NBA

El surrealista cara a cara de Livingston con un árbitro

El jugador de los Warriors terminó expulsado tras enfrentarse con el colegiado que no le había pitado una falta

EFE / S. D.

Los Warriors se llevaron el triunfo de Miami en un partido que dominaron con claridad y en el que la nota negativa la puso Shaun Livingston, que se encaró con un árbitro y terminó expulsado.

La imagen del alero de Golden State frente a frente con el árbitro no es habitual en una cancha de baloncesto. De hecho, tanto el colegiado como el jugador llegan a chocar las cabezas, lo que terminó costándole la expulsión a Livingston.

La combinación encestadora del base Stephen Curry y el alero Kevin Durant que aportaron 54 puntos fueron la clave que permitió a los Warriors de Golden State vencer a domicilio por 95-113 a los Heat de Miami y lograr la tercera victoria consecutiva.

Curry le ganó el duelo individual al base esloveno Goran Dragic al aportar 30 puntos tras encestar 11 de 16 tiros de campo, incluidos 5 de 9 triples.

Mientras que Durant llegó a los 24 puntos con siete rebotes como segundo máximo encestador de los Warriors (18-6), que lograron la tercera victoria consecutiva.

El escolta Klay Thompson aportó 19 puntos y el alero reserva israelí Omri Casspi logró 10 y cinco rebotes con los que completó la lista de los cuatro jugadores de los Warriors que tuvieron números de dos dígitos.

El partido se rompió a favor de los Warriors en el tercer periodo cuando los Warriors lograron un parcial de 17-37, lo que hizo que el entrenador del equipo de Golden State, Steve Kerr decidiese que sus estrellas, Curry y Durant, se pasasen todo el cuarto periodo sentados en el banquillo.

Los Warriors llegaron a tener una ventaja parcial de 33 puntos y en la segunda parte fue de 26 tantos. D ragic con 20 puntos fue el líder del ataque de los Heat (11-12) que jugaron sin el pívot titular Hassan Whiteside, baja por lesión en la rodilla izquierda.

El pívot canadiense reserva Kelly Olynyk surgió como el sexto jugador de los Heat al aportar 14 puntos, siete rebotes y cinco asistencias.