NBA

Luka Doncic destroza a los Pistons de Calderón

El esloveno se reivindica después de no ir como titular al All Star

EP

El alero esloveno Luka Doncic , con 32 puntos, lideró esta madrugada la victoria de Dallas Mavericks sobre el base español José Manuel Calderón y sus Detroit Pistons (106-101), en una jornada NBA en la que Memphis Grizzlies volvió a caer ante Sacramento Kings (96-99), en la que ganaron Juancho Hernangómez y Ricky Rubio y en la que cedieron Willy y Serge Ibaka.

En el American Airlines Center, Doncic se cargó al equipo a la espalda para ofrecer la segunda victoria consecutiva de los texanos , neutralizando los 35 tantos de Blake Griffin; el exjugador madridista se lució con un espectacular 'fadeaway' a falta de poco más de un minuto para el final que sentenció la victoria local.

Mientras, el extremeño José Manuel Calderón dispuso de 12 minutos de juego, en los que ofreció dos asistencias. Con su tercera derrota en los cuatro últimos encuentros, los de Míchigan (21-27) continúan fuera de los puestos de 'playoff' de la Conferencia Este.

Por su parte, el 'doble-doble' del pívot Marc Gasol no fue suficiente para Memphis Grizzlies ante los Kings, y los de Tennessee (19-30), con solo un triunfo en los últimos 15 choques, siguen penúltimos en el Oeste. En 26 minutos de participación, el de Sant Boi firmó 11 puntos -4 de 9 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, y 2 de 2 desde la línea de personal-, una asistencia y 10 rebotes -nueve defensivos-.