• 4º Cuarto: 26-27

ACB. Jornada 29 Jueves 03/05 18:00h. Estadio WiZink Center.

Liga Endesa

El Madrid certifica su liderato y afina su puesta a punto

El equipo de Laso se proclama campeón matemáticamente de la Liga regular con su victoria ante los de Vitoria

S. D. | EFE

El Real Madrid selló hoy matemáticamente su condición de líder de la fase regular de la Liga Endesa , que le garantiza la ventaja de campo hasta la final, tras derrotar en un partido aplazado y con poca historia a un apagado Kirolbet Baskonia que le permitió afinar su puesta a punto para la Final a Cuatro (101-89).

El conjunto blanco mantuvo su buena línea de las últimas semanas y no acusó el reparto de minutos entre los menos habituales ni el descanso a Luca Doncic pensando en la cita de Belgrado. A ello contribuyó el buen trabajo de hombres como Trey Thompkins, Felipe Reyes, Sergio Llull o Rudy Fernández .

Contagiados por el frío ambiente en el WiZink Center , los dos primeros clasificados de la competición salieron relajados en defensa y con jugadores no habituales en sus quintetos iniciales, lo que se tradujo en canastas fáciles en ambos aros.

Comenzó dominando el equipo vasco hasta que un parcial de 8-0 rematado con un triple de Jeffery Taylor igualó el marcador y dio paso a unos minutos de igualdad y de ventajas alternas que se mantuvieron hasta el final del primer cuarto (25-24).

La aparición en cancha de Sergio Llull en su segundo partido liguero tras su grave lesión de rodilla metió una marcha más a la producción ofensiva de su equipo, que empezó el segundo acto mejor que un Baskonia falto de tensión en defensa y que acumulaba pérdidas y errores en ataque.

Un triple del propio Llull subió a diez la diferencia en el minuto 15 (40-30). El base balear volvió entonces al banquillo con los deberes hechos y diez puntos en seis minutos que permitieron abrir brecha con un Kirolbet falto de tensión que se iba apagando con el transcurrir del encuentro.

Los hombres de Pablo Laso se fueron al descanso ocho arriba y transmitiendo buenas sensaciones (52-44). Ni el descanso a Doncic ni los minutos que tuvieron jugadores como el canterano Melwin Pantzar mermaron las prestaciones del líder de la Liga Endesa.

Como los locales seguían con más ganas de triunfo y todos sus hombres aportaban mientras los visitantes seguían sin carburar a su nivel habitual, el colchón estuvo rondando la docena de puntos durante prácticamente todo el tercer cuarto.

Felipe Reyes aprovechaba cada balón y fue el encargado de subir la máxima ventaja del choque , quince puntos (67-52, min 27). También estuvieron a buen nivel Trey Thompkins y Rudy Fernández, que dejaron el partido encarrilado a falta de los últimos diez minutos (75-62).

Diez puntos seguidos del argentino Luca Vildoza, máximo anotador de su equipo con 22, despertaron al Kirolbet y, de paso, encendieron las alarmas en los de Pablo Laso, que se vio obligado a pedir tiempo muerto al verse con solo siete de renta a seis minutos del final.

Aunque el partido ganó algo en emoción, el Madrid supo controlarlo y, en un gran final de Rudy , selló su vigésima séptima victoria liguera, que le asegura el liderato al término de la fase regular.

99 - 89Icono
Ilimane Diop [Kirolbet Baskonia] comete su cuarta falta personal sobre Fabien Causeur

97 - 88Icono
4ª falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Marcelinho Huertas cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Marcelinho Huertas [Kirolbet Baskonia] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Jaycee Carroll
97 - 86Icono
Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández
95 - 86Icono
Ilimane Diop [Kirolbet Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.

93 - 86Icono
Triple de Matthew Janning [Kirolbet Baskonia]
93 - 83Icono
Tiempo muerto

91 - 83Icono
Alley-Hoop de Ilimane Diop [Kirolbet Baskonia] con asistencia de Marcelinho Huertas
91 - 81Icono
Primera falta personal de Fabien Causeur [Real Madrid] sobre Luca Vildoza
Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
90 - 81Icono
Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 1º tiro libre

3ª Falta personal de Ilimane Diop [Kirolbet Baskonia] sobre Felipe Reyes en la lucha por un rebote ofensivo.
Luca Vildoza [Kirolbet Baskonia] encesta el segundo tiro libre
90 - 80Icono
Luca Vildoza [Kirolbet Baskonia] encesta el primer tiro libre
90 - 79Icono
3ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Luca Vildoza cuando lanzaba de dos.

Tercera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Marcelinho Huertas
Patricio Garino [Kirolbet Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ilimane Diop
Fabien Causeur [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.
Rudy Fernández [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.

Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional
89 - 79Icono
2ª falta personal de Ilimane Diop [Kirolbet Baskonia] sobre Rudy Fernández cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Rudy Fernández [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Ilimane Diop
87 - 79Icono
Canasta de Marcelinho Huertas [Kirolbet Baskonia] con asistencia de Johannes Voigtmann

87 - 77Icono
Primera falta personal de Walter Tavares [Real Madrid] sobre Ilimane Diop
Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
86 - 77Icono
Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
85 - 77Icono
3ª Falta personal de Marcelinho Huertas [Kirolbet Baskonia] sobre Sergio Llull cuando lanzaba de dos.

Matthew Janning [Kirolbet Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Walter Tavares.

