Playoff NBA

Westbrook le gana un vibrante duelo a Lillard

El de los Thunder se reivindicó como estrella y su equipo logró su primer triunfo en la serie

Westbrook tras una canasta AFP

S. D. | EFE

El base Russell Westbrook se reencontró con su mejor juego y aportó un doble-doble de 33 puntos y 11 asistencias que ayudaron a los Thunder de Oklahoma City a vencer por 120-108 a los Trail Blazers de Portland , en el tercer partido de la eliminatoria de la primera ronda de 'play offs' de la Conferencia Oeste.

Westbrook, quien al concluir el segundo partido definió su propia actuación como "inaceptable", esta vez mostró toda su clase, lo que permitió a los Thunder conseguir el primer triunfo en la serie que ambos equipos disputan al mejor de siete y dominan los Trail Blazers por 2-1.

La estrella de los Thunder se echó a su equipo a la espalda con jugadas de brillo tanto en ataque como en defensa, entre las que brilló un espectacular tapçon que las redes convirtuieron inmediatamente en viral.

«No hicimos bien las cosas en Portland, especialmente en el segundo partido, pero ahora estamos listos para defender también nuestra ventaja de campo y luego ver qué es lo que sucede cuando volvamos a Portland», declaró el entrenador de los Thunder, Bill Donovan.

El alero Paul George , aunque falló 13 de 16 tiros de campo, al final acabó como segundo máximo encestador al aportar 22 puntos, tras anotar 14 de 17 desde la línea de personal, además de capturar seis rebotes y repartir otras seis asistencias, mientras que el también alero Jerami Grant llegó a los 18 tantos como tercer máximo encestador.

El base alemán, el reserva Dennis Schroder llegó a los 17 tantos y fue el cuarto jugador de los Thunder que acabaron el partido con números de dos dígitos.

Esta vez, los 32 puntos del base Damian Lillard con seis asistencias no pudieron evitar la derrota de los Trail Blazers , que acabaron la liga terceros de la Conferencia Oeste.

Lillard anotó 25 puntos en el tercer periodo, pero fue limitado a tres en el cuarto y definitivo.

El escolta C.J. McCollum llegó a los 21 puntos como segundo máximo encestador de los Trail Blazers, que acabaron el partido con un 47 por ciento (39-83) en los tiros de campo.

Tampoco el pívot turco suizo Enes Kanter pudo evitar la derrota, a pesar que aportó 19 puntos y cinco rebotes como titular.

Los Thunder cerraron el segundo cuarto con racha de 10-1 que los dejó al frente de marcador con parcial de 49-39. Lillard se mantuvo en cuatro puntos tras anotar apenas dos tiros de seis de campo y los Trail Blazers, como equipo se quedaron con un 38 por ciento de acierto en los tiros de campo.

George hizo un triple, recibió falta y lanzó el tiro libre en los primeros minutos de la segunda mitad para aumentar la ventaja de Oklahoma City a 55-43.

Westbrook hizo retroceder a Lillard en el marcaje, luego tiro, anotó y forzó la personal, que anotó y los Thunder se pusieron con una ventaja parcial de 15 puntos que fue la decisiva.

«Fue la jugada decisiva del partido la que nos abrió el camino del triunfo», destacó Donovan. « Ahora el equipo no solo tiene ya un triunfo sino también la confianza que podemos seguir por el mismo camino en el resto de la serie».