• 4º Cuarto: 17-19

ACB. Jornada 27 Martes 10/04 20:45h. Estadio WiZink Center.

Real Madrid-Joventut

Doncic roza el triple-doble en un cómodo triunfo ante la Penya

El equipo blanco domina al colista y se asegura el factor campo en los playoffs. Hubo minutos para los menos habitualesy Doncic rozó el triple-doble

El Real Madrid apagó este martes con un cómodo triunfo las ilusiones del colista de la Liga Endesa, un Joventut que sólo aguanto con vida hasta mediado el segundo cuarto, y cumplió el guión para garantizarse ser cabeza de serie en los cuartos de final del playoff por el título (87-70). Doncic (9 puntos, 8 rebotes y 10 asistencias) rozó el triple-doble.

Los hombres de Carles Durán, que llegaban a Madrid tras dos victorias consecutivas, aguantaron las acometidas locales y llegaron a ponerse por delante a los 13 minutos de partido, momento en el que su apagón de juego coincidió con el despertar de su oponente, que dejó ya medio compromiso resuelto al descanso.

La fría puesta en escena por ambos bandos motivó un inicio igualado en el que el Real Madrid tomó sus primeras ventajas al aprovecharse de los errores iniciales de un rival que solo logró una canasta en juego en los cuatro primeros minutos.

Poco a poco, los visitantes fueron entrando al partido, lo que se tradujo en un primer cuarto igualado con mayor dominio de los jugadores de Pablo Laso, que terminaron el periodo inicial con cuatro puntos de renta (22-18).

Los mejores minutos de la Penya llegaron en la reanudación. Patrick Richard tomó la iniciativa en ataque y, tras completar un parcial de 4-10, devolvió a su equipo el mando del partido del que no disfrutaba desde el 0-2 inicial (26-28, min 13).

Hasta ahí llegaron las fuerzas de los hombres de Carles Durán, que empezaron a hacer aguas en defensa y a permitir canastas fáciles al líder de la Liga. Jaycee Carroll, con once puntos en el segundo acto, lideró la reacción a los suyos, y un parcial de 20-4 en siete minutos dejó ya muy tocado al Joventut al descanso (46-32, min 20).

Las distancias entre el líder y el colista de la Liga se hicieron más palpables en el regreso de vestuarios. El Joventut lo intentaba todo en busca de la que sería su tercera victoria consecutiva, pero el escenario y el rival no eran los más propicios para lograrlos.

Las diferencias se mantuvieron durante muchos minutos en torno a los 12-15 puntos, un colchón que permitió a Pablo Laso repartir minutos entre sus jugadores de cara a batallas futuras como las que le esperan en unos días en Euroliga en su doble visita al Panathinaikos.

Los triples terminaron de matar a los badaloneses. Santi Yusta subió la brecha a 22 puntos y el tercer periodo dejó poca emoción de cara a los diez minutos finales (70-51, min 30).

Como se preveía, lo que quedaba hasta el final del partido fue un trámite. El Joventut siguió luchando en una demostración de orgullo y llegó a ponerse a doce puntos tras una canasta de López-Aróstegui que obligó a Pablo Laso a parar el partido con un tiempo muerto.

El Real Madrid supo cerrar sin sobresaltos un cómodo compromiso que le garantiza ser cabeza de serie en las eliminatorias por el título, mientras que el Joventut ya piensa en el partido a vida o muerte que le enfrentará el domingo en Badalona al Bilbao Basket, rival directo en su lucha por salvar la categoría.

El árbitro pita pasos de Dino Radoncic [Real Madrid]

Simon Birgander [Divina Seguros Joventut] falla la canasta por un tapón de Santiago Yusta
Santiago Yusta [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
83 - 68Icono
Santiago Yusta [Real Madrid] falla el 1º tiro libre
Tercera falta personal de Nicolás Laprovittola [Divina Seguros Joventut] sobre Santiago Yusta

Tomasz Gielo [Divina Seguros Joventut] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]
81 - 68Icono
Mate de Tomasz Gielo [Divina Seguros Joventut] tras un contraataque
81 - 66Icono
Tomasz Gielo [Divina Seguros Joventut] roba el balón a Luka Doncic

El balón sale fuera tras un mal pase de Patrick Richard [Divina Seguros Joventut]
Xabier López-Arostegui [Divina Seguros Joventut] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tomasz Gielo
Canasta de Santiago Yusta [Real Madrid]
79 - 66Icono
Xabier López-Arostegui [Divina Seguros Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dino Radoncic.