79 - 72Icono

1ª Falta personal de Ilimane Diop [Kirolbet Baskonia] sobre Jaycee Carroll cuando lanzaba de dos.
Johannes Voigtmann [Kirolbet Baskonia] comete su cuarta falta personal sobre Sergio Llull
Luca Vildoza [Kirolbet Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Walter Tavares.
Johannes Voigtmann [Kirolbet Baskonia] roba el balón a Trey Thompkins

Primera falta personal de Luca Vildoza [Kirolbet Baskonia] sobre Sergio Llull
Triple de Luca Vildoza [Kirolbet Baskonia]
79 - 69Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Luca Vildoza.
Ilimane Diop [Kirolbet Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.

Canasta de Walter Tavares [Real Madrid]
77 - 69Icono
Canasta de Luca Vildoza [Kirolbet Baskonia]
77 - 67Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.
Bomba de Luca Vildoza [Kirolbet Baskonia]

77 - 65Icono
Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.
Tiempo de posesión agotado

75 - 65Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Luca Vildoza
Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.
Triple de Luca Vildoza [Kirolbet Baskonia] con asistencia de Ilimane Diop
75 - 62Icono
Luca Vildoza [Kirolbet Baskonia] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Ilimane Diop

Rebote ofensivo de Matthew Janning [Kirolbet Baskonia] tras fallar su lanzamiento a canasta
Inicio del último cuarto
Fin del tercer cuarto
Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ilimane Diop.

70 - 60Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Vincent Poirier.

Fabien Causeur [Real Madrid] roba el balón a Johannes Voigtmann
Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.
Canasta de Vincent Poirier [Kirolbet Baskonia] con asistencia de Janis Timma
70 - 58Icono

68 - 58Icono
68 - 55Icono
67 - 55Icono

Tercera falta personal de Johannes Voigtmann [Kirolbet Baskonia] sobre Felipe Reyes
67 - 52Icono
Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]
65 - 52Icono
Rebote en ataque de Felipe Reyes [Real Madrid] tras el fallo de Santiago Yusta en su segundo tiro libre

Santiago Yusta [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
64 - 52Icono
Janis Timma [Kirolbet Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Santiago Yusta
Canasta de Johannes Voigtmann [Kirolbet Baskonia] con asistencia de Janis Timma
64 - 50Icono
Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Vincent Poirier

Rodrigue Beaubois [Kirolbet Baskonia] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
Santiago Yusta [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.
Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Fabien Causeur
62 - 50Icono
Janis Timma [Kirolbet Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Santiago Yusta.

60 - 50Icono
Bandeja de Luca Vildoza [Kirolbet Baskonia]
60 - 48Icono
Fabien Causeur [Real Madrid] falla el tiro libre adicional, Janis Timma coge el rebote
2ª falta personal de Rodrigue Beaubois [Kirolbet Baskonia] sobre Fabien Causeur cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Canasta de Fabien Causeur [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Rodrigue Beaubois
58 - 48Icono
58 - 46Icono
2ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Janis Timma en la lucha por un rebote ofensivo.
Fabien Causeur [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Janis Timma.

Vincent Poirier [Kirolbet Baskonia] corta pase y el balón sale fuera.
Fabien Causeur [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Rodrigue Beaubois
Vincent Poirier [Kirolbet Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Gustavo Ayón
Marcelinho Huertas [Kirolbet Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Melwin Pantzar

Marcelinho Huertas [Kirolbet Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Melwin Pantzar.
Santiago Yusta [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Vincent Poirier.
Melwin Pantzar [Real Madrid] roba el balón a Vincent Poirier
Bandeja de Santiago Yusta [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Fabien Causeur

56 - 46Icono
Marcelinho Huertas [Kirolbet Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.
Melwin Pantzar [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.
Vincent Poirier [Kirolbet Baskonia] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote

Marcelinho Huertas [Kirolbet Baskonia] falla la canasta
Canasta de Fabien Causeur [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón
54 - 46Icono
Tornike Shengelia [Kirolbet Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes
Tornike Shengelia [Kirolbet Baskonia] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.

Fabien Causeur [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Marcelinho Huertas.
Marcelinho Huertas [Kirolbet Baskonia] encesta el segundo tiro libre
54 - 45Icono
Marcelinho Huertas [Kirolbet Baskonia] encesta el primer tiro libre
54 - 44Icono
3ª Falta personal de Santiago Yusta [Real Madrid] sobre Marcelinho Huertas cuando lanzaba de dos.

Palmeo de Gustavo Ayón [Real Madrid]
52 - 44Icono
Felipe Reyes [Real Madrid] falla el gancho. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón
1ª Falta personal en ataque de Tornike Shengelia [Kirolbet Baskonia] sobre Santiago Yusta
Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.

Inicio del tercer cuarto
Fin del segundo cuarto. Descanso
Tornike Shengelia [Kirolbet Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.
Primera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Rodrigue Beaubois

Fabien Causeur [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Rodrigue Beaubois.
Canasta de Tornike Shengelia [Kirolbet Baskonia]
52 - 42Icono
Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Santiago Yusta

49 - 42Icono
Fabien Causeur [Real Madrid] roba el balón a Rodrigue Beaubois
Rodrigue Beaubois [Kirolbet Baskonia] roba el balón a Fabien Causeur
Vincent Poirier [Kirolbet Baskonia] falla la canasta por un tapón de Walter Tavares
Rodrigue Beaubois [Kirolbet Baskonia] roba el balón a Santiago Yusta

49 - 39Icono
Santiago Yusta [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
48 - 39Icono
Santiago Yusta [Real Madrid] falla el 1º tiro libre
2ª Falta personal de Janis Timma [Kirolbet Baskonia] sobre Santiago Yusta cuando lanzaba de dos.

Bandeja de Johannes Voigtmann [Kirolbet Baskonia]
48 - 37Icono
Rodrigue Beaubois [Kirolbet Baskonia] falla la bandeja por un tapón de Fabien Causeur