• 4º Cuarto: 15-27

Euroliga. Jueves 01/02 18:00h. Estadio Universal Sports Hall CSKA.

CSKA-Real Madrid

Un mal inicio condena al Real Madrid ante el CSKA

Los blancos, que jugaron su peor primer cuarto en la Euroliga en muchos años, no pudieron culminar la remontada ante el líder

El Real Madrid pagó hoy cara su pésima puesta en escena en Moscú y sucumbió ante un CSKA que, a unque llegó a ganar de 26 puntos , tuvo que sufrir para abortar la reacción de un rival que no se dio por vencido y llegó a soñar con el triunfo en el último cuarto (93-87).

Ante el líder sólido de la Euroliga, el equipo de un Pablo Laso que hoy cumplía quinientos partidos en el banquillo blanco, mostró dos caras muy diferentes y acabó cayendo en una pista en la que no gana desde hace una década.

Y el origen de la derrota estuvo esta vez en un primer cuarto para olvidar en el que ofreció su peor versión y se vio desbordado de principio a fin por un CSKA que, bajo la batuta de Sergio Rodríguez, no encontraba oposición en la frágil defensa de un quinteto desordenado atrás y sin ideas en ataque.

Con un parcial en contra de 15-0, Pablo Laso tuvo que recurrir a Luka Doncic a los cuatro minutos para intentar frenar la apisonadora rusa, taponar una sangría que cada vez era mayor e imprimir algo de orden en sus acometidas al aro rival, en las que se abusaba del triple y la selección de tiro era muy mejorable.

Aunque todo siguió igual hasta el final de unos primeros diez minutos que terminaron con muy malas sensaciones, con los siete rebotes de Tavares como único elemento positivo y con un preocupante 33-11 en el marcador.

En el segundo cuarto, al menos el Real Madrid logró reducir la producción ofensiva de los de Dimitri Itoudis. Las defensas se imponían a los ataques y tan solo había igualdad en los rebotes.

La irrupción de otro exmadridista, Othello Hunter , con siete puntos consecutivos, volvió a encender las alarmas en el banquillo blanco y, pese a la respuesta de Jaycee Carroll antes del descanso, la desventaja seguía pesando como un losa (54-31, min 20).

La reacción blanca llegó tras el paso por vestuarios. El sacrificio colectivo atrás, con Tavares imponiendo su ley, y la aparición de Doncic y Campazzo en ataque permitió incluso soñar con el milagro.

De perder por 26, los madridistas pasaron a estar catorce abajo con trece minutos y medio por delante , aunque los locales, a base de calidad y acierto, templaron los nervios y fueron capaces de llegar a los últimos diez minutos con medio partido en el bolsillo (78-60).

Pero el Real Madrid no se rindió y, tras varios robos que permitieron meter una velocidad más a sus ataques, logró sellar su aro durante cinco minutos que se tradujeron en un prometedor 0-10 que le situó ocho abajo (78-70).

Eso fue lo máximo que pudo acercarse a un oponente que ya no permitió más concesiones y ante el que, al menos, el Madrid pudo salvar el 'basketaverage' particular gracias a su superioridad en la segunda parte.

93 - 87Icono
Final del partido
Will Clyburn [CSKA Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Canasta de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández
93 - 85Icono
Tiempo muerto

2ª Falta personal en ataque de Nando de Colo [CSKA Moscú] sobre Facundo Campazzo
Trey Thompkins [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
93 - 84Icono
Trey Thompkins [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
93 - 83Icono
3ª Falta personal de Will Clyburn [CSKA Moscú] sobre Trey Thompkins cuando lanzaba de dos.

Will Clyburn [CSKA Moscú] encesta el segundo tiro libre
92 - 83Icono
Will Clyburn [CSKA Moscú] encesta el primer tiro libre
91 - 83Icono
2ª Falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Will Clyburn en la lucha por un rebote defensivo.

Nando de Colo [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Will Clyburn
Rudy Fernández [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Cory Higgins [CSKA Moscú] falla el triple
Facundo Campazzo [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Clyburn.

Othello Hunter [CSKA Moscú] falla el mate. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.

87 - 78Icono
3ª Falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Othello Hunter en la lucha por un rebote defensivo.

85 - 77Icono
Will Clyburn [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Vitaly Fridzon

83 - 72Icono
Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Rudy Fernández
Rebote en ataque de Rudy Fernández [Real Madrid] tras el fallo de Luka Doncic en su tiro adicional
3ª falta personal de Othello Hunter [CSKA Moscú] sobre Luka Doncic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Mate de Luka Doncic [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Othello Hunter
83 - 70Icono
Triple de Vitaly Fridzon [CSKA Moscú] con asistencia de Cory Higgins
80 - 70Icono
Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.

Semen Antonov [CSKA Moscú] encesta el segundo tiro libre
79 - 70Icono
Semen Antonov [CSKA Moscú] encesta el primer tiro libre
78 - 70Icono
2ª Falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Semen Antonov cuando lanzaba de dos.
Othello Hunter [CSKA Moscú] roba el balón a Luka Doncic

Tercera falta personal de Cory Higgins [CSKA Moscú] sobre Luka Doncic
Semen Antonov [CSKA Moscú] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes
Sergio Rodríguez [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.

Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]
78 - 68Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jaycee Carroll
Sergio Rodríguez [CSKA Moscú] comete su cuarta falta personal sobre Felipe Reyes
Semen Antonov [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.