Santiago Yusta [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Patrick Richard
Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Patrick Richard.
Xabier López-Arostegui [Divina Seguros Joventut] encesta el segundo tiro libre
79 - 65Icono
Xabier López-Arostegui [Divina Seguros Joventut] encesta el primer tiro libre

79 - 64Icono
4ª Falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Xabier López-Arostegui cuando lanzaba de dos.
El balón sale fuera.
Nicolás Laprovittola [Divina Seguros Joventut] falla la bandeja por un tapón de Dino Radoncic
Tiempo de posesión agotado

Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Dino Radoncic
Xabier López-Arostegui [Divina Seguros Joventut] comete su cuarta falta personal sobre Dino Radoncic
Palmeo de Simon Birgander [Divina Seguros Joventut]
79 - 62Icono
Nicolás Laprovittola [Divina Seguros Joventut] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Simon Birgander

Gustavo Ayón [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.
Tiempo muerto
Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Santiago Yusta
77 - 62Icono
Santiago Yusta [Real Madrid] roba el balón a Nicolás Laprovittola

Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic
74 - 62Icono
Nicolás Laprovittola [Divina Seguros Joventut] comete su segunda falta personal sobre Dino Radoncic
Triple de Xabier López-Arostegui [Divina Seguros Joventut] con asistencia de Patrick Richard

74 - 59Icono
Chasson Randle [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Simon Birgander.
Nicolás Laprovittola [Divina Seguros Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chasson Randle.
Bandeja de Chasson Randle [Real Madrid]
72 - 59Icono
Patrick Richard [Divina Seguros Joventut] encesta el tiro libre adicional

72 - 58Icono
1ª falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Patrick Richard cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Patrick Richard [Divina Seguros Joventut] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Rudy Fernández
72 - 56Icono
Patrick Richard [Divina Seguros Joventut] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Tomasz Gielo
Nenad Dimitrijevikj [Divina Seguros Joventut] falla el triple. El rebote ofensivo es para Simon Birgander

Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Simon Birgander.
Triple de Nenad Dimitrijevikj [Divina Seguros Joventut]
72 - 53Icono
Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]
70 - 53Icono
4ª Falta personal de Tomasz Gielo [Divina Seguros Joventut] sobre Dino Radoncic en la lucha por un rebote defensivo.

Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta
Nenad Dimitrijevikj [Divina Seguros Joventut] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
Chasson Randle [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Nenad Dimitrijevikj
Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nenad Dimitrijevikj.

Mate de Jerome Jordan [Divina Seguros Joventut]
70 - 51Icono
Santiago Yusta [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Jerome Jordan.
Tercera falta personal de Tomasz Gielo [Divina Seguros Joventut] sobre Anthony Randolph
Patrick Richard [Divina Seguros Joventut] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.

Inicio del último cuarto
Fin del tercer cuarto
Chasson Randle [Real Madrid] falla el triple lejano.
Patrick Richard [Divina Seguros Joventut] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jerome Jordan.
Santiago Yusta [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Rudy Fernández
Jerome Jordan [Divina Seguros Joventut] encesta el segundo tiro libre
70 - 50Icono
Jerome Jordan [Divina Seguros Joventut] encesta el primer tiro libre

70 - 49Icono
4ª Falta personal de Walter Tavares [Real Madrid] sobre Jerome Jordan en la lucha por un rebote ofensivo.
Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta
Mate de Tomasz Gielo [Divina Seguros Joventut] con asistencia de Jerome Jordan
70 - 47Icono
Jerome Jordan [Divina Seguros Joventut] roba el balón a Santiago Yusta

Nenad Dimitrijevikj [Divina Seguros Joventut] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Chasson Randle [Real Madrid] falla la canasta
Saulius Kulvietis [Divina Seguros Joventut] falla el triple. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.
Mate de Anthony Randolph [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Fabien Causeur

68 - 47Icono
67 - 47Icono
Santiago Yusta [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
66 - 47Icono
Demetrius Conger [Divina Seguros Joventut] comete su segunda falta personal sobre Santiago Yusta

Triple de Patrick Richard [Divina Seguros Joventut]
66 - 44Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Saulius Kulvietis.
Patrick Richard [Divina Seguros Joventut] corta pase y el balón sale fuera.

Nenad Dimitrijevikj [Divina Seguros Joventut] corta pase y el balón sale fuera.
Demetrius Conger [Divina Seguros Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Walter Tavares.

