Playoffs NBA

Los Bucks golpean primero en la final del Este

Brook López surgió con su mejor baloncesto en lo que va de playoffs al aportar 29 puntos, incluidos 13 en el cuarto periodo, en el primer partido de la final de la Conferencia Este , en el que los Milwaukee Bucks ganaron por 108-100 a los Toronto Raptors .

en el mismo escenario del Fiserv Forum de Milwaukee.

López, que acabó con un doble-doble al capturar también 11 rebotes, dominó por completo el duelo individual a Marc Gasol e hizo la diferencia en los momentos decisivos de los dos últimos minutos del partido cuando los Bucks rompieron el marcador a su favor.

El ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo también respondió como líder del equipo al conseguir otro doble-doble de 24 puntos y 14 rebotes.

Nikola Mirotic , que siguió de titular, no tuvo su mejor inspiración encestadora, pero hizo una buena labor de equipo al acabar el partido con 13 puntos, además de capturar seis rebotes.

De nuevo, el alero Kawhi Leonard con 31 puntos y nueve rebotes, fue el líder de los Raptors, pero sin que esta vez pudiese conseguir la canasta milagrosa del triunfo como hizo en el séptimo y decisivo de la eliminatoria de semifinales ante los Sixers.

Gasol disputó 40 minutos en los que apenas anotó 2 de 11 tiros de campo, con 2 de 7 triples. Mientras que su gran labor estuvo dentro de la pintura en el juego defensivo al capturar 12 rebotes.

Serge Ibaka , que salió de reserva, se mantuvo en la misma línea que Gasol, sin inspiración encestadora, al acabar con seis puntos en los 17 minutos que disputó. El internacional español, quien tras la baja en la selección de P au Gasol , por lesión, se ha convertido en uno de los aspirantes al puesto, anotó 2 de 6 tiros de campo, falló los dos intentos de triple que hizo y no fue a la línea de personal. Bajo los aros capturó cuatro rebotes.