20253021
1o2o3o4o
24192217

Darussafaka-BaskoniaFrenazo al Baskonia a base de triples

El Darussafaka mantiene su idilio con el triunfo ante los grandes tras vencer al conjunto vasco con autoridad

El Darussafaka Dogus de Estambul frenó en seco la buena racha en Euroliga del Baskonia a base de triples y, con los catorce que convirtió en sus 22 intentos, le acabó derrotando por 98-89.

El equipo turco logró, de esta forma, frenar la buena trayectoria del conjunto vitoriano que llegaba a este partido con un 6 triunfos en los últimos siete encuentros de la máxima competición continental.

Los 29 puntos del letón Dairis Bertans, la serie inmaculada de cuatro tiros convertidos desde la línea de 6,75 por parte de Brad Wanamaker y Scottie Wilbekin fueron una losa muy pesada para los vascos, que no fueron capaces de frenar los grandes porcentajes de su rival.

El partido comenzó con un Baskonia más acertado en ataque que el plantel turco, lo que le permitió obtener las primeras diferencias a pesar de que el ritmo de anotación fue más bajo de lo esperado (4-12, min. 6).

El equipo turco castigó los cambios defensivos azulgranas, gracias a la versatilidad de sus jugadores e intentó recortar la diferencia de 11 puntos que consiguieron los vitorianos y que se fueron por delante en el marcador, 20-24, tras los diez primeros minutos.

Un parcial de 7-0 al inicio del segundo acto con una técnica señalada a "Sito" Alonso por protestas al trío arbitral cambió la situación del partido (27-24) y dio la primera ventaja del choque al Darussafaka, hasta que un triple del esloveno Jaka Blazic rescató al Baskonia de un mal momento.

El estadounidense Scottie Wilbekin y el letón Dairis Bertans fueron los estiletes que mantuvieron por delante a los locales, que intentaron cambiar el paso de los vitorianos con una defensa en zona, pero el húngaro Adam Hanga mantuvo a su equipo en el partido con 15 puntos en la primera mitad.

Cuatro puntos de Voigtmann pusieron de nuevo por delante al plantel español, 36-37, pero el grupo dirigido por David Blatt recuperó la iniciativa a base de triples donde destacó Brad Wanamaker, autor de 13 puntos en los veinte primeros minutos que facilitaron que el Darussafaka se fuese al descanso con una mínima ventaja (47-46).

Tras el paso por vestuarios, ambas escuadras continuaron con el juego desplegado en la primera parte en el que el Baskonia consiguió ponerse por delante de nuevo e impidió que el equipo turco consiguiera grandes ventajas (56-54, min. 25).

El intercambio de canastas no benefició al equipo vasco que además tuvo varios errores en los tiros libres y perdió el control del rebote.

Dairis Bertans, con 29 puntos sin apenas fallo, castigó a la escuadra dirigida por "Sito" Alonso que tuvo errores de concentración en varias fases del encuentro.

El gran porcentaje del conjunto turco desde el lanzamiento de tres puntos provocó que estirase la diferencia para entrar en el último cuarto con un ventaja de nueve puntos, 77-68.

En el asalto definitivo, el Baskonia decidió imprimir más velocidad para recortar la diferencia pero no consiguió su objetivo ya que no pudo frenar las embestidas ofensivas del Darussafaka que aguantó el resultado a cinco minutos del final (84-74).

En la recta final del partido, los turcos controlaron bien el marcador y acabaron venciendo al Baskonia por 11 puntos, 98-89.

40'Final del partido39'Triple de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus]37'Chase Budinger [Baskonia] encesta el tiro libre adicional37'Canasta de Chase Budinger [Baskonia]

37'El árbitro pita pasos de Will Clyburn [Darussafaka Dogus]37'Kim Tillie [Baskonia] encesta el segundo tiro libre37'Kim Tillie [Baskonia] encesta el primer tiro libre37'Tercera falta personal de Will Clyburn [Darussafaka Dogus] sobre Kim Tillie37'Tiempo muerto

37'Triple de Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] con asistencia de Scottie Wilbekin36'Canasta de Dairis Bertans [Darussafaka Dogus]36'Canasta de Chase Budinger [Baskonia]36'Canasta de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus]36'Shane Larkin [Baskonia] encesta el tercer tiro libre

36'Shane Larkin [Baskonia] encesta el segundo tiro libre36'Shane Larkin [Baskonia] falla el 1º tiro libre36'Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] comete su segunda falta personal sobre Shane Larkin35'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el segundo tiro libre35'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el primer tiro libre

35'Birkan Batuk [Darussafaka Dogus] comete su segunda falta personal sobre Tornike Shengelia35'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el triple34'Canasta de Will Clyburn [Darussafaka Dogus]34'Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Will Clyburn34'Chase Budinger [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.

