• 4º Cuarto: 18-14

ACB. Jornada 24 Domingo 25/03 18:30h. Estadio WiZink Center.

Liga Endesa

El Madrid reacciona a tiempo ante un rocoso Valencia

Los de Pablo Laso, líderes destacados en la liga, sufrieron ante el tercer clasificado

S. D. | EFE

El Real Madrid salvó hoy, gracias a su reacción en el tercer cuarto, la visita de un rocoso Valencia Basket que, cinco días después de derrotar a los blancos en la Fonteta, le volvió a poner las cosas muy difíciles al líder de la competición en su lucha por la segunda plaza de la Liga Endesa (83-71).

Los taronjas, que fueron mejores en la primera parte, se vinieron abajo en un tercer cuarto de claro color local (27-12) que les dejó sin opciones de luchar por el triunfo ante un rival que fue de menos a más y se repuso mejor al cansancio tras una semana con doble compromiso europeo para ambos equipos.

El acierto inicial de los visitantes desde el perímetro, con dos triples de Bojan Dubljevic y un tercero de Rafa Martínez, le permitió dominar el marcador durante casi seis minutos, el tiempo que tardó el Real Madrid en reaccionar de la mano de Anthony Randolph y Walter Tavares .

Las defensas se imponían a los ataques y las imprecisiones y la falta de frescura tras una semana cargada de partidos propiciaban en ambos bandos un bajo marcador que se mantuvo al final de un primer cuarto igualado que se decantó del lado valenciano tras cinco puntos finales de Tibor Pleiss (17-18).

El guión se repitió en la reanudación, con dos triples consecutivos de Sastre y San Emeterio que pusieron a los de Txus Vidorreta siete arriba aprovechando que los tiradores blancos no tenían su tarde y habían fallado todos sus lanzamientos desde la línea de 6,75.

A base de coraje y, un día más, al trabajo en ambas zonas de su capitán, Felipe Reyes , los locales volvieron a meterse en el partido tras un parcial de 11-2 que les volvió a otorgar el mando en el ecuador del segundo acto (30-28).

Aunque los vigentes campeones de Liga no se descompusieron y, con un juego más regular y un ataque más fluido, se rearmaron y fueron capaces de llegar al descanso con un cómodo colchón de siete puntos tras una primera parte en la que sumaron ocho triples frente a un rival que solo fue capaz de anotar uno de sus doce intentos (38-45, min. 20).

El paso por vestuarios sentó mejor a los de Pablo Laso , que solo necesitaron tres minutos para igualar el choque gracias a su mayor criterio en la circulación del balón y a un bravo Facundo Campazzo quien, con seis puntos consecutivos, le dio a los suyos la máxima ventaja hasta ese momento y obligó a Vidorreta a pedir tiempo muerto (60-54, min 27).

Con el paso de los minutos, el Valencia Basket se fue desinflando ante un líder crecido en el tercer cuarto que cerró su aro gracias a un inmenso Tavares. A base de rebotes y tapones, el caboverdiano fue minando la moral taronja y permitió al Real Madrid llegar a los últimos diez minutos con un esperanzador 65-57.

La defensa blanca siguió frenando en seco las acometidas visitantes en el inicio del último periodo y permitió ir cimentando el triunfo con rentas que fueron aumentando hasta los dieciséis puntos y se quedaron en doce al final del choque (83-71).

Rudy Fernández [Real Madrid] corta el pase a Rafa Martínez
Facundo Campazzo [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Rafa Martínez.
Will Thomas [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.

Técnica del entrenador [Valencia Basket]
Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes
Rafa Martínez [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Trey Thompkins

Rafa Martínez [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre
78 - 66Icono
Primera falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Rafa Martínez
Tercera falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Bojan Dubljevic
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Alberto Abalde.

