov [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre3'Nikola Milutinov [Olympiacos] encesta el primer tiro libre

3'1ª Falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Nikola Milutinov cuando lanzaba de dos.2'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]2'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla el gancho. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.2'Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nikola Milutinov.2'Jeffery Taylor [Real Madrid] roba el balón a Vassilis Spanoulis

2'Sergio Llull [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.2'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]1'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.1'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Evangelos Mantzaris.1'Triple de Vassilis Spanoulis [Olympiacos]

1'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Nikola Milutinov0'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Vassilis Spanoulis0'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kostas Papanikolaou.0'Nikola Milutinov [Olympiacos] falla el gancho. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.0'Inicio del partido