33'Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] encesta el segundo tiro libre33'Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre33'Tiempo muerto33'Johannes Voigtmann [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Dairis Bertans33'Tornike Shengelia [Baskonia] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Will Clyburn

33'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el primer tiro libre33'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] comete su segunda falta personal sobre Tornike Shengelia33'Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] encesta el segundo tiro libre33'Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre33'Primera falta personal de Rafa Luz [Baskonia] sobre Dairis Bertans

32'El árbitro pita pasos de Will Clyburn [Darussafaka Dogus]32'Primera falta personal de Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] sobre Tornike Shengelia32'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] encesta el segundo tiro libre32'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre32'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia]

31'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] encesta el segundo tiro libre31'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla el 1º tiro libre31'Tornike Shengelia [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Will Clyburn31'Jaka Blazic [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tornike Shengelia31'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Hanga.

31'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Brad Wanamaker.30'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] encesta el segundo tiro libre30'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre30'Primera falta personal de Jaka Blazic [Baskonia] sobre Will Clyburn30'Adam Hanga [Baskonia] encesta el tiro libre adicional

30'3ª falta personal de Luke Harangody [Darussafaka Dogus] sobre Adam Hanga cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.30'Canasta de Adam Hanga [Baskonia] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Luke Harangody30'Luke Harangody [Darussafaka Dogus] comete su segunda falta personal sobre Adam Hanga30'Luke Harangody [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaka Blazic.30'Inicio del último cuarto

30'Fin del tercer cuarto29'Triple de Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus]29'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia]29'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] encesta el segundo tiro libre29'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre

28'Tercera falta personal de Shane Larkin [Baskonia] sobre Brad Wanamaker28'Triple de Kim Tillie [Baskonia]28'Triple de Dairis Bertans [Darussafaka Dogus]27'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]27'Triple de Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus]

27'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia]27'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]27'Canasta de Dairis Bertans [Darussafaka Dogus]27'Tiempo muerto27'Triple de Dairis Bertans [Darussafaka Dogus]

25'Triple de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus]25'Triple de Kim Tillie [Baskonia]25'Canasta de Dairis Bertans [Darussafaka Dogus]25'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luke Harangody.24'Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] encesta el tiro libre adicional

24'Rodrigue Beaubois [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Dairis Bertans24'Canasta de Dairis Bertans [Darussafaka Dogus]24'Tiempo muerto24'Primera falta personal de Tornike Shengelia [Baskonia] sobre Brad Wanamaker24'Triple de Chase Budinger [Baskonia]

24'Canasta de Will Clyburn [Darussafaka Dogus]24'Ilimane Diop [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Will Clyburn.23'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chase Budinger.23'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Luke Harangody23'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] corta el pase a Shane Larkin

23'El árbitro pita pasos de Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus]22'Tornike Shengelia [Baskonia] falla el 1º tiro libre22'Primera falta personal de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] sobre Tornike Shengelia22'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia]22'Triple de Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus]

22'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Clyburn.22'Triple de Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus]21'Alley-Hoop de Ilimane Diop [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin21'El árbitro pita pasos de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus]21'Adam Hanga [Baskonia] falla el 2º tiro libre

21'Adam Hanga [Baskonia] encesta el primer tiro libre21'Primera falta personal de Will Clyburn [Darussafaka Dogus] sobre Adam Hanga21'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Ilimane Diop21'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre21'Primera falta personal de Chase Budinger [Baskonia] sobre Will Clyburn

21'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Scottie Wilbekin.20'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Shane Larkin.20'Pie de Chase Budinger [Baskonia]20'Chase Budinger [Baskonia] falla el triple20'Inicio del tercer cuarto

20'Fin del segundo cuarto. Descanso20'Chase Budinger [Baskonia] falla el triple19'Tiempo muerto19'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia] con asistencia de Tornike Shengelia19'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el segundo tiro libre

19'Canasta de Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] con asistencia de Adrien Moerman19'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el primer tiro libre19'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Adrien Moerman19'Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] falla la canasta18'Luke Harangody [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote ofensivo es para Adrien Moerman

18'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia]18'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann18'Triple de Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus]17'El balón sale fuera tras un mal pase de Chase Budinger [Baskonia]17'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.

