• Prórroga: 13-11

ACB. Jornada 6 Domingo 28/10 12:30h. Estadio Palau Blaugrana.

Liga Endesa

El Barcelona se aferra a Pangos para ganar el derbi catalán

Los azulgranas superan al Joventut con un gran partido del base, que anotó 32 puntos y fue decisivo

El Barcelona Lassa superó al Divina Seguros Joventut, liderado por Dawson y Morgan , en la prórroga en un gran partido de los verdinegros en el Palau Blaugrana, que llegaron a mandar de 14 en el segundo acto, pero se estrellaron con un espectacular Pangos , que fue decisivo con 32 puntos.

La Penya saltó al Palau con desparpajo, ritmo y hambre. Y, sobre todo, con más puntería que los azulgrana. La superioridad verdinegra en el primer cuarto llegó gracias a los triples. Cinco aciertos de ocho desde los 6,75 metros rompieron os esquemas defensivos de Pesic y firmaron un gran primer cuarto (14-25).

El Barcelona, que hoy no contó con Ante Tomic , tuve en Pustovyi como máximo anotador con cinco puntos y sin referencias claras, tenía problemas para sumar. En tres minutos encajó un parcial de 0-12. Ya en el segundo cuarto, la ofensiva del Joventut continuó y su máxima diferencia creció hasta los 14 puntos tras otro triple de Dimitrijevic.

El anfitrión encontró la solución a todos sus problemas en Kevin Pangos. El canadiense anotó siete puntos seguidos para reducir la distancia a cuatro en el minuto 15 (28-32). La escalada del Barça culminó el 38-37 de Singleton en el minuto 19. Con la Penya muy apagada, los azulgranas le dieron la vuelta la choque antes de llegar al descanso (40-38).

En la reanudación, el Barcelona mantuvo el ritmo. Era el día de Pangos, que se fabricó un 7-0 para encarrilar el partido (49-41, min.23). El Joventut encontró oxígeno en un triple de Ventura , pero no tenía el acierto anterior y Carles Duran pidió tiempo al verse diez puntos por debajo (55-45, min.25).

Esta pausa sirvió para que el cuadro visitante recuperara su puntería: Morgan y dos triples de Dawson y Harangody estrecharon la distancia (55-53, min.27). Este último empató en la siguiente jugada. De todas formas, el Barcelona mantuvo la iniciativa en el marcador con Singleton, Hanga y Claver (61-57).

En el último cuarto, el pulso mantuvo la misma igualdad en el luminoso. Pangos seguía mandando en el bando azulgrana , mientras que Dawson y Morgan mantenían la intensidad en el verdinegro. A falta de dos minutos, la diferencia era de tres puntos (79-76). Cada rebote era una guerra y el último minuto fue de infarto.

Los tiros libres de Dimitrijevic pusieron el 79-78. Singleton falló dos oportunidades y la Penya también erró sus contras. A quince segundos para el final, Pangos anotó sus dos tiros (81-78) y Harangody clavó un triple desde la esquina. Un tapón de Dawson a Pangos y un intento de tres de Kuric fallado provocaron la prórroga.

En el tiempo extra, el tanteo fue constante hasta que Seraphin firmó cuatro puntos seguidos (93-89) y trasladó las urgencias al conjunto visitante. Aún hubo más emoción con el 94-92 y balón para la Penya, pero el partido acabó finalmente con victoria del Barcelona.

94 - 92Icono
Kevin Pangos [Barça Lassa] encesta el segundo tiro libre
93 - 92Icono
Kevin Pangos [Barça Lassa] falla el 1º tiro libre
Simon Birgander [Divina Seguros Joventut] comete su segunda falta personal sobre Kevin Pangos
Palmeo de Shawn Dawson [Divina Seguros Joventut]

93 - 90Icono
Conor Morgan [Divina Seguros Joventut] encesta el primer tiro libre
93 - 89Icono
Kevin Seraphin [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Conor Morgan

87 - 87Icono
Tercera falta personal de Shawn Dawson [Divina Seguros Joventut] sobre Kevin Pangos

Canasta de Nicolás Laprovittola [Divina Seguros Joventut]
87 - 85Icono
86 - 85Icono
85 - 85Icono
Xabier López-Arostegui [Divina Seguros Joventut] comete su cuarta falta personal sobre Kevin Pangos

