19161619
Estrella Roja-Real Madrid

Otro naufragio europeo del Real Madrid lejos de casa

El equipo blanco, que viajó a Belgrado sin Rudy Fernández, cayó de manera estrepitosa ante el Estrella Roja

El Real Madrid mostró el lado oscuro de su baloncesto con pérdidas de balón, mala defensa, poco rebote y mal porcentaje de tiro en Belgrado ante un Estrella Roja que dominó con claridad por 82-70 en la Euroliga.

Con Jeffery Taylor (25 puntos al final) como jugador más acertado, el Real Madrid trató de enjugar, en los primeros minutos, el baloncesto directo del Estrella Roja, que se retroalimentaba con cada acción positiva que lograba.

Dos triples de Taylor fueron fundamentales para que la igualdad, 11-11, min.5.30, imperase en el marcador. Además su trabajo defensivo volvió a ser más que importante, demostrando que está en un excelente estado de forma. El Madrid apenas se adelantó fugazmente en el marcador (15-17, min.7.40) para acabar el primer cuarto con un 20-19.

En el segundo acto pareció que los madridistas ajustaban la defensa y ponían algo más de ímpetu en sus acciones, 22-25 (min.11.30), pero lejos de continuar por ese camino se perdieron en el lado oscuro de su juego. Las ausencias de Jonas Maciulis, por lesión, y de Rudy Fernández, que fue padre este jueves, se notaron en la solidez del juego defensivo del equipo

Pérdidas de balón, imprecisiones, faltas, el Real Madrid encadenó cuatro minutos sin anotar y encajó un terrible parcial de 14-0 pasando en el minuto 5 a un inquietante 36-25.

Nada les salía a los de Pablo Laso, quizás más preocupados por el arbitraje que de encontrar las soluciones a su males. Taylor, con un nuevo triple, desatascó el marcador blanco, pero no pudo arrancar el motor de su equipo, que permaneció casi calado hasta el descanso, 43-35.

Con todo, lo mejor fueron esos 8 puntos de ventaja serbia, porque la diferencia pudo haber sido mayor. La experiencia de Marko Simonovic, que arengaba a los aficionados a la menor acción positiva del equipo, resultó fundamental para crear ese ambiente que es el mejor caldo de cultivo para el juego de los serbios.

En la continuación, Taylor anotó su cuarto triple de salida para dar un poco de aire a un Madrid en busca de una eficiencia defensiva que no había encontrado hasta el momento.

Ese aumento de la agresividad atrás también tuvo su traslación al ataque, 45-42 (min.24), dando el Madrid los primeros síntomas de reactivación, aunque una leve recaída, 50-42, le hizo perder mucho de lo ganado en apenas un minuto.

Otro triple de Taylor, el quinto (50-45), no sirvió de mucho porque el Madrid volvió a permitir tiros liberados del Estrella Roja y, como es lógico, volver a caer en el marcador, 58-49 (min.28.30), para finalizar el tercer cuarto con un más que peligroso, para sus intereses, 62-51.

El cuarto de la verdad comenzó de la peor manera posible para los intereses madridistas, con un 5-0 (67-51) en los primeros treinta segundos, poniendo casi imposible una hipotética remontada.

La falta de confianza en los triples (un 29.6 % al final con Jaycee Carroll 0-5 y Sergio Llull 0-6) también pasó factura a un Madrid que mostró en Belgrado el lado oscuro de su juego.

40'Final del partido39'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]39'Canasta de Charles Jenkins [Estrella Roja]39'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Othello Hunter

38'Milko Bjelica [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Othello Hunter.38'Bomba de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón38'Triple de Marko Simonovic [Estrella Roja] con asistencia de Milko Bjelica38'Pie de Anthony Randolph [Real Madrid]37'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Branko Lazic.