Nenad Dimitrijevikj [Divina Seguros Joventut] falla el 1º tiro libre
Primera falta personal de Santiago Yusta [Real Madrid] sobre Nenad Dimitrijevikj

Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
60 - 43Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
59 - 43Icono
1ª Falta personal de Saulius Kulvietis [Divina Seguros Joventut] sobre Anthony Randolph cuando lanzaba de dos.
Nicolás Laprovittola [Divina Seguros Joventut] falla la bomba. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.

53 - 38Icono
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Sergi Vidal
Jeffery Taylor [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
52 - 38Icono
1ª Falta personal de Sergi Vidal [Divina Seguros Joventut] sobre Jeffery Taylor cuando lanzaba de dos.
Xabier López-Arostegui [Divina Seguros Joventut] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.

Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Saulius Kulvietis.
Tercera falta personal de Xabier López-Arostegui [Divina Seguros Joventut] sobre Anthony Randolph
El balón sale fuera tras un mal pase de Saulius Kulvietis [Divina Seguros Joventut]
El árbitro pita pasos de Anthony Randolph [Real Madrid]

Canasta de Xabier López-Arostegui [Divina Seguros Joventut]
52 - 36Icono
Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic
49 - 36Icono
Sergi Vidal [Divina Seguros Joventut] falla el triple. El rebote defensivo es para Walter Tavares.
Luka Doncic [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional

48 - 36Icono
2ª falta personal de Tomasz Gielo [Divina Seguros Joventut] sobre Luka Doncic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Luka Doncic [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Tomasz Gielo
46 - 36Icono
46 - 34Icono
Primera falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Xabier López-Arostegui

Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nicolás Laprovittola.
Canasta de Sergi Vidal [Divina Seguros Joventut]
46 - 32Icono
Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Nicolás Laprovittola
Luka Doncic [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Xabier López-Arostegui.

El balón sale fuera tras un mal pase de Nicolás Laprovittola [Divina Seguros Joventut]
3ª Falta personal en ataque de Walter Tavares [Real Madrid] sobre Nicolás Laprovittola
Xabier López-Arostegui [Divina Seguros Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
3ª Falta personal en ataque de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Xabier López-Arostegui

Inicio del tercer cuarto
Fin del segundo cuarto. Descanso
Nicolás Laprovittola [Divina Seguros Joventut] falla la canasta por un tapón de Luka Doncic
Sergi Vidal [Divina Seguros Joventut] roba el balón a Rudy Fernández

Sergi Vidal [Divina Seguros Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.
Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid]
44 - 32Icono
Rebote ofensivo de Rudy Fernández [Real Madrid] tras fallar una bandeja
Demetrius Conger [Divina Seguros Joventut] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.

Canasta de Dino Radoncic [Real Madrid]
42 - 32Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Dino Radoncic
Sergi Vidal [Divina Seguros Joventut] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Bomba de Jaycee Carroll [Real Madrid]

40 - 32Icono
Saulius Kulvietis [Divina Seguros Joventut] encesta el segundo tiro libre
40 - 31Icono
Saulius Kulvietis [Divina Seguros Joventut] falla el 1º tiro libre
1ª Falta personal de Dino Radoncic [Real Madrid] sobre Saulius Kulvietis cuando lanzaba de dos.
Rebote en ataque de Saulius Kulvietis [Divina Seguros Joventut] tras el fallo de Demetrius Conger en su segundo tiro libre

Demetrius Conger [Divina Seguros Joventut] encesta el primer tiro libre
40 - 30Icono
Luka Doncic [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Demetrius Conger
Demetrius Conger [Divina Seguros Joventut] roba el balón a Rudy Fernández
El balón sale fuera tras un mal pase de Jerome Jordan [Divina Seguros Joventut]

38 - 30Icono
Bandeja de Nicolás Laprovittola [Divina Seguros Joventut]
38 - 28Icono
1ª Falta personal en ataque de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Nicolás Laprovittola
Saulius Kulvietis [Divina Seguros Joventut] corta pase y el balón sale fuera.

Jerome Jordan [Divina Seguros Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
37 - 28Icono
Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
36 - 28Icono
Primera falta personal de Tomasz Gielo [Divina Seguros Joventut] sobre Felipe Reyes

Tomasz Gielo [Divina Seguros Joventut] falla la bandeja por un tapón de Gustavo Ayón
Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]
34 - 28Icono
Luka Doncic [Real Madrid] roba el balón a Nicolás Laprovittola
Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergi Vidal.

Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Rudy Fernández
Saulius Kulvietis [Divina Seguros Joventut] falla la canasta por un tapón de Gustavo Ayón
Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el tiro libre adicional, Tomasz Gielo coge el rebote

2ª falta personal de Patrick Richard [Divina Seguros Joventut] sobre Gustavo Ayón cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Rudy Fernández y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Patrick Richard
32 - 28Icono
Patrick Richard [Divina Seguros Joventut] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Triple de Luka Doncic [Real Madrid] con asistencia de Felipe Reyes

29 - 28Icono
2ª Falta personal en ataque de Nicolás Laprovittola [Divina Seguros Joventut] sobre Jaycee Carroll
Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Simon Birgander
Saulius Kulvietis [Divina Seguros Joventut] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández

26 - 28Icono
Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Simon Birgander.
Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes

26 - 26Icono
1ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Saulius Kulvietis en la lucha por un rebote ofensivo.
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple
Triple de Xabier López-Arostegui [Divina Seguros Joventut]
26 - 23Icono
Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Saulius Kulvietis

Primera falta personal de Patrick Richard [Divina Seguros Joventut] sobre Rudy Fernández
Triple de Patrick Richard [Divina Seguros Joventut] con asistencia de Saulius Kulvietis
26 - 20Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional
25 - 20Icono
3ª falta personal de Nenad Dimitrijevikj [Divina Seguros Joventut] sobre Jaycee Carroll cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Nenad Dimitrijevikj
22 - 20Icono
Nenad Dimitrijevikj [Divina Seguros Joventut] comete su segunda falta personal sobre Gustavo Ayón
Bomba de Nenad Dimitrijevikj [Divina Seguros Joventut]
22 - 18Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la bomba. El rebote defensivo es para Simon Birgander.

Nenad Dimitrijevikj [Divina Seguros Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.
Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Saulius Kulvietis
Inicio del segundo cuarto
Fin del primer cuarto

Xabier López-Arostegui [Divina Seguros Joventut] falla la bandeja
Felipe Reyes [Real Madrid] falla el gancho por un tapón de Simon Birgander
Triple de Nenad Dimitrijevikj [Divina Seguros Joventut] con asistencia de Xabier López-Arostegui
22 - 15Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

21 - 15Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el 1º tiro libre
Xabier López-Arostegui [Divina Seguros Joventut] comete su segunda falta personal sobre Rudy Fernández
Mate de Simon Birgander [Divina Seguros Joventut]
21 - 13Icono

19 - 13Icono
Nenad Dimitrijevikj [Divina Seguros Joventut] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Anthony Randolph
Primera falta personal de Chasson Randle [Real Madrid] sobre Nenad Dimitrijevikj
Chasson Randle [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

18 - 13Icono
Chasson Randle [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
17 - 13Icono
Primera falta personal de Nenad Dimitrijevikj [Divina Seguros Joventut] sobre Chasson Randle
1ª Falta personal en ataque de Xabier López-Arostegui [Divina Seguros Joventut] sobre Fabien Causeur

Jeffery Taylor [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
16 - 13Icono
15 - 13Icono
2ª Falta personal de Jerome Jordan [Divina Seguros Joventut] sobre Jeffery Taylor cuando lanzaba de dos.
1ª Falta personal de Jerome Jordan [Divina Seguros Joventut] sobre Walter Tavares en la lucha por un rebote ofensivo.

Canasta de Saulius Kulvietis [Divina Seguros Joventut]
15 - 11Icono
Walter Tavares [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Jerome Jordan

13 - 11Icono
Jerome Jordan [Divina Seguros Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.
Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nicolás Laprovittola.
13 - 9Icono
Tomasz Gielo [Divina Seguros Joventut] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jerome Jordan

13 - 9Icono
Canasta de Chasson Randle [Real Madrid]
11 - 9Icono
Canasta de Jerome Jordan [Divina Seguros Joventut] con asistencia de Demetrius Conger
11 - 7Icono
Walter Tavares [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
11 - 7Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple

11 - 7Icono
Sergi Vidal [Divina Seguros Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Walter Tavares.
11 - 7Icono
Chasson Randle [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergi Vidal.
11 - 7Icono
Demetrius Conger [Divina Seguros Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.
11 - 7Icono
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el tiro libre adicional, Tomasz Gielo coge el rebote

11 - 7Icono
1ª falta personal de Simon Birgander [Divina Seguros Joventut] sobre Jeffery Taylor cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
11 - 7Icono
Bandeja de Jeffery Taylor [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Simon Birgander
9 - 7Icono
El balón sale fuera tras un mal pase de Demetrius Conger [Divina Seguros Joventut]
9 - 7Icono
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Demetrius Conger

9 - 7Icono
Bandeja de Tomasz Gielo [Divina Seguros Joventut] tras un contraataque, con asistencia de Nicolás Laprovittola