79 - 78Icono
Tercera falta personal de Xabier López-Arostegui [Divina Seguros Joventut] sobre Kevin Pangos

4ª Falta personal en ataque de Nicolás Laprovittola [Divina Seguros Joventut] sobre Kyle Kuric
Nicolás Laprovittola [Divina Seguros Joventut] encesta el segundo tiro libre
79 - 77Icono
Nicolás Laprovittola [Divina Seguros Joventut] encesta el primer tiro libre

79 - 76Icono
Kevin Pangos [Barça Lassa] comete su cuarta falta personal sobre Nicolás Laprovittola
Kevin Pangos [Barça Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Shawn Dawson.
Shawn Dawson [Divina Seguros Joventut] falla el triple. El rebote defensivo es para Kyle Kuric.

77 - 69Icono
Chris Singleton [Barça Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Conor Morgan

Chris Singleton [Barça Lassa] encesta el primer tiro libre
76 - 69Icono
2ª Falta personal de Conor Morgan [Divina Seguros Joventut] sobre Chris Singleton cuando lanzaba de dos.
Conor Morgan [Divina Seguros Joventut] falla el tiro libre adicional, Kevin Seraphin coge el rebote
1ª falta personal de Kevin Seraphin [Barça Lassa] sobre Conor Morgan cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Gancho de Conor Morgan [Divina Seguros Joventut] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Kevin Seraphin
76 - 67Icono
Triple de Kevin Pangos [Barça Lassa]
73 - 67Icono
3ª Falta personal en ataque de Kevin Pangos [Barça Lassa] sobre Nicolás Laprovittola

69 - 61Icono
Nenad Dimitrijevikj [Divina Seguros Joventut] comete su cuarta falta personal sobre Kevin Pangos
Adam Hanga [Barça Lassa] encesta el segundo tiro libre

68 - 61Icono
Adam Hanga [Barça Lassa] encesta el primer tiro libre
67 - 61Icono
3ª Falta personal de Nenad Dimitrijevikj [Divina Seguros Joventut] sobre Adam Hanga cuando lanzaba de dos.

62 - 57Icono
3ª Falta personal de Kyle Kuric [Barça Lassa] sobre Albert Ventura cuando lanzaba de dos.

Rolands Smits [Barça Lassa] encesta el segundo tiro libre
61 - 57Icono
Rolands Smits [Barça Lassa] falla el 1º tiro libre
2ª Falta personal de Luke Harangody [Divina Seguros Joventut] sobre Rolands Smits cuando lanzaba de dos.
Inicio del último cuarto

Fin del tercer cuarto
3ª Falta personal en ataque de Albert Ventura [Divina Seguros Joventut] sobre Adam Hanga
Canasta de Víctor Claver [Barça Lassa]
59 - 57Icono

59 - 56Icono
59 - 55Icono
Kyle Kuric [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Nicolás Laprovittola
Gancho de Adam Hanga [Barça Lassa]
57 - 55Icono
Chris Singleton [Barça Lassa] encesta el segundo tiro libre

56 - 55Icono
55 - 55Icono
Tercera falta personal de Nicolás Laprovittola [Divina Seguros Joventut] sobre Chris Singleton
Primera falta personal de Luke Harangody [Divina Seguros Joventut] sobre Adam Hanga

51 - 45Icono
Nicolás Laprovittola [Divina Seguros Joventut] falla el triple. El rebote defensivo es para Chris Singleton.

49 - 43Icono
2ª Falta personal de Shawn Dawson [Divina Seguros Joventut] sobre Víctor Claver cuando lanzaba de dos.

49 - 42Icono
49 - 41Icono
Tercera falta personal de Jaka Blazic [Barça Lassa] sobre Nicolás Laprovittola
Canasta de Kevin Pangos [Barça Lassa]

47 - 41Icono
Primera falta personal de Marko Todorovic [Divina Seguros Joventut] sobre Kevin Seraphin
El balón sale fuera tras un mal pase de Marko Todorovic [Divina Seguros Joventut]
Primera falta personal de Víctor Claver [Barça Lassa] sobre Shawn Dawson
Kevin Pangos [Barça Lassa] encesta el tiro libre adicional

46 - 41Icono
2ª falta personal de Albert Ventura [Divina Seguros Joventut] sobre Kevin Pangos cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Kevin Pangos [Barça Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Albert Ventura
44 - 41Icono
Chris Singleton [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Shawn Dawson