37'Canasta de Marko Simonovic [Estrella Roja] con asistencia de Milko Bjelica37'Andrés Nocioni [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre37'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el 1º tiro libre37'Tercera falta personal de Stefan Jovic [Estrella Roja] sobre Andrés Nocioni37'Andrés Nocioni [Real Madrid] roba el balón a Stefan Jovic

36'Jeffery Taylor [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre36'Jeffery Taylor [Real Madrid] encesta el primer tiro libre36'Branko Lazic [Estrella Roja] comete su cuarta falta personal sobre Jeffery Taylor36'Marko Simonovic [Estrella Roja] encesta el segundo tiro libre36'Marko Simonovic [Estrella Roja] falla el 1º tiro libre

36'Andrés Nocioni [Real Madrid] comete su cuarta falta personal sobre Marko Simonovic36'Marko Simonovic [Estrella Roja] falla el 2º tiro libre36'Marko Simonovic [Estrella Roja] falla el 1º tiro libre36'Técnica de Andrés Nocioni [Real Madrid]36'Marko Simonovic [Estrella Roja] encesta el segundo tiro libre

36'Marko Simonovic [Estrella Roja] encesta el primer tiro libre36'Técnica del entrenador [Real Madrid]36'2ª Falta personal de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Marko Simonovic cuando lanzaba de dos.35'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]35'Tercera falta personal de Milko Bjelica [Estrella Roja] sobre Jaycee Carroll

35'El balón sale fuera tras un mal pase de Stefan Jovic [Estrella Roja]35'El balón sale fuera tras un mal pase de Sergio Llull [Real Madrid]35'Bandeja de Stefan Jovic [Estrella Roja]34'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull34'Marko Simonovic [Estrella Roja] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.

34'1ª Falta personal en ataque de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Branko Lazic33'Tiempo muerto33'Mate de Milko Bjelica [Estrella Roja] con asistencia de Stefan Jovic33'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Branko Lazic.33'Milko Bjelica [Estrella Roja] falla el triple. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.

33'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Milko Bjelica.32'Branko Lazic [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.32'Dontaye Draper [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Milko Bjelica.32'Marko Guduric [Estrella Roja] comete su cuarta falta personal sobre Jeffery Taylor32'Tercera falta personal de Marko Guduric [Estrella Roja] sobre Anthony Randolph

32'Marko Simonovic [Estrella Roja] falla el triple. El balón se va fuera.31'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Marko Guduric.31'Milko Bjelica [Estrella Roja] encesta el segundo tiro libre31'Milko Bjelica [Estrella Roja] falla el 1º tiro libre31'3ª Falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Milko Bjelica cuando lanzaba de dos.

31'Bomba de Dontaye Draper [Real Madrid]31'Marko Guduric [Estrella Roja] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote31'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple31'Dontaye Draper [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre31'Dontaye Draper [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

31'2ª Falta personal intencionada de Milko Bjelica [Estrella Roja] sobre Dontaye Draper30'Milko Bjelica [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.30'El balón sale fuera tras un mal pase de Anthony Randolph [Real Madrid]30'Marko Guduric [Estrella Roja] falla el tiro libre adicional, Anthony Randolph coge el rebote30'2ª falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Marko Guduric cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

30'Bandeja de Marko Guduric [Estrella Roja] tras un contraataque, con asistencia de Charles Jenkins y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Jeffery Taylor30'Charles Jenkins [Estrella Roja] roba el balón a Jaycee Carroll30'Triple de Marko Simonovic [Estrella Roja] con asistencia de Charles Jenkins30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto

29'Charles Jenkins [Estrella Roja] encesta el segundo tiro libre29'Charles Jenkins [Estrella Roja] falla el 1º tiro libre29'2ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Charles Jenkins cuando lanzaba de dos.29'Bandeja de Anthony Randolph [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Sergio Llull29'Sergio Llull [Real Madrid] roba el balón a Marko Guduric

29'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el gancho. El rebote defensivo es para Marko Guduric.29'Triple de Marko Guduric [Estrella Roja]28'Tiempo de posesión agotado28'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple28'Tiempo muerto

28'Tercera falta personal de Branko Lazic [Estrella Roja] sobre Anthony Randolph28'Triple de Branko Lazic [Estrella Roja] con asistencia de Stefan Jovic27'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull27'Triple de Stefan Jovic [Estrella Roja]27'Tercera falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Marko Guduric

27'Tiempo de posesión agotado26'Stefan Jovic [Estrella Roja] corta pase y el balón sale fuera.26'Bandeja de Stefan Jovic [Estrella Roja]26'1ª Falta personal en ataque de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Branko Lazic26'El balón sale fuera tras un mal pase de Marko Guduric [Estrella Roja]

25'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre25'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre25'2ª Falta personal de Branko Lazic [Estrella Roja] sobre Sergio Llull cuando lanzaba de dos.25'Tiempo muerto25'Branko Lazic [Estrella Roja] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote

25'Marko Guduric [Estrella Roja] falla el triple25'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull24'Canasta de Ognjen Kuzmic [Estrella Roja]24'Rebote ofensivo de Ognjen Kuzmic [Estrella Roja] tras fallar su lanzamiento a canasta24'El árbitro pita pasos de Gustavo Ayón [Real Madrid]

24'Ognjen Kuzmic [Estrella Roja] encesta el tiro libre adicional24'1ª falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Ognjen Kuzmic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.24'Canasta de Ognjen Kuzmic [Estrella Roja] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Jeffery Taylor24'Nemanja Dangubic [Estrella Roja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Marko Guduric24'Dontaye Draper [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Ognjen Kuzmic

23'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]23'Felipe Reyes [Real Madrid] roba el balón a Ognjen Kuzmic23'El árbitro pita pasos de Luka Doncic [Real Madrid]23'Ognjen Kuzmic [Estrella Roja] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote23'Stefan Jovic [Estrella Roja] falla la canasta por un tapón de Gustavo Ayón

22'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nemanja Dangubic.22'Stefan Jovic [Estrella Roja] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.22'Mate de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic21'Primera falta personal de Branko Lazic [Estrella Roja] sobre Sergio Llull21'Stefan Jovic [Estrella Roja] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

21'Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Nemanja Dangubic.21'Tercera falta personal de Charles Jenkins [Estrella Roja] sobre Gustavo Ayón21'Ognjen Kuzmic [Estrella Roja] falla el gancho. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.20'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nemanja Dangubic.20'Gancho de Ognjen Kuzmic [Estrella Roja] con asistencia de Stefan Jovic

20'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Anthony Randolph19'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jeffery Taylor

19'Jeffery Taylor [Real Madrid] roba el balón a Marko Guduric19'Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón18'Canasta de Ognjen Kuzmic [Estrella Roja]18'Rebote ofensivo de Ognjen Kuzmic [Estrella Roja] tras fallar su lanzamiento a canasta18'Tiempo muerto

18'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón18'Charles Jenkins [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.18'Marko Guduric [Estrella Roja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Marko Simonovic17'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Charles Jenkins.17'Marko Simonovic [Estrella Roja] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.

17'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Marko Guduric.17'Canasta de Marko Guduric [Estrella Roja]16'Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre16'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el 1º tiro libre16'1ª Falta personal de Ognjen Kuzmic [Estrella Roja] sobre Anthony Randolph en la lucha por un rebote defensivo.

16'Rebote en ataque de Anthony Randolph [Real Madrid] tras el fallo de Felipe Reyes en su segundo tiro libre16'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 1º tiro libre16'Stefan Jovic [Estrella Roja] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes16'Charles Jenkins [Estrella Roja] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.16'Anthony Randolph [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote

16'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta16'Milko Bjelica [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.16'2ª Falta personal en ataque de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Marko Simonovic15'Charles Jenkins [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.15'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

15'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre15'1ª Falta personal de Stefan Jovic [Estrella Roja] sobre Sergio Llull cuando lanzaba de dos.15'1ª Falta personal de Milko Bjelica [Estrella Roja] sobre Felipe Reyes en la lucha por un rebote defensivo.15'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple15'Triple de Marko Simonovic [Estrella Roja] con asistencia de Milko Bjelica

15'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull15'Marko Simonovic [Estrella Roja] corta pase y el balón sale fuera.14'Milko Bjelica [Estrella Roja] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Anthony Randolph14'Milko Bjelica [Estrella Roja] encesta el primer tiro libre14'Primera falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Milko Bjelica

14'Marko Simonovic [Estrella Roja] encesta el segundo tiro libre14'Marko Simonovic [Estrella Roja] encesta el primer tiro libre14'2ª Falta personal intencionada de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Marko Simonovic14'Marko Simonovic [Estrella Roja] roba el balón a Sergio Llull14'Stefan Jovic [Estrella Roja] corta pase y el balón sale fuera.

14'Marko Guduric [Estrella Roja] encesta el segundo tiro libre14'Marko Guduric [Estrella Roja] encesta el primer tiro libre14'Trey Thompkins [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Marko Guduric14'Marko Guduric [Estrella Roja] roba el balón a Andrés Nocioni14'Milko Bjelica [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.

