1o2o3o4o
20192215
Real Madrid-Bilbao Basket

Otra exhibición de Sergio Llul

Los de Pablo Laso logran su tercera victoria consecutiva en una de las semanas más complicadas de la temporada

Sergio Llull, autor de 29 puntos, volvió a ser el motor de un Real Madrid que, con su victoria por 104-76 ante el RETAbet Bilbao, se reengancha de nuevo a la Liga Endesa tras haber perdido cuatro de los últimos cinco partidos antes de la visita de los hombres de negro. El Madrid tardó en entrar al partido. El cambio de horario, el cansancio por jugar su quinto partido en once días, haber perdido cuatro de los últimos cinco encuentros en la Liga Endesa, o la frialdad de las gradas influyeron en que el partido no adquiriera tono en los dos primeros cuartos.

Laso tuvo claro que había que frenar a Alex Mumbrú y puso a Jeffery Taylor en su marca desde el inicio. También hubo algunos experimentos con una defensa zonal, pero el marcador no acabó de serle favorable (8-13, min.5) a un Real Madrid que volvió a necesitar del genio de Sergio Llull. Una 'mandarina' marca de la casa desde casi 10 metros, abrió la espita de la fábrica de triples del de Mahón que descerrajó tres seguidos sin fallo en un minuto para pasar a un 17-3.

El primer acto finalizó con un 23-20 y el entrenador madridista dio paso a algunos de los menos habituales en el segundo cuarto, con Suárez jugando todo el cuarto y Andrés Nocioni algo más de 5 minutos. El marcador funcionó a trompicones, con los hombres de negro apoyándose en sus pívots, Micheal Eric e Ivan Buva, y con un Real Madrid que no acabó de encontrar el paso del partido y cometiendo errores de bulto en defensa.

Otra 'mandarina' lejana de Llull y una entrada de raza del base-escolta balear, fueron de lo poco salvable del segundo cuarto, que finalizó con 46-39. Un 8-0 en el primer minuto y medio de la reanudación, con Anthony Randolph como protagonista absoluto (54-39) abrió una autopista hacia la victoria que Llull se encargó de validar con un nuevo triple lejano que significó un 11-0 de parcial y un marcador de 57-39 (min.22.30).

El Madrid entró en modo 'off' y aceptó un 0-8 (57-47) del Bilbao en poco más de un minuto por lo que Laso tuvo que parar el partido e intentar que sus jugadores volvieran a centrarse. Llull volvió a ser el revulsivo anotando su séptimo triple de ocho intentos para un total de 29 puntos a los 27 minutos de partido (65-50). Al final del tercer cuarto, 73-61. Felipe Reyes y Jaycee Carroll, se bastaron en el acto final para llevar al equipo a superar la veintena de puntos de ventaja (91-66 min. 33.15) y para tener un plácido final, 104-76, en el reenganche del Real Madrid a la Liga.

LA FICHA DEL PARTIDO

104 - Real Madrid (23+23+27+31): Randolph (8), Ayón (6), Carroll (25), Taylor (5) y Llull (29) -equipo inicial-, Rudy (2), Doncic (4), Reyes (15), Nocioni (3), Draper (2), Hunter (2), y Suárez (3).

76 - RETAbet Bilbao (20+19+22+15): Tabu (9), Lapornik (9), Mumbrú (6), Hervelle (5) y Buva (18) -equipo inicial-, Borg (2), Salgado, Eric (17), Todorovic (10) y Nikolic.

Árbitros: Antonio Conde, Óscar Perea y Juan J. Martínez. Tabu fue eliminado por cinco personales (min.36).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima sexta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes de Madrid (WiZink Arena) ante 8.745 espectadores

40'Final del partido40'Dontaye Draper [Real Madrid] falla el triple39'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón39'Tercera falta personal de Álex Suárez [Real Madrid] sobre Tobias Borg

39'Álex Suárez [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Danilo Nikolic39'Álex Suárez [Real Madrid] encesta el primer tiro libre39'Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] comete su segunda falta personal sobre Álex Suárez38'Mate de Michael Eric [RETAbet Bilbao Basket]38'Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Michael Eric

38'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Dontaye Draper38'Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Miha Lapornik38'Miha Lapornik [RETAbet Bilbao Basket] roba el balón a Jaycee Carroll38'Tobias Borg [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.37'Bandeja de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón

37'Michael Eric [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.37'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Dejan Todorovic.36'Dontaye Draper [Real Madrid] roba el balón a Miha Lapornik36'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre36'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

36'Quinta falta personal de Jonathan Tabu [RETAbet Bilbao Basket] sobre Felipe Reyes36'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]35'Canasta de Ivan Buva [RETAbet Bilbao Basket] con asistencia de Dejan Todorovic35'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Dejan Todorovic.35'Bandeja de Axel Hervelle [RETAbet Bilbao Basket] con asistencia de Ivan Buva