17'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla la canasta17'Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luke Harangody17'Canasta de Adam Hanga [Baskonia]16'Triple de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus]16'Tiempo muerto

16'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Luke Harangody.16'Triple de Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] con asistencia de Dairis Bertans15'Triple de Johannes Voigtmann [Baskonia]15'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rafa Luz.15'Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] falla la canasta por un tapón de Chase Budinger

14'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Adrien Moerman14'Johannes Voigtmann [Baskonia] encesta el primer tiro libre14'Primera falta personal de Luke Harangody [Darussafaka Dogus] sobre Johannes Voigtmann14'Cambio. Sale Birkan Batuk [Darussafaka Dogus] y entra Brad Wanamaker14'Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] encesta el segundo tiro libre

14'Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre14'Shane Larkin [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Scottie Wilbekin14'Triple de Adam Hanga [Baskonia]13'Triple de Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus]13'Triple de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin

13'Tiempo muerto13'Canasta de Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus]12'El árbitro pita pasos de Adam Hanga [Baskonia]12'Canasta de Dairis Bertans [Darussafaka Dogus]12'Triple de Jaka Blazic [Baskonia]

12'Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaka Blazic.11'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luke Harangody.11'Primera falta personal de Birkan Batuk [Darussafaka Dogus] sobre Andrea Bargnani11'Canasta de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus]11'Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] encesta el tiro libre adicional

11'Técnica de [Baskonia]11'Mate de Dairis Bertans [Darussafaka Dogus]10'2ª Falta personal en ataque de Andrea Bargnani [Baskonia] sobre Dairis Bertans10'Canasta de Birkan Batuk [Darussafaka Dogus]10'Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote ofensivo es para Birkan Batuk

10'Primera falta personal de Andrea Bargnani [Baskonia] sobre Adrien Moerman10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Triple de Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus]9'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia] con asistencia de Adam Hanga

9'Rebote ofensivo de Kim Tillie [Baskonia] tras fallar su propio triple9'Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] encesta el tiro libre adicional9'1ª falta personal de Rodrigue Beaubois [Baskonia] sobre Dairis Bertans cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.9'Triple de Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Rodrigue Beaubois9'Rodrigue Beaubois [Baskonia] encesta el segundo tiro libre

9'Rodrigue Beaubois [Baskonia] encesta el primer tiro libre9'Ante Zizic [Darussafaka Dogus] comete su segunda falta personal sobre Rodrigue Beaubois8'Primera falta personal de Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] sobre Chase Budinger8'Canasta de Dairis Bertans [Darussafaka Dogus]8'Canasta de Rafa Luz [Baskonia] con asistencia de Chase Budinger

8'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] encesta el segundo tiro libre8'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre8'Primera falta personal de Kim Tillie [Baskonia] sobre Brad Wanamaker8'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Luke Harangody.7'Primera falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Ante Zizic

7'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple7'El árbitro pita pasos de Will Clyburn [Darussafaka Dogus]7'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Birkan Batuk.6'El balón sale fuera tras un mal pase de Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus]6'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Clyburn.

6'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] encesta el tiro libre adicional6'Canasta de Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus]6'Primera falta personal de Shane Larkin [Baskonia] sobre Brad Wanamaker5'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia]5'Birkan Batuk [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.

5'Primera falta personal de Adam Hanga [Baskonia] sobre Brad Wanamaker5'Triple de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin4'Canasta de Will Clyburn [Darussafaka Dogus]4'Canasta de Chase Budinger [Baskonia]4'

4'1ª falta personal de Ante Zizic [Darussafaka Dogus] sobre Chase Budinger cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.4'Canasta de Chase Budinger [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Ante Zizic4'Tiempo muerto4'El balón sale fuera tras un mal pase de James Anderson [Darussafaka Dogus]4'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]

4'Ante Zizic [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.4'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Clyburn.4'Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chase Budinger.3'Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] corta el pase a Shane Larkin3'Chase Budinger [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann

3'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] encesta el segundo tiro libre3'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre3'1ª Falta personal de Johannes Voigtmann [Baskonia] sobre Will Clyburn cuando lanzaba de dos.3'Johannes Voigtmann [Baskonia] encesta el segundo tiro libre3'Johannes Voigtmann [Baskonia] encesta el primer tiro libre

3'Primera falta personal de Furkan Aldemir [Darussafaka Dogus] sobre Johannes Voigtmann3'James Anderson [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.2'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Anderson.2'Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chase Budinger.2'Canasta de Adam Hanga [Baskonia]

2'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Brad Wanamaker.1'Canasta de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus]1'Furkan Aldemir [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Adrien Moerman1'Canasta de Adam Hanga [Baskonia]1'Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.

1'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.0'Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Shane Larkin.0'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Furkan Aldemir.0'Inicio del partido