14'Othello Hunter [Real Madrid] falla el gancho. El rebote defensivo es para Milko Bjelica.13'Bandeja de Marko Simonovic [Estrella Roja]13'Primera falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Marko Simonovic13'El árbitro pita pasos de Othello Hunter [Real Madrid]13'Tiempo muerto

13'Mate de Marko Simonovic [Estrella Roja] tras un contraataque13'Marko Simonovic [Estrella Roja] roba el balón a Luka Doncic13'Triple de Marko Guduric [Estrella Roja]12'2ª Falta personal en ataque de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Stefan Jovic12'Stefan Jovic [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dontaye Draper.

12'Othello Hunter [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote12'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple12'Bandeja de Stefan Jovic [Estrella Roja]11'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Milko Bjelica.11'1ª Falta personal en ataque de Marko Simonovic [Estrella Roja] sobre Dontaye Draper

11'Tiempo muerto11'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid] tras un contraataque11'Dontaye Draper [Real Madrid] roba el balón a Stefan Jovic11'Primera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Branko Lazic10'Primera falta personal de Dontaye Draper [Real Madrid] sobre Marko Simonovic

10'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Marko Simonovic.10'Dontaye Draper [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre10'Dontaye Draper [Real Madrid] encesta el primer tiro libre10'1ª Falta personal intencionada de Nate Wolters [Estrella Roja] sobre Dontaye Draper10'Dontaye Draper [Real Madrid] roba el balón a Nate Wolters

10'Canasta de Othello Hunter [Real Madrid]10'Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Othello Hunter10'Canasta de Branko Lazic [Estrella Roja]10'Marko Simonovic [Estrella Roja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Branko Lazic10'Inicio del segundo cuarto

10'Fin del primer cuarto9'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nate Wolters.9'Marko Guduric [Estrella Roja] comete su segunda falta personal sobre Sergio Llull9'Primera falta personal de Marko Guduric [Estrella Roja] sobre Sergio Llull9'Bandeja de Nate Wolters [Estrella Roja]

9'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Marko Guduric9'Milko Bjelica [Estrella Roja] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.9'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]8'El balón sale fuera tras un mal pase de Nate Wolters [Estrella Roja]8'Milko Bjelica [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Nate Wolters

8'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nate Wolters.8'Nemanja Dangubic [Estrella Roja] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.8'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nate Wolters.7'Triple de Nate Wolters [Estrella Roja]7'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] tras un contraataque

7'Felipe Reyes [Real Madrid] roba el balón a Nate Wolters6'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]6'Stefan Jovic [Estrella Roja] corta pase y el balón sale fuera.6'Canasta de Luka Mitrovic [Estrella Roja]6'Nemanja Dangubic [Estrella Roja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luka Mitrovic

6'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Jeffery Taylor6'Ognjen Kuzmic [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.5'Luka Doncic [Real Madrid] falla la bomba. El rebote defensivo es para Ognjen Kuzmic.5'Bandeja de Luka Mitrovic [Estrella Roja]5'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón

5'Nemanja Dangubic [Estrella Roja] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Gustavo Ayón5'Nemanja Dangubic [Estrella Roja] encesta el primer tiro libre5'Tiempo muerto5'1ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Nemanja Dangubic cuando lanzaba de dos.4'El balón sale fuera.

4'Luka Mitrovic [Estrella Roja] falla la canasta por un tapón de Jeffery Taylor4'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nemanja Dangubic.4'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón4'Mate de Ognjen Kuzmic [Estrella Roja]3'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic

3'Nemanja Dangubic [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.3'Canasta de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón2'Triple de Nemanja Dangubic [Estrella Roja] con asistencia de Stefan Jovic2'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ognjen Kuzmic.2'Branko Lazic [Estrella Roja] corta pase y el balón sale fuera.

2'Mate de Stefan Jovic [Estrella Roja] tras un contraataque2'Branko Lazic [Estrella Roja] roba el balón a Sergio Llull2'Charles Jenkins [Estrella Roja] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes2'Primera falta personal de Charles Jenkins [Estrella Roja] sobre Sergio Llull2'Nemanja Dangubic [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Llull.

1'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ognjen Kuzmic.1'Triple de Charles Jenkins [Estrella Roja] con asistencia de Ognjen Kuzmic1'Stefan Jovic [Estrella Roja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ognjen Kuzmic0'Triple de Luka Doncic [Real Madrid]0'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ognjen Kuzmic.

0'Ognjen Kuzmic [Estrella Roja] falla el gancho. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.0'Inicio del partido