35'El balón sale fuera tras un mal pase de Luka Doncic [Real Madrid]35'Jonathan Tabu [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.34'Dontaye Draper [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Tobias Borg34'Bandeja de Felipe Reyes [Real Madrid]34'Gancho de Ivan Buva [RETAbet Bilbao Basket]

33'Gancho de Ivan Buva [RETAbet Bilbao Basket]33'Tiempo muerto33'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]33'Tobias Borg [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.33'Bandeja de Dontaye Draper [Real Madrid]

32'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]32'Bandeja de Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket]32'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre32'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el primer tiro libre32'2ª Falta personal de Michael Eric [RETAbet Bilbao Basket] sobre Gustavo Ayón en la lucha por un rebote ofensivo.

32'Axel Hervelle [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple32'Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta32'Primera falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Álex Mumbrú31'Bandeja de Luka Doncic [Real Madrid]31'Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.

31'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Álex Mumbrú31'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre31'2ª Falta personal de Ivan Buva [RETAbet Bilbao Basket] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.31'Triple de Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket]30'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

30'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el primer tiro libre30'3ª Falta personal de Jonathan Tabu [RETAbet Bilbao Basket] sobre Luka Doncic cuando lanzaba de dos.30'2ª Falta personal de Jonathan Tabu [RETAbet Bilbao Basket] sobre Luka Doncic en la lucha por un rebote defensivo.30'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple30'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Dontaye Draper

30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto30'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El balón se va fuera.30'El balón sale fuera tras un mal pase de Jonathan Tabu [RETAbet Bilbao Basket]29'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

29'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre29'Triple de Jonathan Tabu [RETAbet Bilbao Basket]29'Bandeja de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic29'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes29'Triple de Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket]

28'Triple de Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket]28'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre28'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre28'Jonathan Tabu [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.28'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]

27'Bandeja de Ivan Buva [RETAbet Bilbao Basket]27'Palmeo de Ivan Buva [RETAbet Bilbao Basket]27'Rebote en ataque de Ivan Buva [RETAbet Bilbao Basket] tras el fallo de Michael Eric en su segundo tiro libre27'Michael Eric [RETAbet Bilbao Basket] encesta el primer tiro libre27'Othello Hunter [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Álex Mumbrú.

26'Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El balón se va fuera.26'Primera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Dejan Todorovic26'Primera falta personal de Dontaye Draper [Real Madrid] sobre Tobias Borg26'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tobias Borg.25'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]

25'Triple de Miha Lapornik [RETAbet Bilbao Basket]25'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]24'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]24'Axel Hervelle [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple23'Tiempo muerto

23'Triple de Axel Hervelle [RETAbet Bilbao Basket]23'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Dejan Todorovic.23'Bandeja de Michael Eric [RETAbet Bilbao Basket]23'Rebote en ataque de Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] tras el fallo de Michael Eric en su segundo tiro libre23'Michael Eric [RETAbet Bilbao Basket] encesta el primer tiro libre

23'1ª Falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Michael Eric cuando lanzaba de dos.23'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Michael Eric.22'Bandeja de Michael Eric [RETAbet Bilbao Basket]22'Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta22'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]

22'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Ivan Buva.22'Jonathan Tabu [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.21'Bandeja de Anthony Randolph [Real Madrid] tras un contraataque21'Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.21'Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Axel Hervelle

21'Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional21'1ª falta personal de Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] sobre Anthony Randolph cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.21'Bandeja de Anthony Randolph [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Álex Mumbrú21'Dontaye Draper [Real Madrid] roba el balón a Miha Lapornik20'Triple de Anthony Randolph [Real Madrid]

20'Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso20'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Sergio Llull20'Miha Lapornik [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.

19'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre19'Sergio Llull [Real Madrid] falla el 1º tiro libre19'1ª Falta personal de Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket] sobre Luka Doncic cuando lanzaba de dos.19'Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Sergio Llull.19'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla la canasta. El balón se va fuera.

19'Tiempo muerto18'Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.18'Michael Eric [RETAbet Bilbao Basket] encesta el segundo tiro libre18'Michael Eric [RETAbet Bilbao Basket] encesta el primer tiro libre18'3ª Falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Michael Eric cuando lanzaba de dos.

18'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]17'Michael Eric [RETAbet Bilbao Basket] falla el tiro libre adicional, Sergio Llull coge el rebote17'2ª falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Michael Eric cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.17'Bandeja de Michael Eric [RETAbet Bilbao Basket] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Othello Hunter17'Miha Lapornik [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Michael Eric

17'Triple de Andrés Nocioni [Real Madrid]17'Michael Eric [RETAbet Bilbao Basket] encesta el segundo tiro libre17'Michael Eric [RETAbet Bilbao Basket] falla el 1º tiro libre17'Tiempo muerto17'1ª Falta personal de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Michael Eric cuando lanzaba de dos.