Will Thomas [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.
Bandeja de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Felipe Reyes
76 - 66Icono
Triple de Joan Sastre [Valencia Basket] con asistencia de Rafa Martínez
76 - 63Icono
Alberto Abalde [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic

Triple de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández
73 - 63Icono
Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Canasta de Trey Thompkins [Real Madrid]

71 - 63Icono
Primera falta personal de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Facundo Campazzo
Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Will Thomas
Mate de Walter Tavares [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic
69 - 63Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Rudy Fernández

Triple de Alberto Abalde [Valencia Basket]
69 - 60Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Thomas.
Alberto Abalde [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre
69 - 59Icono
Alberto Abalde [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre

69 - 58Icono
Primera falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Alberto Abalde
Alberto Abalde [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Walter Tavares
El balón sale fuera tras un mal pase de Facundo Campazzo [Real Madrid]
Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Walter Tavares

Erick Green [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Trey Thompkins
Erick Green [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre
69 - 57Icono
1ª Falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Erick Green cuando lanzaba de dos.

Erick Green [Valencia Basket] falla el triple
Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Alberto Abalde
Tercera falta personal de Santiago Yusta [Real Madrid] sobre Erick Green

Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
64 - 54Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
63 - 54Icono
3ª Falta personal de Alberto Abalde [Valencia Basket] sobre Rudy Fernández cuando lanzaba de dos.
Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Walter Tavares

Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid]
61 - 54Icono
Luka Doncic [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Aaron Doornekamp

Luka Doncic [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
60 - 54Icono
2ª Falta personal de Tibor Pleiss [Valencia Basket] sobre Luka Doncic cuando lanzaba de dos.
Tibor Pleiss [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Aaron Doornekamp.

Tibor Pleiss [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.
Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Tibor Pleiss
Facundo Campazzo [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Guillem Vives

Facundo Campazzo [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional
59 - 54Icono
3ª falta personal de Aaron Doornekamp [Valencia Basket] sobre Facundo Campazzo cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Facundo Campazzo [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Aaron Doornekamp
57 - 54Icono
Erick Green [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.

Triple de Facundo Campazzo [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic
54 - 54Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional
53 - 54Icono
3ª falta personal de Will Thomas [Valencia Basket] sobre Anthony Randolph cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Bandeja de Anthony Randolph [Real Madrid] tras un contraataque y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Will Thomas
51 - 54Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] roba el balón a Guillem Vives
Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tibor Pleiss.
Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.

Primera falta personal de Walter Tavares [Real Madrid] sobre Tibor Pleiss
Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta
Will Thomas [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Facundo Campazzo
Tibor Pleiss [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.

Triple de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] con asistencia de Alberto Abalde
51 - 51Icono
Alley-Hoop de Walter Tavares [Real Madrid] con asistencia de Fabien Causeur
49 - 51Icono
Primera falta personal de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] sobre Luka Doncic

Alberto Abalde [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Facundo Campazzo
Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el gancho. El rebote defensivo es para Walter Tavares.
Anthony Randolph [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Will Thomas.
Pie de Joan Sastre [Valencia Basket]

Gancho de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]
49 - 49Icono
Palmeo de Anthony Randolph [Real Madrid]
47 - 49Icono
Luka Doncic [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Anthony Randolph

Pie de Facundo Campazzo [Real Madrid]
Facundo Campazzo [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
46 - 49Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
45 - 49Icono
Tercera falta personal de Rafa Martínez [Valencia Basket] sobre Facundo Campazzo

Canasta de Will Thomas [Valencia Basket] con asistencia de Rafa Martínez
45 - 47Icono
Triple de Fabien Causeur [Real Madrid] con asistencia de Anthony Randolph
42 - 47Icono
Alberto Abalde [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.
Joan Sastre [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic

Fabien Causeur [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Rafa Martínez
Bandeja de Fabien Causeur [Real Madrid] con asistencia de Walter Tavares
40 - 47Icono
Bandeja de Will Thomas [Valencia Basket]
40 - 45Icono
Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Will Thomas

Canasta de Luka Doncic [Real Madrid]
38 - 45Icono
Inicio del tercer cuarto
Fin del segundo cuarto. Descanso
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple lejano.

Erick Green [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.
Will Thomas [Valencia Basket] corta el pase a Trey Thompkins
Rafa Martínez [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre
38 - 44Icono

38 - 43Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Rafa Martínez
Bandeja de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Facundo Campazzo
36 - 43Icono
Rafa Martínez [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Thomas.