Los Bucks dan un golpe de autoridad en Boston

Victoria del equipo de Antetokounmpo para tomar ventaja en la serie (2-1)

George Hill penetra a canasta AFP

S. D.

En la NBA reina una máxima que dicta que en los playoff hay dos partidos, el tercero y el quinto, que valen más que cualquier otro a la hora de dilucidar el vencedor de cada serie. A buen seguro que estarán eufóricos los Milwaukee Bucks , que tomaron ayer ventaja en la eliminatoria de semifinales del Este ante Boston Celtics con una victoria de postín en la capital de Massachusetts que le sirvió para recuperar el factor cancha y tomar la iniciativa en la eliminatoria (123-116).

La clave del triunfo estuvo en el tercer cuarto. Allí los Bucks, de la mano de un Antetokounmpo que se fue a los 32 puntos, 13 rebotes y 8 robos (más 2 robos y 3 tapones), los visitantes hicieron la diferencia. También el escaso acierto de los locales, 16 de 40 en lanzamientos de tres puntos, agrupados los errores en un segundo tiempo muy gris, nada que ver con el acierto que mostraron en el primero jugadores como Tatum (20 puntos), Brown (18) o Horford (17). Irving , con 29 puntos y 6 asistencias, fue el hombre más destacado en el bando de los de Stevens.

Poco queda ya de la soberbia defensa que los Celtics realizaron sobre Giannis en el primer envite de la serie. El jugador griego está siendo un auténtico quebradero de cabeza para su rival, huérfano de un especialista defensivo como Smart. Lo están aprovechando los compañeros del candidato a MVP: Hill (21 puntos), Middleton (20), Connaughton (14) o Mirotic (13) impulsaron la victoria del equipo con mejor balance de la liga.