17'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre17'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre17'Primera falta personal de Michael Eric [RETAbet Bilbao Basket] sobre Sergio Llull16'Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket] encesta el segundo tiro libre16'Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket] encesta el primer tiro libre

16'2ª Falta personal de Álex Suárez [Real Madrid] sobre Dejan Todorovic en la lucha por un rebote ofensivo.16'2ª Falta personal de Álex Suárez [Real Madrid] sobre Ivan Buva en la lucha por un rebote defensivo.16'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple16'Palmeo de Michael Eric [RETAbet Bilbao Basket]16'Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Michael Eric

16'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Andrés Nocioni16'Bandeja de Ivan Buva [RETAbet Bilbao Basket]15'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]15'Mate de Ivan Buva [RETAbet Bilbao Basket] con asistencia de Jonathan Tabu15'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonathan Tabu.

14'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre14'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre14'Primera falta personal de Tobias Borg [RETAbet Bilbao Basket] sobre Sergio Llull14'Tobias Borg [RETAbet Bilbao Basket] roba el balón a Othello Hunter14'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]

14'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jaycee Carroll13'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el triple. El balón se va fuera.13'Canasta de Ivan Buva [RETAbet Bilbao Basket]13'Álex Suárez [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Dejan Todorovic13'Álex Suárez [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

13'Álex Suárez [Real Madrid] encesta el primer tiro libre13'1ª Falta personal de Axel Hervelle [RETAbet Bilbao Basket] sobre Álex Suárez cuando lanzaba de tres.13'Bandeja de Othello Hunter [Real Madrid]13'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el gancho. El rebote ofensivo es para Othello Hunter12'Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket] falla la bandeja por un tapón de Rudy Fernández

12'1ª Falta personal de Álex Suárez [Real Madrid] sobre Dejan Todorovic cuando lanzaba de dos.12'Miha Lapornik [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Dejan Todorovic12'1ª Falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Ivan Buva cuando lanzaba de dos.12'El balón sale fuera tras un mal pase de Rudy Fernández [Real Madrid]11'Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] encesta el segundo tiro libre

11'Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] encesta el primer tiro libre11'Primera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Álex Mumbrú11'Álex Suárez [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Danilo Nikolic.11'Primera falta personal de Ivan Buva [RETAbet Bilbao Basket] sobre Rudy Fernández11'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]

11'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes10'Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.10'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El balón se va fuera.10'Mate de Ivan Buva [RETAbet Bilbao Basket]10'Inicio del segundo cuarto

10'Fin del primer cuarto9'Scott Bamforth [RETAbet Bilbao Basket] falla la bandeja9'Tiempo muerto9'Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid]9'Bandeja de Tobias Borg [RETAbet Bilbao Basket]

8'Bandeja de Jeffery Taylor [Real Madrid]8'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Álex Mumbrú8'Triple de Jonathan Tabu [RETAbet Bilbao Basket]8'Danilo Nikolic [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Álex Mumbrú7'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Álex Mumbrú.

7'El balón sale fuera tras un mal pase de Michael Eric [RETAbet Bilbao Basket]7'Mate de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic7'Gancho de Michael Eric [RETAbet Bilbao Basket]7'Jonathan Tabu [RETAbet Bilbao Basket] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Michael Eric7'Tiempo muerto

7'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]6'Axel Hervelle [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.6'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]5'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]5'Michael Eric [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta por un tapón de Jeffery Taylor

5'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Álex Mumbrú.5'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Sergio Llull4'Bandeja de Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] tras un contraataque4'Jonathan Tabu [RETAbet Bilbao Basket] roba el balón a Sergio Llull4'Primera falta personal de Miha Lapornik [RETAbet Bilbao Basket] sobre Jaycee Carroll

4'Triple de Miha Lapornik [RETAbet Bilbao Basket]3'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Álex Mumbrú.3'El árbitro pita pasos de Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket]3'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]3'Triple de Jonathan Tabu [RETAbet Bilbao Basket]

2'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Álex Mumbrú.2'Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.2'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid]2'Primera falta personal de Jonathan Tabu [RETAbet Bilbao Basket] sobre Sergio Llull2'Triple de Miha Lapornik [RETAbet Bilbao Basket]

1'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]1'Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.1'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Miha Lapornik.1'Rebote ofensivo de Jaycee Carroll [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta1'Axel Hervelle [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.

0'El balón sale fuera tras un mal pase de Sergio Llull [Real Madrid]0'Bandeja de Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] con asistencia de Jonathan Tabu0'El árbitro pita pasos de Gustavo Ayón [Real Madrid]0'Inicio del partido