El balón sale fuera tras un mal pase de Facundo Campazzo [Real Madrid]
Sergio Rodríguez [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.
78 - 66Icono
Semen Antonov [CSKA Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.

Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la bomba. El rebote defensivo es para Othello Hunter.
Cory Higgins [CSKA Moscú] comete su segunda falta personal sobre Facundo Campazzo
Cory Higgins [CSKA Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.
Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] tras un contraataque

78 - 64Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes
Sergio Rodríguez [CSKA Moscú] falla la canasta por un tapón de Rudy Fernández
Primera falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Will Clyburn
Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid] tras un contraataque

78 - 62Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Rudy Fernández
Facundo Campazzo [Real Madrid] roba el balón a Will Clyburn
Trey Thompkins [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Cory Higgins

78 - 60Icono
Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Semen Antonov
Will Clyburn [CSKA Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.
Primera falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Semen Antonov
Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Clyburn.

Trey Thompkins [Real Madrid] roba el balón a Othello Hunter
Inicio del último cuarto
Fin del tercer cuarto
Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Othello Hunter.

Nando de Colo [CSKA Moscú] encesta el segundo tiro libre
77 - 60Icono
Nando de Colo [CSKA Moscú] encesta el primer tiro libre
76 - 60Icono
2ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Nando de Colo cuando lanzaba de dos.
Nando de Colo [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Othello Hunter

Mate de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Facundo Campazzo
76 - 58Icono
Felipe Reyes [Real Madrid] roba el balón a Nikita Kurbanov
Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nikita Kurbanov.
Canasta de Nando de Colo [CSKA Moscú]

74 - 58Icono
74 - 57Icono
Nikita Kurbanov [CSKA Moscú] comete su segunda falta personal sobre Luka Doncic

73 - 57Icono
72 - 57Icono
1ª Falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Othello Hunter cuando lanzaba de dos.
Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Cory Higgins.

69 - 55Icono
1ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Cory Higgins cuando lanzaba de dos.
Mate de Anthony Randolph [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Luka Doncic

69 - 53Icono
Cory Higgins [CSKA Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
69 - 52Icono
3ª Falta personal de Kyle Hines [CSKA Moscú] sobre Luka Doncic cuando lanzaba de dos.

Nando de Colo [CSKA Moscú] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Kyle Hines [CSKA Moscú] roba el balón a Anthony Randolph
Triple de Cory Higgins [CSKA Moscú] con asistencia de Nando de Colo
66 - 52Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional

66 - 51Icono
3ª falta personal de Sergio Rodríguez [CSKA Moscú] sobre Facundo Campazzo cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Triple de Facundo Campazzo [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Sergio Rodríguez

Jaycee Carroll [Real Madrid] roba el balón a Sergio Rodríguez

Anthony Randolph [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Will Clyburn
Nikita Kurbanov [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kyle Hines
Walter Tavares [Real Madrid] falla el gancho. El rebote defensivo es para Will Clyburn.
Will Clyburn [CSKA Moscú] comete su segunda falta personal sobre Anthony Randolph

Kyle Hines [CSKA Moscú] encesta el segundo tiro libre
59 - 42Icono
Kyle Hines [CSKA Moscú] falla el 1º tiro libre
1ª Falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Kyle Hines cuando lanzaba de dos.
Bandeja de Luka Doncic [Real Madrid] tras un contraataque

59 - 40Icono
Nando de Colo [CSKA Moscú] falla la bandeja por un tapón de Walter Tavares
Kyle Hines [CSKA Moscú] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Nikita Kurbanov
El árbitro pita pasos de Luka Doncic [Real Madrid]
Sergio Rodríguez [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.

Luka Doncic [Real Madrid] roba el balón a Sergio Rodríguez
Facundo Campazzo [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Nando de Colo

57 - 32Icono
Luka Doncic [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
57 - 31Icono
1ª Falta personal de Will Clyburn [CSKA Moscú] sobre Luka Doncic cuando lanzaba de dos.
Triple de Sergio Rodríguez [CSKA Moscú] con asistencia de Semen Antonov

54 - 31Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Clyburn.

Primera falta personal de Facundo Campazzo [Real Madrid] sobre Nando de Colo

Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Cory Higgins.
Canasta de Cory Higgins [CSKA Moscú] con asistencia de Nando de Colo
50 - 28Icono
50 - 27Icono

50 - 26Icono
1ª Falta personal de Semen Antonov [CSKA Moscú] sobre Jaycee Carroll cuando lanzaba de dos.
Nando de Colo [CSKA Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.
Bomba de Jaycee Carroll [Real Madrid]
50 - 24Icono
Othello Hunter [CSKA Moscú] corta pase y el balón sale fuera.

Alley-Hoop de Othello Hunter [CSKA Moscú] con asistencia de Sergio Rodríguez
48 - 24Icono
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la bomba. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.
Othello Hunter [CSKA Moscú] falla el tiro libre adicional, Jeffery Taylor coge el rebote
1ª falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Othello Hunter cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Bandeja de Othello Hunter [CSKA Moscú] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Jonas Maciulis
46 - 24Icono
Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrey Vorontsevich.
Othello Hunter [CSKA Moscú] encesta el tiro libre adicional
45 - 24Icono
1ª falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Othello Hunter cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Canasta de Othello Hunter [CSKA Moscú] con asistencia de Andrey Vorontsevich y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Luka Doncic
43 - 24Icono
Canasta de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic
43 - 22Icono
Sergio Rodríguez [CSKA Moscú] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes